FB2

Выжить в городе

Очерк / Драматургия, Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Цивилизация. Это наверное в прошлом. Сейчас кажется её закат. Вопрос на который нет у меня ответа. Где легче выжить, в джунглях или в городе?  

Подсчитываю предполагаемые ответы.  

По моему мнению 99 процентов людей за город. Остальные наверное уже перебрались в джунгли, где нет интернета, телефона и разумеется не знают, что кто-то решил об этом написать.  

Я из оставшихся в городе и вот что стал замечать. Раньше не было никаких заграждений. Сейчас все почти загорожено: Школы, детские сады, учреждения и т. д. Каждый отгородился, а вот от чего или от кого непонятно. Вчера решил пересечь по прямой с одной улицы на другую параллельную ей. Шёл вдоль решёток. Маршрут принуждал меня петлять то влево, то вправо. В конце концов я упёрся в закрытые ворота, на которых висел амбарный замок. Что-ж, пришлось возвращаться назад и уже идти до перекрёстка около ста метров, чтобы потом свернуть на нужную улицу и ещё пройти столько же метров назад. Всё не для людей или во вред людей. Даже раньше в Летнем саду можно было гулять свободно, а сейчас – Войдёшь, как будто в лабиринт, где вместо решёток строго подстриженные кусты. Да и статуи давно заменены на некое подобие. Разлюбил я Летний сад. Хорошо, что сохранились ещё сады и парки на окраинах города, где можно свободно гулять и вход свободный. Ещё вспомнил, как однажды в город приезжал к нам на один день певец Андреа Бочелли. Выступал на Дворцовой площади. Мы решили съездить. Машину пришлось оставить на Фонтанке. Это довольно далеко от площади. Да и ладно. Можно и пешком прогуляться. И что? Дворцовая была огорожена двумя кордоном решёток, за которыми сидели избранные персоны, наслаждаясь простором от людей и концертом. Подойти простому люду поближе к сцене было невозможно. Мы смотрели на Бочелли в огромный монитор, который был установлен на Дворцовой площади. Можно было конечно сидеть и дома смотреть концерт по телевизору. Обидно. Обидно, что за людей нас не считают. Мы, испытав унижение, ушли с плохим настроением. Города превращаются в тюрьмы, где ходить разрешено только в определенных местах. Я слышал, что готовят для людей 15-минутные города. Наверное дрессируют нас как выживать. Вот когда действительно позавидуешь вольным птицам.  

Цивилизация загнала нас в определённые рамки и новое поколение людей, рождённых уже в этом ограниченном пространстве передвижения не будет возмущаться и воспринимать жизнь иначе. Ведь всё для нашего блага. И магазин рядом, и школа, и больница, и работа, зоны отдыха и развлечений в шаговой доступности. О нас есть кому позаботиться. Если вы, как и я остались выживать в городе, то расслабьтесь и живите и если сможете будьте счастливы в городах, лишь ночами во снах, подобно птицам перелетать заграждения и улетать, наслаждаясь полётом воображения в сказочные миры. Интернет доступен нам не зря, ведь он заманил и заменил реальный свободный мир людей.  

| 40 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:15 01.04.2024

Комментарии

Arki15:41 03.04.2024
taisiagurianova, Вот именно угнетает. Благодарю Таисия за понимание.
Taisiagurianova14:50 03.04.2024
Аркадий, Вы абсолютно правы, это разделение и отделение очень ограничивает и угнетает. Хорошая тема, волнует. Спасибо. С ув.
Arki08:27 02.04.2024
swetlana34, Благодарю Светлана за понимание проблемы.
Swetlana3406:01 02.04.2024
А ведь действительно, такая проблема в городе присутствует.
В моём видении вы первый, кто о ней заговорил?
Написано замечательно, читается с интересом.
Спасибо

Книги автора

Аукцион Души
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:43 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.