FB2 Режим чтения

Сценарий моей жизни

Роман / Любовный роман, Мистика, Психология, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

ПРОЛОГ  

Загадывая желание, будьте готовы, что оно может сбыться...  

Мин Джу смотрит в экран компьютера, читая новостную ленту и напевая мотив какой-то популярной песни, что бы отвлечься от дурных мыслей. Она до сих пор не может поверить в то, что произошло месяц назад. Мин Джу всегда интересовалась кино и литературой. Ещё в детстве Мин мечтала стать актрисой, и сняться в куче фильмов. Но жизненный путь привёл девушку к писательской деятельности. Она в основном писала романы, которые быстро обрели преданных фанатов. Но за свой третий роман под названием «История любви в Чэнду» девушка получила популярность и множество наград. Мин Джу имела образование режиссёра и решила снять кино по этому произведению. Конечно, девушка переживала. Это был её первый проект. Фильм получился таким, каким его ожидали. Он обрёл популярность благодаря хорошему сюжету, игре актёров, музыкальному сопровождению и других важных элементов. Но основной фактор, принёсший фильму известность, стал трагический инцидент в день премьеры. Это событие стало ударом для многих, и Мин Джу не исключение. Это был её первый и последний проект. Мин Джу больше не участвовала в киноиндустрии и вернулась к написанию романов. Сейчас она живёт в доме одного из самых известных, богатых и влиятельных людей в Чэнду*. Знаменитый актёр Сяо Мин, который сыграл главную роль всего один раз, именно в фильме Мин, но полюбился многим зрителям.  

Мин Джу отвлёк внезапный стук в дверь. Девушка подошла, посмотрела в глазок и увидела свою знакомую Мэй Лин. Мин Джу незамедлительно открыла дверь и поприветствовала гостью.  

–Привет Мэй, давно не виделись!  

–Привет Мин! Я так рада тебя видеть! – радостно воскликнула Мэй.  

– Ты проходи, я чайник поставлю  

Мэй Лин повесила куртку и прошла в гостиную. Присев на диван, девушка стала разглядывать комнату. Не смотря на то, что всё было оформлено в нежных светлых тонах, всё равно царила угнетающая атмосфера. Солнечные лучи заливали комнату светом через панорамные окна. Напротив дивана стоял большой телевизор, а рядом с ним DVD-проигрыватель. На стене висели большие красивые старинные часы. Мэй заметила висевшую рядом с часами фотографию. На фотографии стоял блондинистый парень с глазами цвета аквамарина. Но его взгляд был столь холоден, что мурашки пробегали по коже. Рядом с ним стояла хрупкая темноволосая девушка в нежно-голубом платье. Между парой стоял двенадцатилетний мальчишка, с рыжеватыми взъерошенными волосами и веснушками. Мэй знала каждого. Парень – знаменитый актёр Сяо Мин, девушка – гениальный сценарист и режиссёр Мин Джу, а весёлый, рыжевласый мальчишка – сирота Ян. Все трое улыбаются и выглядят, словно счастливая семья. Но всё это иллюзия, фальшивка... Вскоре размышления девушки были прерваны Мин Джу. Она поставила на стол чашки с чаем и тарелку, на которой лежали печенья с шоколадной крошкой.  

– Время идёт, а ты по-прежнему покупаешь это печенье – с улыбкой сказала Мэй  

– Я не виновата, что они такие вкусные! – обиженно ответила Мин Джу  

– Как ты? – спросила Мэй  

– Я до сих пор в шоке... Мне не верится что всё, происходящее – правда... Но Яну и Сяо гораздо тяжелее.  

– Я понимаю... Я пришла, так как переживаю за вас. Просто знай, я всегда рядом и готова помочь.  

– Спасибо, Мэй.  

– Слушай, Мин, я перебирала старые записи и документы и нашла парочку видео со съёмок фильма. Хочешь глянуть?  

– Конечно!  

Мэй достала диск, вставила в DVD-проигрыватель и включила телевизор. Потом девушка уселась поближе к Мин и потянулась за очередной печенькой. Началось видео. С динамиков телевизора зазвучал голос Мин Джу.  

– Так все занимают свои позиции. Все готовы? Итак, камера, мотор, начинаем!  

Мин Джу внимательно смотрела в экран. И хоть в этот момент она выглядела абсолютно спокойно. В её голове происходил настоящий хаос. Она начинает вспоминать всё. Весь тот ужас, что так хотела забыть. И в голове кружатся мысли: Если бы можно было вернуться назад, всё исправить и не допустить ужасной трагедии.... Я больше не о чем не желаю, лишь бы вновь оказаться там, в тот роковой день и всё изменить...  

Девушка закрыла глаза и полностью погрузилась в воспоминания. В её голове проносились события одни за другим. Она словно перечитывала книгу и вспоминала, как всё началось, и как закончилось...  

ПОЯСНЕНИЯ  

Чэнду – город Западного Китая, известен своим непринужденным ритмом жизни, вкусной кухней и богатым культурным наследием. Для тех, кто любит природу, Чэнду окружен прекрасными пейзажами, в том числе долиной Цзючжайгоу, национальным парком, известным своими потрясающими водопадами и разноцветными озерами, и гигантским Буддой Лешань, гигантской статуей, высеченной в скале, которая считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. И ещё в этом городе разводят гигантских и очаровательных пандочек!  

Мэй Лин – одна и кинооператоров, которые участвовали в съёмке фильма. Она довольно смелая и общительная девушка. Всегда поддерживала и помогала Мин.

| 17 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:22 31.03.2024

Комментарии

Roseline12:08 27.04.2024
kristinavi, спасибо))
Kristinavi20:24 26.04.2024
Как сценарий к дораме

Книги автора

Мама была права...
Автор: Roseline
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Коротенькое, но прикольное стихотворение. Надеюсь вам понравится:)
Объем: 0.005 а.л.
14:54 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О вас...
Автор: Roseline
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:25 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любви заслуживает каждый!
Автор: Roseline
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:33 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Roseline
Стихотворение / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:57 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игра в любовь
Автор: Roseline
Стихотворение / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:15 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.