... Я до сих пор не могу в это поверить. Хоть это всё произошло 2 месяца назад, я всё это помню, как будто это всё было ещё вчера. А именно... Я узнал секрет моей матери. Привет!
Я – Алекс. Я хочу рассказать вам историю о моей матери, которая все эти годы скрывала один секрет. Готовы? Тогда я начинаю свой рассказ...
Я родился в месте, которое находится далеко от столицы нашей страны, в городе Тикси. Этот город является посёлком городского типа, а ещё он в центре Булунского улуса Республики Саха, той, что в Якутии. Другое название нашего городка – «Морские ворота Якутии». Меня воспитывал отец, о матери я ничего не знал, да и папа часто говорил, что она погибла в автокатастрофе.
Мой отец был православным священником, служителем в Храме Спаса Нерукотворного, построенном в 2006-м году. Что же касается меня самого... Я я всегда был отзывчивым и весёлым, очень приветливым. Я с детства хотел пойти по стопам отца, стать священнослужителем в храме, но уже не в нашем городке, а, в Москве, тем более папа воспитывал меня как истинного православного христианина. Он был добрым и справедливым отцом, но при этом очень религиозным и консервативным. Например, он запрещал мне красить волосы, делать татуировки и прокалывать уши, объясняя это так:
–Господь создал тебя очень красивым и светлым, поэтому не уродуй себя этими дьявольскими рисунками!
С одной стороны я слушался папу и не хотел его огорчать, но с другой... С другой стороны у него были запреты, которых я не понимал и не могу понять до сих пор – он запрещал мне носить золотые вещи и говорил:
–Золото – признак гордыни, а гордыня – это грех! Если я увижу у тебя золотые часы, то сам же это выкину!
И не только это – когда я, например, хотел повести себя как-то вычурно, т. е. самовыразиться, то папа меня наказывал. Из-за этого я стал очень скромным и немного замкнутым. Я почти не доверял никому. Единственный человек, которому я мог что-то доверить – это был папа. Он с радостью выслушивал меня и старался всегда мне помочь. Так была всегда, но...
Но однажды я возвращался домой с Института, и когда я уже почти подошёл к дому, около подъезда остановилась полицейская машина.
Оттуда вышли два полицейских и подошли ко мне. Один из них спросил:
–Прошу прощения, здесь живёт Александр Лиговский?
–Да... – Ответил я. – Это я и есть, а что?!
–Наши соболезнования... Ваш отец умер... Сегодняшней ночью... – Сказал другой полицейский.
Я был шокирован, когда услышал это, и хотел было зарыдать, но... Постойте! Я сегодня видел папу утром за завтраком, и я провожал его на службу в Храм! Как он мог умереть, если я его с ним виделся утром?!
–Вам следует проехать с нами на опознание! – Сказал один из полицейских и они повезли меня в морг.
Там мне показали тело "отца". Но это был другой человек. Я окончательно убедился, что всё это – ложь.
–Это какой-то розыгрыш?!- Спросил я. – Этот человек – не мой отец! У моего отца добрые черты лица, а этот... бандитской внешности!
–Ну... у вашего отца был криминальный бизнес... – Сказал полицейский.
–Вы серьёзно? Вы соображаете, что вы говорите?!- Спросил я. – Мой отец – православный священник в Храме Спаса Нерукотворного! Какой криминальный бизнес???! Вы вообще о чём?
–Но это так и есть. Это и правда ваш отец... – Сказали полицейские.
Я возразил и пошёл домой.
Дома я расспросил об этом отца и показал фото того самого мужчины. Папа покраснел и вдруг признался мне: он сказал, что на самом деле не является моим родным отцом. Он добавил, что был знаком с моим биологическим отцом, он был его другом, пока мой отец не бросил меня в детском доме, когда я родился.
Я тогда был ещё очень маленьким, поэтому ничего не помнил. И именно тогда меня усыновил мой приёмный отец-священник, и всё это время воспитывал меня как собственного сына.
Узнав правду, я был расстроен: все эти годы я воспитывался человеком, который даже не не является моим биологическим отцом! Мой отчим сказал мне, что он всё равно любит и будет любить меня, как родного сына, игнорируя тот факт, что мы – не родственники. Я спросил у отчима, есть ли у него ключи от квартиры моего отца. Он сказал, что есть, сказал адрес, и поинтересовался, зачем они мне. Я сказал, что мне некоторое время нужно пожить там. Отчим не возражал, и спокойно отпустил меня. Я вызвал такси и поехал к дому родного отца.
Он жил в другом подъезде. Придя к подъезду, я зашёл туда и направился к квартире.
Квартира была очень роскошная: красивые узоры, позолоченный потолок, дорогие статуи. Я прошёл дальше, зайдя в остальные комнаты. Ничего особенного, просто богатое убранство. Но это была четырёхкомнатная квартира, а значит, была ещё одна комната. Я пошёл в ту комнату.
Эта комната была похожа на кабинет: огромный стол, шкаф с чем-то, и сумки. Я подошёл к одной из сумок и раскрыл их. Внутри лежали деньги – много денег! Это были рубли. Я убедился, что это были настоящие деньги, и положил пять или десять стопок в свой рюкзак. Потом я подошёл к шкафу и открыл его. Внутри лежали какие-то бумаги, видимо, отчёты отца, и какая-то коробочка. Ну, знаете же, такая, которую обычно вручают перед свадьбой? Когда делают предложение?! Вот...
Я взял эту коробочку и открыл её. Внутри коробочки лежало красивое (на вид женское) золото-серебряное кольцо с рубином и надпись: "Всегда твоя". Mère de Dieu, какая романтика! Но оказалось, что внутри этой коробочки находились ещё два браслета: один медный, другой золотой. По виду, тоже женские.
Их я вместе с коробочкой положил в рюкзак, а кольцо одел на палец.
Хотел я уже выйти, как из шкафа выпала какая-то фотография. Я поднял её и внимательно осмотрел.
На ней была изображена какая-то женщина. Я понятия не имел, кто она. Вдруг я увидел много писем. Их писал мой отчим какой-то женщине. Она ему тоже отвечала.
Положив фото с письмами и ещё двадцать стопок денег в рюкзак, я покинул квартиру.
Вернувшись, я спросил у отчима, знает ли он, кто эта женщина. И он сказал:
–Саша, сынок... Это твоя мама... И ещё... Она жива!
Я не сердился на отца из-за того, что он соврал насчёт мамы. Я лишь сказал ему, что всё нормально.
Итак, я знал отца. Но что насчёт матери? Это кольцо, которое я нашёл в его квартире, наверняка предназначалось для неё... Её нужно было найти...
Утром я пошёл в магазин одежды и таким образом обновил свой гардероб. Потом отправился в ресторан перекусить. Там ко мне подошла официантка и спросила, что я буду заказывать.
–Что вы мне можете посоветовать? – Спросил я.
–Из лучших блюд у нас есть мясной стейк, сырный крем-суп, салат из базилика, и несколько пирожных. – Сказала официантка.
Я заказал сырный крем-суп, салат, и кофе с одним из пирожных. Официантка всё записала и хотела уже было идти, как вдруг заметила у меня на руке кольцо и спросила:
–Откуда у вас это кольцо?!
–В смысле? – Спросил я.
–Ну, где вы его взяли? – Спросила она.
–Это кольцо моей матери, наверное... Я нашёл его в квартире своего отца, который умер недавно...
–А как звали вашего отца? – Спросила официантка.
Я назвал имя биологического папы.
Официантка, услышав это, выронила записную книжку и заплакала.
–Что с вами? – Спросил я.
Официантка ответила:
–Моего отца как раз так звали. Он умер позавчерашней ночью...
Я удивился и спросил официантку:
–Что вы..? Погодите... Вашего отца так и звали?!
–Да... – Сказала официантка.
Я не мог поверить своим глазам: неужели эта девушка – моя сестра?
–Получается, мы... родственники?!- Спросил я.
Официантка закрыла лицо руками, а потом сказала:
–Значит, у меня есть брат...
–А у меня – сестра... – Сказал я.
Официантка присела ко мне, а я спросил:
–Как вас..?
–... Тебя, мы же родственники! – Сказала официантка.
–Как тебя зовут? – Спросил я.
–Лена... – Ответила официантка.
–Елена, значит... – Сказал я неслышно. – А меня – Саша!
Я рассказал о своём детстве и прошлом, а затем расспросил сестру, где она всё это время была и как жила вообще. Лена рассказала, что родилась в 2004-м году(она на 2 года старше меня! ), но своих родителей она никогда не помнила, так как её тоже воспитывала приёмная семья(но в отличие от меня она знала, что приёмная), и она тоже случайно узнала о своём биологическом отце. А о том, что у неё есть родной брат, она вообще не имела понятия, и узнала о моём существовании только сегодня!
Я взял номер сестры, поел, и ушёл в квартиру отца. Биологического отца, не путайте!
Следующие два дня мы о многом общались, а на третий день я предложил ей найти нашу маму. А что?
–Но мы же не знаем, где она живёт?!- Спросила Лена.
–Но если мы не попробуем, то больше никогда её не увидим! – Возразил я.
После этого я взял фото, где изображена мама, повернул его и вдруг на обороте заметил её телефонный номер и адрес. Так мы узнали, где живёт наша мама.
Приехав к её дому, мы постучались. Дверь нам открыла женщина примерно лет сорока, темноволосая, кареглазая, в зелёном платье. Я стал молиться про себя, чтобы она нас узнала. По её взгляду мы сразу поняли, что она нас узнала.
–Вы...?- Начала она, но я ответил:
–Это мы. Привет, мам!
Мама расплакалась, услышав это, и впустила нас. Мы много разговаривали, а потом спросили, почему она нас не искала. И тогда всё встало на свои места: оказалось, что когда родилась Лена, отец бросил маму вместе с Леной, хотел воспитать её, но устав от постоянных её истерик он сдал её в детский дом, когда ей было около полугода. То же самое случилось и со мной – но на этот раз отец похитил меня, а потом также сдал в детский дом младенцем. Мама пыталась нас найти, но ей никто не хотел помогать: друзья отвернулись от неё, муж бросил, а родители умерли. Она была несчастна всё это время. Мы с Леной обняли маму и успокоили её, сказав, что всё хорошо. А на следующее утро я предложил им поехать к моему отчиму, тому самому, который был православным священником. Когда мы приехали. я предложил маме и отчиму свестись, ведь они были одного возраста, тем более я был и его сыном, и её сыном тоже.
Прошло 3 года. Сейчас я гуляю по нашему городку Тикси вместе со своей племянницей. Ах, да! Лена вышла замуж за одного очень хорошего парня, и у них родилась девочка, которую они назвали Машей. Лена и её муж Никита доверяют мне гулять с Машенькой и воспитывать её, ведь я – её дядя. Что касается насчёт мамы и отчима, они уже три года как женаты и счастливы в браке. Вы спросите, а есть ли у меня семья? А я вам отвечу так – семьи у меня пока нет, но зато есть девушка, её зовут Кира. Мы встречаемся уже 3 года. Всё дело уже идёт к свадьбе. Кира ладит с Леной и с радостью воспитывает Машу со мной, ведь мы планируем пожениться. Так что у меня полностью счастливая жизнь...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.