FB2

Не юродствуйте, Любовь Ефимовна!

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы
Объем: 0.125 а.л.

-67-  

Прутин: Ключ!  

Люба: И вам здрасте, хорошая погодка, а уж как там в будущем было хорошо, спасибо что поинтересовались, Владимир Владимирович.  

Прутин: Не юродствуйте Любовь Ефимовна, отдайте ключ!  

Люба: Отдай ему Алис, ведь не отстанет...  

Прутин: Кхм, всего лишь флешка? И куда мне её, интересно, вставить?  

Люба: Гусары молчать! Это уже ваши проблемы, Владимир, мы свою миссию выполнили, как бы, можно личную просьбу. Не нужно хоронить маму...  

Прутин: Да я...  

Люба: Да, мать из неё херовая была, поколачивала нас, ругала. Вон даже сёстры дали согласие на её похороны, но я так не могу... Это же... мамочка моя... Ну, хотите я на колени встану!  

Алиса: Я тоже!  

Фима: А я уже встал...  

Прутин: Прекратите, вы с ума сошли?! Немедленно все встаньте. Во-первых, я бы никогда бы не отдал такой приказ! Я вообще-то верующий! Во вторых с чего вы взяли что ваши сёстры дали согласие?!  

Люба: Но разве...  

Прутин: С чего вы вообще взяли что я хочу её похоронить?!  

Алиса: (в сторону) Горшок, сука...  

Люба: Но Годунов нам сказал что вы приказали ядерный реактор который питает институт криогеники поставить на машину времени.  

Прутин: Да. Есть такой указ, демонтаж уже ведётся... А-а, вот вы про что... Вы думали, что институт останется без источника энергии и камера вашей матушки разморозится, как это было при беляшном инциденте?  

Люба: А разве нет...  

Прутин: С того момента прошло семь лет и Федерация постепенно возвращается к проверенным временем источникам энергии, углю, солнцу, ветру и воде. В Москве все важные объекты давно переведены на них, в том числе институт криогеники. Ядерный ректор там уже давно не нужен...  

Люба: Но Годунов нам сказал, что кого-то хотят похоронить!  

Алиса: Подтверждаю!  

Прутин: Какой-то форс мажор! Речь шла вообще не про похороны а чтобы вернуть ядерный реактор на место, в мавзолей, где он и был раньше.  

Люба: А нафига, Ленина там давно нет, его кремировали и урну вмуровали в кремлевскую стену, я сама по телеку видела.  

Прутин: Ленин тут не причем... Кхм, вообще-то это гостайна. Но я подписал указ возродить проект «Машина времени» и начать его с той машины что до сих пор находится в подвале мавзолея.  

Алиса: А Гришкина машина?.  

Прутин: Принято решение её демонтировать... от греха. Зачем нам в городе миллионнике потенциальная ядерная угроза...  

Фима: А что делать с ключом?  

Прутин: Понятия не имею... Алиса из будущего велела отдать его первому.  

Люба: Первому кому? Встречному?  

Прутин: Просто «первому» и ещё так мерзко хихикала, как она умеет.  

Алиса: Э!  

Фима: Владимир, а может она имела в виду вашу охрану, она же у вас откликается на номера...  

Прутин: Хм, но в моей охране нет «Первого» точнее он был пока в 2050 не начал сбоить и я его просто отдал в институт времени своему другу Николаю Петровичу Герасимову.  

Алиса: Постойте, но у вас в охране только биороботы. Вы, что, Вертера имеете в виду? Он боевой андроид?! Обалдеть...  

Прутин: Разве он до сих пор функционирует?  

Алиса: Ну да, поменял место работы, но по прежнему всё это время околачивается около машины времени. Судьба видно у него такая.  

Прутин: Какой машины времени? Вы имеете в виду макет который стоит в Останкино?  

Фима+Алиса+Люба: Макет?!  

Прутин: Ну да, все машины давно демонтированы. Источники энергии отключены. Работать они в принципе не могут.  

Фима: Но как я тогда попал в будущее? Я и Виталий?!  

Прутин: Как угодно, но только не через портал в Останкино, это я вам гарантирую. И мы снова возвращаемся к загадочной конторе... Так и не удалось выяснить, что это за организация и зачем им понадобилась эта флешка...  

Алиса: А я из будущего что-нибудь про неё говорила.  

Прутин: У меня сложилась мнение, что для вас эта информация морально устарела или не имеет значение.  

Алиса: Всё это конечно очень интересно, но у меня остался последний вопрос: Нахера я делала на жопе тату?! Мне что с ней так всю жизнь и ходить теперь? И что скажет мой будущий муж, когда увидит это безобразие?  

Люба: Поверь опытной женщине, Гришке будет пофиг.  

Алиса: Он мне не муж, хватит стебать... Да я скорее за него выйду!  

Фима: За меня?! Кхм, да я как бы и не против...  

Алиса: Размечтался! Я, как всякая нормальная девушка, жду принца на белом коне! А не слесаря-сантехника в... рабочей субстанции!  

Фима: А вот сейчас было обидно...  

Люба: А чем тебе Гришка не принц?  

Алиса: Иди на хуй! Ой, извините, Владимир Владимирович, мы тут о личном...  

Прутин: Ничего-ничего. Кстати о личном, Любовь Ефимовна, пляшите, вам письмо!  

Люба: С каких?! В смысле, с какого? В смысле от кого?!  

Прутин: От Архарова...  

Люба: Ах, от Серёжи!  

Прутин: Никогда не приходилось выступать в качестве посыльного, этакого Купидона, но, кажется, всё идёт к свадьбе.  

Люба: Так я вас временно оставлю...  

Прутин: Теперь что касается вас двух. Для вас у меня последнее послание из будущего, Алиса Игоревна и Ефим Борисыч.  

Алиса: (буркнув) Надеюсь, в нём наконец объясняется нахера мне на жопе карта?  

Прутин: Да. Собственно, пройдёмте в мой кабинет, там у меня видеомагнитофон с записью.  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 08:02 29.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.