FB2

Эта прекрасная жизнь ошибок.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.

1.  

 

По юности, где я только не пробовал себя реализовать. Возможно, опробовал все доступные мне в то время профессии.  

И вот работал я значит обыкновенным грузчиком. Как все молодые мечтал о больших деньгах, и море независимой свободы. Как вдруг мою мечту заслонила собой молодая девушка. Ну она была старше меня на шесть лет, но по нынешним меркам, это молодая девушка. А я естественно сопляк. Но видимо был полон скрытого потенциала, так как ее жгучий взгляд чувствовал на себе повсюду. Даже по ночам вскакивал, представляя ее где-то рядом.  

И вот спустя время, девушка сделала первый и решительный шаг. Она пригласила меня к себе в гости, под вечер. Я не понятно, почему принял предложение. Дома отдраил себя в ванной, одел все самое чистое и приемлемое. Стырил у отца одеколона, купил два литра пива “Очаково”, и побежал на свиданку.  

Жила дама на первом этаже пятиэтажки. Жила одна, и в однокомнатной квартире. Купленную мной бутылку пива, с улыбкой приняла с моих рук, и тут же выкинула ее в мусорку. А взамен предложила пройти в комнату и выпить вина.  

Я себя чувствовал полным идиотом. Но было жутко интересно, что же будет дальше.  

Дальше, все было стандартно для неловких ситуаций. Пару вопросов, и пару ответов на них. Молчание. Затем все по кругу.  

Спустя пару часов, она вновь на что-то решилась. Встала. Зашторила окна, затем ушла в ванную комнату. Пошуршала там с пару минут, и вернулась ко мне уже одетая в ночнушку. Присела рядом на диван, и сказала.  

– Уже поздно.  

Тогда я тоже решился, и ответил.  

– Ты права. Пойду я к друзьям во двор!  

Встал и пошел обуваться. Завязывая шнурки на кроссовках услышал ее из комнаты.  

– Ты сегодня многое потерял.  

– Да нет. Ша приду во двор, а там ребята. Повоем под гитару, да пивка хряпнем.  

– Я не об этом.  

А я не ответил. Оставил девушку, и счастливый побежал к друзьям. Когда те услышали мою историю, сказали лишь одно “Ты сказочный долбаеб! ”  

 

Уже прошло много лет, но я до сих пор только с улыбкой вспоминаю тот случай.  

 

…………………………………………………………………………………………………………………………  

 

2.  

 

Есть у нас в Мытищах замечательное место, где учат детей. Симпатичного желтого цвета “Газель”, с надписью по бортам “Газ, детям” каждое утро привозит, этих самых детишек в сие заведение.  

В то время я только вернулся из армии. Понятное дело – голодный как волк по женскому вниманию. А так как мой мозг всегда на месте, то я не стал покупать красавицу, или играть в долгие игры про любовь. Решил воспользоваться излюбленным мужским способом. (Аааа … ща тайну выдам)  

Зашел к другу, и спросил.  

– Есть подруга одинокая?  

– Да есть.  

– Познакомишь?  

– Да без проблем. Ток у нее отработать надо.  

Поясню, что такое “Отработать”.  

Как оказалось, подруга подрабатывает на добровольных началах в школе для одаренных детишек. Она прям ангел во плоти, и очень нежна, и внимательна. К тому времени, я уже был стреляный боец, и знал, что без подводных камней счастья не бывает.  

Но все шло гладко.  

Он познакомил меня с ней. Мы прогулялись, узнали немного друг друга. А потом она вдруг вспомнила что через неделю новый год, и она должна провести елку в школе. И боже мой по совершенно случайному стечению обстоятельств, нету мужчины который может сыграть Деда Мороза.  

Казалось бы, а что тут такого? Ну буду Дедом Морозом для детишек, потом мы посидим, выпьем, и наконец-то смахну двухлетнюю пыль с инструмента. Все честно.  

Я фанатично две недели ходил на репетиции. Зубрил тонны текста. Мы с ней были и постановщиками и режиссерами, в одном лице.  

В итоге директриса школы была удовлетворена результатом, и вот настал день Ч.  

Дедушка Мороз, встречал детей. Я так разволновался, что весь употел под этим идиотским красным халатом, и ватной бородой. Смотрю, идут какие-то бабы и мужики, а детей нет. Потом неожиданно как в фильмах Хичкока одна из девушек, что шла на встречу заорала.  

– ДЕДУШКА!!! МАМА, У МЕНЯ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ДЕДУШКА МОРОЗ!!!  

Кинулась ко мне, схватила за горло и стала интенсивно размазывать поцелуями, помаду у меня на лбу.  

Я чуть не всрался со страху. Все эти люди (А их было около тридцати) и были детьми. Вот только детским у них лишь мозг остался.  

Все остальное время меня тискали, в меня кидались мандаринами. Заставляли танцевать под какую-то попсу. Все что мы репетировали, им нафиг не сдалось, да я к тому времени от шока и слова все позабыл.  

Казалось, кошмар не исчезнет. Но есть на свете бог, я со Снегуркой остались одни. Директриса в благодарность выделила нам бутылку мартини, и оставила в покое. Я пил этот напиток как воду, не чувствуя хмеля вообще. А Снегурка все без умолку болтала как она рада, что я ей помог, что на следующий год нужно это повторить, и то что она уже пьяная, да и вообще ее бабушка дома ждет.  

Вот тут я просел в конец. Мне вдруг показалось, что я во Вьетнаме, омытый кровью вьетконгов. Не понимаю, что я сделал, и зачем я это сделал.  

В общем, провел я девушку домой, мы попрощались и больше никогда не виделись.  

А я с тех пор, завел себе правило.  

Не твори добро без выгоды.  

 

…………………………………………………………………………………………………………………………….  

 

3.  

Должен сказать, что до двадцати одного года у меня не было компьютера, и я не знал, что это и с чем его едят. Детство паршивое, ну там игрушки, прибитые к полу, и так далее. К чему я это все говорю? Все просто. В двадцать один год я назанимал кучу денег, и подарил сам себе, свой первый компьютер. Я так был счастлив этому моменту, что по неосторожности, сразу же его сломал. Знаете когда, ты мечтал всю сознательную жизнь о чем-то, назанимал денег, а потом сам все похерил – тогда пипец как вырабатывается усидчивость и желание понять.  

Я его починил, и с превеликим удовольствием установил, и запустил первую игрушку.  

Прошло полдня – я в эйфории.  

Прошло два дня – меня не отпускает.  

А на третий день ко мне зашел друг, с очень странной просьбой.  

– Вань привет. Познакомься, это моя девушка Наташа. Можно она у тебя посидит, пока я с друзьями на стройке попрыгаю “паркур”?  

“Сказочный балбес”  

Возможно, я бы так сейчас ответил, но тогда даже не смотря в монитор, я все еще спасал галактику в своем сознании. И сказал.  

– В принципе да. Но я играю, и тебе, наверное будет скучно.  

– Я привыкла.  

Ну что сказать. Рабство – дело добровольное. Счастливый друг убежал, а я с дамой отправился в комнату. Никогда не забуду эти прекрасные тревожные чувства, когда ты ведешь девушку к себе в берлогу, и тут вдруг блин, а носки то везде валяются! А еп, я в комнате накурил! И пивные банки занимают добрую половину стола.  

“Зомби” присела на край дивана, и уставилась в монитор. Я предложил чай – она отказалась. Ну и тут я решил, что все мои обязанности по отношению к этому человеку закончилась. Плюхнулся в кресло, и ушел из этого мира, сам не зная что собой заслонил ей весь обзор (О эти прекрасные 15 дюймов)  

Прошло пару часов.  

Я машинально повернулся. Она смотрела на меня. Я молча вернулся в “комп”.  

Прошел час.  

Я ненавижу свою совесть. Не будь ее у меня, давно бы был богат, и все игрушки прошел бы на сто процентов.  

Выключив игру, я еще раз предложил Наташе чай.  

– Нет, спасибо. Я правда не хочу чай.  

– А что ты хочешь?  

– Ананас.??????  

Меня заклинило.  

– Что?  

– Я хочу ананас.  

Не стал я объяснять, что не работаю, и денег у меня на ананас нет. И вообще, какого черта она мне это говорит, а не своему парню?  

И что вы думаете? Я отставил ее дома, и побежал на работу к одному товарищу, чтобы занять у него денег и спросить, где в нашем городе можно купить ананас!  

Я сделал это! Хотя опять не знал зачем. Я нес домой эту хрень для чужой девушки, вспоминая неприятную историю со “школой страха”. В этой девушке, явно тоже все не просто так.  

Вручил ей уже порезанный ананас. Она поела, затем разделась и легла на диване.  

– Вань включи музыку. Мне так больше нравится.  

Что за …!!!  

Так думал мой мозг. А мужик во мне оказался смышленее, и отключил его на время.  

 

Не могу объяснить, что это было … но точно помню что это было приятно. Я еще какое-то время виделся с Наташей.  

Но сейчас в моей жизни она запомнилась как Наташка – Ананас.  

 

………………………………………………………………………………………………………………………………  

 

4.  

 

Наверняка у каждого человека по молодости, был такой друг, которым он восхищался и одновременно злостно завидовал ему. У меня такой друг был. Если в финансовом плане, и плане работоспособности я был лучше, то он клал меня на обе лопатки в привлечение внимания девушек. Вот вроде хорошее летнее утро. Мы с ним встретились, и решили прогуляться в парк. Как уже ближе к вечеру он тащил к себе домой по две а то и три барышни за раз. Я брел рядом, обиженно пиная пластмассовые бутылки и прочий мусор. Потом сидел часами у него дома на кухне. Пил чай под ритмичный стук изголовья кровати о стену, и читал книжки. Блин, возможно тогда я полюбил читать книжки.  

То он, то дамы иногда навещали меня. Тяжело дышали, с счастливыми лицами, и все в поту. Курили, тушили бычок, и на передовую.  

И тут вопрос, уважаемые знатоки!  

Почему?  

А все просто. Дело было в его таланте. Он волшебно играл на гитаре, и так же волшебно сочинял, и исполнял песни о любви. Как заклинатель змей, своей музыкой выходил с наградой.  

Но тут судьба дала мне шанс.  

Есть в Мытищах такое место – стрельбище Динамо. Люди там стреляют из огнестрела, по тарелкам и мишеням, а мы там отдыхали и жарили сосиски в большой железной бочке. Нас было шестеро парней. Пили пиво. Шутили, орали песни Гражданской обороны. Ничего вроде бы не предвещало. Как вдруг! Появилась она. Даму оказывается позвал один из ребят, и она ему приходилась двоюродной сестрой. Это дело десятое. Друг мой тут же достал оружие для зомбирования, и начал что-то мурлыкать, привлекая внимание девушки. Она естественно подалась, и с улыбкой на лице, да с блеском в глазах пожирала взглядом этого гада.  

Дело было вечером. И в этот раз сдаваться я не желал.  

Вот что придумать в такой ситуации? Может кто посмелее, тут же бы напал и сделал предложение? Неее.. это глупо. Но я самородок. Я поступил глупее.  

Я просто взял палку и стал ей перемешивать угли в бочке, в процессе чего вызвал целый столб искр. На фоне темнеющего неба – это выглядело воистину круто! И сработало. Под действием алкоголя увидев фейерверк из искр, красавица бросила мурлыкающего кота и подошла ко мне.  

Я выиграл?  

Нет. Это было только начало войны.  

Не буду рассказывать о всех мелких намеках, мол “Друг. Ты тут лишний”. Скажу лишь о главном.  

Народ разбежался кто куда. Остались только я, девушка, и мой друг. И тут предложение от нее.  

– А пойдемте ко мне домой. Я одна. И у нас есть литр водки. А?  

Вот тот момент, когда проверяется многолетняя дружба. Или это тот момент, когда женщина вносит вражду и смуту в сердца двух мужчин? Уже трудно судить. Но тогда я помню о чем мы думали. Думали на каком оружие устроить поединок.  

 

Ее квартира – обычная малогабаритная хрущевка, с кухней и одной большой комнатой, которую многие называют залом. Ставят во всю стену, нагромождение шкафов, в противоположной стороне раскладной диван, а по центру тумбочка и телек. В этой жизни ничего не меняется.  

Девушка накрыла “поляну” на двух табуретках перед диваном, и включила видеокассету с музыкой.  

Более унылой и молчаливой пьянки, я в жизни не припомню.  

Возможно, она к чему-то себя готовила. Но мы с другом просто не отводили агрессивного взгляда с друг друга. Даже не подумав о том, что втроем – тоже вариант.  

Тут водка кончилась, “полянку” убрали, и девушка предложила всем лечь спать под одно одеяло.  

И что мы делаем?  

Мы идем разбираться на кухню. До мордобоя дело не дошло, но к единому условию пришли.  

Кого она первого поцелует – тому и достанется. Проигравший поворачивается спиной и не мешает. Сильно тогда мы пожали друг другу руки.  

В общем, лежим … типо спим. Классический бутерброд. Друг с краю, дама по центру, и я у стенки. Время тянется пипец. И чувство страха, да боязнь отказа только тяготить начинает.  

И тут я чувствую приятное прикосновение пальчика на своей груди. Потом всю руку. А потом еще две руки.  

Меня от неожиданности так передернуло, что я со всей силы отшатнулся и врезался спиной в ковер висевший на стене.  

– Фуу.. блин!  

Девушка расхохоталась, вскочила на диване и нависла над нами в чем мать родила.  

– Дим прости, но ты на пол. А ты отстань от моей стенки и ляг ровно.  

Друг обиделся, и скатился как кусок говна на пол. Мне же в ту ночь не удалось поспать.  

Но одно мне точно удалось – я отобрал у него палку лидерства. Ну или мне вновь просто тупо повезло.  

 

Zak…  

| 4 | оценок нет 22:53 27.03.2024

Комментарии

Книги автора

Утро до работы. 18+
Автор: Zazaka
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
22:50 27.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.