FB2

Хитрые подарки

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

В этом доме наступали приходы. Дом Приходов.  

Впервые, моя сущность заглянула туда в Православное Рождество 7 января. Дата.  

Вне дома висел мороз и земля была окутана снегом, а внутри – скромный на свет светильник освещал полумрак гостинной кухни, Хозяин дома читал Есенина на память, а Я сидел и слушал, вдыхая запахи нового жилища. В свою «оселю» комнату Я лишь заглянул: всё как есть, как надо.  

 

Через неделю.  

– Здравствуй Организм!  

– Здраствуй Нервное Истощение!  

– Я посмотреть, как ты обустроился.  

– Да вот, новая жизнь фактически  

– Но не совсемь!  

– Да, старая работа.  

– Через неделю, появится хандра, она будет ослаблена.  

Смотря на твои условия и желание прочистить всё, обустроить – ты с ней не будешь долго возиться. Главное – реши с работой – тогда она и уйдёт.  

– Спасибо за предупреждение. Справлюсь. Да – Я Всё обустрою. Наверно – нужно около недели, что конкретно.  

Но первые основы – за день-два.  

– Ладно, мне пора! Впереди много чего!  

– Пока!  

 

В Суботту, Я вступил в жилищные права – начал жить в новом Доме. Через месяц-два, меня впервые, за долгое время, посетило понимание: наступил редкий случай, когда Я могу называть своё съёмное жильё «Домом», приходить после работы «Домой», отвечать по телефону Оксане и маме «Уже вдома» – без лукавости, натянутости смыслов, без фальши для себя. Последний раз это было в Общаге, хотя ща 5 год жизни там Я и сменил 2 этажа и 3 комнаты: но при этом остался жив, достаточно здоров, достаточно успешным в вузе, состоял свой мир, привычки, вкусы и готовку, окунулся в интернет, музыку и фильмы, общение и нюансы отношений.  

2014-ый, зима, начало года – Я этим всё ещё дишу, живу.  

Наступила очередь для Нового Дома, Нового самосотворения  

 

Мой первый Приход «Домой» – это Заселение, 14 января. Мне Здорово – а в комнате грязно и кавардак да ещё аж две койки, за то два удобных стола и система открытых шкафов!  

Приход освежителя «Запах роз» – Подставка-Катридж. Он сделал мою атмосферу незабываему. До сих пор пользуюсь этим запахом-катриджами – но тот момент уже не наступит, только Приходы памяти.  

Приход Хандры. Она пришла ко мне в легкой форме, Я её заметил, но впадать в крайности не пришлость – только собраться с силами, прийти и уволиться. Мои отпуски за свой счёт стали всё чаще, длинее, а последний – Я взял на Четверг с Пятницей, что вместе с выходными – окончательно убедило меня в отсуствии интереса и терпения Там бывать физически.  

Приход сильных морозов, за -18 до -25. Всё бы норм, если бы не Интернет.  

Приход Кабельного Интернета. За последнюю зарплату – лично подвёл, лично подключил – конечно не своими руками, а специалистов – это ведь их работа. Ждал долго. Так-как грянули сильные морозы. В тот день «счастья», около 23 февраля, мороз с -23 вчерашним днём – стал -18: потеплело, как-раз и случился Приход давно сильно-ожидаемых техников.  

И грянул интернет!  

 

Увольнение с работы, 17 февраля. Наступила Свобода. Чувство Праздника. Запомнилось невероятно. Сделал даже селфи – «селфи в момент увольнения».  

Дальше и раньше были Свонравные Приходы: Приход Любовницы, с которой не знал что делать – ибо как можно тискаться и целоваться и прочее – даже не будучи нормально знакомыми, не говоря о мере романтичности или желания. Пришла и Ушла.  

Среди Января приходили подружки-хохотушки. Посидели, похохотали – и были здоровы.  

Далее был больничный Приход. Пристрастился к Дж-фм, чудом попав в праздничный эфир-концерта группы «Мозги»  

Приход Весны. Значимое событие для меня.  

Приход Начала Метеонаблюдений, с особой увлечённостью и желанием познавать, вникать.  

Приход на Местный Майдан послеполуночи. Случайное неожиданное знакомство. Ни к чему не привело.  

Приход Блонди в мой «Дом». То чего Я желал отдавно – случилось. В первый и последний раз.  

Приход Цистыта. Подарочек продолжительного акта.  

Приход Розового Лишая, невзрачный и малозаметный с виду. Но Я заметил. Вылечил, всё вылечил  

Приход Метелыка среди июля. Последний из Приходов в Моем «Доме».  

 

Кроме того, «Вдома» по имени «Изенгард» случилось Встреча Пасхи и Первый запой Хозяина при моём житии там. Уехал домой. Всё обошлось.  

 

Вдома у меня было много стрессов – изза чувства отсутствия в моём личном «Доме», где мне хорошо, в Сумах – где мне хорошо. Приехал наконец-то, вырвался. Вворвался в комнату-квартиру. Меня встретил благородный – аки аромат девушки, запах роз. Пахучка – Я тебя обожаю! Спасибо тебе за всё!  

Мой Приход в под конец Мая был самым помпезным после событий с инетом и увольнением. В дороге сделал памятные до сих пор фото – фото душевной эпохи  

Потом… В общем: в конце июля в хозяина случился Приход внепланового запоя. Я же упёртый, думаю «Пережду! Подумаешь, я же в домике. А он пусть себе». Не получилось. В истерике я резко съехал. Так окончилась полугодня история хаты «Изенгард» – место, которое Я второй раз в жизни мог назвать домом и по-честному чувствовать себя «Вдома».  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:40 26.03.2024

Комментарии

Книги автора

Листя-листи
Автор: Shevron
Стихотворение / Лирика Сюрреализм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:48 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сонце крутить на схід
Автор: Shevron
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Хоррор Эзотерика
Концепт: Вірші для Останніх, книга 1, представлена в Вк і тут, розділ збірки/сборники скачати в гугл-Диск: https://drive.google.com/file/d/1mPFMoWYHe1X2JYJbuAjAX2jCk38wOiKs/view?usp=drive_link
Объем: 0.012 а.л.
23:44 25.04.2024 | оценок нет

Для подтверждения введите автобус
Автор: Shevron
Рассказ / Поэзия Альтернатива Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:44 25.04.2024 | оценок нет

Фантасты правы
Автор: Shevron
Эссэ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Сбывшийся Соул
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Приключения Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:45 22.04.2024 | оценок нет

як в 1996-му, трохи +-
Автор: Shevron
Стихотворение / Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:18 21.04.2024 | оценок нет

Відчуття бувалого лютого й зимових тривог
Автор: Shevron
Стихотворение / Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:09 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.