FB2

Мечта

Рассказ / Психология, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

Мечта  

Кто из нас в детстве не мечтал!? Ты не мечтал... и не мечтала ты!? А! Вы намечали цель и выстраивали план пошаговый такой, кто на десять, а иной и, – на двенадцать шагов – ступеней...  

Что ж тоже путь, но в нем «телегу» приходится толкать...  

Мечта – производная Науки Образности, – творится Силой, подаренной нам от рожденья! Силой Мысли, которой создано вокруг все Мирозданье от сотворения времён и до...  

И если Жизнь свою Мечтою создавать, как яркую Звезду, что на небосклоне нам освещает Путь во мраке оккультного тысячелетия, – то это будет «лошадь» запряженная в телегу или кентавр, или Пегас, – будет Волшебство!  

Давайте разбираться:  

– Джек, а что по твоему мечта? И почему мои так редко сбываются, хотя делаю это (мечтаю) образно и ярко!?  

Искренне –любопытное «чудо» внимательно, задавая вопрос, наблюдала за моей реакцией, – владею ли «мы» этой темой и в какой мере? А в огромных очах напротив то ли лёгкая ирония… а может неподдельный интерес!? Неважно! Вопрос прозвучал! Что за награда может быть лучше? Как говаривал дружище Гаутама Будда: друзья мои, когда собираетесь вместе, следует соблюдать два правила – или говорить о Истине, или сохранять священное молчание! И таки чаще приходится молчать, но не в этот раз…  

– Тебе как, кратко и ёмко ответить или развернуть тему обстоятельно и в подробностях? Она не растерялась:  

– Мне, пожалуйста, во всех возможных вариантах! Эх! Удача! И тут Джека понесло:  

Мечта! Всё соткано тобою, -  

Картина Мира и «сплетение» Миров!  

Над лесом, полем и рекою  

Рассеется туман невежества веков…  

– Как, – всё понятно!?  

– Джек, вот что-то зазвучало внутри, здесь – в области сердца… чувствую мудрость, словами передать не могу… по моему ёмко, но как то сильно кратко!  

Ох, и не простая девочка, подумалось… лиса! И с чувством юмора, похоже, – полный порядок, – что ж, тем приятней будет беседа!  

– Согласен. Хотя, если глубоко вникнуть в смысл некоторых словосочетаний (картина мира, сплетение миров), – можно прочувствовать, а затем и увидеть духовным зрением весь масштаб задуманного и реализованного Творцом великолепия, в котором мы имеем честь Быть! Ведь всё, что мы видим, знаем и то, что не видно нашими физическими глазками – Его реализованная Мечта! Силой и скоростью Его Мысли!  

– Но мы не Он… поэтому и не получается…  

– Мы дети Их! Что имеют сами, сполна и нам при сотворении отдали… растём, учимся, – главное не «тормозить».  

– Чего же мне тогда не хватает, чтобы намечтать желаемое, если всё у меня для этого есть изначально!?  

– Многого нам не хватает, – от чего добровольно отказались и ограничения эти теперь за должное принимаем… ну что, – попробуем второй заход про Мечту!?  

Тебе, Отец, Мир сотворивший,  

Вселенной Мастер, Свет явивший,  

Душе и Духу, что без края, -  

Жизнь я в восторге посвящаю!  

– Я поделюсь с тобой секретом, Идеей, которая вдохновляет меня жить, действовать, искать и открывать свою Силу, и применять её, предназначение своё ежесекундно выполняя!  

– А в чём твоё предназначение!?  

– У каждого Человека своя роль в спектакле Жизнь, но общее имеется для всех и в трёх словах звучит: Совершенствуй Среду Обитания! Ведь когда она, среда, непригодна для жизни, жизнь и прекращается, занавес опускается и гаснет Свет… что в истории на протяжении многих тысяч лет не раз происходило с Человеком! А какая для тебя первая, важнейшая среда обитания!?  

– Работа, дом…  

– Важны они, но первая для личности твоей, тебя – светящееся поле, аура… ЯЙЦО, – лучами соткано из Света и Божественной Мечты! Мы как звёздочки в его палитре! И если помыслы твои чисты, наполнены добром и созиданием (не разрушением Его творений), – то «поле» всё заполнено Его Энергией и дальше, через сердце твоё передаётся, теплом вокруг всех согревая! А значит следующая среда, что телом материальным зовётся, – всегда здорово и готово долго хозяйке послужить!  

Здоровые мысли – здорово и тело,  

Симфонией чувств прекрасна Душа  

И руки умелы, и спорится дело,  

И Опыт вернёт Мир в Рай шалаша…  

– Бесконечна тема наша, как и сама жизнь, говорить – не переговорить! Но понимание состояния поля твоего – важно, потому как это мощь, сила твоей мечты...  

– Хорошо! А из чего ещё состоит мечта?  

– Давай вместе подумаем, порассуждаем…  

Джек много раз уже проговаривал, то, что сейчас собирался сказать молодой женщине и размышления о Мире, его устройстве и "устроителях" всего сущего, – давно будоражили любопытный ум. И более того – сам "упражнялся" в реализации Мечты!  

– Вот здесь, сейчас происходит процесс, процесс происходит между нами, – из чего он состоит!?  

– Я вижу тебя... слышу... осмысливаю, после секундной паузы, – участвую! Так?  

– Хорошо! И продолжил: уже давно понимаю волшебство момента "здесь и сейчас"! Определяет его ритм, пульсация нашего сердца! И только в нём происходит сама Жизнь! У нашего восприятия этого момента имеются первоклассные инструменты: ощущения, как инструмент тела, эмоции и чувства, как инструмент поля светящегося! Совершенная энергия мысли, как инструмент тебя, личности и Умение мыслью создавать образы и принимать образы, созданные другими! Сколько всего! А ещё запахи, звуки, цвета и множество оттенков... всем этим и из всего создаётся сильная программа, – Мечта, которую Вселенная с удовольствием принимает к воплощению!  

Жизнь происходит в моменте «Здесь и Сейчас»! Только в нем пульсирует твоё сердце и движет не только кровь по артериям и капиллярам твоего тела, соединяя движением в единое целое твой организм, – но ещё движет энергию по лучикам! А каждая клеточка твоего организма, как мини завод, – тончайшим лучиком связана с определенным слоем и уровнем твоей ауры! И всё это единое целое с твоей личностью...  

Ещё есть Мысль! Как крылья! С её помощью мы можем погрузиться в любой эпизод прошлого (ведь ВСЁ записано) и исправить ошибки твои, рода твоего, негативный опыт Души, а другим крылом – сотворять будущее, опираясь на весь Опыт! (Души, рода, личности) и осознание того, чего же ты хочешь для себя!  

Так рождается предпосылки для Мечты!  

– А дальше!?  

– А дальше... каждый день находишь время, когда есть желание и сила, входишь в состояние медитации и мечтаешь, создаёшь образ желаемого, в деталях, красочно, с запахами и звуками, со всеми подробностями так, – как будто это у тебя уже есть!!! В «Здесь и Сейчас»!!! И так каждый день, пока не насытишь программу действительностью! Как будто это у тебя уже есть и ты счастлива иметь...  

– А потом?  

– Потом... надоест мечтать и это верный знак, что программа готова и принята к исполнению...  

| 4 | оценок нет 14:50 26.03.2024

Комментарии

Книги автора

Маг
Автор: Jacksun60
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:54 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тьма
Автор: Jacksun60
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:19 11.04.2024 | оценок нет

Чудо
Автор: Jacksun60
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:56 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расставание
Автор: Jacksun60
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
09:25 02.04.2024 | оценок нет

Рождение
Автор: Jacksun60
Рассказ / Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
18:20 01.04.2024 | оценок нет

Семинар
Автор: Jacksun60
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
16:45 30.03.2024 | оценок нет

Свет
Автор: Jacksun60
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:56 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.