FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Глава 30. Сюрприз  

 

Как и догадывалась Ирина, занятиями по немецкому языку дело не ограничивалось. Ёё постепенно стали привлекать к занятиям другого рода. Появились занятия по фотографии. Стали учить принимать и передавать радиограммы с помощью азбуки Морзе. И ежедневно были занятия в спортивном зале. Теперь у неё ещё появился и напарник, с кем она постоянно проходила занятия. Это был высокий светловолосый парень из приволжских немцев Генрих Шлямме. С ним она училась настоящему разговорному немецкому языку. За месяц общения с ним она настолько подтянула свое произношение, что теперь уже было трудно различить разницу в произношении в их разговоре. Но на этом дело не ограничилось. Теперь на всех занятиях, включая и физическую подготовку, они везде были вместе. Они всё больше привыкали друг к другу. Очевидно, руководство этой разведшколы (назовём уже вещи своими именами) решило подготовить из них пару для дальнейшей совместной работы. Как к человеку, как к партнёру Ирина к Генриху никаких претензий не имела. Он был спокойный, выдержанный, аккуратный, никаких вольностей в отношении к ней не допускал. Даже в спортзале на татами, когда они работали в спарринге, отрабатывая боевые приёмы, когда их тела бывали так плотно прижаты друг к другу, Генрих ни разу даже не пытался прикоснулся к её интимным зонам. Порой ей было даже обидно.  

–Неужели я не нравлюсь ему как женщина? – думала она. Но и в ней Генрих не вызывал никаких чувств. Встретив бы его раньше за пределами этой школы, она не обратила бы на него никакого внимания. А может быть для работы это было даже к лучшему.  

 

Эти все занятия отнимали у Ирины массу времени, а время государственных экзаменов всё приближалось. Она после занятий в институте, сломя голову, мчалась в свою разведшколу и занималась там допоздна. Времени на подготовку к экзаменам не было совсем.  

Когда до экзаменов оставалось меньше двух недель, Ирину снова с лекции вызвали в кабинет ректора. В кабинете на том же месте ректора сидел всё тот же Валериан Вячеславович Ирина сходу накинулась на него:  

–Валерьян Вячеславович! Я так не могу! Я же завалю Госы. У меня нет совершенно времени готовиться к ним.  

–Ирина Григорьевна, Успокойтесь ради Бога. Где же ваша выдержка и терпение, будущая разведчица? Мы, что зря вас этому учили?  

–Вам легко говорить, а мои четыре года учёбы пойдут коту под хвост. Я останусь я без диплома.  

–Без диплома, говорите? Это какого? Такого что ли?  

С этими словами, хитро улыбаясь, он достал из своей толстой папки какие-то “корочки” и протянул их Ирине. Она взяла их, открыла и обомлела. Это был диплом, выписанный на её имя со всеми подписями и печатями. К нему же прилагался оценочный лист. По всем предметам, кроме двух, стояли сплошные пятерки. Порыв бурной радости охватил всё её тело. У неё было желание броситься на шею этому седому мужчине и расцеловать его. Но она подумала, что он опять её обвинит в несдержанности, и взяла себя в руки.  

–И вот ещё, Ирина Григорьевна, вам путёвка в санаторий на двоих с Генрихом в Крым на месяц. Привыкайте изображать семейную пару. Вам предстоит это делать еще долгое время. Сейчас Идите в контору и у секретаря получите документы, отпускные и билеты.  

Ваш поезд завтра в 19-00  

– Так я же не успею собраться…  

Он посмотрел на неё так, что у неё сразу отпала охота продолжать.  

 

Не чуя под собой ног, Ирина отмечалась в здание, где обычно у них проходили занятия. На пороге канцелярии она столкнулась с Генрихом.  

–Ген, ты представляешь…  

–Айрин, я в курсе всего. Документы и билеты я уже получил, и деньги тоже. Вот твои деньги, иди собирайся. Завтра встретимся на Курском вокзале в воинском зале в 18:00 Много вещей с собой не набирай и смотри не опаздывай.  

Генрих ушёл по своим делам, а Ирина помчалась домой. Её просто распирало чувство радости и ей нужно было срочно с кем-нибудь ею поделиться. Но увы, Зоя была на занятиях, а Вадим на работе. Она с антресолей достала свой старенький чемодан, привезённый ещё с деревни. Вид у него оказался, мягко говоря, не для курорта.  

– Значит нужно будет купить новый, -подумала она, – деньги для этого есть. А ещё нужно будет купить…. Ей ещё ни разу в жизни не приходилось ездить на курорт, и она не знала, что в этом случае ей там понадобится. Кроме нового купальника, шлёпанцев и соломенной шляпы В голову ничего не приходило.  

Однако, побывав в ГУМе, ЦУМе вернулась оттуда с горой покупок, которые едва поместились в новом чемодане. Не забыла купить новое вечернее платье, туфли, красивое белье и длинную ночную рубашку. Покупая эти вещи, она постоянно помнила о том, что ей придётся целый месяц делить комнату, а возможно, и постель с Генрихом. Хотя она даже себе не представляла, как это будет. Но, на всякий случай, нужно быть на высоте.  

 

Домой она вернулась раньше Зои, и поэтому сама приготовила шикарный ужин. Вернувшийся с работы Вадим и вернувшаяся с занятий Зоя, были явно удивлены проявленной инициативой Ирины. Удивление их достигло предела, когда они увидели ещё на столе и бутылку красного вина.  

–По какому поводу у нас сегодня праздник? – спросил Вадим.  

– Можете меня поздравить, – говорила Ирина, перед носом у них вертя корочку диплома.  

 

Вадим взял в руки диплом, раскрыл его и был крайне удивлён.  

–Как это? Когда ты успела? И что, без экзаменов?  

–Уметь надо, – улыбаясь, говорила Ирина  

И она подробно рассказала о событиях сегодняшнего дня.  

–Да… – протянул Вадим, – действительно, всемогущая эта организация.  

–Ира, так вы уже завтра на пару едете на курорт? И путёвки есть? – -спросила Зоя.  

–Как я понимаю, санаторий ведомственный. У них свои разнарядки и свои путёвки.  

–А жить вы будете раздельно или вместе в одном номере? – продолжала интересоваться Зоя.  

– Откровенно говоря, я не знаю. Может быть даже придётся жить вместе. Судя по тому, что старший сказал, чтобы мы привыкали изображать семейную пару, то, возможно, придётся жить вместе в одном номере.  

–Ирочка, вам же возможно придётся спать в одной постели. Как же ты?  

–Что, «Как»?  

–Ну, он тебе хоть немного нравится?  

–Нравится, как партнёр, как товарищ, но не настолько чтобы стать его любовницей.  

–Но вам же придётся для других изображать мужа и жену.  

Для этого не обязательно изображать при всех постельные сцены.  

–Не знаю. Я бы не смогла -заключила Зоя.  

Сёстры пересмотрели все покупки Ирины. Вадим, как более опытные товарищ, уже не раз побывавший на курортах, дал Ирине несколько дельных советов. Зоя отдала Ирине свой новый короткий нейлоновый халатик и шорты. Сказала, что эти вещи ей обязательно там пригодятся.  

(продолжение следует)  

| 1 | оценок нет 07:26 26.03.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.