FB2

О кино и о том, что такое мейнстрим

Эссэ / Политика, Постмодернизм, Публицистика, Философия
Что есть кино и что есть мейнстрим? Есть ли разница между пропагандой в мейнстриме и кино в целом? Есть ли правила в кино и насколько кино зависит от...
Объем: 0.253 а.л.

Просветление За 5 Минут, @guruschannel(Телеграм канал):  

А вот думается. В Древнем Риме для предотвращения нежелаемых происшествий в политике, использовали так называемые “ludi” — публичные мероприятия, во время которых актёры разыгрывали те самые негативные пророчества, но, при этом, с небольшим отличием. Предполагалось что это ослабит влияние “чужих богов” и обнулит его пока не проявленные следствия… Если исходить с точки зрения древнеримской власти… То понимать что сейчас делается в мире можно через, главным образом, отслеживание выхода новых фильмов! :) Этакое гадание на киноиндустрии. Давайте зреть в корень, друзья!  

 

 

Sidd:  

Просто в самой основе любого сюжета фильма, которые обычно получают деньги для съёмки, заложен конфликт. Они не могут быть другими, потому что люди такие, нам скучно смотреть фильмы, в которых ничего не происходит.  

 

 

Nikita Panchenko:  

… Так фильм может быть без конфликта. Выходит из твоего же утверждения)). Ведь, что бы было скучно, по твоим словам нужно что бы фильм был снят без конфликта, так что можешь сразу откинуть ошибочную структуру твоих мыслей, поразмыслив, что на самом деле хотел сказать, что будет куда глубже и интереснее.  

 

Смотри, в основе любого фильма под который выбиваются деньги конфликт, только по причине того, что конфликт выгоден той или иной стороне, которая выступает меценатом. — Это один.  

Два — Фильмы не интересны когда они не репрезентируют понятную для потребителя идею, меседж, как следствие удовольствие, и многое другое.  

 

Три — Когда фильм ни про что, или не состоятельный как фильм, к примеру игра актёров не реалистична в той степени, что бы не быть Игрой, нам не интересно, так как в нас заложено понимание концепции фильма, заложено нашим опытом, культурой, социумом…  

 

Следовательно, фильмом может быть всякое, но они функционируют как известные нам фильмы, только благодаря тому что приносят удовольствие и пользу обществу, которую можно выразить в виде денег полученных от потребителей.  

 

Тут куда больше того, что ты оставила без внимания в своих словах, для меня это печально, так как сами мысли были прекрасны, но как жестоко обошлись с их мечтами быть выраженными…  

 

 

Sidd:  

В общем сценарии для фильмов пишутся по определенным канонам, по единым формам, потому что их цель — это привлечь наше внимание и создать зрелищность.  

 

А показывать обычную жизнь в фильме — никому не интересно, то есть допустим представь как весь фильм совершенно обычные люди проводят дома и занимаются домашними делами, теми же самыми, которые ты делаешь ежедневно.  

 

Поэтому в фильмах всегда будет что-то выходящее за рамки обыденности. И поскольку современный зритель уже искушенный, то наворачивают все больше, и больше и масштабнее.  

И даже внутри фильма события развиваются по нарастающей — от меньшего к большему, чтобы интерес зрителей не угасал.  

А поскольку кинематограф это дорого, то из него в принципе вырезают все лишнее. В фильмах нет ни одного лишнего кадра, если вам что-то показали, значит оно для чего-то нужно, должно создать какой-то эффект у зрителя.  

 

 

Nikita Panchenko:  

Не у всех фильмов именно озвученная тобою цель, но они всё равно будут фильмами. Фильмы это важнейшее изобретение человеческой мысли и труда, оно куда больше и глубже чем кажется на первый, второй и третий взгляды…  

Это может быть интересно(Про повседневность) и люди будут смотреть это миллионами, чего стоят сериалы Друзья и подобные….  

 

Тут верно лишь то, что фильмы выходят за рамки обыденности, это пожалуй главная причина называться фильмом)). Да популизм, основанные на потребительстве приводит в кроличью нору удовольствий, ведь удовольствие единственное, что становится путеводителем для масс, просто и банально, в нас заложенные Биологические механизмы самоуничтожение.  

 

Всё же, хотелось бы куда больше и обширнее в дискурсе раскрывать поднятые проблематики)).  

 

 

Sidd:  

В данном случае я рассматриваю кинематограф именно как индустрию развлечения и искусства, а не как заговор, пропаганду, или что-то такое)  

 

Я не считаю, что мне нужно для каждого объяснения делать оговорки и ремарки, если изначальная идея имеет смысловой приоритет)  

 

То есть допустим я написал, что я еду на автомобиле по главной дороге, а ты спрашиваешь, а почему ты не написал, что вот там-то на дороге есть поворот. Да, может быть он и есть, но я еду прямо и не сворачиваю =)  

 

И именно таким образом формируются мои мысли — без лишних ответвлений)  

 

 

Nikita Panchenko:  

Да, но ты хочешь доехать или что бы я понял куда именно ты хочешь доехать? ))) Не только я, и другие тоже.  

 

 

Sidd:  

Я просто не умею дискутировать т. к. я не философ. У меня есть мнение и оно верное, нравится вам это или нет. xD  

 

 

Nikita Panchenko:  

Мнение это мысль о чём то, что бы мыслить о чём то, необходимо это что-то понимать, следовательно, иметь достаточно глубокое представление в механизме его работы, так что если этого нет, у тебя нет своего мнения, тем более оно не может быть верным.  

(Правильность этого тезиса, вы можете проверить в этой статье: Обсуждение вопроса о том, может ли каждый иметь собственное мнение. Ссылка: https://medium. com/@monkeyinside. me/discussion-on-whether-everyone-can-have-their-own-opinion-79880ac390bc ).  

 

Без этого, ты просто нарисовал себе мультики и сам в них веришь… Так же как и я и все мы. Вот почему я люблю мыслить, истинно обретаю своё мнение, которое в столкновении в дискуссии с другим мнением, так как дискуссия возможно лишь при наличии мнения(Читаем первое предложение) и отличного от нашего мнение. Теперь вы знаете ответ почему не можете в дискуссию, и не прикрывайтесь впредь, что не знаете, говорите честно, к примеру, я не думал достаточно над этим, что бы приобрести своё мнение, мне было лень думать над этим, я не хочу думать над этим, но во всех этих случаях не обманывайтесь и не обманывайте об наличии мнения.  

 

***  

 

 

Сергей:  

Судя по фильмам(кроме Оппенгеймера) мы…в непростой все ухудшающей ситуации из-за левых  

 

 

Nikita Panchenko:  

Дело не в левых, фильмов полно, качество куда лучше, просто в массы выходят куда меньше, так как конкуренция куда интереснее чем нам показывают.  

 

 

Сергей:  

Фильмов да полно, и да хорошие фильмы выходят, стоит поискать. Но мейнстрим в массе своей оккупирован этнической левой прослойкой  

 

 

Nikita Panchenko:  

Тут вопрос что есть мейнстрим, то что любят массы или то что им дают смотреть))?  

 

 

Сергей:  

Да это хороший вопрос… но мейнстрим создают элиты для масс. Агитируют и пропагандируют. Шанс того что кто-то посмотрит какой-нибудь инди фильм по типу «Про уродов и людей» мал чем какой-нибудь там «Брат»  

 

 

Nikita Panchenko:  

Забавно, как вы за людей не считаете 80% человечества, которые физически не имеют доступа к просмотру того, что вы назвали мейнстримом. Я думаю вы по другому начнёте выражать свои мысли)))  

 

 

Сергей:  

Ну я не знаю сколько там людей доступен просмотр мейнстримного кино.  

Да и меня, честно говоря, это не волнует. Не любитель “белого пальто” и гуманизма.  

А что такое человек?  

И что для вас человек?  

И я бы выписал из “людей” все 99%  

 

 

Nikita Panchenko:  

Могу вас расстроить, но что бы выписать 99% из людей, ваше определение человека должно включать вашу исключительность, а я могу в этом сомневаться.  

 

Мои слова были к тому, что фильмов в ТЫСЯЧИ раз больше, чем то что снимают в США и тем более в Голливуде. Сколько из них было в мейнстрим вашего понимания? Следовательно, рассуждать о фильмах, а точнее говорить так, как говорите о них вы не верно, так как вы говорите об ОЧЕНЬ малой выборке мирового кино!.  

 

 

Сергей:  

А я говорил об мейнстриме и о том что популярно, что показывают на Канском фестивале.  

Человеческая исключительность крайне искажена из-за этнических лево либералов  

 

 

Nikita Panchenko:  

Нет-нет, вы предполагали, что я сам додумаюсь что вы говорите именно о канском фестивале, хотя скорее о западной кино рынке. Но говорили то вы именно слово мейнстрим кино, без уточнений, вот вам и результат душнилы, ой, то есть дотошности…)))  

 

 

Сергей:  

Предполагал ли что я вы додумайтесь? Ну по моему я самого начала говорил об мейнстриме. А вся современная цивилизация построена белой европеоидной расой и центром современного мира как в плане политике, экономики и культуры является Европа(с учётом того весь остальной мир батрачит на нее за копейки). Очевидно что западное(европейское) кино или шире искусство, культура диктует сегодня свою моду, свой взгляд на мир.  

Мне надо просто более яснее и грамотнее изъяснить свои мысли  

 

 

Nikita Panchenko:  

О том что западная нация вершина и центр, это лишь предположение, которое не всем может быть А) известно, Б) принято, в) само утверждение спорное.  

 

В любом случаи, школа западного кино, как в прочем и многие сферы в жизни человека, действительно превалирует в мировых индустриях, зачастую говоря “мировое кино”, подразумевают именно кино западной школы, но смысл мирового кино в таком разрезе лишь в том, что у других, альтернативных, школ кино индустрии, а может и в целом выразительного искусства, не было достаточно возможностей, способностей и навыков, где возможности это 80–90% проблемы.  

 

Кино в современном восприятии, средне статистического человека есть продукт подразумевающий развитую эконому государства, как следствие институций, условно, а может и буквально, утверждая, что только при свободных, демократических институциях, возможно создание блага, в первую очередь экономического, что и производит к созданию творческого выражения, к примеру как кино.  

 

Об истинности данного утверждения, следовало бы описать целую статью, в том числе, спустя несколько занимательных дискуссий, где я уверен, противоположного мнения участники, всё так же останутся при своём, но с новыми аргументами, это как минимум…  

 

В любом случаи, кино куда шире и глубже чем “Мейнстрим”, хотя бы только потому, что колоссальное количество фильмов снимают именно вне этого “Мейнстрима”, безусловно, количество не равно качество, но именно как кино, некоторые из этих фильмов являются собой сокровищем. Так что то, что пропагандируют в кино становящееся мейнстримом, это малая часть того, что на самом деле выражает кино здесь и сейчас.

| 7 | оценок нет 22:54 25.03.2024

Комментарии

Sorito_panko11:47 26.03.2024
deuscreator, "кино, это искусство, а искусство - это вкусовщина" Искусство это явление, а вкусовщина это оценка явления, следовательно, Искусство - это вкусовщина, это оценка самого искусства, но что же это такое, ответ не был дан.
Я бы назвал искусство - это творческая деятельность человека, выражающая любые его идеалы, мысли и видения, через призму непосредственно искусства.

"Никитос задушил Сидда", "а два спорщика" - Действительно, впечатление довольно агрессивное, от того не продуктивное, от агрессии можно начать снимать балы: -1, способность вести дискуссию, как следствие критически размышлять, это фундаментальная особенность, для участника любого дискурса, так как не защитив должным образом свои аргументы, вы обрекаете сами себя на экзистенциальное страдание)).
Это нормально, в спорах рождается истина, главное, что бы она участника стремились к ней, стремились узнать в чём они ошибаются, для чего и необходима настойчивость, максимально глубоко и детально вникнуть в то, что говорит оппонент, лишь для того, что бы приняв его слова и мысли как эталон, попытаться разбить их, как свои собственные.
А когда кто-то не следует правилам, не то что бы они были всегда важными, так как дискуссии бывают разного характера, но не делать и не иметь возможности, по разным причинам, от интеллекта, до банального не знания, последствия могут оказаться максимально неожиданными.
В чём кстати прелесть формата текста в виде диалогов, что посторонний читатель так же может обнаружить у себя свои способности и нет, недочёты и новые знания, идеи, пр.


И так, хочу подытожить, когда человек не способен выставить достаточную защиту своих тезисов и аргументов, он может столкнуться с жёсткой критикой, что и произошло. А работа по защите, т. е. мыслительному процессу познания и анализа ложится исключительно на защищающегося. Это важно и нормально, так как только приняв правила БОРЬБЫ, вы поистине принимаете то, что хочет сказать оппонент, ведь если не способны разбит его защиту, возможно нужно больше времени и знания, но всё же, вы вынужденно принимаете мнение своего оппонента.

Ситуации когда оба остаются при своём мнении, говорят только про не способность в дискурс, не способность принять поражения в собственной картине мира или в репрезентации коей...

Далее и кстати, у вас превосходное понимание искусства, в том числе кино. Было занимательно ознакомиться с вашими идеями)).
Sorito_panko11:39 26.03.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ошибка
Deuscreator07:28 26.03.2024
О, любимая тема - "ща я тебе расскажу какое искусство было правильным, а какое неправильным"

Начнём с простого - абсолютно любая позиция была понятной и принятой, разве что кроме Сергея.
Моё личное мнение - Никитос задушил Сидда. Сидд сопротивлялся, боролся, а под конец лишь слабенько умолял и кричал что сдаётся, но Никитос был непреклонен. Трагедия в двух актах.

Касательно кино, мейнстрима и всего вышеперечисленного.
Делюсь архиважным мнении (почему имею на это право, полагаю буду тыкать в текст на которой вы уже ссылались здесь и один только заголовок которого противоречит моим убеждением).

Кино - форма изобразительного искусства (такое же как рисунок, игра или текст) содержащие в себе видеоряд, наполненный авторской задумкой.
(Видео - видеоряд, как правило, запечатлевающей реальность и сюжета не имеющий. Когда видео смотрится как кино, это значит, что оно имеет сюжет и потому может считаться кином.)

Мейнстрим - всего лишь следствие выстрелившей идеи или формулы, которую подцепили другие киношники и которая зашла людям. Мейнстрим не может длиться вечно, когда продукта одного формата слишком много, доедать его остаются многие, но совершенно непритязательные.

Да и то, вероятно, не долго - они переключатся на другое мейнстримное кино и это неизбежно.

По хорошему счёту чтобы создать мейнстримовское кино нужно экспериментировать с тем что уже знакомо зрителю и с тем, что он увидит впервые, надеясь, что ему оно зайдёт.
Если общему зрителю не зашло, но зашло очень конкретной группе людей - можно назвать это артхаусом.

Кином может быть что угодно - человек идущий по улице, капля дождя соревнующаяся в гонке по стеклу. Сюжет можно приписать чему угодно, но если оно не зайдёт общему зрителю, то его можно считать артхаусом.

Плох ли артхаус? Для меня - нет.
Для многих - наверное да.

Мусолить тему можно долго, но пользы от этого будет немного, ибо кино, это искусство, а искусство - это вкусовщина.

Можно ещё сказать что есть посредственное кино - то, что было сделано наподобие успешного образца, что мог стать мейнстримом или стал им, но совершенно без привнесение нового или даже с ухудшением уже существующих аспектов, ввиду их непонимания и пустого копирования.

Самое главное, чтобы увиденное на экране зрителю понравилось. Даже если это удовольствие было в том, что его били по голове кувалдой, а он сидел бы и думал, почему кувалда сделана из резины и что репрезентует собой клоун, что её держит.

Оценки всё ещё нет, т.к оценивать мысли в рамках произведения я не собираюсь.

Люди любят произведения, что отражают их ценности - мне не понравилось как закончилась часть с Сиддом. Это был показ не двух философах, достаточно взрослых для того чтобы принимать мнение друг друга, а два спорщика, один из которых настойчиво пытался доказать почему его мнение истинно верное, а другой иметь его не мог.

Книги автора

Ночь зовёт спать
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:50 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я ищу среди рифм себя
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:48 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Преследующий любовь без достоинства
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:37 28.03.2024 | оценок нет

С пониманием
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:29 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу быть монстром
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:24 28.03.2024 | оценок нет

Три часа ночи. Это испытывает каждый из нас
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:18 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь как сила движения
Автор: Sorito_panko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:15 28.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.