FB2

Билет на тот свет

Стихотворение / История, Политика, Психология, Реализм, События, Философия
А ведь они хотели жить..
Объем: 0.016 а.л.

Люди мечтали, люди любили  

Люди своего страха забыли.  

Те звери что в мирных стреляли  

Не кого не жалели, не детей не людей.  

Мамы своих детей обнимали,  

Отцы своей спиной всех прикрывали.  

Там дети тащили уже бездыханных.  

Пожелые секунды свои доживали.  

Там кровавые пятна по полу волочатся,  

Там мирные люди от страха ворочатся.  

Те сволочи за деньги всех убивали  

И про человечность, кажется, они забывают.  

То не люди и даже не звери.  

Их лица запомнят, и их ненавидят.  

Они лишь там пешки но люди ведь погибали там в спешке.  

Билет на тот свет они покупали.  

И зазорно смеясь, не знали, что последние секунды свои доживали..

| 283 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:20 24.03.2024

Комментарии

Lyrnist16:32 29.03.2024
shashkov_dmitriy, итожу: дальнейший флуд здесь непродуктивен. Мне есть что Вам сказать, но я не вижу в этом говорении смысла для себя. Потому что я - эгоист. И мне своего (я же - экгоист) времени тратить на это говорение жаль.
Shashkov_dmitriy14:44 29.03.2024
lyrnist, насчёт "репатриантов" - некоторое количество таковых мне известно и лично, и среди медийных персонажей. Эти "репатрианты" не обязательно в Израиль, конечно же.
По поводу моих предположений, - уже писал, недостаток информации заставляет делать предположения, такова жизнь.
И вот дальше самое интересное! Вы обвиняете "мировые СМИ" в очернении ЦАХАЛ, - мне приятно слышать, что в стане "демократических стран" теперь раскол. Помнится, два года назад они все дружно кидались на Россию, а теперь всё больше закусываются между собой, - нравится!)
Ну а верите ли вы в очевидное, или нет, это уже дело десятое. Можете считать, что ВС Израиля занимаются "точечной аннигиляцией" , и даже что они изобрели специально для этого генератор антиматерии (вы же понимаете значение слова "аннигиляция"?))
Shashkov_dmitriy04:25 29.03.2024
lyrnist, я "признался" (sic.) в том, что получал 15т.р.)) и как я угадал в предыдущем комментарии, что вы в этом усмотрите "в целях получения материального вознаграждения"! Отлично!)))
По существу вопроса, уже ответил там же - этот юридический казус теперь уже разрешён.
Насчёт Евангелий, - что вы там не находите, что мне видится? Вы специально говорите так расплывчато, без конкретики?
Также и обвинения в мой адрес в наёмничестве ради прибыли - уже писал, никакой разницы с контрактниками. Даже юридический казус уже разрешён. Православная Церковь нас чествует, как и Государство Российское. Я регулярно хожу в храм, принадлежу церковной общине, мой духовник знает мою биографию, и очень хорошо ко мне относится. Поймите, Церковь - это не ваши личные измышления на тему Евангелий (и не мои), это единый духовно-телесный организм, единство верующих во Христе... Этих определений, впрочем, недостаточно. Но суть в том, что я вовсе не одинок в своих взглядах. Меня поддерживает наша Церковь.
По поводу попытки террористов бежать на Украину - паспорта для этого как раз не нужны, потому что там теперь не граница с пропускными пунктами и паспортным контролем... У вас всё-таки удивительно отсутствует чувство реальности!.. Там сейчас зона боевых действий, пересечь линию соприкосновения (границу) они могли бы, если бы их там встретили украинские спецслужбы. Это и планировалось. Паспорта для этого не нужны.
А по-вашему, они просто так ехали в сторону Украины?)
Дальше совсем странны пассаж про мой боевой опыт и попытку спрятаться с стране НАТО.В любой стране НАТО мной заинтересуются их спецслужбы, потому что я против них воевал на Украине. У вас правда "всё сложно" с чувством реальности))
Shashkov_dmitriy03:58 29.03.2024
lyrnist, насчёт поездки на Донбасс. Туда ездят многие волонтёрами, - естественно, не на самый передок. Поговорить с людьми можно и не на самом передке)
Сказав, съездите на Донбасс, я не сказал, что буду спонсировать вашу поездку. Горазды же вы на шею садиться)))
Дальше вы совсем бредите... В кадры ВСУ для совершения "кадровой диверсии" я вас, естественно, прописать не могу, - надеюсь, вы это и сами понимаете, иначе придётся предположить, что у вас полностью отсутствует чувство реальности))
Впрочем, если хотите ехать в ВСУ, езжайте, я тут причём? Вы непременно хотите поехать за мой счёт? (Напрашивается какая-нибудь глупая шутка про евреев)))
Насчёт греха - ликвидировать врага в бою - не грех, как уже говорил и даже давал ссылку, где писал об этом подробнее. А вот вас поддержать в вашей сумасбродной идее - грех, я думаю. Так что придётся вам за свой счёт ехать :)
Вы пытаетесь съехать на том, что это якобы "моя прихоть", - но нет, это было предложено вам как способ увидеть своими глазами, если не хотите верить мне как очевидцу. Это не моя прихоть, это ваше познание мира, тогда уж) И я имел в виду, конечно, не в ВСУ, и даже не в наши ВС. Волонтёры вот ездят как-то, можно было бы с ними. Я ездил только в качестве военного, так что тут я не советчик.
Дальше у вас совсем странно получается, якобы одна и та же часть мира называет и Россию и Израиль - террористическими государствами. Это что за часть мира? НАТО? Оно, да, Россию считает исчадием зла, но вот Израилю поставляет вооружения, так что едва ли его считает...
И вопрос, признаю ли я Израиль, не понял. Признаю ли его террористическим государством? В целом, скорее нет, но в данном случае он ведёт войну террористическими методами, устраивая ковровые бомбардировки сектора Газы, пользуясь тем, что там даже ПВО отсутствует. В целом, нет, но в текущем конфликте - да. А вот Украина - террористическое государство с 2014-го года.
Насчёт закона о наёмничестве, ещё раз: "государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях". "Военных действий" достаточно, не обязательно официального названия "война" или введения военного положения в стране. А вот до 2022, формально, да, участие в Ополчении ДНР или ЛНР подпадало под закон о наёмничестве. Разве что в получение 15т.р./мес. трудно усмотреть "в целях получения материального вознаграждения", ну вы, наверное, усмотрели бы)) В любом случае, этот нелепый юридический казус в прошлом. Теперь Россия признаёт своих героев, чествует их и гордится ими.
Lyrnist03:44 29.03.2024
shashkov_dmitriy, |- lyrnist, насчёт либерала - хорошо-хорошо! - не буду вас больше "клеймить" либералом! В четвёртый раз повторяю, рад, что вы не такой. Просто обычно "репатрианты" как раз такие :) -|
-
Вы знакомы с большим количеством "репатриантов" в Израиль? Любопытная деталь Ваших сетевых связей...
-
|- Также вовсе не настаиваю, чтобы вы о себе рассказывали, раз вы сами не хотите. Однако дефицит информации поневоле заставляет делать предположения) -|
-
Я вас заставляю делать обо мне какие-то предположения? По моему всю ветку обсуждения Вы этим успошно занимаетесь по Вашей собственной воле.
-
|- По поводу ковровых бомбардировок - ещё раз - я вижу, что на известных видео применение авиабомб происходит по городу, без признаков в нём интенсивных боевых действий (штурма). -|
-
Понятия не имею, где Вы такое видели на каких духовно чистых сайтах Вашей информационной сферы Вам это показывали. Опровергать всякие фейки, рапространяемые мировыми СМИ, обожающими всякое "страдающее мирное население" относительно действий, приписываемых ВВС ЦаХаЛа в полосе Газа - дело нудное и мне за него не платят. Вы долго пытались принудить меня поверить в ту откровенную чушь, которую Вы почерпнули неизвестно откуда относительно операции "Железные мечи" и признать то, что Израиль производит в полосе Газа неизбирательное поражение жилых кварталов вместе с гибнущими под бомбёжками мирными жителями (заламывание рук за кадром прилагается). С меня Вашего бреда в духе "сотни разбомбленных роженниц в театре Мариуполя" хватит.

/ продолжение следует /
Lyrnist03:25 29.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- Я, как вы понимаете, во-первых, являюсь гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте, во-вторых, действую не ради материальной выгоды. -|
-
Вы же выше признавались в том, что Вы получали денежное вознагражение за Вашу деятельяность в составе некого "ЧВК", защищавшего жителей пророссийской стороны Донбасса от террористов Украины. Сначала, мол, Вы поехали туда на свои, а потом Вам платили 15 тыр. А потом ещё стали платить чуть побольше. Так что Вы воевали на стороне ЛНР или ДНР за вознаграждение, с целью личного обогащения. Сумма вашего вознаграждения для закона не важна. Про вооружённый конфликт на Украине св перилд с 2014 по 2022 г уже сказано - Россия не принимал в нём никакого участия. Вы же не будете утверждать, что Вы являлись гражданином Украины в этот период?
-
|- Насчёт христианства, вы его полностью не понимаете, толкуете слова Христа превратно, именно поэтому и не кажется оно вам логичным и жизненным. -|
-
Я мотрю в четыре канонических Еваниглия, признаваемых всеми направлениями христианства. И не нахожу там того, что Вам там видится. Для Вас Евангелия не являются авторитетным источникам по Вашей вере? Вы уверенны в том, что Вы придерживаетесь христианского вероисповедания?
-
|- /.../ В Новом Завете, если что, упомянуты целых три благочестивых сотника (центуриона). Подробнее - см. упомянутое эссе. -|
-
Я не говорю, что все воины-христиане - убийцы, совершающие убиства ради денег, не перевирайте мои слова. Ваши личные толкования Евангелий меня пока не интересуют. Станете канонизированным и возведённым в духовный сан толкователем Евангелий, можно будет Ваши труды на эту тему почитать. А пока нет такого священника - Дммитрия Шашкова. Есть наёмник и контрактник Дмитрий Шашков, не признающий авторитетности примата Евангелий для его веры, которую он публично называет христианством.
-
|- Если преступник, после совершения преступления бежит в другую страну (причём даже не свою собственную, где можно было бы ожидать помощь родственником или знакомых), очевидно он ожидает там найти поддержку. Мирный человек, едущий в направлении какой-либо страны, никуда не бежит, - разница очевидна. -|
-
Мирный человек или не мирный решает тот, кто следит за тем, куда человек направляется и с какими намерениями. Террористы из Crocus City Hall не бежали в другую страну из России - их задержали на территории России. У них не было при себе никаких документов, удостоверяющих их намерения спрататься в Украине. ФСБ бы обязательно эти украинские паспорта террористов продемонстрировало, если бы нашло при задержанных. Вы в курсе вообще, что существуют украинские паспорта, без наличия которых никак нельзя быть на Украине?
И ещё...
Это Вы-то - "мирный человек"? С таким богатым боевым опытом, про который вы рассказываете в Ваших автобиографических произведениях?... Да с таким опытом как у Вас, перемещайтесь Вы в любую сторону света на любом удалении от государственной границы - Вас уже можно задерживать за попытку перебежать в любую страну НАТО и там спрятаться.
Shashkov_dmitriy03:22 29.03.2024
lyrnist, насчёт либерала - хорошо-хорошо! - не буду вас больше "клеймить" либералом! В четвёртый раз повторяю, рад, что вы не такой. Просто обычно "репатрианты" как раз такие :)
Также вовсе не настаиваю, чтобы вы о себе рассказывали, раз вы сами не хотите. Однако дефицит информации поневоле заставляет делать предположения)
По поводу ковровых бомбардировок - ещё раз - я вижу, что на известных видео применение авиабомб происходит по городу, без признаков в нём интенсивных боевых действий (штурма). В ходе продолжительных боёв за город, население успевает, в основном, эвакуироваться (вы же вроде читали мои "Записки" в двух частях?), в то время как авиаудары по густонаселённым кварталам, какие устраивают ВВС Израиля, приводят к массовой гибели гражданских. Что подтверждено даже ООН. ООН, кстати, по-вашему, очерняют Израиль, да?
И ещё раз по поводу арифметики - вы написали сначала 2014-2022, проверьте сами, потом прицепились к моим словам про 8лет. От начала войны в 2014-м до начала того периода войны, который у нас называют СВО, - 8 лет. Что не так с арифметикой? ;)
Про мой боевой опыт. Он считается по времени, проведённому за ленточкой, а не вообще с первого раза, как пороху понюхал, и до сего дня. Странный у вас способ подсчёта, ну да ладно...
Дальше опять невнятная ругань, пропускаю, а дальше вы пишите про "работу скорострельных пушек и крупнокалиберных пулемётов по кирпичным стенам? Да ну? )) Не говоря уже об обыкновенной наземной артиллерии... Как они разбирают постройки мирных жителей..."
Как я и предположил в предыдущем комментарии, вы не понимаете значения слов "ковровые бомбардировки". Работа пушек, пулемётов и даже артиллерии - так не называются. Так называются неизбирательные авиаудары бомбами. Очень большая разница по мощности.
Дальше опять ругаетесь и пытаетесь переложить с больной головы на здоровую - не про "признать" шла речь, а про "очевидец".
И при помощи БТРа никак не "спародировать" ковровые бомбардировки, какими бы словами вы по этому поводу ни ругались))
Насчёт якобы отсутствия аналогов Роскомнадзора в других странах, - как вы тогда объясните, что в том же Ютубе регулярно удаляют пророссийские каналы?
Ну и под конец опять пытаетесь выехать на ругани и обвинениях в мой адрес. Почему бы вам прямо не сказать, откуда вы? Вы на просторах Рунета, пользуетесь русским языком, а это в любом случае подразумевает принадлежность к России, Русскому миру. Так что мои предположения совершенно не голословны, а ваша скрытность их косвенно подтверждает.
Lyrnist02:48 29.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, по поводу моих слов про поездку на Донбасс, и как вы меняете тему, - я предлагал вам съездить, поговорить с людьми, а вы сделали вид, что я вам предлагаю ехать воевать.В этом была смена темы, причём я в предыдущем комментарии пояснил ("я не предлагаю вам поездку туда воевать"). -|
-
Ага, то есть Вы соскакиваете с темы и не согласны мне оплачивать поездку на Донбасс, чтобы я там походу дела "поговорил с людьми". Как Вы себе представляете: я могу въехать в полосу боевых действий "просто так", не по делу, чтобы с кем-то "поговорить"? Хотите рассказать про то, что Донбасс не является закрытой военной зоной, где могут находиться только местные жители или люди с выправленными документами? Вы думаете, Вам кто-нибудь поверит в такой вариант Вашего бреда? А в полосе боестолкновений обычно боесталкиваются. Вы же не обозначили в какой роли я там должен находиться, как диванный эксперт с оружием в орруках идли только с микрофоном. Вот я и предлагал Вам спонсировать мою поездку на Донбасс. А Вы - в кусты.
-
|- Конечно, оплачивать вам поездку не буду, да ещё "командировку в помощь ВСУ". С чего бы вдруг мне помогать ВСУ? Зачем вы пишите заведомый бред? -|
-
Так я же, по Вашим сведениям - диванный эксперт. Почему бы Вам не совершить такую кадровую диверсию относительно ВСУ? Получется, что как только дело дошло до практических предложений Вы "болеете" за боеспособность ВСУ, которое вы не хотите отягощать моей "помощью" этой преступной огранизации в роли диванного эксперта, а вовсе не за дело российской армии. Уж не перечисляете ли Вы денег этой организации и не передаёте ли ей ценных сведений из самой Москвы? прикрываясь Вашим статусом героя- защитника населения ДНР.. Кстати... Отличная легенда для диверсанта - герой-защитник населения Донбасса с 2014 года.
-
|- Насчёт моей новой поездки на Донбасс, - совершенно верно, моей воли пока на это нет. Насчёт, ещё раз, вашей туда отправки - то же самое. -|
-
Что "то же самое"? Вы за меня-то не решайте, где я хочу побывать с рабочим визитом. Да, как место для летнего туризма Донбасс меня не привлекает. Но в качестве области приложения усилий, которые своеобычны для диванных экспертов моего типа - вполне. Жаль только, что с вознаграждением от Вас как-то затёрло...
-
|- /.../ - грех на душу не возьму. Зачем там лишний труп? И так хватает. Кстати, среди пленных мобилизованных ВСУ-шников встречались люди примерно ваших лет. (Хотя опять не поверите, конечно, - вам же этого СМИ не расскажут.) И, кстати, вы переоцениваете мои финансовые возможности. -|
-
Отмаза. Про грех. Вы стам стольких обнулили за 8-10 лет, что Вам один грех, другой грех... Трупом можно стать, неправильно переходя улицу. Никгда о таком не слвшали? ДПолно диванных экспертов погибли под колёсами дьявальских шайтан-арб... С финансами у Вас плохо? Что же Вы мне предлагали съездить на Донбасс? Думали, что я за свои поеду исполнять Ваши прихоти? Нашли дурака не в зеркале? ))
-
|- А мне НЕ плевать на гибель людей, мне зато плевать на границы террористического государства Украина. -|
-
А вот значительная часть мира сегодня думает, что террористического государство это Россия. Кстати, что забавно, та же часть мира обвиняет Израиль в том, что оно - террористическое государство. А Израиль Вы признаете?
-
|- И нет, работа в ЧВК в ходе СВО не подпадает под российский закон о наёмничестве, потому что в этом законе дано следующее определение: "Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей." -|
-
Так Россия не явлется стороной вооруженного конфликта даже сейчас, когда даже Песков что-то такое насчёт войны сказал. Официально Россия продолжает "проводить СВО", которое не явлетеся воорженным конфликтом с государством Украина. В России нет военного положения. Странно, что Вы этого не знали. ИА до 2022 года тк и того краше - Россия не принимала никакого участия в каких-либо боестолкновениях на территории Укарины. Т.е. Ваша служба на Донбассе в роли сотрудника какого-то "ЧВК" до начала СВО противозаконна относительно российских законов. И Вы мне не про то цитату привели. Вы мне рассказываете про наёмников, а я вам про статус ЧВК, закон о легимизации которых был принят в РФ только в марте 2022 года. А до этого момента все ЧВК в РФ были противозаконны и подпадали под дейстиве закона о создании экстремистского сообщества.
-
/ продолжение следует /
Lyrnist02:01 29.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- А либерал вы или нет, - это, конечно же, вам решать. В третий раз повторяю: рад, что вы отказываетесь от этого названия. Ни в коем случае вам его не навязываю)) -|
-
Как это "не навязываете", когда всю первую часть нашей дискуссии Вы меня только так и клеймили, противопоставляя вам, "чистым информационными потоками", с непонятной государственно-правовой ориентацией? Навязываете. Спасибо Вам огромное за то, что Вы разрешаете мне считаться тем, кем я хочу считаться. Вы прониклись идеями либерализма? Я Вас совратил? Ужас-то какой... И это весной, когда Вашему брату обычно является Б-г, сверкающий во всём своём великолепии...
-
|- Насчёт того, что про вас ничего не знаю, вот это отчасти верно, - но не потому ли, что и знать про вас нечего? Рассказывайте, - если есть, что рассказать. -|
-
Так я не стремлюсь Вам ничего о себе рассказывать - Вы же обо мне всё и так знаете. Достаточно почитать всё то, что Вы обо мне уже рассказали читателям, чтобы составить мой целокупный портрет с Ваших слов. Видений не случалось, моего явления Вам?
-
|- Есть такая боевая машина пехоты (БМП), но я был наводчиком БТРа. Трижды за раз всё перепутали, поздравляю!)) -|
-
Ещё раз повторяю для Вас: мне по зрену кем Вы там назывались и на чём установленной скорострельной пушкой управляли. Хоть на бэтере, хоть на бмп, хоть на тачанке. Вы - не лётчик, Вы не водитель дрона, Вы никогда не видели той местности, по которой Вы ездили разрушая его, с неба. Поэтому Ваши идеи о "ковровых бомбардировках жилых кварталов" это Ваши выдумки.
-
|- По поводу арифметики, проблемы у вас. Вы писали: "с 2014 года по 2022 год", - смотрите сами. Вот я и насчитал 8лет ;) -|
-
А война разве уже кончилась? В 2022 году она прекратилась? После 2022 года Вы на Донбассе не воевали?
-
|- Но я там был с октября 2014 по октябрь 2017 в ополчении, затем в ходе СВО с апреля 2022 по апрель 2023, с перерывом в три месяца на ранение. -|
-
ЧТД. Итого: Ваш боевой опыт на Донбассе - 10 лет. Что-нибудь не так?
-
|- И вы ушли от ответа: какие у вас есть и откуда другие данные по жертвам среди мирного населения в Газе и на Украине? -|
-
Не Ваше конское дело какие у нас, либералов, есть данные откуда и о чём, о, ржущий Дмитрий. Да и зачем вам эти новости с инфо-помойки? Пользуйтесь только чистыми сведениями от Ваших моноязычных СМИ! Не впадайте в ересь ))
-
|- Вы можете внятно высказать свою мысль? -|
-
См. выше. Учитесь понимать написанное. Вы не наблюдали Вашими очами работу скорострельных пушек и крупнокалиберных пулемётов по кирпичным стенам? Да ну? )) Не говоря уже об обыкновенной наземной артиллерии... Как они разбирают постройки мирных жителей...
-
|- Как очевидца я вас спрашивал по поводу добровольцев в Израиле (как вы нелепо врёте! ведь всё записано!), -|
-
Просто брешете, откровенно, нагло. Достаточно чуть подняться по обсуждению выше, чтобы увидеть что именно Вы требовали от меня "признать".
-
|- Нет, стрельба из БТРа - это не ковровые бомбардировки, если что!))) -|
-
Слово "пародировать" для Вас осталось непонятным. Попробуйте поискать его знчение в Интернете. И оборот "на отдельно взятом" (сторении с огневой точкой) тоже для Вас осталось непонятным. Идите туда же. За справками.
-
|- Контроль "за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания", - и что? Абсолютно в любой стране есть органы, контролирующие соблюдение законодательства, в том числе в сфере СМИ. -|
-
Нет не в абсолютно любой страене есть аналог Роскомнадзора, с правом блокировки сайтов по их собственному соображению "чистаты". Это Вам сбрехали ваши невероятно чистые от вранья СМИ.
-
|- Насчёт подробностей вашего бегства, и когда оно случилось, это уже вам виднее. Но в графе "город" у вас написано "Разные... ныне Jerusalem". Судя по тому, что вы русскоязычный, вы не в Израиле родились ) -|
-
Т.е. про моё бегство Вы опять придумали и поверили этот Ваш бред. И попытались рассказать всем читателям этого уже паблика, про то, как я от Вас, патриотов Донбасса, бегал... К господину Галоперидолу давно не обращались за помощью в купировании острых бредовых состояний, герой-защитник?
Shashkov_dmitriy01:37 29.03.2024
lyrnist, по поводу моих слов про поездку на Донбасс, и как вы меняете тему, - я предлагал вам съездить, поговорить с людьми, а вы сделали вид, что я вам предлагаю ехать воевать.В этом была смена темы, причём я в предыдущем комментарии пояснил ("я не предлагаю вам поездку туда воевать").
Конечно, оплачивать вам поездку не буду, да ещё "командировку в помощь ВСУ". С чего бы вдруг мне помогать ВСУ? Зачем вы пишите заведомый бред?
Далее ваши речи про меня защитника-посредника-рэкитира-морализатора пропущу, - они уж слишком беспредметные, чтобы было на что отвечать.
Насчёт моей новой поездки на Донбасс, - совершенно верно, моей воли пока на это нет. Насчёт, ещё раз, вашей туда отправки - то же самое. Даже если из этого не получится "помощь ВСУ", как вы выше писали, а получится каким-то непонятным образом "своим помощь окажете, защищаемиым и горячо Вами лббимым. Много ли такой старик как я навоюет, верно? Только утяжелит ВСУ", - грех на душу не возьму. Зачем там лишний труп? И так хватает. Кстати, среди пленных мобилизованных ВСУ-шников встречались люди примерно ваших лет. (Хотя опять не поверите, конечно, - вам же этого СМИ не расскажут.) И, кстати, вы переоцениваете мои финансовые возможности.
По поводу обстрелов Донбасса Украиной, вам "наплевать на то, против кого действовала Украина на своей собственной территории", - я об этом и говорю, - вам плевать на гибель людей. А мне НЕ плевать на гибель людей, мне зато плевать на границы террористического государства Украина.
Насчёт разницы между контрактниками и сотрудниками ЧВК - размер оплаты во время СВО примерно одинаков (учитывая, естественно, "боевые" контрактников). ЧВК заключает контракт с государством. Разница только в том, что контрактник заключает контракт с МО, которое является частью гос.аппарата, а сотрудник ЧВК - с компанией, которая, в свою очередь, заключает контракт с государством.
И нет, работа в ЧВК в ходе СВО не подпадает под российский закон о наёмничестве, потому что в этом законе дано следующее определение: "Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."
Я, как вы понимаете, во-первых, являюсь гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте, во-вторых, действую не ради материальной выгоды.
Насчёт христианства, вы его полностью не понимаете, толкуете слова Христа превратно, именно поэтому и не кажется оно вам логичным и жизненным. Подумайте сами, как же оно тогда успешно существует 2000 лет, несмотря на все гонения против него? Сколько учений за это время кануло в Лету?
Далее вы пытаетесь приплести сюда глупость про то, что воины якобы все убийцы. Про этом я писал отдельное эссе "О воинском долге и заповеди "Не убий"", кроме того, в "Записках о войне" отдельная глава этому посвящена, там ещё пространная цитата из Бердяева. Вы же, говорите, читали? Значит, знаете моё мнение на этот счёт.
В Новом Завете, если что, упомянуты целых три благочестивых сотника (центуриона). Подробнее - см. упомянутое эссе.
По поводу попытки террористов скрыться на Украине, вы спорите с очевидным. Если преступник, после совершения преступления бежит в другую страну (причём даже не свою собственную, где можно было бы ожидать помощь родственником или знакомых), очевидно он ожидает там найти поддержку. Мирный человек, едущий в направлении какой-либо страны, никуда не бежит, - разница очевидна.
Shashkov_dmitriy01:31 29.03.2024
lyrnist, это вы Соврамши без устали - Малофеева теперь приплели. Причём он тут?
А либерал вы или нет, - это, конечно же, вам решать. В третий раз повторяю: рад, что вы отказываетесь от этого названия. Ни в коем случае вам его не навязываю))
Насчёт того, что про вас ничего не знаю, вот это отчасти верно, - но не потому ли, что и знать про вас нечего? Рассказывайте, - если есть, что рассказать.
Дальше опять смешите своей безграмотностью: "установки боевой машины мотопехоты", - что? Какой "установки"? Какой "мотопехоты"?)) Есть такая боевая машина пехоты (БМП), но я был наводчиком БТРа. Трижды за раз всё перепутали, поздравляю!))
Про "избирательные" бомбардировки сектора Газа - смеюсь! Ваши израильские органы пропаганды заслуживают восхищения - так людям мозги промыть, когда полно видео в интернете!
По поводу арифметики, проблемы у вас. Вы писали: "с 2014 года по 2022 год", - смотрите сами. Вот я и насчитал 8лет ;)
Но я там был с октября 2014 по октябрь 2017 в ополчении, затем в ходе СВО с апреля 2022 по апрель 2023, с перерывом в три месяца на ранение.
Насчёт СМИ у вас и у нас, - вам опять промыли мозги, - у вас там одна "линия партии" ещё похлеще, чем у нас. И вы ушли от ответа: какие у вас есть и откуда другие данные по жертвам среди мирного населения в Газе и на Украине?
Пустую вашу ругань про слабоумие пропущу, - не о чем говорить. А дальше следует ваша бессмыслица: "Выше написаны условия Вашего пародирования "ковровой бомбардировки" цели на примере, с земли." Чего? Вы можете внятно высказать свою мысль?
Что Российская армия повреждает гражданские постройки в ходе боевых действий, я нигде не отрицал, не врите. Выше ведь всё записано, как вы сами говорите)
Дальше бред у вас, а не у меня: "А "ковровых бомбардировок" вы никогда не видели, поэтому просто пытались выдать то, что Вам привиделось в Вашем бреду за то, что я должен "подтверждать как очевидец".
Как очевидца я вас спрашивал по поводу добровольцев в Израиле (как вы нелепо врёте! ведь всё записано!), а про ковровые бомбардировки,мне теперь кажется, вы просто не понимаете смысл этих слов. Интернет в помощь. Нет, стрельба из БТРа - это не ковровые бомбардировки, если что!)))
Слова с сайта Роскомнадзора ни про какой фильтр не говорят. Контроль "за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания", - и что? Абсолютно в любой стране есть органы, контролирующие соблюдение законодательства, в том числе в сфере СМИ.
Насчёт подробностей вашего бегства, и когда оно случилось, это уже вам виднее. Но в графе "город" у вас написано "Разные... ныне Jerusalem". Судя по тому, что вы русскоязычный, вы не в Израиле родились )
Lyrnist23:18 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- А после этого признания вы совсем заврались, пытаясь обвинить меня в какой-то дезинформации. Украина обстреливала города ДНР и ЛНР, - я говорил об этом и вы, я так понял, с этим даже не спорите? -|
-
Я с вашим бредом вообще не спорю. Опровергать бред - пустое занятие, бредовые построения таких как Вы клиентов не показано никакими методиками, с бредом может спорить только г-н Галоперидол.
-
|- Дальше опять насмешили: "военная служба это, для офицеров - профессия, а для людей призыввного возраста - гражданский долг, почётная обязанность" Вы в курсе вообще, что существуют контрактники? И что срочники у нас "за ленточкой" не воюют? Ну и в чём же, по-вашему, разница, между контрактником и сотрудником ЧВК? Тот и другой добровольцы, тот и другой получают деньги. -|
-
Ни в чём нет реазницы между контрактниками и сотрудниками ЧВК. Кроме хозяина, способа оплаты и размера её. Контрактник заключает договор с государством, сторудник ЧВК с частной организацией. Значит вы были служащим ЧВК на Донбассе до того как ЧВК стали легитимны в России? )) Т.е. Вы признаётесь в том, что Вы - государственный преступник как для Украины так и для России? Ежели судить Вас по закону, а не по идеям...
-
|- Причём тут "собирание богатств"? Получение зарплаты - это не "собирание богатств на земле" - как тогда, по-вашему, вообще в любой области людям жить, работать, зарплату получать? -|
-
Понятия не имею как. Я не считаю христианство логичной, выверенной и жизненной идеологией ни в каком его виде. Разве что в варианте протестантизма... Но Вам до таких высот далеко. С православием бы Вашим не запутаться. По учению Иисуса Христа, по его букве Вы, как поледователь учения этого пророка не имеете права на сбирание никаких богатств в Ваш карман, в том числе на получение оплаты за Ваши труды. По слову Христа у Вас есть право только на жизнь на подаяние. Но вам, вроде бы, подали столько, что Вы по Вашему нищенству готовы оплатить мне пребывание в рядах ВСУ в районе фронта с Л/ДНР в качестве моего курортного развлечения. И чтобы там с людьми поговорить. Вы не забудьте об этом Вашем предложении.
-
|- Ну, а ваши попытки обвинить меня в том, что я якобы действую ради денег, просто смешны, потому что в ополчение в 2014-м я поехал бесплатно. Там чуть позже начали нам понемногу платить, это составляло 15 000 руб. в месяц. Серьёзная оплата, да?)) -|
-
Говорю же - подаяние. Но я не знаю сколько Вы побучали в качестве контрактника. Где-то в Новом Завете сказано про то, имеет ли право христианин заключать контракт на убийство врагов веры?
-
|- Тем не менее, скрыться исполнители пытались на территории Украины, так что украинское террористическое государство в этом тоже замешано. -|
-
Террористы из Красногорска пытались скрыться в лесах Брянщины, судя по отчёту ФСБ. В 140 км от границы с Украиной. Так что если Вы пойдёте или поедете в Вашем городе, где Вы сейчас живёте, в сторону Украины, то Вас тоже можно обвинить в том, что что Вы работаете на киевский нацисткий режим.
Lyrnist22:43 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, по поводу ваших многословных отмазок от поездки на Донбасс - тут вы опять прибегаете к уловке - я ведь не упрекал вас в многословии, как таковом, а в многословии именно по теме, почему вам не ехать. И, нет, я не предлагаю вам поездку туда воевать - это было бы совсем смешно! Зачем вы там? - я предлагал вам съездить посмотреть, поговорить с людьми... В общем, не меняйте тему ;) -|
-
Я не меняю. Это Ваше предложение "на слабо". Оплатите - съезжу. Правда предпочту оказаться с той стороны, где ВСУ. Я же говорю: что там твд, что тут твд - какая разница? Оплатите мне - диванному специалисту - командировку в помощь ВСУ, чтобы я пороха понюхал? Давайте. Пока что предложения были непривлекательны. Но, я вижу в Вас большой потенциал спонсора такой моей поездки. Поговорю там с людьми, по Вашим заветам... Обязательно расскажу Вам как прошли беседы.
-
|- Насчёт девушки, ваш скользкий намёк на возможность отношений у вас с нею, учитывая 40-летнюю разницу в возрасте, просто омерзителен! Как и вы сами, впрочем, - просто омерзительны. Ещё раз это продемонстрировали. -|
-
Так это Ваше было предложение посредничества. Не моё. Это Вы сюда влезли как защитник и посредник. Впрочем, это у Вас по жизни постоянно, как я могу судить - стремление лезть в чужие дела, навязываясь в роли защитника или, скорее, рэкетира. Крышевать что-нибудь... Вас так и тянет... Но со временем Вы опоздали. На Донбасс пришли - его освобожадать, в разговор влезли, освобождать от меня автора... Теперь мне морали читаете и опять бредите... И одновременно ржёте... Знаете что мне напоминают эти скоростные перепады Вашего настроения? Ой, да точно знаете! И морализаторство к тому же...
-
|- Что касается моей возможной новой поездки на Донбасс, я могу туда поехать только добровольно. Ваши "независимые СМИ" вам рассказывают иначе? -|
-
Т.е. воли у Вас пока такой нет? Поехать на Донбасс. Заработали достаточно на добровольных основах? Вот я и думаю подоить Вас на тему моей командировки в ряды ВСУ, на Донбасс - там только таких диваннных экспретов как я и не хватало. Как раз и своим помощь окажете, защищаемиым и горячо Вами лббимым. Много ли такой старик как я навоюет, верно? Только утяжелит ВСУ. Сколько положите Ваших кровных на организацию моего преремещения на Донбасс? Организуйте помощь Рроссийской армии. Сумму назыайте в долларах.
-
|- Выше вы писали, что не считаете, что ДНР и ЛНР сами себя обстреливали. Кто же тогда? Ни те, ни другие? Как вы запутались в собственных словах. Очень забавно) -|
-
Написал же - не в курсе того, кого и что на Донбассе обстреливала Украина. До Вас с одного раза не доходит?
-
|- Вы тут открыто признаёте, что вам плевать на гибель людей, если это не касается вашей собственной шкуры. Вот, представьте себе, есть люди, которым не плевать. И такие люди едут добровольцами воевать с нацизмом. -|
-
Нет я написал не то - опять в вас бред нчинается. Я написал что мне наплевать на то, против кого действовала Украина на своей собственной территории. Донбасс был Украиной до 2022 года. Забыли, болезный?

/ продолжение следует /
Lyrnist22:11 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- Вы также утверждаете, что не пользуетесь антироссийскими штампами, однако тут же один из них продемонстрировали: якобы интернет в России "пропущен через фильтры Роскомнадзора" - это ложь западной пропаганды, в которую вы слепо верите. Единственно, что есть, это пометки вроде "иностранный агент", и то не везде. У нас прекрасно работают Ютуб, Википедия и прочие сайты. Ржу над вами в очередной раз. -|
-
Ну, про мою безыдейность я опускаю - Вы продолжаете бредить.
Про фильтр Роскомнадзора. Вы не доверяете официальной информации этой организации о её собственных функциях в информационном пространсве РФ?! Цитата:

"5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:

5.1. осуществляет:
5.1.1. государственный контроль и надзор:
5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания;"

\ Источник - сайт Роскомнадора, https://rkn.gov.ru/about/credentials/ \

Какой ржущий у меня собеседник... В кавалерию преревестись не хотите, Дмитрий?
-
|- Для меня любой беглый предатель России выглядит ничтожеством, и это естественным образом отражается на моей речи. Или вы думали, что я буду изображать перед вами вежливость? Зачем мне это? -|
-
А я откуда-то бегал / сбегал? И откуда? Не от Вас ли? Догоняли? И когда же моё бегство откуда-то, с Вашей горячо Вами любимой и защищаемой "на дальних подступах" к Вашему дому, Отчизны, случилось?

/ продолжение следует /
Lyrnist21:45 28.03.2024
shashkov_dmitriy, |- lyrnist, продолжаю смеяться! -|
-
Радует. Я тоже. Видите, насколько приятно Вы проводите время с предателем Отчизны, либералом - по Вашему голословному и клеветническому утверждению. Смех омолаживает. Глядишь, так десяток лет скините, станете вновь молодым, полным сил наёмниковм господина Малофеева... Устроиться к нему, что ли, в качестве специалиста по омоложения кадрового состава его боевиков?... Так где я писал, что я - либерал? Так я и не вижу от Вас подтверждения Вашим досужим выдумкам. Вы - из семьи Соврамши?
-
|- Мои боевые заслуги подтверждены государственными (и не только государственными) наградами, и вы, диванный "эксперт", будете рассказывать мне про боевой опыт? Как что выглядит, и какие термины что значат? -|
-
Вы про меня ничего не знаете. Напоминаю. Вы можете про меня только выдумывать что-то, что Вам кажестя подходящим для обсерания оппонента, патриот с медалями.
-
|- И опять всё перепутали - мою военную биографию пересказываете не верно. Я и не только наводчиком был, и не назывался никогда мотопехотой... -|
-
Какая разница как и где Вы назывались? Хоть утюгом. Рассказываете Вы в свих последних рассказах нечто от лица наводчика установки боевой машины мотопехоты. Биографию Вашу не изучал.
-
|- По поводу термина "ковровые бомбардировки", можете заменить их на "неизбирательные". -|
-
Не могу. Они у нас в секторе Газа - избирательные.
-
|- "Многолетний боевик Л/ДНР, российский специалист, воевашший на стороне сепаратистов Донбасса с 2014 года по 2022 год" - ну, вы уж определитесь, а то сами себе противоречите!)) здесь вы, наоборот, преувеличили мой опыт - нет, не 8 лет подряд, поменьше)) -|
-
Что то у Вас с арифметикой. Контузия? С 2014 по 2024 год - десять лет. Или у Вас какое-то другое число лет получается? Хотя вероятно что вы там, на Донбассе появились в 2017 году.
-
|- Ещё забавно, как вы сразу отказываетесь от данных ООН, как "неавторитетных". -|
-
СМИ разные бывают. Это у Вас только одна линия партии, привычная. И я не про некие туманные "данные СМИ", а про Вашу аппеляцию к цифрам, приводимым в отчётах ООН, Вы обмишурились.
-
|- И как по-вашему, из чего я устраивал "ковровую бомбардировку"? Из БТРа? Или вы не понимаете разницы между 30-мм пушкой и авиабомбой? У меня ощущение, что вам лет 12 по уровню развития)) -|
-
А у меня ощущение что Вас часто роняли в детстве головой на каменный пол. Хотя я не знаю... Может быть у Вас слабоумие врождённое... Говорю же Вашей медицинской карты не видел, сужу о состоянии Вашей психики только по Вашим репликам.
Выше написаны условия Вашего пародирования "ковровой бомбардировки" цели на примере, с земли.
-
|- Я вовсе не утверждал, что мы в ходе штурма не повреждаем и не разрушаем гражданские постройки, это и невозможно, в принципе. -|
-
Ага, оказывается теперь что совсем не повреждать городские постройки в ходе городских боёв и у Российской Армии не получается, не только у израильской. А "ковровых бомбардировок" вы никогда не видели, поэтому просто пытались выдать то, что Вам привиделось в Вашем бреду за то, что я должен "подтверждать как очевидец". Нет уж - с Вашим к бредом обращайтесь к психиатрам.
-
/ продолжение следует /
Shashkov_dmitriy21:21 28.03.2024
lyrnist, по поводу ваших многословных отмазок от поездки на Донбасс - тут вы опять прибегаете к уловке - я ведь не упрекал вас в многословии, как таковом, а в многословии именно по теме, почему вам не ехать. И, нет, я не предлагаю вам поездку туда воевать - это было бы совсем смешно! Зачем вы там? - я предлагал вам съездить посмотреть, поговорить с людьми... В общем, не меняйте тему ;)
А мой способ ведения дискуссии сплошным текстом, напротив, подразумевает уважение к читателю и владение письменной речью, в отличие от вашего рваного на куски текста, прерываемого вставками моего текста. Вы даже не способны выдать связный текст единым куском, упоминая, где надо, нужные слова оппонента? Очень странно вам после этого считать себя писателем))
Вы пишите: "со слабым умением отделать Вашу речь от речи Вашего собеседника", - опять посмеялся. То есть эти ваши вставки из моего текста вы серьёзно считаете каким-то достижением?))
Насчёт девушки, ваш скользкий намёк на возможность отношений у вас с нею, учитывая 40-летнюю разницу в возрасте, просто омерзителен! Как и вы сами, впрочем, - просто омерзительны. Ещё раз это продемонстрировали. Давайте, отмазывайтесь теперь, что не то имели виду. Ваши мне слова "евнухом подработать" выдают, что имели в виду именно то. Не обольщайте себя, она в свои 16 на такого старика, как вы, даже не посмотрит))
Что касается моей возможной новой поездки на Донбасс, я могу туда поехать только добровольно. Ваши "независимые СМИ" вам рассказывают иначе?
Далее пишите: "Украина занималась обстрелами городов Донюбасса? Не в курсе." Вот тут совсем весело! Выше вы писали, что не считаете, что ДНР и ЛНР сами себя обстреливали. Кто же тогда? Ни те, ни другие? Как вы запутались в собственных словах. Очень забавно)
А вот эта ваша фраза просто великолепна в своей омерзительной честности (зато - честно!): "мне дела нет до того, какое государство каким образом обходится со своими городами и сёлами, если в этих населённых пунктах я не вынужден находиться."
Вы тут открыто признаёте, что вам плевать на гибель людей, если это не касается вашей собственной шкуры. Вот, представьте себе, есть люди, которым не плевать. И такие люди едут добровольцами воевать с нацизмом. Хотя вам в это трудно поверить в силу собственной низости. Судите обо всех по себе, как часто бывает.
А после этого признания вы совсем заврались, пытаясь обвинить меня в какой-то дезинформации. Украина обстреливала города ДНР и ЛНР, - я говорил об этом и вы, я так понял, с этим даже не спорите?
Дальше опять насмешили: "военная служба это, для офицеров - профессия, а для людей призыввного возраста - гражданский долг, почётная обязанность" Вы в курсе вообще, что существуют контрактники? И что срочники у нас "за ленточкой" не воюют? Ну и в чём же, по-вашему, разница, между контрактником и сотрудником ЧВК? Тот и другой добровольцы, тот и другой получают деньги.
По поводу приведённой вами цитаты из Евангелия - вообще мимо! Просто нулевой уровень понимания текста продемонстрировали! Причём тут "собирание богатств"? Получение зарплаты - это не "собирание богатств на земле" - как тогда, по-вашему, вообще в любой области людям жить, работать, зарплату получать? "Собирание богатств на земле" - это накопление капитала, когда смыслом жизни становится накопительство. Есть сайт bible.optina.ru с толкованиями Писания, там большая подборка святоотеческих толкований.
Ну, а ваши попытки обвинить меня в том, что я якобы действую ради денег, просто смешны, потому что в ополчение в 2014-м я поехал бесплатно. Там чуть позже начали нам понемногу платить, это составляло 15 000 руб. в месяц. Серьёзная оплата, да?))
Насчёт того, что не ищу "террористов, уже добравшихся до Вашего дома", - совершенно абсурдное обвинение, как я их буду искать? Это задача ФСБ. Тем не менее, скрыться исполнители пытались на территории Украины, так что украинское террористическое государство в этом тоже замешано.
"Какая же для Вас может быть правдивая иноформация от предателей? Никакой." - Хорошо, вопрос снят))
Shashkov_dmitriy21:21 28.03.2024
lyrnist, продолжаю смеяться! Мои боевые заслуги подтверждены государственными (и не только государственными) наградами, и вы, диванный "эксперт", будете рассказывать мне про боевой опыт? Как что выглядит, и какие термины что значат?
И опять всё перепутали - мою военную биографию пересказываете не верно. Я и не только наводчиком был, и не назывался никогда мотопехотой...
По поводу термина "ковровые бомбардировки", можете заменить их на "неизбирательные". Итак, хватит юлить, скажите прямо: вы поддерживаете неизбирательные бомбардировки Газы? Или вы серьёзно считаете, что падющая на жилую застройку авиабомба убивает только террористов, а гражданских не трогает?
"Многолетний боевик Л/ДНР, российский специалист, воевашший на стороне сепаратистов Донбасса с 2014 года по 2022 год" - ну, вы уж определитесь, а то сами себе противоречите!)) здесь вы, наоборот, преувеличили мой опыт - нет, не 8 лет подряд, поменьше))
Ещё забавно, как вы сразу отказываетесь от данных ООН, как "неавторитетных". А какие же для вас авторитетные? "Независимые СМИ"?)) Они приводят другие данные, расходящиеся с данными ООН? Какие? Кажется, вы просто запутались в собственном бреде ;)
"перед тем как туда подъехать Вы лично устраивали этому мирному укрытию "ковровую бомбардировку" по одному "отдельно взятому" участку." - пишите вы. И как по-вашему, из чего я устраивал "ковровую бомбардировку"? Из БТРа? Или вы не понимаете разницы между 30-мм пушкой и авиабомбой? У меня ощущение, что вам лет 12 по уровню развития))
Это во-первых. Во-вторых, это по-вашему городские бои в случае израильской армии выглядят как-то иначе; "точечная аннигиляцией", - писали вы, а не я. Я вовсе не утверждал, что мы в ходе штурма не повреждаем и не разрушаем гражданские постройки, это и невозможно, в принципе. "Точечная аннигиляция" бывает только в виртуальном мире тех СМИ, которые кормят вас говном с лопаты))
Насчёт "либерала" - это, кстати, не способ унизить, скорее даже напротив, это было предположение, что у вас есть хоть какие-то взгляды, ради которых вы действуете, а вы, оказывается, предатель безыдейный?)
Вы также утверждаете, что не пользуетесь антироссийскими штампами, однако тут же один из них продемонстрировали: якобы интернет в России "пропущен через фильтры Роскомнадзора" - это ложь западной пропаганды, в которую вы слепо верите. Единственно, что есть, это пометки вроде "иностранный агент", и то не везде. У нас прекрасно работают Ютуб, Википедия и прочие сайты. Ржу над вами в очередной раз.
Насчёт терминологии - не вы ли писали "обезьяна в напяленных на Вас пропаганистских очках"? А теперь разобиделись, что я выражаю своё к вам отвращение с помощью устойчивого выражения "есть говно с лопаты"? Странно! Ну, обижайтесь дальше и выясняйте, "кто первый начал пытаться унижать собеседника") Для меня любой беглый предатель России выглядит ничтожеством, и это естественным образом отражается на моей речи. Или вы думали, что я буду изображать перед вами вежливость? Зачем мне это?
Lyrnist17:29 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- "на ваш личный дом никакой укронацист не нападал" - я не принимаю идеологии "моя хата с краю"))) Наоборот, защищать жертв насилия - считаю своим долгом. И, кстати, было бы очень глупо ждать, пока укронацист доберётся до моего дома, когда есть возможность остановить его на дальних рубежах. -|
-
Учитывая Вашу заметную уже лживость в оправдывании Ваших любых мотиваций Вашей земной деятельности ))... Вы поехали туда, где можно было заработать на том, что вы умеете обращаться с какой-то военной техникой, при этом убивая людей, которые были обозначены вашим работодателем, как "преступники". То, что Вы так работая нарушаете какие-либо христианские или "западные", презираемые Вами "либеральные" законы для Вас не существенно. Вы - обыкновенный убийца, прикрывающийся "высокими идеями солидарности". Неудивительно, что Вы не ищете террористов, уже добравшихся до Вашего дома, нападающих на Ваших соседей, а находите террористов там, где это оплачиваемо в деньги.
-
|- А вот насчёт добровольцев в Израиле - вы в данном случае именно очевидец - очевидец гражданского израильского общества. -|
-
Это не важно чего я очевидец. Важно что я - предатель, в Вашей сетке измерений патриотизма. (Это ваши слова, и мы - предатели, Вам в России не нужны ни в каком виде). Какая же для Вас может быть правдивая иноформация от предателей? Никакой. Так что припадайте в поисках нужной Вам информации к Вашему привычному информационному корыту.
Lyrnist17:10 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|-"/.. [ гиперцитирование от Дмитрия Шашкова] /

А почему тогда за первое - не зазорно? Тогда уж либо и за то и за другое зазорно, либо ни за то ни за другое не зазорно. Но это ваше бредовое понимание "христианского социализма". Вы его, естественно, не можете обосновать цитатами из Писания и Предания, а следовательно, это ваш личный бред. На самом деле, получать деньги за службу или работу, естественно, не является грехом. Грехом является, когда обогащение становится смыслом деятельности. -|
-
Вы реально не пониманете, что военная служба это, для офицеров - профессия, а для людей призыввного возраста - гражданский долг, почётная обязанность? Или вид делаете? Судя по выявленной выше Вашей тотальной лживости как по чати фактов, так и по части Ваших мотиваций - вид делаете. А добровольцы в российском варианте всегда получают деньги - не на свои кровные воюют, занимаются подработками. Кстати, не вполне понятно кто оплачивал ваши ратные труды в Л/ДНР до 2022 года. Правительство Пушилина? Далее - по христианскому социализму и нестяжательству земных богатств:

"Продолжая излагать Свои поучения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20)."

Цитата устраивает? Источник: православный сайт, канонический перевод. Где тут про смысл деятельности верующего в словах Иисуса Христа? По-моему про "смысл деятельности", за которую положена оплата, это Ваш личный бред и опять - намеренное дезинформирование читателей. Опять Ваша "распальцовка", рецидив.
-
/ продолжение следует
(коротенький кусок, но тут цитируется Священное писание и вообще кусок ёмкий ) /
Lyrnist16:51 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, ещё позабавило, как вы многословно отмазываетесь от моего предложения съездить на Донбасс. Конечно, не поедите. "На слабо" вас не взять, понял) Но ещё раз повторю, что живой опыт помог бы вам снять лапшу пропаганды с ушей. К слову, о ваших "других сведениях")) -|
-
Ага, а Вы, как писатель, боитесь длинных фраз и Вы - не многословны. Смотрим выше - на величину Ваших реплик, без абзацев, сплошняком, со слабым умением отделать Вашу речь от речи Вашего собеседника... Каковой способ "забивки текста" демонстрирует, кстати, ещё то, что Вы плевали на Ваших читателей: отношение к читателям для многих сетевых комментаоров в Вас характерное. Про моё нежелание "ехать на Донбасс" и с кем-либо там болтать мною всё сказано. На предложения провести на Донбассе отпуск (и немного подработать там ) откликаются только такие добровольцы как Вы.
-
|- Я просто в трепете))) Только вот опять вас подводят факты - разговор-то в этой ветке начал я ;) -|
-
Вот и я о том )) Разговор об особенностях результатов операции "Железные мечи" тут начали Вы. Так что смеёмся дальше.
-
|- Но, нет, не с целью какой-нибудь виртуальной-интернет "мести")) я таким не занимаюсь) мне просто неприятно было видеть, как старый душнила докопался до юной девушки. -|
-
Так с девушкой у нас всё нормально. Вашего посредничества в наших отношениях не требуется. Или хотите евнухом подработать? Чтобы опять на ваш любимый Донбасс не ехать, участвовать в исторических событиях в самой гуще их за небольшую плату? Я Ваших услуг не оплачу, а за девушку отвечать не возьмусь.
-
|- А вот насчёт, кто кого обстреливал с 2014-го на Донбассе, тут уже поинтереснее стало! То есть вы признаёте, что Украина с 2014-го года занималась обстрелом городов Донбасса? (Забыли про Минск-2 ?)) В чём тогда вопрос? Почему вы после этого не согласны, что Украина - государство-террорист? -|
-
Украина занималась обстрелами городов Донюбасса? Не в курсе. И вообще мне дела нет до того, какое государство каким образом обходится со своими городами и сёлами, если в этих населённых пунктах я не вынужден находиться ))
-
|- "И какие российские города обстреливались украинскими националистами с 2014 по 2022 гг.?" - Не пытайтесь выглядеть ещё глупее, чем вы есть ;) Вы отлично понимаете, что речь о русских городах ДНР и ЛНР. -|
-
Этой репликой Вы признались в том, что Вы сетевой дезинформатор, в просторечии Вы - лжец. Вы - сознательный и идейный врун. Украина не обстреливала никаких российских городов до начала СВО.

/ продолжение следует /
Lyrnist16:28 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- Что касается методов ведения диалога, тут вы сами используете штампы, вбитые вам в голову антироссийской пропагандой. Я, впрочем, тоже иногда отвечаю подобного рода "лозунгами". Вся разница в том, что я видел как оно есть на самом деле, сначала в ополчении ДНР 2014-2017, потом в ходе СВО. Следовательно, мои языковые приёмы - это просто украшение. Опираюсь, при этом, я в своих взглядах на то, что сам видел. А ваши лозунги и штампы - это всё, что у вас есть ;) -|
-
Попытка "отзеркалить" арументацию оппонента - известный метод ведения сетевых дискуссий. Незачёт. Потому что я никаких "антироссийских штампов", в отличии от Вас, постоянно использующего антизападную риторику, которой Вас - россиян, живущих в РФ и пользующихся "чистым" Интернетом, пропущенным через фильтры Роскомнадзора, пичкают в российском секторе Интернета и ТВ, не использую.
-
|- Про "сценарии для зомби-апокалепсисов" - посмеялся) Вы бредите? Это про что вообще? Где я что-то писал про зомби? Это ваша западная культурка любит подобные бредовые сюжеты, если что. Вы, как обычно, пытаетесь переложить с больной головы на здоровую ;) -|
-
Нет, вы сами про зомби не писали, но Вы пытаетесь выставить собеседника облепленным помоями, которые Вы на его харатеризуете, омерзительным существом, который "ест говно с лопаты" его "инфо-помойки". Эту терминологию стали применять с разбегу Вы; терминологию привычную для разговоров анонимов в сети, по каковой методике у меня есть длинные и многочесленные исследования, опубликованне на той литературной площадке, где мы с Вами общаемся. Там всё разоранно по деталям, с многочисленными примерами такого типа выстраивания дискуссий (кроме того, что по данному вопросу существует справочник Лурка ). Но Вы этих исследовний натурального сетевого продукта, конечно, не читайте - не нарушайте традицию Вашего уровня информированности ))
-
|- "Вы - обезьяна в напяленных на Вас пропаганистских очках, судя по Вашему умственному развитию" - вот вы уже и докатились до примитивной ругани /.../ -|
-
Я не "докатился". Я определяю Ваш реальный уровень умственного развития. По нашему разговору всё отлично видно: кто первый начал пытаться унижать собеседника. Всё видно, провереямо, задокументированно, все последовательности, "духовный" Вы "воин" ))

/ продолжение следует /
Lyrnist16:02 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, насчёт ковровых бомбардировок, могу только повторить, - не отвертитесь! Я знаю, о чём говорю, вы - нет. Я говорю о характере цели - город без признаков интенсивных боёв, по которому прилетают боеприпасы большой мощности. Вы пытаетесь сделать вид, будто я говорю о каком-то внешнем виде "ковровых" или не "ковровых" бомбардировок. Эти термины вообще довольно условны. Не условны - выбранные цели. Вы смешны в своих попытках спорить с тем, что мне совершенно очевидно, а вам - совершенно непонятно)) -|
-
Не смотря на условность этого термина, его стали применять первым Вы - в контексте данного разговора и упоминания Вами методов ведения современной войны. Это Вы спрашивали меня, поддерживаю ли я "ковровые бомбардировки" Газы в ходе операции "Железные мечи". На что мне пришлось Вам объяснить и показать читателям, что Вы не являетесь специалистом ни в области военной терминологии, ни в вопросе поставленных перед аримией обороны Израиля задач, да и вообще ни в каиких ни в какой военных областях, за исключением Вашего узкого применения в качестве стрелка-наводчика мотопехоты, в период сидячей войны на Донбассе 2014-2022 гг., и далее в период Вашего добровольчества на добасском фронте Российско-Украинской войны 2022 г., называемой в российском пространсве СВО. Вы отродясь никогда не наблюдали воочию ни "ковровых бомбардировок", не подвергались таковым, не участвовали в их нанесении и Вы применяете терминологию, которую Вы извлекаете из Интернета без понимания того, что эта терминология обозначает. Результаты точечных устранений позиций противника Вам лично известны (на вид) только те, мимо которых Вы лично проезжали, а других видов и условий подобного подавления активности простивника в городской застройке Вы себе представить не можете, по бедности Вашего военного опыта (и вероятно, по общей ограниченности Вашего мыслительного аппарата).
-
|- Кстати, смотрите данные ООН по количеству погибших гражданских в течение СВО и в течение израильской агрессии против Газы. Почему-то даже у ООН получилось, что за 2 года СВО погибло меньше гражданских, чем за полгода в Газе. И это прозападное ООН... Точные цифры ищите сами, а то скажете, что я не там посмотрел)
(Да, при этом, я вовсе не считаю палестинцев нашими союзниками. Говорю из общих гуманистических соображений...) -|
-
( Многолетний боевик Л/ДНР, российский специалист, воевашший на стороне сепаратистов Донбасса с 2014 года по 2022 год, говорит о чём-либо, связанном с жертвами среди мирняка "из общих гуманистических соображений". Верю! ) Сведения, подаваемые ООН, не является авторитетным источником информации и беспристрастности потому что составляются на основании суммирования всех данных о жертвах среди мирняка, поставляемых всеми, доступными для информаторов ООН сторонами и организациями. Попросту говоря, "данные ООН" являются компиляцией претензий сторон друг к другу )) Нормальные люди на эти "сведения в цифрах", предоставляемых этой организацией муссирования слухов, внимания не обращают.
-
|- Про мой боевой опыт - опять насмешили! - я непосредственный участник боёв в городе, что подтверждено соответствующими наградами. Видел то, чего вам, диванному "эксперту", и не снилось. А вы опять сели в лужу, пытаясь выдать мои слова об отсутствие ковровых бомбардировок на нашем ТВД за нелепое утверждение "российская армия в Вашем лице в городах не воюет вообще". Я этого не говорил, вы этот бред придумали сами. Ваша лживость, впрочем, весьма типична для всей вашей антироссийской тусовки "репатриантов". Предатели Отечества, что от вас ещё можно было бы ожидать? -|
-
Очень показательное заявление для правоверного совка, каковым Вы явялетесь с поправкой на Ваше, ныне "скрепное" равославие [ см. статью / очерк "Равославный люд" ], даже комментировать нечего.
Единственное, что хотелось бы напомнить Вам, это то, что если Вы были участником городских боёв, то Вам смешно не помнить, что любое мирное укрытие используется противником для того, чтобы спрятаться в нём во время пока он ждёт Вашего подъезда на расттояние уверенного поражения из его типа вооружения. И перед тем как туда подъехать Вы лично устраивали этому мирному укрытию "ковровую бомбардировку" по одному "отдельно взятому" участку. Так что Вы сдали Ваше враньё и предвзятость относительно условий ведения боя в городских условиях, среди мирной застройки. Поздравляю Вас с Вашим признанием Вашей тотальной лживости.
-
|- Насчёт либерализма, ещё раз повторю, - рад, что вы от этого термина теперь открещиваетесь. -|
-
Где и когда я прежде писал, что я - либерал? Точную цитату, место, где это написано, сетевой адрес? Это "обвинение" - Ваша личная выдумка, сетевой способ по Вашим "понятиям" унизить собеседника в глазах читателей, предопределить его. Очень смешной способ, потому что Вы не понимаете значения определений, которые Вы бездумно применяете, как мартышка, слепо повторяющая движения человека.

/ продолжение следует /
Shashkov_dmitriy15:14 28.03.2024
lyrnist, ещё позабавило, как вы многословно отмазываетесь от моего предложения съездить на Донбасс. Конечно, не поедите. "На слабо" вас не взять, понял) Но ещё раз повторю, что живой опыт помог бы вам снять лапшу пропаганды с ушей. К слову, о ваших "других сведениях"))
"наш нынешний разговор "на повышенных тонах" - просто моя месть за то..." - тут опять посмеялся! Какая страшная у вас "месть"! Я просто в трепете))) Только вот опять вас подводят факты - разговор-то в этой ветке начал я ;)
Но, нет, не с целью какой-нибудь виртуальной-интернет "мести")) я таким не занимаюсь) мне просто неприятно было видеть, как старый душнила докопался до юной девушки.
А вот насчёт, кто кого обстреливал с 2014-го на Донбассе, тут уже поинтереснее стало! То есть вы признаёте, что Украина с 2014-го года занималась обстрелом городов Донбасса? (Забыли про Минск-2 ?)) В чём тогда вопрос? Почему вы после этого не согласны, что Украина - государство-террорист?
"И какие российские города обстреливались украинскими националистами с 2014 по 2022 гг.?" - Не пытайтесь выглядеть ещё глупее, чем вы есть ;) Вы отлично понимаете, что речь о русских городах ДНР и ЛНР.
"Получать деньги за второе христианскому добровольцу, защиащающему основы веру - зазорно, потому что христианская духовность предполагает христианский социализм, несбираение земных богатств в личную корзинку."
А почему тогда за первое - не зазорно? Тогда уж либо и за то и за другое зазорно, либо ни за то ни за другое не зазорно. Но это ваше бредовое понимание "христианского социализма". Вы его, естественно, не можете обосновать цитатами из Писания и Предания, а следовательно, это ваш личный бред. На самом деле, получать деньги за службу или работу, естественно, не является грехом. Грехом является, когда обогащение становится смыслом деятельности.
"на ваш личный дом никакой укронацист не нападал" - я не принимаю идеологии "моя хата с краю"))) Наоборот, защищать жертв насилия - считаю своим долгом. И, кстати, было бы очень глупо ждать, пока укронацист доберётся до моего дома, когда есть возможность остановить его на дальних рубежах.
А вот насчёт добровольцев в Израиле - вы в данном случае именно очевидец - очевидец гражданского израильского общества. Соответственно, могли бы сказать, замечаете там движение добровольцев, как у нас, или нет. Для вас это действительно так сложно, или вы правда упорно стараетесь выглядеть ещё глупее, чем есть на самом деле? Оба варианта очень забавны )) Или, ещё один вариант, не хотите отвечать, потому что ответ весьма непригляден?
Shashkov_dmitriy15:13 28.03.2024
lyrnist, насчёт ковровых бомбардировок, могу только повторить, - не отвертитесь! Я знаю, о чём говорю, вы - нет. Я говорю о характере цели - город без признаков интенсивных боёв, по которому прилетают боеприпасы большой мощности. Вы пытаетесь сделать вид, будто я говорю о каком-то внешнем виде "ковровых" или не "ковровых" бомбардировок. Эти термины вообще довольно условны. Не условны - выбранные цели. Вы смешны в своих попытках спорить с тем, что мне совершенно очевидно, а вам - совершенно непонятно))
Кстати, смотрите данные ООН по количеству погибших гражданских в течение СВО и в течение израильской агрессии против Газы. Почему-то даже у ООН получилось, что за 2 года СВО погибло меньше гражданских, чем за полгода в Газе. И это прозападное ООН... Точные цифры ищите сами, а то скажете, что я не там посмотрел)
(Да, при этом, я вовсе не считаю палестинцев нашими союзниками. Говорю из общих гуманистических соображений...)
Про мой боевой опыт - опять насмешили! - я непосредственный участник боёв в городе, что подтверждено соответствующими наградами. Видел то, чего вам, диванному "эксперту", и не снилось. А вы опять сели в лужу, пытаясь выдать мои слова об отсутствие ковровых бомбардировок на нашем ТВД за нелепое утверждение "российская армия в Вашем лице в городах не воюет вообще". Я этого не говорил, вы этот бред придумали сами. Ваша лживость, впрочем, весьма типична для всей вашей антироссийской тусовки "репатриантов". Предатели Отечества, что от вас ещё можно было бы ожидать?
Насчёт либерализма, ещё раз повторю, - рад, что вы от этого термина теперь открещиваетесь. Вы, значит, не за идею либерализма предаёте Россию, а просто так, безыдейно? )))
Что касается методов ведения диалога, тут вы сами используете штампы, вбитые вам в голову антироссийской пропагандой. Я, впрочем, тоже иногда отвечаю подобного рода "лозунгами". Вся разница в том, что я видел как оно есть на самом деле, сначала в ополчении ДНР 2014-2017, потом в ходе СВО. Следовательно, мои языковые приёмы - это просто украшение. Опираюсь, при этом, я в своих взглядах на то, что сам видел. А ваши лозунги и штампы - это всё, что у вас есть ;)
Про "сценарии для зомби-апокалепсисов" - посмеялся) Вы бредите? Это про что вообще? Где я что-то писал про зомби? Это ваша западная культурка любит подобные бредовые сюжеты, если что. Вы, как обычно, пытаетесь переложить с больной головы на здоровую ;)
"Вы - обезьяна в напяленных на Вас пропаганистских очках, судя по Вашему умственному развитию" - вот вы уже и докатились до примитивной ругани. А я-то вас поначалу вежливо обзывал "либералом"! Нужно было сразу прямо сказать, что считаю вас бездарем, предателем и просто неудачником, как, в принципе, любого "репатрианта". Вы сбежали - отлично! - Россия теперь за нами, за патриотами. Ваши западные идеи тут закончились навсегда. Гавкайте теперь, сколько влезет, - собака лает, караван идёт.
Lyrnist12:50 28.03.2024
\ Третяя часть развёрнутой реплики Lyrnist в ответ на реплики Shashkov_Dmitriy \

shashkov_dmitriy,
|- Но, в отличие от вас, я не слепой потребитель СМИ, я участник событий, свидетель и очевидец. Приезжайте на Донбасс, посмотрите сами, поговорите с людьми, слабо? ;) -|
-
Вы-то не слепой? Вы - обезьяна в напяленных на Вас пропаганистских очках, судя по Вашему умственному развитию, хорошо заметному по Вашему спсобу ведения диалога. Хотя нет, я оскорбляю обезьян...

"Приехать на Донбасс" мне работа не позволяет и ни малейшего желания сменить одно поле боя на другое. На Донбассе я бывал и он мне не понравился. Туристического интереса я к нему не испытываю. Дворовая попытка "взять на слабо" оппонента в очередной раз показывает уровень Вашего интеллектуального развития, характерного для российских добровольцев, отправившихся на СВО, насколько я могу судить по речам вам-подобных зомби российской стороны текущего противостояния в восточной Европе.
-
|- Насчёт гущи событий, тут вы почти верно написали (кроме некоторых деталей, - напр.,своих двухсотых мы эвакуировали, так что воняли не наши, а чужих всех, да, не успевали). В целом, верно, история не на диванах твориться, а на полях сражений. И будущее непосредственно зависит от воли бойцов на передовой. -|
-
А у меня другие сведения. Начёт эквакуации двухсотых и трёхсотых в том числе с российской стороны фронта. Но тут занчительно важнее Ваша праволавная убежденность в том, что история творится волевыми бойцами в полях сражений. Про Ваше глубокое христианство я вспоминаю затем, чтобы напомнить Вам, что это не первый наш с Вами разговор на всякие социальные темы, на темы убеждений и Вашей персональной роли в творении истории. Чтобы Вы вспонимли наши прежние с Вами разговоры и у Вас была возможность сказать чтателям, что наш нынешний разговор "на повышенных тонах" - просто моя месть за то, что я Вам проиграл в церковно-монастырском споре по циатам из Нового Завета. У Вас есть возможность вспомнить об этих наших разговорах, где победа осталась за Вами - добрым христианином до начала СВО, обожающим переносить на сайт обширные цитаты из сетевых копий Священного Писания. Воспользуетесь?
-
|- они обстреливали с 2014-го года, чему я свидетель. (Ну, расскажите мне, свидетелю событий, что в ДНР и ЛНР сами себя обстреливали, - так вам об этом говорят СМИ? На "нескольких языках"?))) -|
-
А нам (кому "нам" тоже, по большому счёту - вопрос, но я Ваш ответ на него я знаю) рассказывают о том, что жители Донбасса с 2014 года обстреливали сами себя? Это Вам кто такое рассказал? Т.е. Ваши сведения о том, как выглядит наша "инфо-помойка" и о том какое "говно мы едим с лопаты", либералы aka педерасы, которые противостоят Вашему "образу мыслей" базируются исключительно на том, как эти "либеральные СМИ" Вам описываются Вашими СМИ, которым Вы доверяете. Перед Вами Интернет, но пользуетесь Вы им сквозь фильтр, предназаначенный для Вашего потребительского уровня. Фильтр сменить не пробовали или Вам это духовником запрещено?
-
|- Насчёт украинских террористов - да, с (а не до) 2014-го года они обстреливали наши города, убивали мирных жителей, только за то, что те считали себя русскими. В том числе среди моих личных знакомых. -|
-
И какие российские города обстреливались украинскими националистами с 2014 по 2022 гг.? Перечислите их.
-
|- Насчёт наёмника - официальные военные тоже получают деньги за службу. Тогда, следуя вашей логике, все вообще наёмники. -|
-
Официальные военные взяли на себя эту роль в жизни, в полноценной судьбе - служить в каких-то ВС, и получают оклады и боевые за свою работу. А доброволец это челевек с мирной профессией, взявшися за военное дело временнно, подработать или защитить какие-то духовне ценности, которымугрожает противник, с которым военные не справляются. Получать деньги за второе христианскому добровольцу, защиащающему основы веру - зазорно, потому что христианская духовность предполагает христианский социализм, несбираение земных богатств в личную корзинку. Значит оплата Ваших личных трудов, Ваше обогащение по добровольчеству, идёт по другой ветке Вашей двойственной бытийности - по светской. А так как на ваш личный дом никакой укронацист не нападал и вы лично пошли на войну оторвавшись от мирной жизни, то Вы - наёмник, воюющий за сребренники, собираемые за счёт ратных трудов Вами лично.
-
|- А что касается израильских добровольцев, тут я хотел узнать как раз у вас, как, в данном случае, очевидца. -|
-
Какой же я "очевидец" в Ваших глазах, если я только и делаю что питаюсь "говном с лопаты", которое мне подсовывают "либеральные СМИ"? Зачем вам то, что рассказывают эти СМИ? Пользуйтесь своими фильтрами потребления информации из Интернета, который перед Вами, а не передо мной. Передо мной "инфо-помойка" по Вашему же определению, а чистый Интернет - перед Вами. Лакайте про добровольцев в Израиле из него.
Lyrnist11:47 28.03.2024
shashkov_dmitriy, \ первая часть - см. выше\

Вы применяте понятие "либерал" в том же понятийном ключе, как иные применяют слово "педерас", как нечто социально-уничижительное, в качестве клеймящего определения душевных свойств оппонента, раскрывая идеологию Вашего мотивационного круга. Говоря языком понятным большинству читателей, бросая "обвинение" оппоненту "либерал!" вы просто по-детски обзываетесь, так как принято в Вашей песочнице, не задумываясь о смысловом наполнении этого понятия. А штамп "западная инфо-помойка", которой я, по Вашему убеждению читателей, верю, это дополнительный штрих к Вашим основным источникам потребления информации. Вы бросаетесь гнилыми помоями, сваленными в Ваших умственных джунглях, стараясь обляпать этими помоями оппонента.
Известный метод, применяемый в литертатуре для описания всяких ужасов (хорроров) и зомби-апокалепсисов: "изо рта оппонента несло падалью", "страшный смрад помойки окутывал этого представителя патриотов России, расшираяющейся новыми территориями", "глаза патритота с крестом на плече горели нездоровым алым сиянием, его из его перекошенного в судороге рта торчали грязные жёлтые клыки":

" - Либералы! К оружию! - закричал некто из толпы. Клич этот разнёсся над интутивно отсупающей толпой мирных жертв сочащихся гноем зомби, протянувших вперёд скрюченные пальцы. Движение толпы назад остановилось.
- Бей поганых зомби печенюшаками и граблями! Инвентарь на складе! Раздать противогазы! Не бойтесь этих вонючих мракобесов - у них мозги тухлые!"

Как Вам такая обработка Вашего метода ведения диалога? ))
-
|- Насчёт доступа к СМИ, вы тут полностью во власти западной пропаганды (ладно, не либеральной, просто западной. Хотя географически они не обязательно на западе.). Дело в том, что у нас как раз есть доступ к западным СМИ - через интернет. И мы в курсе, что они о нас пишут. А вот западный обыватель, хотя мог бы аналогично заходить к нам, как правило, слишком безынициативен для этого, слишком привык слепо верить своим пропагандистам. Вы тому отличный пример!) Вас кормят дерьмом с лопаты, а вы, повизгивая от удовольствия, считаете себя интеллектуалом!)) Грамотно вам там промыли мозги!)) Нашим бы Киселёву с Соловьёвым поучиться бы))) -|
-
Не надейтесь, мотивированный доброволец-зомби на своей СВО 2022, я Вам про известное всему миру Ваше говоноедстово напоминать читателям не буду. В отличии от Вас, я не стремлюсь писать сценарии для зомби-апокалепсисов - этот творческий процесс мне скучен, а потребителей такого типа творчества, которые с удовольствием читают про зомби, вылезающих из могил и жрущих с лопаты говно из ресторанов всяких пропагандистских инфо-помоек я предпочитаю наблюдать на сцене жизни.

\Третяя часть реплики следует\
Lyrnist11:35 28.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, насчёт ковровых бомбардировок - не отвертитесь!) Я их не наблюдал, потому что на Украине их не было, всё правильно. -|
-
Значит Вы лично коровых бомбардировок во время руоссийско-украинской войны, активной фазы, начавшейся в 2022 году, когда Вы были на линии боевого соприкоснвения в течении Вашего присутстствия там не наблюдали. Вы лично не видели в Украине результата ковровых бомбардировок, не участвоввали в них, не попадали под них. Поэтому лично Вам сравнивать виды сектора Газа после начала операции "Железные мечи", которые виды вам покзал Ваш интернет с комментарием "ковровые бомбардировки" / "результат ковровых бомбардировок Газы" не с чем. Однако Вы поверили комментатору, приятному Вам, что так и должны выглядеть результаты ковровых бомбардировок.
-
|- А чтобы я мог утверждать, что применение авиабомб Израилем в Газе, это ковровые бомбардировки, мне не обязательно видеть то же самое на Украине. -|
-
Но Ваш личаный опыт встречи с ковровыми бомбардировками ограничивается Вашим образованием, где, вероятно, Вам ввстречалось это определение и боевым опытом разных боестолкеновений в окресностях России, в которых Вы принимали непосредственное участие. Как мы с Вами выше выяснили, на последней войне, в которой Вы принимали участие, Вы ковровых бомбардировок своими глазами не видели. Отсюда вся Ваша информация об этом способе обработки территории и результатах этой обработки ограничивается Вашими воспоминаниями о комментариях - из культурного наследия, воспринятого Вами, и из совеременных подписей под фотографиями сектора Газа, где было применено то же определение, запавшее Вам в душу. Вы поверили комментаторам из Вашего интернета. Наши "ковровые бомбардировки в секторе Газа" для Вас просто штамп восприятия, никак не связанный с Вашим боевым опытом.
Поэтому Ваша аппеляция к Вашему боевому опыту имеет целью введения собеседников и читателей в заблуждение относительно Вашего уровня экспертности.
Попросту говоря, Вы "гнёте пальцы", пытаясь продемонтсрировать всем какой Вы крутой специалист в военных делах разного уровня, не имея на такие понты никаких оснований.
-
|- Насмешили в очередной раз своей безграмотностью. Я вижу на тех видео гражданские кварталы, без признаков серьёзных боёв, по которым прилетают ФАБы. Так понятно? ;) -|
-
Да нет, это скорее Вы меня насмешили. И заодно показали, что Ваш боевой опыт ещё менее обширен, чем тот, про который вы расскзываете в Ваших произведениях мемураного спектра. Вы никогда не сталкивались в Вашем боевом опыте ни с боями в городской черте, ни с дейстиями партизан, ни с архитектурой и методами строительтсва, чуждыми Вашей родной культуре, ни с диверсионными операциями. Вы никогда не видели в прицел партизана с "Джавелином" или "Корнетом", пряущегося за верёвками с бельём около мирной арабской / хохлятской / чеченской хаты. У Вас крайне незначительный боевой опыт, русский доброволец-освободитель. Вы никогда не смотрели на те места, среди которых вы едили на вашей технике с неба, с точки зрения дрона-наблюдателя. И ли вы врёте намеренно, пытаясь рассказать читателю, какие злобные и глупые израильтяне, неизбирательно бомбящие дружественных Вам арабов сектора Газа и сносящие их мирный кварталы "ковровыми бомбардировками". А вот российская армия в Вашем лице в городах не воюет вообще! "Никогда!"
-
|- Либерал вы уже потому, что верите западной инфо-помойке. Я, впрочем, даже рад, что вы от этого слова пытаетесь откреститься. Возможно, не всё для вас потеряно? -|
-
Совсем плохо дела у Вас с определениями. Для Вас справка, кто такой либерал из академического источника, призанаваемого вернынм в Вашей кольткре (чтобы Вы мне не рассказывали о том, что эта справка - "из либерального" источника, "с инфо-помойки" ):

"Либерализм провозглашает права и свободы каждого отдельного человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения." \ ЭСБЕ Статья «Либерализм» \

\ Вторая часть следует \
Shashkov_dmitriy13:54 27.03.2024
lyrnist, насчёт ковровых бомбардировок - не отвертитесь!) Я их не наблюдал, потому что на Украине их не было, всё правильно. (Не так давно начали более-менее массово применять ФАБ с УМПК, и то несколько иначе, поскольку у противника сильное ПВО, в отличие от Газы, где таковое отсутствует.) А чтобы я мог утверждать, что применение авиабомб Израилем в Газе, это ковровые бомбардировки, мне не обязательно видеть то же самое на Украине. Насмешили в очередной раз своей безграмотностью. Я вижу на тех видео гражданские кварталы, без признаков серьёзных боёв, по которым прилетают ФАБы. Так понятно? ;)
А война на Украине началась ещё в 2014. "СВО" я говорю, чтобы отличать период СВО от предыдущего периода войны.
Либерал вы уже потому, что верите западной инфо-помойке. Я, впрочем, даже рад, что вы от этого слова пытаетесь откреститься. Возможно, не всё для вас потеряно?
Насчёт доступа к СМИ, вы тут полностью во власти западной пропаганды (ладно, не либеральной, просто западной. Хотя географически они не обязательно на западе.). Дело в том, что у нас как раз есть доступ к западным СМИ - через интернет. И мы в курсе, что они о нас пишут. А вот западный обыватель, хотя мог бы аналогично заходить к нам, как правило, слишком безынициативен для этого, слишком привык слепо верить своим пропагандистам. Вы тому отличный пример!) Вас кормят дерьмом с лопаты, а вы, повизгивая от удовольствия, считаете себя интеллектуалом!)) Грамотно вам там промыли мозги!)) Нашим бы Киселёву с Соловьёвым поучиться бы)))
Но, в отличие от вас, я не слепой потребитель СМИ, я участник событий, свидетель и очевидец. Приезжайте на Донбасс, посмотрите сами, поговорите с людьми, слабо? ;)
Насчёт гущи событий, тут вы почти верно написали (кроме некоторых деталей, - напр.,своих двухсотых мы эвакуировали, так что воняли не наши, а чужих всех, да, не успевали). В целом, верно, история не на диванах твориться, а на полях сражений. И будущее непосредственно зависит от воли бойцов на передовой.
"Кого противники считают своими согражданами" они обстреливали с 2014-го года, чему я свидетель. (Ну, расскажите мне, свидетелю событий, что в ДНР и ЛНР сами себя обстреливали, - так вам об этом говорят СМИ? На "нескольких языках"?)))
Насчёт украинских террористов - да, с (а не до) 2014-го года они обстреливали наши города, убивали мирных жителей, только за то, что те считали себя русскими. В том числе среди моих личных знакомых.
Насчёт наёмника - официальные военные тоже получают деньги за службу. Тогда, следуя вашей логике, все вообще наёмники.
А что касается израильских добровольцев, тут я хотел узнать как раз у вас, как, в данном случае, очевидца. Одно дело показать "картинку" бравых ребят перед военкоматом, и совсем другое, заметно ли в обществе движение добровольцев, как у нас, или наоборот, как на Украине, отправляют насильно по мобилизации, вылавливая на улицах?
Lyrnist11:58 27.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- ого, "точечная аннигиляция"!)) Видео в интернете хватает. Я же имею боевой опыт, вижу что как прилетает, - где ковровые, где точечные. -|
-
Так и есть. А где это Вы видели как и что прилетает с неба? В же типичный воин поля, мотопехота. Наблюдали где-то результаты ковровых бомбардировок воочию? Неужели российская армия в этой войне где-то что-то коврово бомила прямо в зоне Вашей видимости? ( "Война" относителельно действа на Украине, начавшегося два года назад это термин Пескова, СВО уже называется войной и в России, так что не надо продолжать ретроградно СВОйкать, будьте проще). Или ВС РФ проводили ковровые бомбардировки не на Украине, которым Вы лично были свидетелем с позиции наводчика стрелкового оружия? Или может быть Украина коврово бомбила какие-то российские города? Какие? Где можно увидеть их красочные руины? Хотя бы такие руины российских городов, как теперь в Артёмовске, который девять месяцев брали почти исключительно с земли, артой и пехотой музыканты с десантурой. Если не сможете показать таких руин в русско-украинской войне 2022, то получается, что все Вами рассказываемое про "ковровые бомбардировки" это не ваш личный (боевой) опыт, а пропагандистский штамп.
-
|- Это вы - потребитель инфо-помойки западных и прозападных СМИ - в живую ничего не видели и нигде не участвовали, как, в принципе, все либералы -|
-
А я - либерал? Сколько интересного можно узнать о себе от малограмотных россиян, чужого Приципиально Не Читающих ))... И в чём же выражается для Вас мой либерализм? В том, что у меня есть доступ к западным СМИ, какого доступа Вы лишены, поскольку правительство Вашей страны настолько не уверено в твёрдости Вашей веры, вашего патриотизма и Вашего рассудка, как средне-массового потребителя, что Вас надо ограждать от той информации, которую это правительтво считает для своего скудоумного населения опасной. Или в том выражается мой либерализм, что я владею несколькими языками и способен как читать так и общаться на них, в отличии от Вас, твёрдого в вере в Соловьёву и Симоньян, но владеющего только одним языком, на котором Вы толкьо и способны жрать те помои, которыми они Вас кормят?
-
|- В гуще исторических событий, на войне, такие взгляды почему-то не встречаются. -|
-
Обожаемая Вами "гуща исторических событий", где Вы чувствуете себя центровым персонажем, причастным к созданию Истории, это для Вас - грязь окопов, вонь разлагающихся тел Ваших товарищей и их противников, отсутствие минимальных удобств с оправкой под кустом, сон под шинелью и осыпающейся землёй, квартирование в хатах, оставшихся от тех, кого Вы "освобождаете"? И, конечно, ратные подвиги, заключающиеся в беготне от ответных ударов противников Вашего освобождения тех, кого противники считают своими согражданами. Такова, значит, гуща исторических событий для Настоящего Русского?
-
|- И, конечно, я противник террористов, поэтому и поехал добровольцем уничтожать их на Украине. -|
-
По-моему Вы не там террористов начали искать, где они есть, а там где Вам разрешили их искать и уничтожать за твёрдую оплату. Т.е. Вы обыкновенный наёмник, но Вам хочется изобразить из себя некого Спасителя Нации... Разве украинские террористы Вас трогали до 2014 года? Вам чем-то угрожали? Вырезали Вашу семью, мать-отца, обстреливали Ваш город, убивали ваших соседей и поэтому Вы, горя справедливым гневом!... Так дело было? Или опять же - проще? ))
-
|- А как у вас там, кстати, на новом месте жительства (просто интересно), существует ли поток добровольцев, или только мобилизованными пополняются ВС Израиля? -|
-
Разве перед Вами нет Интернета, где Вы можете узнать это сами, если Вам интересно? Узнавайте об израильских добровольцах там же, где Вам показали ковровые бомбардировки Газы, а не у каких-то либералов, которым не может быть никакой веры консерваторв, каковым Вы, вероятно, числите себя ))
Shashkov_dmitriy19:41 26.03.2024
lyrnist, ого, "точечная аннигиляция"!)) Видео в интернете хватает. Я же имею боевой опыт, вижу что как прилетает, - где ковровые, где точечные. Это вы - потребитель инфо-помойки западных и прозападных СМИ - в живую ничего не видели и нигде не участвовали, как, в принципе, все либералы, потому что данная идеология жизнеспособна только что "на кухне" или где-нибудь в офисе. В гуще исторических событий, на войне, такие взгляды почему-то не встречаются.
И, конечно, я противник террористов, поэтому и поехал добровольцем уничтожать их на Украине.
Насчёт читатель я или нет, - читаю, конечно, иначе как бы я на этой странице оказался?))
А такие, как я, добровольцы, безусловно, нужны России, как и вообще любой стране. Самые мотивированные бойцы всегда из добровольцев.
А как у вас там, кстати, на новом месте жительства (просто интересно), существует ли поток добровольцев, или только мобилизованными пополняются ВС Израиля?
Lyrnist19:03 26.03.2024
shashkov_dmitriy,
|- lyrnist, а, так вы уже сбежали? Рад! Нам таких, как вы, в России не нужно. -|
-
Удивляет определение "уже" в этом куске Вашей "обвинительной речи". Видимо, Вы не читатель, а Писатель - чужого не читаете Никогда. Вы России тоже не сильно нужны, не переживайте.
-
|- Насчёт меня, ни через какую "Академию" я не вербовался, проспитесь))) Очень забавно, что вы не можете разобраться, как называется моя организация, по моим совершенно прозрачным намёкам из "Записок". -|
-
Абсолютно плевать через которую из "добровольческих" организаций, получающих, тем не менее кошт от МО РФ, Вы туда завербовались. Казалось, что через "Ахмат". Значит, с этим ошибся. Но выяснять не собираюсь.
-
|- реальности вы не видели, сами нигде не участвовали, а питаетесь байками либеральных СМИ. -|
-
На эту тему Вы не в курсе и в курсе не будете.
-
|- По этой причине мне совершенно не интересно, что вы там писали про наше СВО. Пишите, сколько влезет, - СВО от этого ни горячо ни холодно. -|
-
Как и было указано выше. Спасибо за подтверждение моей версии о Вашем обычном способе восприятия информации из печатных источников.
-
|- И кстати, как на новом месте устроились? -|
-
Сносно.
-
|- Поддерживаете ковровые бомбардировки жилых кварталов Газы? -|
-
Какие ещё "жилые кварталы"? Всё, чем занимается армия обороны той страны, где я устроился, это точечные аннигиляции источников террористических атак на мирное население страны, где я устроился. Вы, я так понимаю, сторонник тех террористов, которые вас расстреливают и жгут в концертных залах? Видимо, оставшиеся в России люди, которые "нужны современной России" - такие же мазоисты как и Вы. Так Вам в России, значит, плетут про какие-то "ковровые бомбардировки"... И Вы верите в такую чушь?
Shashkov_dmitriy16:10 26.03.2024
lyrnist, а, так вы уже сбежали? Рад! Нам таких, как вы, в России не нужно.
Насчёт меня, ни через какую "Академию" я не вербовался, проспитесь))) Очень забавно, что вы не можете разобраться, как называется моя организация, по моим совершенно прозрачным намёкам из "Записок". Хотя это не удивительно, если учесть, что реальности вы не видели, сами нигде не участвовали, а питаетесь байками либеральных СМИ. По этой причине мне совершенно не интересно, что вы там писали про наше СВО. Пишите, сколько влезет, - СВО от этого ни горячо ни холодно.
И кстати, как на новом месте устроились? Поддерживаете ковровые бомбардировки жилых кварталов Газы?
Lyrnist14:33 26.03.2024
shashkov_dmitriy, ах, не от "Ахмата"? Разве "Академия Спецназа", через которую вы туда вербанулись, кмк, в первый раз для защиты православных скреп, но за сребренники, и "Ахмат" это не одно и то же? Мне лично глубоко похрену, что подо что подпадает, по вашим правоскрепным законам. Я, когда даю инфу из источников, точно запрещённых на территории Вашей великой державы #Back_to_Ivan_Grozny всегда предупреждаю не для того, что мне что-то запрещено, а для того, чтобы читатель был в курсах и не подпал. И не цитировал - для его же блага. Но "Записки наводчика", пожалуй, самое интересное, что Вы создали. Продолжение уже скучновато. Я "что-то" имею "против СВО". Я даже написал что, вполне открыто, давно.
Shashkov_dmitriy13:43 26.03.2024
lyrnist, какого "Ахмата"? Вы опять всё перепутали))) А командировка моя в порядке, и вторую часть "Записок" написал.
А вы что-то имеете против СВО? Ваши слова про серебренники не попадают ли под закон о запрете дискредитации Вооруженных сил России, как по-вашему? ;)
Lyrnist10:00 26.03.2024
shashkov_dmitriy, автор меня поняла, меж нами всё ОК. Как там новая командировка на СВОйну от "Ахмата" за провославные сребренники? С нетерпеним ждём ваших вдохновенных репортажей оттуда.
Www88007:11 26.03.2024
lyrnist, Благодарю
Www88007:10 26.03.2024
cyrog, Я знаю,это сделано специально.
Shashkov_dmitriy17:01 25.03.2024
lyrnist, ещё бы и вы не перепутали орфографию с пунктуацией :))
Lyrnist09:30 25.03.2024
cyrog, а мне авторский вариант больше нравится. Ещё бы у неё все знаки препинанния были орфографично расставлены...
Cyrog08:00 25.03.2024
Не "И зазорно смеясь...", а "задорно"

Книги автора

Ножом по сердцу 18+
Автор: Www880
Стихотворение / Любовный роман Психология Реализм События Эротика
Любовь тоже умирает?
Объем: 0.009 а.л.
09:06 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плачь невинных 18+
Автор: Www880
Стихотворение / Психология Реализм События Философия
Тот кто это сделал поплатиться.
Объем: 0.011 а.л.
12:55 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Уже пора? 18+
Автор: Www880
Стихотворение / Политика Психология Реализм События
Конец мира, начало хаоса
Объем: 0.018 а.л.
23:36 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.