FB2

Мирное небо

Очерк / Драматургия, Естествознание, Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Война... Это слово вызывает у меня неподдельную ярость, гнев и отвращение. Как можно не испытывать негодования перед этим ужасом, перед этой коварной бойней, раздирающей наши души и разрушающей наш мир? Как можно оставаться равнодушным перед страданиями, горем и разрушением, которое накладывает война на нашу необъятную планету?  

 

Мирное небо и земля... Они были задуманы природой для радости и гармонии, для щедрого дарования своей красоты и благополучия людям. Они являются символами безопасности, спокойствия и свободы. Но война, раскалывая эти символы, обращает их в холодные развалины и пепел.  

 

Как жаль, что нет войны не может быть одним лишь поэтическим образом, а лишь является суровой реальностью, охватывающей нас своими кровавыми и коварными объятиями. Отвратительные войны, как гибельные вихри, поглощают нас и нашу надежду, сводя на нет все человеческие усилия, направленные на мир и гармонию.  

 

Тем, кто сеет войну, никогда не хватит объективности, чтобы увидеть ее настоящую природу. Они, корыстные люди, увлечены лишь своими эгоистическими интересами, вместо того чтобы строить мосты между народами и внедрять мир в каждую пору своего существования.  

 

Проклятье войны – это проклятье, наполненное кровью, слезами и разрушением. Она оставляет следы на душе людей и превращает жизнь в тяжелую ношу. Война разбивает мечты, травмирует тела и убивает надежду. Она уничтожает все преимущества мирного сосуществования и превращает общество в одну большую кровавую рану.  

 

Но, несмотря на все эти ужасы, пусть каждая машина смерти натыкается на сочувствие, на милую душу, которая отвергает войну и соткана из земли мирной. Пусть она ничего не имеет кардинального, но пусть носит в себе стремление к миру и сочувствию, а не к агрессии.  

 

Поймите, нет войны равносильно сочувствию, жизни и любви, агрессия всегда противопоставлена идеям мира. Война – это невозможность насладиться прелестями жизни и окружающим нас миром, это разрушение всего хорошего и светлого.  

 

Давайте каждый из нас обратимся к земле мирной с любовью и уважением, давайте строить мосты между нашими сердцами и коллективно отвергать войну. Откройте глаза на все, что нам подарил мир, погрузитесь в его обаяние и зародите в себе крепкое стремление к миру и гармонии. Потому что войны должны быть искоренены из нашей реальности, чтобы мирное небо и земля сияли яркими и свободными.  

 

"Война – бедствие, вызывающее гомон масс и осуждение единиц, извержение трагического и тяжелого в проявлениях пантеизма человека. Она из предмета страсти превращается в спекуляцию тиранов и элемент дикой природы, который наказывается грозными несчастьями" – сказал русский писатель Фёдор Тютчев.  

 

И замечательный русский ученый Иван Павлов заявлял: "Боевая машина – это гипнотизированная масса, набрасывающаяся на все возможные цели, призывающая к вере и устремлению".  

 

Итак, достигнуто доказательство того, что война – не что иное, как отвратительная беда, которую нельзя утверждать или оправдывать. Лишь объединенные усилия каждого из нас, каждого сердца, каждой души смогут искоренить эту проклятую реальность и превратить наш мир в место, где будет господствовать мир и гармония.  

| 44 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:16 24.03.2024

Комментарии

Crimonko17:29 27.03.2024
Абсолютно согласен с каждым Вашим словом о страшном во время войны! Только Ваше правильное мнение поверхностно. Или мой отец, орденоносец, вернувшийся с войны в 1946 г. зря кровь свою проливал за меня-будущего, за своих мать и отца, да и за Вас лично, вообще-то?
"Зри в корень", как писал Зощенко. А "корень" торчит на виду! Россия никогда не начинала захватнических войн. НИКОГДА. Это что Россия напала на Наполеона? Война была за свою землю - 1-я Отечественная. Осмысленная!!! Это что - Россия напала на несчастную бедненькую гитлеровскую Германию? Которая захватила всю Европу, несчастненькая? А не мы ли помогли корейцам, кубинцам и вьетнамцам отстоять свой Мир перед офигевшими и ожиревшими США? А кто-же устроил бойню в Югославии, Ираке, Ливане, Сирии и т.д? И их граждане, ненавидя войну, шли защищать жизни своих детей. Бессмысленно? Ой, не думаю. Добро без кулаков проиграет хамам, для которых Бог - это хапать деньги. Осмысленно говорю? С ув.
Deuscreator01:09 26.03.2024
Полностью поддерживаю

Война - бессмысленная и жестокая мясорубка, которой нет места в новом мире.
У нас есть куда более важные приоритеты чем убивать друг-друга, тем более за идею.
Нынешние войны обычно никому и ничего не приносят - только оружейным компаниям.
Слишком много затрат и совсем никакого дохода, кроме всеобщего порицания.
Voland1309:19 25.03.2024
vishnevskaia7, благодарю вас
Voland1309:19 25.03.2024
sonja1, спасибо за поддержку
Sonja104:40 25.03.2024
.....Тем, кто сеет войну, никогда не хватит объективности, чтобы увидеть ее настоящую природу))......
А ,чтобы посеять мир, добро, надо его защитить..и держать в кулаке,чтобы не тронули..
Vishnevskaia720:30 24.03.2024
Мир во всем мире! Нет войне! Спасибо за актуальную тему, Иван!

Книги автора

Последняя страница сказки
Автор: Voland13
Эссэ / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Доброе утро
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Проклятая сила слов
Автор: Voland13
Статья / Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько нужно пролить слез, чтобы стать счастливым?
Автор: Voland13
Статья / Документация Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек без лица 18+
Автор: Voland13
Роман / Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.745 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безнадёжное сердце 18+
Автор: Voland13
Трагедия / Естествознание Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Безумец 18+
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Естествознание Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.