FB2

Чувства Мэри Белл

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Драматургия, Любовный роман, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

Каждое утро люди у которых нет никаких забот в равной степени начинают свое пробуждение с размышлений. Любой сам себе на зло прилагает все возможные усилия для забивания головы всякой ерундой, но главный вопрос всегда остается неизменным: чем занять себя сегодня? У двадцати шести летней Мэри всегда был ответ на этот вопрос, она знала, что каждый раз вставая в шесть часов утра она будет отправляться на зеленые островки ее маленького городка, к счастью, таких мест в ближайшей местности было не занимать. В солнечные дни в городе всегда находилось много народу, на улицах продавались продукты питания, одежда и никому не нужные безделушки от которых хотели избавиться. Часто, именно на них падал взор Мэри Белл, она любила находить маленькие, потерявшие ценность вещи и увековечивать их заливая смолой. А когда они застывали, ставила на полку. Точно так же она делала и с высушенными растениями, именно поэтому каждый день отправлялась в парки и сады. В это время года они цвели и пахли, подкупая тем самым внимание девушки.  

 

В очередной раз, решив, собрать себе материалов для изделий, она подумывала сначала заскочить в библиотеку, чтобы взять тяжелых книг для высушивания трав. Накинув сумку себе на плечо девушка поспешила на автобус. После оплаты билета до конечной станции, она открыла любимую книгу которую перечитывала уже много раз, и спустя некоторое время, полистав пару тройку страниц, она прибыла в пункт назначения. Время поездки пролетело так же быстро и незаметно как разлетались булочные изделия в местных пекарнях, в одну из которых девушка заскочила по пути. Мэри хотела купить себе что-нибудь, чтобы позавтракать, но к сожалению ее любимых чуррос там не оказалось, ей пришлось взять обычные вафли. Белл поспешила в библиотеку. Там, в огромных стеллажах она пыталась найти то что искала, и когда в руках ее были те самые тяжелые и толстые книги за которыми она пришла, девушка учуяла знакомый запах, это были те самые чуррос не доставшиеся ей с утра. Мери решила пойти по запаху, обойдя пару высоких книжных полок, она дошла до высокого, черноволосого парня. Он был кареглазым, а нос его украшала небольшая горбинка. Именно благодаря своей внешности девушке он сразу же приглянулся. Когда же она вспомнила что он является вором ее еды, быстро опомнилась. У библиотеки стояла лишь одна пекарня, а вкусности от которых исходил сладкий запах были свежеиспеченные. Недолго думая юноша прервал молчание любопытной девушки которая пристально пялилась на него и представился.  

– Вильям, – Протянув руку сказал молодой человек. – что вас так обеспокоило? Почему смотрите на меня глазами полными недоумения?  

Тогда Мэри всё же решилась рассказать новому знакомому о том, что ее к нему привело.  

– Запах. – Нежным, томным голосом прозвучали эти слова.  

– Запах?  

– Да, очаровывающий запах, знаете, я так хотела полакомиться своей любимой вкусностью, что совершенно позабыла о том, как выгляжу со стороны. Наверное, я повела себя глупо. Прошу прощения.  

Громким смехом разразился Вильям. Это был дурной тон, от которого многие могли бы обидеться, но это совсем не обижало Мэри.  

– Что вы, не стоит. Лучше скажите, как вас зовут? – Успокоившись промолвил он.  

Вильяма очень заинтересовала история девицы и она сама. И он решил поделиться с ней тем, за чем она так охотилась и пригласить прогуляться, но сказать честно, ей было уже не до еды.  

– Мэри, моё имя Мэри Белл. – Ее большие глаза влюбленно смотрели на преступника, и спустя мгновение, все таки очнувшись, она согласилась на заманчивое предложение.  

И вот, улица, сухие крыши отражали жаркий солнечный свет. Весенний воздух наполнял переулки, а люди постоянно куда-то спешили. Пара людей объединенных странной ситуацией, шли и болтали о разных, совершенно разных вещах. Они были заинтересованы друг в друге, а когда Вильям уже было довел Белл до дома, пришло время расставания, и мужчина решил предложить ей встретиться снова.  

– Мэри, вы запали мне в душу, давайте же встретимся с вами снова! – Его слова были наполнены теплом, теперь и он не был равнодушен по отношению к ней.  

Мэри была согласна, и проявив инициативу, назначила новое место встречи.  

– Вильям, давайте встретимся на холме у старой ивы, она находится за городским парком.  

– Да, ну что же, завтра вечером на закате, я буду вас там ждать, я буду ждать... Но если вдруг вы не придёте, я пойму. – Они простились.  

 

Чувства это жизнь, это то что течет по нашим венам и порой мешает жить и поступать верно. Так было и с ней, войдя к себе домой, Мэри Белл разревелась. Она не была способна вести себя рассудительно, она знала что испытывает глубокие чувства к Вильяму. Они были знакомы лишь пару часов, но девушка уже убивалась по нему. Ее мысли мешались, по щекам текли слезы которые как кислота разъедали душу, нет, она не хотела терять эту любовь, она хотела проживать каждый день как сегодняшний. Девушка открыла свой потёртый ящик в котором держала инструменты, вытерла слёзы куском платья и достала канцелярский нож, положив его в вязаную сумочку, она легла спать. Истерика дала ей опустошение благодаря которому она в скором времени уснула. Всё свое утро следующего дня, она провела в раздумьях о возлюбленном, днем начала сборы к свиданию, ну а вечером отправилась к иве. Там, сидя на резной лавке ее ждал молодой человек с букетом белых роз.  

– Ты пришла, я так ждал что уже почти выпил всё вино которое принёс с собой, нам с тобой больше нечего даже выпить. Держи, этот букет я купил для тебя. Ты напоминаешь мне белые розы, вот я и подумал взять именно их. – Его слова были полны неловкости.  

Мэри молчала. Подняв на него взгляд, она прикрыла его глаза двумя пальцами.  

– Вильям, ты знаешь что я тебя люблю? Нет, постой, не отвечай. Я правда, до безумия влюблена в тебя, а ты? Ты любишь меня? – У Белл дрожал голос, а глаза начинали слезиться от признания в своих чувствах любимому.  

– Что ты такое говоришь? Конечно я люблю тебя. Мы знакомы не так давно, но ты самая замечательная девушка которую я когда-либо встречал. – Вильям говорил всё это через улыбку и по-прежнему с закрытыми глазами.  

– Поцелуешь меня? – Шепотом произнесла девушка заветные слова.  

Мужчина начал тянуться губами к Мэри ориентируясь по ее нежному голосу. Она слегка отстранилась, достала канцелярский нож из сумочки и пронзила его горло ножом, алая кровь стекала по линии глубокого пореза. Пару лезвий отлетело в сторону и букет лежащий рядом окрасился в красный. Девушка встала и прижала его к животу.  

– Я тоже, очень сильно люблю тебя.  

Вильям скрестив руки у себя на горле, задыхался пытаясь что-то сказать, но не мог. Через минуту он был уже мёртв. Мэри Белл поцеловала его в губы и положила на землю, расстегнув его белую рубашку и откинув чёрный бархатный пиджак в сторону она вонзила затупившееся лезвие ножа ему в грудь. Мэри добралась до сердца.  

 

Так и закончилась история любви, хотя для Мэри она только начиналась. Труп она закопала под той же ивой где они и встретились, когда же вернулась домой, промыла под проточной водой его сердце и залила смолой. А букет красно-белых роз ещё долго украшал ее спальню. После того дня, каждый раз возвращаясь под иву, она сидела на резной скамье и болтала с Вильямом часами, будто бы он сидел перед ней как в тот день, влюблённый и нежный. Его сердце стояло на особой полке ее коллекции, там, где стояли сердца ее родителей.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:51 24.03.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.