FB2

Пророчество мумии

Роман / История, Любовный роман, Фантастика, Хоррор
В центре истории - сын мексиканского археолога Хуан Рамирес и его подруга(позже возлюбленная) Эсмеральда, выходящая из семьи калонс - португальских цыган. Группа мексиканских археологов во главе с сеньором Рамиресом(отцом Хуана) доставляет в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас тело древнеегипетской принцессы Нефернефруатон-ташерит, дочь фараона Эхнатона и царицы Нефертити. Однако душа Нефернефруатон-ташерит гневается, что "вандалы" нарушили её покой и разлучили её с родителями и сёстрами, и решает наказать их, вселившись в тело Хуана...
Объем: 0.395 а.л.

-... Я – Нефернефруатон-ташерит, древнеегипетская принцесса, дочь фараона Эхнатона и его жены Нефертити, сестра других принцесс: Меритатон, Макетатон, Анхесенпаатон и младших Нефернефрура, и Сетепенра...  

Итак, я умерла в в столице нашего царства Ахетатоне, в XIV веке до н. э. Это было очень много лет назад.  

Все эти тысячелетия моя душа спокойно спала, пока в 2006-м году группа мексиканских людишек, кажется, археологов, как их сейчас называют, пробралась в гробницу моего отца, где мы все и похоронены. Вдобавок они разлучили меня с моей семьёй и увезли в своё государство.  

Они даже не подозревают, что я сделаю с ними из-за того, что они нарушили мой покой!.. Я убью их всех, но постараюсь сделать это не своими руками...  

Среди археологов я заметила профессора сеньора Рамиреса. Он разведён, у него есть сын Хуан! Он-то и поможет мне возродиться! А пока... я буду ждать... ждать... ждать...  

XXI век, 2024-й год. Мексика. Сан-Кристобаль-Де-Лас-Касас:... Я проснулся и зашёл на кухню. Отец одевался на работу.  

–Доброе утро, пап! – Сказал я.  

–Доброе утро, сынок.  

–Ты уже собираешься на работу?  

–А как же? Работа археологом – она такая!  

–Понимаю... Тогда я пойду завтракать...  

–Хорошо. Nos vemos esta noche!  

–Nos vemos esta noche, пап!  

Меня зовут Хуан, мне 17-ть лет. Как у всех латиноамериканцев, у меня смуглая красноватая кожа, карие глаза и чёрные, как уголь, волосы. Я небольшого роста, коренаст, не худой и не толстый.  

Почти всегда я ношу белую футболку, синие джинсы и коричневые ботинки с небольшим каблуком. Часто я ношу с собой гитару и мечтаю стать музыкантом.  

Мой отец воспитывал меня один, т. к. мама умерла, едва родив меня. Папа работает археологом, в частности, его интересует история Древнего Египта, и с ним не поспоришь!.. Это и правда так...  

Позавтракав, я направился к своей подруге Эсмеральде. Она – цыганка, но живёт не в таборе, а в скромном доме, который является их родовым поместьем.  

Зайдя внутрь, я увидел, как Эсмеральда гадает с каким-то парнем. Вот их разговор:  

Эсмеральда. Что вас беспокоит?  

Парень. Я хочу узнать, что случилось с моей любимой женщиной, которая погибла в аварии!  

Эсмеральда. Погодите минуту, я всё сделаю!..  

После той шутихи парень ушёл, а я спросил Эсмеральду:  

–Подруга, тебе не надоело этой ерундой заниматься?  

–Это наш обычай! Цыганские женщины всегда гадали!  

–Но ты же из христианской семьи?  

–Верно!  

–Так христианств осуждает подобное!  

–Ой, что я, по-твоему, дура? Я в Церковь тоже хожу, молюсь, верю в Иисуса!  

–На деле? Или на словах??  

–Ладно тебе! Пойдём погуляем?  

–Ну, пойдём...  

Несмотря на то, что Эсмеральда обманывает людей, я всё равно дружил с ней. Тем более, она очень добрая.  

–Твой папа опять уехал в командировку? – спросила Эсмеральда.  

–Да, он же археолог!  

–Ага, у них же такая ответственная работа! Кстати, а где сейчас твой папа?  

–Он в музее...  

–Он что, египтолог?  

–Да...  

–Понятно.  

Ближе к вечеру в дверь постучали. На часах было 20:00 утра.  

Я пошёл открывать.  

На пороге стоял полицейский. Увидев меня, одетого лишь в рубашку и сапоги, он скривился.  

–Buenas noches, вы к кому? – Спросил я.  

–Эм... Прошу прощения, здесь живёт сеньор Карлос Рамирес? – Спросил полицейский.  

–Sí, а в чём дело? – Спросил я опять.  

–Кем вы ему приходитесь? – Переспросил полицейский.  

–Я – его сын... – Ответил я. – Вы мне, наконец, ответите, что происходит? С папой что-то случилось?!  

–Случилось... – Сказал мрачно полицейский.  

–Что? Говорите уже, не томите! – Возмутился я.  

–Понимаешь... – Сказал полицейский. – Твой отец умер...  

Услышав это, я выронил молитвенник и воскликнул:  

–Что??? КАК?! Вы... ш-шутите????!  

–Нет, к сожалению... – Ответил полицейский. – Могу ли я войти в дом?  

–Да, конечно... – Сказал я...  

Полицейский рассказал, что папу нашли с разрезанным горлом в его кабинете в музее археологии, в разделе истории про Древний Египет. Всё это я слушал, и не мог сдержать слёзы. Моего отца убили!  

–Успокойся, Хуан... – Сказал полицейский.  

–Вы серьёзно?! Как я могу быть спокойным, зная, что какой-то ублюдок убил моего отца???  

–Я всё понимаю, мы делаем всё возможное...  

–Вот и делайте!..  

Стояло чудесное субботнее утро. Хотя... Какое оно чудесное, когда твоего отца кто-то убил? Так я думал, прогуливаясь по городу. Сегодня я был одет исключительно в чёрную одежду: тёмная футболка, чёрные джинсы, чёрные сапоги. Соседи заметили эти перемены и удивлялись: ведь если раньше я весело здоровался с ними и желал хорошего дня, то сегодня я не проронил ни слова. Так он присел на землю и заплакал. И меня совершенно не смущало, что кто-то смотрит на меня очень удивлённо, возможно, даже, с насмешкой, я выпустил эмоции наружу.  

Так я пришёл в гости к Эсмеральде. Она опять что-то накручивала наивным клиентам. Увидев меня, она его прогнала, а меня пригласила внутрь.  

–Привет, Хуан! Ты чего в чёрном? – Спросила она.  

–Папа... – сказал я.  

–Что?!  

–Моего отца... убили... – Сказал я и зарыдал.  

Эсмеральда подсела ко мне и стала меня утешать:  

–Успокойся, Хуан! Всё хорошо, я с тобой...  

–Я должен найти этого ублюдка... – Сказал я, всхлипывая.  

–Не нужно никого искать, Бог сам накажет того, кто это сделал! – Сказала Эсмеральда.  

–Может, ты и права! – Сказал я...... Вернувшись домой, я стал ужинать. Поужинав, я решил убраться в доме: подмёл полы, помыл полы, протёр стены и шкафы, вынес мусор из дома и... так я обнаружил потайную комнату, находящуюся этажом ниже.  

В комнате был необычное убранство: все стены были сплошь исписаны древнеегипетскими иероглифами, на них были изображены фараоны, вельможи, крестьяне, рабы и древнеегипетские боги.  

На бюсте стены стояли две статуэтки: кошки и змеи, и папирус. Посреди комнаты стоял... саркофаг. Я же медленно подошёл к саркофагу и сдвинул крышку.  

Внутри лежала неземная красавица, одетая в древнеегипетские одежды. Её тело очень хорошо сохранилось, несмотря на то, что она была мертва и всё это время лежала здесь. Мне казалось, что она не мертва, а просто спит. Я был очарован её красотой.  

Вдруг во мне что-то щёлкнуло, и я пошёл в комнату отца. Хоть он и не разрешал мне туда заходить, я всё равно зашёл.  

В комнате отца ничего особенного не было: шкаф с одеждой, кровать, стул, стол, тумбочка с лампой... и это всё.  

Вдруг я заметил, что на столе лежит открытая толстая тетрадь. Я подошёл к столу и посмотрел на начало книги. На обложке было написано: "Мои исследования о Древнем Египте. Посторонним не трогать! ".  

Вообще папа не разрешал копаться в его вещах, особенно трогать его исследовательские дневники. Но искушение было слишком велико! Я раскрыл дневник и стал читать. И вот что там было написано:  

"2 мая 2006-го года, 12:00  

Мы пятеро нашли гробницу Нефернефруатон-ташерит, дочери фараона Эхнатона и его жены Нефертити. Там была надпись на иероглифах, где было написано, что любого вандала покарает смерть за нарушение покоя царя и его семьи. Но мы всё же раскрыли саркофаг. Нефернефруатон-ташерит была красивой при жизни, её тело очень хорошо сохранилось. На её короне был рубин. Примечательно, что рубин – это символ грядущего божества... "  

На этом моменте я остановился и посмотрел на дату написания. 2 мая 2006-го года... Не может быть! Это... Это же день моего рождения! Даже время то же самое! Как странно... Что там дальше?  

Я продолжил читать. Следующая страница была такова:  

"4 мая 2006-го года, 17:00  

Я вернулся в Мексику. Как я узнал, моя жена умерла в Каирской больнице, родив ребёнка. У нас родился мальчик. Я назвал его Хуаном. Я привёз в свой дом тело Нефернефруатон-ташерит для проведения исследований. В её гробнице также был найден папирус, где было сказано, что перед смертью жрецы украли алмазное кольцо Нефернефруатон-ташерит, т. к. считали, что именно там таится зло её души. Но мне удалось найти это кольцо. Оно находится в моей комнате! "  

Я положил дневник на стол и открыл нижний ящик стола. Там лежало алмазное кольцо. Наверное, это кольцо принадлежало Нефернефруатон-ташерит! Что будет, если надеть его?  

Я его надел и... почувствовал себя как-то странно...  

Не придав этому особого внимания, я стал читать дневник дальше и дальше, дойдя до последней страницы:  

"15 марта 2024-го года, 22:00  

Хуан уже спит. Я только что поднялся из потайной комнаты. Надеюсь, что Хуан не узнает мой секрет. Он не должен этого знать. Иначе нам всем... "  

На этом текст обрывался. Дальше были написаны какие-то фразы, но они были сильно перечёркнуты, так, что нельзя было разобрать ни слова.  

Закрыв дневник, я положил его в средний ящик стола и пошёл в свою комнату.  

Ночью мне никак не спалось. Я всё был в размышленье. Получается, папа все эти годы вёл исследование тела какой-то принцессы из Древнего Египта? Мда, тоже мне...... На следующий день я узнал кое-что странное: в нашем городе умерли ещё два археолога, их тоже нашли с разрезанным горлом. И они были коллегами папы. Это странно, да? Я рассказал об этом Эсмеральде. И она тоже сочла это странным. Ещё я рассказал ей о находке дневника своего отца...... Дома я был один. Вдруг в дверь постучались.  

Это была сеньора Морено, медсестра, коллега папы. Она, можно сказать, друг нашей семьи.  

Я рассказал о том, что случилось, после чего получил совет пойти спать. Так я и сделал.  

Сколько я проспал, я не помню, но помню стук разбитого стекла. Я открыл глаза, проснулся, приподнялся на кровати,.. и увидел труп сеньоры Морено... с разрезанным горлом...  

Я вскрикнул, и бросился вон из дома в одних трусах, красной рубашке и сапогах.... На улице шёл дождь. Я бежал по лужам до дома Эсмеральды. За это время я совсем промок.  

Прибежав к окну, я хотел было постучаться, как вдруг увидел в окне Эсмеральду в длинном платье и платке. Она опять обманывала какого-то парня. Вот их разговор:  

Эсмеральда.... С чем пожаловал?  

Парень. Я хочу пообщаться со своими родителями, Диего и Еленой, они умерли давным-давно!  

Эсмеральда (раскладывая карты). Минуту... Духи Диего и Елены, придите!!!  

Парень. Что?  

Эсмеральда. Они здесь!  

Парень. Что они говорят?  

Эсмеральда. Они говорят, что очень скучают по тебе, и что очень любят тебя...  

Тут я не выдержал и стал стучаться в дверь. Дверь пошла открывать двоюродная сестра Эсмеральды.  

Я. Помогите... М-меня з-зовут... Х-хуан Ррамирес...  

Сестра Эсмеральды. Вам нужна она?  

Я. Да, пропустите...  

Вышла Эсмеральда, увидела меня и крикнула:  

–Хуан, заходи скорее!  

Я хотел её обнять, но вдруг она крикнула:  

–НЕТ!!!! Это невозможно!  

–Эсмеральда, это я! – Сказал я.  

–Нет, я не верю!  

Я обнял её и сказал:  

–... Неужели ты мне не поверишь?  

Эсмеральда поверила и сказала:  

–Хорошо, я верю Тебе! Что надо делать?  

–Мне нужна твоя помощь... Пойдём! – Сказал я и взял за руку Эсмеральду. Она согласилась и мы побежали...... Прибежав к дому, я ей всё рассказал. Она побежала со мной в ту самую комнату,  

–Мы должны прочитать свиток, который стоит на стене. – сказал я  

–Ты уверен, Хуан? – Спросила Эсмеральда.  

–Да, я уверен.  

–Но мы же можем воскресить её, разве это выход?  

–Ты не понимаешь... Красота, любовь, добро – всё это пустота без своих противоположностей!  

–Ты сам себе противоречишь... – Сказала Эсмеральда. – Хуан!  

–Что?  

–Я давно хотела сказать... Я тебя люблю...  

Я обнял её и мы поцеловались.  

После я взял свиток и вдруг закашлялся.  

–Что с тобой? – Спросила Эсмеральда.  

–Со мной всё хорошо... Нефернефруатон-ташерит не остановится...  

–Мы должны бежать! – Сказала Эсмеральда, но... Было поздно... Я уже взял в руки свиток и прочёл его.  

Нефернефруатон-ташерит ожила и приподнялась в саркофаге.  

Мы же, взяв ножи, набросились на неё, как вдруг Нефернефруатон-ташерит схватила Эсмеральду за горло, а меня откинула, порезав мне вены на руке. И в этот момент я увидел, как эта дрянная принцесса закалывает Эсмеральду...  

Я склонился над полом. Из моего носа капала кровь. Не обращая на это внимания, я схватил свой кинжал и набросился на принцессу. Нефернефруатон-ташерит попыталась выхватить у меня нож, но я оказался сильнее. Я поднял чёрный кривой нож и без страха вонзил его в горло принцессе. Та закричала как резаная и ударила меня по лицу, разбив мне левую бровь. Я поднялся и не чувствуя боли, ещё пять раз воткнул нож ей прямо в горло. Красная кровь хлынула ручьем из её горла, дочь Эхнатона адски вопила, пытаясь убить меня, и вдруг схватила меня за горло. Но последний мой удар был смертельный, и она так и упала на пол, мёртвая, с воткнутым в горло ножом. Я попытался убрать руку с горла, но... Сам лишь упал замертво,..  

Падая, я случайно задел факел, он упал и огонь попал на пол. Начался пожар...... Очнулся я уже в больнице. Около меня сидела медсестра.  

Увидев, что я проснулся, она воскликнула:  

–О, вижу, вы проснулись?  

На тот момент я ничего не помнил и лишь спросил:  

–Где я?  

–Вы были найдены в горящем доме, вы это помните? – Спросила медсестра.  

Я отрицательно покачал головой.  

–Как вас зовут? – Спросила опять медсестра.  

–Я не помню... – Сказал я.  

–Вы в курсе произошедшего прошлой ночью? – Спросила меня медсестра.  

–Нет... А что случилось?  

Медсестра лишь включила телевизор. Там как раз шли новости. Я стал внимательно слушать.  

Вот что говорила ведущая:  

–Вся Мексика до сих пор находится в шоке от произошедшего прошлой ночью. Информация, которая у нас есть на данный момент, состоит в том, что вчера в доме известного археолога и египтолога Карлоса Рамиреса начался пожар при загадочных обстоятельствах, примерно, в 23:00 ночи. В горящем доме были найдены три бездыханных тела: сына сеньора Рамиреса Хуана и ещё двух неопознанных девушек. Все трое в критическом состоянии были доставлены на машине скорой помощи в первую ближайшую больницу, где врачи отчаянно пытались привести их в сознание. Две девушки, не приходя в сознание, сразу же скончались в реанимации, а вот здоровью Хуана ничего не угрожает. Это всё, что у нас есть в настоящее время. Мы будем держать вас в курсе по мере поступления подробностей...  

Всё, что я слышал, меня шокировало. Я всё вспомнил! В телевизоре показали кадры горящего дома и того, как Эсмеральду пытаются привести в чувство.  

Вдруг у меня внутри появилась настоящая боль, боль в сердце. Я зарыдал, даже не зарыдал, а вдруг завыл. Мне было больно от того, что моя любимая девушка скончалась от рук этой твари...  

Медсестра стала спрашивать, почему я плачу, а я лишь отвечал:  

–Она умерла... Моя Эсмеральда... Эта тварь убила её!..... Через три дня у меня взял интервью диктор канала "El Siglo de Torreón":  

Диктор. Значит, это вы – сын сеньора Рамиреса Хуан?  

Я. Да... Я действительно его сын!  

Диктор. Известно ли вам что-то о том пожаре, произошедшем ночью три дня назад?  

Я. Да. Одна из девушек, которые были найдены в доме рядом со мной, – это моя подруга Эсмеральда. Она выходит из рода калонс – португальских цыган... Точнее, выходила...  

Диктор. Знаете ли вы что-нибудь о второй девушке?  

Я. Да, это я тоже знаю. Это Нефернефруатон-ташерит...  

Диктор. Что, простите?  

Я. Она – дочь древнеегипетского фараона Эхнатона и его жены Нефертити. Мой отец проводил исследования, для этого он взял её тело и привёз к нам, в Сан-Кристобаль-Де-Лас-Касас. У меня есть дневник, который он вёл все эти годы, начиная с дня моего рождения. А ещё у меня есть папирус, найденный в её гробнице. Это "Свиток жизни"...... Прошло 3 года.  

Сейчас мне уже 20-ть лет, но я по-прежнему живу в Мексике, правда, уже в Оахаке. Дом отца я продал, т. к. там было слишком много неприятных воспоминаний, но при этом все вещи из старого дома я взял с собой и сохранил. Особенно, вещи из моего детства и папины исследования. Ничего, если он не хотел, чтобы я узнал об этом, я думаю, ничего плохого. Ничего плохого в этом нет!  

Что касается моей личной жизни, то... Я ещё не женился и не собираюсь. Ведь я люблю Эсмеральду и останусь ей верен. Уже 3 года как у меня идёт новая жизнь...  

24. 03. 2024  

 

 

 

| 1 | оценок нет 13:14 24.03.2024

Комментарии

Книги автора

Алиса 18+
Автор: Mika67eru25
Песня / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:37 11.05.2024 | оценок нет

Развод в день свадьбы / 결혼식 당일 이혼 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / История Критика Любовный роман События
Главный герой, Юн Сок Джин узнаёт, что его жена, Пак Хва Ёнг, изменяет ему с его лучшим другом. Он уходит из дома и ударяется головой о ступеньку. Очнувшись, он понимает, что вернулся за пять часов до ... (открыть аннотацию) того инцидента, во время свадьбы. И тем более, он понимает, что любит Ким Ю Ра, свою лучшую подругу... (История частично основана на дораме и манхве "Суть идеального брака")
Объем: 0.15 а.л.
17:50 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Идя сквозь миры / 세계를 걷다 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / История Любовный роман Приключения События
Чхе Тэ И - официантка, работает в Сеульском ресторане, пытается добиться большего. Джи Хун - правитель Кореи во времена династии Чосон. Однажды Тэ И случайно попадает в прошлое, где знакомится с Джи Х ... (открыть аннотацию)ун. Между ними происходит страсть...
Объем: 0.242 а.л.
18:02 10.05.2024 | оценок нет

Ты - моя прошлая настоящая любовь / You are my past true love / 你是我过去的真爱 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / История Любовный роман Фантастика Юмор
2006-й год, Пекин, Китай. Сяо Мейронг и Ли Фенг - друзья с детства. Ли Фенг чувствует, что влюблён в Сяо Мейронг, а та об этом не догадывается. Они начинают встречаться, пока Сяо Мейронг не переезжает ... (открыть аннотацию) вместе с родителями в Канаду. Спустя 18-ть лет, в 2024-м году, Сяо Мейронг и Ли Фенг встречаются в США. У Сяо Мейронг уже есть жених, Джейкоб, а Ли Фенг должен скоро жениться на своей невесте Вэнди. Но вместо того, чтобы жениться и выйти замуж, Сяо Мейронг и Ли Фенг решают возобновить свои отношения...
Объем: 0.189 а.л.
20:06 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ненастоящая дружба 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Альтернатива История Критика Любовный роман Юмор
Есть люди, которые мечтают петь и выступать на сцене, и они твердят, что всегда добились всего. Но так ли это?
Объем: 0.176 а.л.
17:19 04.05.2024 | оценок нет

Мигель и два Гектора 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
Мигель опять приходит в Страну мёртвых, чтобы снова встретиться с прапрадедом, и его ждёт большой сюрприз!
Объем: 0.04 а.л.
16:08 04.05.2024 | оценок нет

Мигель и Эрнесто 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Альтернатива Фантастика Юмор
Мигель Ривера вновь попадает в Страну мёртвых. Казалось бы, ничего не изменилось, не читая желанного возвращения Гектора. Но кто-то начинает преследовать Мигеля. И это оказывается Эрнесто де ла Круз, ... (открыть аннотацию)которого Мигель когда-то считал своим кумиром.
Объем: 0.417 а.л.
14:20 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.