FB2 Режим чтения

Променад

Рассказ / Детская, Драматургия, Мистика, Приключения, Фантастика, Юмор
Мальчик переживает тяжелейшую аварию и из за тяжелых травм разлучается с родителями и остаётся на попечение санитарам и медсестрам детской больницы, с каждым днем все больше скучая по родителям. Послушный и покладистый мальчик решает рискнуть и на пару с младшей сестрой сбежать из больницы, ставшей ему вторым домом в поисках счастья. Их ждёт множество испытаний на пути к заветной цели!
Объем: 0.35 а.л.

Мои больничные будни.

 

Мало кому из детей захочется попасть в нашу больницу. По мнению многих юных пациентов, она считается одним из самых скучных мест на земле: вне режима не погулять, долгий тихий час и тотальный контроль врачей. Но я так не считаю. Я не очень люблю шум и многолюдие, люблю поспать и подобная обстановка в детском диспансере мне весьма нравится.  

Кстати привет, меня зовут Егор Попов, но в больнице меня все называют Ангелок. Это потому что в отличие от многих других детей я самый спокойный и послушный.  

–Егор, что ты там пишешь? – послышался тоненький голос девочки с тёмными косичками.  

–Я записываю в свой дневник наши больничные будни.  

Кстати, со мной здесь находится моя младшая сестра Матрёна. Её можно охарактеризовать, как энергичную и всегда ворчливую девчонку. Она гроза всех медсестёр и санитаров, настоящая хулиганка! Никого не минуют её хитрые козни.  

–"Тогда напиши, что здесь работают очень вредные и жадные врачи, даже не удосужились больше 2 цветных карандашей предложить"(Матрёна перечёркивает на белой стене грифелем чёрного карандаша горизонтальной палочкой другие четыре) и того мы проматали здесь уже как 3 месяца строгого заключения.  

–Да ладно тебе, здесь не так уж и плохо. Главное смотреть на вещи под позитивным углом. Ну а в твоём случае, не помешало бы еще и изменить своё поведение и быть более послушной, так возможно врачи будут любить тебя больше.  

–Мне это не нужно, я не желаю быть рабом системы как ты! (девочка обиженно кинула в стену остаток от грифеля карандаша и отвернулась в противопожную сторону от брата, скрестив руки на груди. )  

–Эх, Мотька, Мотька.  

Внезапно к нам в палату зашла опрятной и миловидной наружности девушка в больничном халате. Это преставленая к нашему 4 отделению добрая молодая медсестра практикантка. У неё на халате не было бэйджика, так что мы не знали её имени.  

–О, здравствуйте милая медсестра! – сказал восторженно мальчик и подбежав обнял её.  

–Привет Ангелок – мило улыбаясь сказала "Милая медсестра"- как поживаешь?  

–Не очень – недовольно ответила Матрёна.  

–Да всё нормально- мы с Мотей тут веселимся; она рисует, а я записи о жизни веду.  

–Мм, понятно- с некоторой нотой печали сказала девушка-вот вам ещё бумаги и карандашей(кладёт их на стол), чтобы Мотя на стенах не рисовала.  

–Спасибо.  

–Себе забери, не нужны мне ваши подачки! – с пренебрежением ответила Матрёна.  

Медсестра ушла.  

–Мотя, ну зачем ты так? Она же пытается сделать как лучше. Постоянно что нибудь вкусненькое и интересное приносит.  

–Они просто задабривают нас, чтобы не сбежали. Посмотри вокруг, Егор, это же тюрьма для детей! А ты знаешь, сколько человек погибло от рук этих "добрых врачей"?  

–Да перестань ты, сейчас время другое, больше возможностей, чем раньше. И они уж точно не будут пытаться нас убить. Так что нечего тебе попусту ворчать.  

–Как знаешь.  

Вдруг к нам в палату зашёл глав врач больницы. Это серьёзного вида мужчина лет 30 с копейками. Это единственный человек, против которого даже Мотя боится воплащать свои уловки.  

–Приветствую вас. Егор как ты?  

–Здравствуйте, всё нормально.  

–Понятно-врач отодвигает ребёнка, заслоняющего свои художества- опять стены изрисовали?! На что тебе вообще принадлежности для рисования выдают? – дети затряслись от страха.  

– Доктор Маркин, пожалуйста, не ругайте Мотю! -сказал Ангелок, заслонив собой сестру.  

– Ах, ладно (мужчина помассировал переносицу)Пришлю сюда уборщицу, пускай здесь все почистит. На стенах больше не рисуйте. И да, если ещё раз увижу разрисованные стены, дам вам тряпку с ведром и будете сами ВМЕСТЕ их оттерать! До свидания.  

–До свидания..  

–Ну вот Егор, а ты ещё говоришь, что я попусту причитаю.  

– Да ладно тебе, доктор Маркин всегда такой. Он ведь следит за общим порядком в больнице. Пошли лучше пока уборщица здесь будет убирать, к Копытину на телефоне поиграем.  

–Пошли.  

–Погоди только, сейчас запишу  

–И наконец удостоверившись, что к нам больше никто не придёт, мы пошли к нашему знакомому из соседней палаты, можно сказать нашему собрату по больничной койке...  

–Хватит там писать( забирает у него тетрадь с ручкой и идёт в сторону выхода), пошли уже.  

–Ладно.

| 4 | оценок нет 16:02 16.03.2024

Комментарии

Книги автора

Фаянсовый кофейник.
Автор: Nejes
Рассказ / Абсурд Детская Драматургия Психология Юмор
Ребёнок рассказывает об одном интересном и любопытном эпизоде из своей жизни на кануне нового года.
Объем: 0.415 а.л.
19:52 19.03.2024 | оценок нет

Что случилось с человеком?
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Реализм
О наболевшем.
Объем: 0.019 а.л.
20:43 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зодчий
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Данное стихотворение посвящено моему дяде)
Объем: 0.009 а.л.
00:54 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Мало-Сундырском храме
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:36 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вдох
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:23 16.03.2024 | оценок нет

Человечность
Автор: Nejes
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Посвящается моим дорогим родственникам, в память об их сыне
Объем: 0.027 а.л.
15:19 16.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.