FB2

Вихоткин и участковый

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.131 а.л.

-54-  

Люба: Наверно глупо притворятся что никого нет дома?  

Участковый: Вихоткин открывай, на тебя поступила жалоба от соседей!  

Люба: Идея! Дед, одевайся, Вихоткиным будешь!  

Можайкин: Я?!  

Люба: Сам же говоришь, вселенная тебя любит!  

Можайкин: Помнится минуту назад вы её товой...  

Люба: Ага ты ещё меня постебай! Надевай его шмотки, сказала, а я наоборот, оголюсь, где-то я тут халатик видела, пойдёт...  

Батя, Алиска, сдриснули в комнату, Чапай перевоплощаться будет! Уже иду! (открывает) Милый, к нам гости...  

Участковый: Кхм, вы бы, гражданочка, прикрылись, что ли...  

Люба: Ах, извините, мы с моим женихом не ждали гостей. Милый, ну ты где?  

Можайкин: Здравствуйте, товарищ милиционер, чем могу?  

Участковый: Гражданин Вихоткин? Кхм, я конечно с год к вам не заглядывал, но вы выглядите как-то иначе, помоложе что ли?  

Люба: (подхватывая) Вы не представляет товарищ милиционер, кстати, как вас?  

Участковый: Пыркин Савелий Иванович, участковый...  

Люба: Сава значит, так вот Савушка, вы просто не представляете, на что способна настоящая любовь! Вы женаты?  

Участковый: Извините... нет...  

Люба: Какие ваши годы, вы ещё встретите свою любовь, как и я. Ну поцелуй же меня, любимый!  

Участковый: Кхм, я собственно чего зашел, соседка снизу жалобу на вас написала, что второй день у вас крики, шум, будто убивают кого-то, подозрительные личности замечены на лестничной клетке... должен был отреагировать.  

Люба: Ах, эти соседи, они просто завидуют нашему счастью с...  

Можайкин: Игнатом, дорогая!  

Участковый: Но позвольте Вихоткина зовут Юрий...  

Люба: Ах-ха-ха, вы знаете это моя вина! Моего покойного мужа звали Игнатом, вот я и попросила Юрочку временно так себя называть, чтобы я попривыкла.  

Участковый: Это конечно... странно. Но в каждой избушке свои погремушки. Ну, не буду вам мешать. На сигнал я отреагировал, честь имею! (уходит)  

Люба: Уф, какого хера, дед, какой в пизду Игнат?! И прекрати пялится на мои сиськи, ты мне в праправнуки годишься!  

Можайкин: Но откуда я знал, как этого вашего Вихоткина звали...  

Люба: Ладно, походу вселенная тебя действительно любит. Пронесло. (смотрит вверх) Что, выкусила? Два-два (показывает средний палец, вдруг раздаётся стук в дверь) Блядь... Что-то ещё, Савушка?  

Участковый: Совершенно забыл уточнить ваш домашний адрес, для протокола, вы же местная?  

Люба: Да-да! Ул. Прутина, дом 23, пентхаус.  

Участковый: В Конотопе нет такой улицы и что за «пентхаус»? Позвольте ваш паспорт... Что вы делае... (падает)  

Люба: Заебал!  

Алиса: (хлопает) Браво, назвать адрес из будущего...  

Люба: Я на автомате! У меня действительно по этому адресу сорок лет была квартира! Вот какого хера он вернулся? Или опять твои выкрутасы? (смотрит вверх)  

Алиса: Люб, прекращай, провоцировать вселенную, это не только глупо, но и опасно, как выяснилась!  

Люба: Сука... (смотрит вверх) Ладно ты там звиняй, погорячилась я! Не в обиде? Молчание знак согласия.  

* * *  

Люба: (считает мелочь) Три пятьдесят. И у него даже табельного с собой нет, и все мои патроны для дробовика с Вихоткиным уехали как и сам дробовик и все остальное оружие что мы в ментовке притырили. Немного радует, что ничем этим это чмо воспользоваться не может.  

Фима: Почему?  

Люба: Чуйка у меня взыграла, заминировала я всё наше добро, как только он туда сунется, пиздец котёнку. О, прочухался, Сава! Как головка?  

Участковый: Вы что творите, я сотрудник милиции, немедленно меня развяжите! Это статья!  

Люба: Почти напугал. Что ж ты сотрудник табельное с собой не носишь?  

Участковый: Вот поэтому и не ношу, были прецеденты. Я дзюдо занимаюсь. Второй юношеский разряд имею, мне этого раньше хватало чтобы отпор давать преступникам.  

Люба: Фиговая у тебя реакция, Пыркин. Получил леща от бабы и брык...  

Участковый: Как вы замахивались я-то заметил, но у вас какая-то совершенно нечеловеческая реакция... Даже мой тренер так не может...  

Люба: А ну постой... А тренера твоего случайно не Степан Петрович Афанасьев кличут?  

Участковый: Так точно...  

Люба: Надо же, живой старик!  

Участковый: (буркнув) Не такой он и старик...  

Люба: Ну, это в этом времени да. Я-то с ним познакомлюсь, когда он у нас в областной будет лежать, с позвоночной грыжей в 2037 году, роман у нас с ним был...  

Алиса: Люб, ты чего?! Парадоксы!  

Люба: Да пофиг. Мы тут уже такого навертели... Да и опять же если верить теоретику, который глазами чуть мозоли на моих титьках не протёр...  

Можайкин: Извините... Я не специально...  

Люба: Так вот если верить этому унитазному Казанове, это не наша вселенная, а раз так, то можно шибко и не скрываться от местных.  

Алиса: Но это теория! Люб, прекрати!  

Люба: Да устала я просто от всей этой хуйни, Алис.  

Фима: Доча, тебе бы поспать, ты второй день на ногах...  

Люба: Сам видишь бать, какой тут сон, как сюда попали у нас всё через жопу, как будто кто-то или что-то не даёт нам покинуть этот чёртов город.  

Можайкин: Вселенная...  

Люба: Иди на хуй, дед! Извини. Мне действительно нужно поспать. Мир не перевернётся, если мы с утреца город покинем, хучь автостопом. Никогда не любила Конотоп. Гнилой город. Гнилые люди. Ничего не изменится и сто лет спустя. Нахуй всё... Устала... (уходит в другую комнату)  

Фима: Алис, пригляди за ней, пожалуйста.  

Алиса: Всё нормально, Фим, пригляжу...  

* * *  

(продолжение следует)

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:07 16.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.