FB2

Подземелье

Рассказ / Приключения, Фэнтези, Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
незавершенное произведение

В одном лесу рядом с одним небольшим городком, чьё название останется пока в тайне, произошло загадочное событие, одно из давным-давно заброшенных подземелий обрушилось, обнажив неизведанные туннели с неизвестными до сего дня монстрами. Вход для авантюристов и гражданских был воспрещен, за исключением героев начиная с золотого ранга, которых в этих краях не было уж два десятка лет. Разведать подземелья на случай не стабильности и уровня опасности монстров, Королевство отправило одного из героев, а точнее героиню по имени «Минори» – чьё имя переводится как « Красивая гавань». И вот где-то на десятом уровне она сражалась с одним из монстров, меч его все ни как не брал, а магия то и дело поглощалась желейным телом чудовища.  

 

– Да что за холодец такой, не уж то драконьего уровня? – хрясь его и так и так, но бесполезно, – А он всё больше становится, неужели от моей магии? Черт и что мне теперь делать, палкой его что ли лупить. – не успев придумать дальнейший план и решив временно отступить, но вдруг заметила летящий огненный шарик, который тихонько жужа угодил в монстра, после чего тот надулся и лопнул покрыв слизью добрую часть полуразрушенного этажа.  

 

– Что, что это было? Что ещё за шарик такой... – подумала девушка потирая мокрый нос и озаряясь по сторонам, но тут послышалось чьё то ворчание.  

 

– Блин, и на меня попало, вот же склизкий гад и зачем я только попёрся в такую глушь, с него даже монетки не выпало. – Это был молодой парень, искавший среди камней тайники, сундуки с сокровищами, потерянные монеты и прочие находки которые могли открыться после обрушения.  

 

– О, там вроде меч, как неожиданно, – обрадовался незнакомец.  

 

– Эй, а ну не трогай это моё, – послышался бурчащий голос из лужи слизи.  

 

– Ой, а вот по-видимому и владелец, вот же … – подойдя ближе он увидел красавицу девушку в золотисто-черном одеянии и всю покрытую слизью, пытавшуюся неуклюже встать.  

 

– Не глазей так, а лучше помоги не видишь у меня тут небольшая проблемка, – и протянула склизкую руку.  

 

– Эм… Подожди секундочку я может палку какую найду...  

 

– Куда пошел, я тебе что тряпка, а ну вернись … – поднявшись и стоя на разъезжающихся ногах немедля принялась отсчитывать и угрожающе махать пальцем перед лицом, – да как ты смеешь так обращаться с милой леди и вообще что ты забыл в этом подземелье, гражданским ведь запрещён сюда вход, а если бы он тебя покалечил или того съел?  

 

– Ну стражи на входе вроде бы нет, да и сожрать он пытался только вас милая леди, и вообще хватит на меня орать, бесишь.  

 

– Что, это я то бешу? Как ты посмел... Да я тебе сейчас, – и тут же шлёпнула ладошкой по плечу, слизь полетела в разные стороны.  

 

– Фу, какая гадость. Не трогай меня, – скривил лицо и отошел не много назад, – вы что красивые все такие дуры?  

 

Вдруг что-то зашипело, вся слизь начала дымится и быстро исчезать.  

 

– Что происходит, она становится тёплой... А-а-а мне страшно, а вдруг она загорится, – поддавшись панике, принялась соскребать с тела прозрачную массу и вдруг заметила, – Ой, дырка, она тут разве была раньше? Странно, ой ещё одна, – найдя на себе с десяток дырок вдруг покраснела, – Она что одежду разъедает?  

 

– Ну по-видимому так и есть, он был опасен только с наружи, а изнутри просто кусок слизи хоть и с небольшим довольно хитрым сюрпризом.  

 

– A почему с твоей одеждой ничего не происходит? – пристально рассматривала то тут то там, но никаких изменений не заметив начала вытирать своё плече, но там уже не было рукава как и половины всей одежды.  

 

– На мне простая одежда из ткани, а не из какой-то непонятной штуки, а вот твоя магическая хрень ведёт себя довольно странно, – задумчиво сказал, проведя пальцем по голой спине девушке.  

 

– Эй не смей говорить так о наших одеяниях, они между прочим очень удобные и прочные... – вдруг слизь неожиданно запенилась и ускорила своё злобное исчезновение и через пару секунд на девушке остался только кожаный ремень и браслет на запястье. В тот же миг она сорвалась с места со скоростью гепарда и прилипла к парню.  

 

– Что за … Мы ведь даже не знакомы, может я хоть представлюсь? – запинаясь спросил незнакомец, опешив от происходящего.  

 

– Это вынужденная мера, – отведя смущённый и в тоже время наглый взгляд, хмыкнула и раскраснелась ещё пуще.  

 

– Какая ещё мера? Пару минут назад убить меня готова была, а сейчас повисла причем ещё голая, а ногами зачем обхватила? – взяв волю в кулак он невозмутимо возразил на сие действие красотки.  

 

– Я ведь не могу стоять тут перед тобой голая, как видишь моё одеяние исчезло как и мои сапожки, а с низу повсюду эта гадкая слизь, ну же неси меня на чистое место, – заявила высоким тоном и крепче ухватилась за шею.  

 

– Вот значит как, ну хорошо, – зловеще улыбнулся и добавил, – Скажи господин Рэн, прошу вас.  

 

– Господин? Да как ты смеешь, я одна из Королевских... – тут её рассказ перебил звук шлепка по голой попке.  

 

– Ай, за что? – жалостливо посмотрела, подёргивая губой.  

 

– Не строй такую моську, или сама топай.  

 

– Вот же… Бесстыжий, – смутившись прошептала, – Господин Рэн, прошу вас... – и тихонько добавила. – Что за хитрый гад, боже мне так стыдно.  

 

– Чего там говоришь?  

 

– Можешь идти не так быстро, мне же дует...  

 

– Оу... Может мне прикрыть? – показав правую руку.  

 

– Нет уж, спасибо. Такой пошляк, – помахала головой и спросила, – Блин ну скоро уже там, а то плечи с ногами затекли я ведь так свалюсь.  

 

– Скоро, – и тут же подхватил за бёдра.  

 

– Эй … Я вообще-то не просила о помощи, но можно было и по нежнее, – уровень красноты зашкалил, – и не щупай меня там.  

 

Пройдя по склону не много вверх, они наконец-таки выбрались на чистое и сухое место.  

 

Опустил ноги на землю, облегчённо вздохнул, – Ну вот и пришли, всё брысь.  

 

– Всю облапал и довольный, хм …  

 

– У тебя в голове одни пошлости, а ещё меня называешь бесстыжим, может уже отцепишься?  

 

– Я ведь говорю это вынужденная мера. Мне бы одежду да по мыться где-нибудь. – ляпнула не подумав.  

 

– А как на счет горячего чая с только что испеченным яблочным пирогом? – спросил нервно подёргивая глазом.  

 

– О я пожалуй не откажусь, у тебя с собой пирог есть? – радостно облизнулась.  

 

– Так, отцепись от меня, чего я тут с тобой нянчусь.  

 

– Неееет, я голая и ты всё увидишь, – упёрлась лбом в грудь и затопала ногами.  

 

– Боже ж ты мой, что думаешь я женщин голых не видал?  

 

– Не знаю кого ты там видел и где, но.. Меня ещё никто не лицезрел голенькой, тем более моё тело идеально. Хм. – гордо задрала носик.  

 

 

 

– " Блин тут не поспоришь, красивая но вредная. " – подумал и принял решение, – Ладно, – снял с себя куртку, и начал расстёгивать пуговицы на рубашке.  

 

– Ты... Ты чего это задумал? – пробормотала, прищурив глаза.  

 

– Мне тут это, твои груди не много мешают, можешь чуть присесть, хотя попробую и так.  

 

– Не позволю. Я ведь и укусить могу, – и вцепилась в почти снявшуюся рубаху.  

 

– Ты же голая, а так мы будем оба голые и тебе не придется больше липнуть.  

 

– Аха, знаем мы таких, говорю же не поз-во-лю...  

 

– Может я тоже хочу походить не много голый или думаешь тебе одной дозволено шастать тут в таком виде?  

 

– Это вынужденная мера. Я тут не причем, – наконец-таки он снял рубашку.  

 

– Извращенец, маньяк. Думаешь тебе сойдет такое с рук, – и попыталась укусить за плечо, но он успел оттянуть её за ухо.  

 

– Так хватит устраивать тут концерт, подними руки.  

 

– Чего, не будешь меня насиловать? – удивленно спросила хлопая ресницами.  

 

– Пожалуй обойдусь. Делай что говорю, и хватить ёрзать по мне своими грудями.  

 

Натянув на неё хоть что-то, добавил, – Не платье конечно, но сойдёт, – а сам надел курточку.  

 

– Ну довольно мило смотрится, спасибо.  

 

– Неужели я услышал хоть какие-то слова благодарности.  

 

– Я же не какая то злюка, ты слишком плохо обо мне думаешь, хм хм, – понюхав рукав чихнула, – да уж.  

 

И вот они пошли уже не в обнимку, но всё так же рядом, искать выход.  

 

– Ты что не помнишь куда идти?  

 

– Да тут разве разберёшь, а сама то что...  

 

– Ну... Я свалилась вниз вот и не знаю дороги.  

 

– Почему-то я этому не удивлён.  

 

И так слово за слово пройдя несколько этажей они упёрлись в глухую стену.  

 

– Тупик.  

 

– Аха, тупик, – и с печальным видом она присела на край обрыва, подрыгивая ногами, – О, а там какой-то свет.  

 

– Свет? Хм значит идём в низ, не зря верёвку прихватил, – накинув петлю на валун, – Я спущусь и всё осмотрю.  

 

– Какой серьезный стал, разважничался. Тут вообще-то я герой, а не ты, бе-бе...  

 

– Ну что за детский сад, – подумал Рэн и исчез из виду.  

 

Спустя пять минут.  

 

– Ауу ты где, мне уже можно спускаться? Или ты решил меня тут одну бросить.. – повесив нос она пристально вглядывалась в самый низ обрыва.  

 

– Да, тут не большое озеро и в нем походу Аметисы светятся, я подержу верёвку, спускайся.  

 

– " Ура, а я тут уже на фантазировала, не думала что буду так рада услышать его голос. " – Тогда я сейчас сброшу меч, берегись, – вжух... – Ты что его поймал?  

 

– Да, чуть по голове не прилетел. А зачем ты его призвала? Там что кто-то на верху напал на тебя?  

 

– Нет, тут почему-то совсем нет манны и мне стало тяжело его запечатывать в браслете.  

 

– Понял, ладно спускайся аккуратно там много скользких камней.  

 

– " Хм и как он его умудрился поймать, он же такой тяжёлый. " – ухватившись по крепче за веревку, тихонько пошла на спуск. Метров через семь решила оглядеться, – Какая красота и здесь так светло, – посмотрев вниз, а до туда осталось метров пять где она увидела Рэна, – Ты что там, подглядываешь? – и тут же одной рукой ухватилась за так сказать подол рубахи, – Ой.  

 

– Да не видно от седого ничего. И что ещё за ой? Вот блин. – еле успел поймать падающую тушку.  

 

– Фух-фух-фух, как страшно было падать то.  

 

– Ну....  

 

– Ну? А да, спасибо что поймал. Прям вылитый герой, – впервые за весь совместный поход она улыбнулась, но..  

 

– У тебя тут рубашка задралась, почти до груди... – смущено пробормотал Рэн, не много по краснев.  

 

– Что? А-а-а... Не смотри, – тут же спрыгнула с рук одергивая рубаху.  

 

– Ты что-то видео? – спросила робко перебирая ногами.  

 

– Нет...  

 

– Или всё-таки видел?  

 

– Нет...  

 

– Ты сказал нет?  

 

– Нет...  

 

– Ах ты врун, ты всё видел.  

 

– Говорю же не видел и перестань тянуть так сильно рубашку, и так пуговка отлетела, а вот и вторая и теперь я вижу одну грудь. Ой.  

 

– А-а-а, да что за день то такой, ты видел?  

 

– Нет.  

 

– Но ты же …  

 

– Нет, я пошутил! – повернулся и неуверенной походкой направился к озеру.  

 

– Решил от меня убежать? А ну стой... – пошлёпала следом.  

 

– Хм... Подземный горячий источник, наверное после обрушения образовался, как неожиданно. Ну всё хватит ворчать, раздевайся!  

 

– Чего? Мой вид тебя так возбудил что ты решил напрочь обнаглеть?  

 

– Ты же хотела по мыться, а другого места тут точно не найти, – скинул куртку и присел стягивая ботинок, – мне бы тоже не помешало искупаться.  

 

– Эм, мне что в воду вместе с тобой лезть? И прекрати раздеваться.  

 

Пока та продолжала бубнеть и краснеть, Рэн уже сидел в тёплой воде разглядывая один из светящихся камней.  

 

– А они довольно горячии, возможно Аметисы при соединении с водой вступают в реакцию и тем самым нагревают озеро. Ну чего ты, принцесса голозадая так и будешь стоять?  

 

– Да иду я, – спрятавшись за одним из больших камней, скинула рубаху и выглянув, – Ты на меня смотришь, ждёшь момента?  

 

– Нет, я смотрю на камень, он такой гладкий и круглый... Чем то напоминает твою грудь. Правда размером не дотягивает!  

 

– Какой же ты... – зайдя в воду радостно задрыгала ножками и вытянувшись в струнку прикрыла глаза и тут же заснула.  

 

– Какого хрена, вот блин у неё грудь всплыла, с такими поплавками и потонуть не страшно. Слышь героиня или как там тебя, Минори-и-и проснись, – а та в ответ облизнулась и прошептала, – Нет, курочку оставьте я её позже до ем...  

 

С другой стороны озера послышался шорох, в воду заполз пещерный змей и направился в сторону отдыхающих, точнее его курс был направлен на торчащие из воды два белоснежных ориентира.  

 

– Вот сволочь, а меня значит проигнорировал, – ухватившись за чешую бесстрашного монстра, завязалась борьба, – Да в тебе метра четыре не меньше, на гоблинах что-ли отъелся, – укусив того за хвост, змей рассвирепел и кусьнул в ответ, – Аха, твои клыки мне как слону дробина, ну всё поиграли и хватит. Над озером повисла тишина.  

 

Минори открыла глоза и увидела перед собою страшную картину. Обнаженный Рэн стоял перед ней на коленях и душил змея. Закричав от неожиданности и прикрыв поплавки рукою продолжила вопить, – Что тут происходит, – прикрыв другою рукой глаза, – прекройся, извращенец!  

 

– Ой, а что это ты голого мужчину никогда не видела? – повесив змея на плечо сунул руку в воду и ущипнул её за большой палец ноги, та взвизгнула и заикаясь пробурчала, – Конечно видела, мы раньше с братом вместе ходили в баню... Да убери уже ты от меня эту штуку, и откуда ты притащил этого монстра.  

 

– Он в воду залез, жаль бедолагу полз бы себе мимо да полз, кушал гоблинов, но по-видимому он увидел в тебе деликатес и вот печальный итог его безмятежной жизнь.  

 

– Желаешь монстра? Стоп, он что хотел на меня напасть?  

 

– Убивать без причины даже монстров неправильно, мы на их территории. И да, он почему-то хотел откушать именно тебя, ты же так сладко спала сверкая грудями на всё подземелье.  

 

– Боже как стыдно, я всего лишь на секундочку откинула голову и... Ты же не пялился?  

 

– Нет, – незамедлительно ответил и тут же развернулся, поглаживая хвост змея добавил, – Ну мы же не такие гадкие, правда?  

 

– А то что защетил меня, ну это с-спасибо. Вот  

 

Выбравшись из воды и одевшись Рэн крикнул, – Ну всё можешь открывать глаза, и кстати как думаешь, если его приготовить он по вкусу будет напоминать курицу или свинину?  

 

– Даже не вздумай, ай блин какие острые камушки, эту гадость я есть не буду! Выкинь её и куда-нибудь по дальше, фу. "- Может рубашку стоит постирать, хотя этот запах теперь не кажется таким уж противным, а даже немного приятный. "  

 

– Пожалуй я его спрячу в хранилище, – в воздухе появилась небольшая пентаграмма, куда он аккуратно погрузил свой трофей, – А ей лишь бы выкинуть, для знати к сожелению многие вещи не имеет значения.  

 

– Ну всё я готова, что дальше?  

 

Тут появилась ещё одна пентаграмма, но немного меньшего размера, от куда Рэн достал кусок хлеба и фляжку с водой, – Вот держи, не курица конечно. Обойдём озеро, пар от воды тянет в ту сторону.  

 

– Как скажешь, – жадно покусывая хлеб она тихонько шла следом, – Сухой, но такой вкусный, а ещё тесть?  

 

– Нет, это всё что было.  

 

– Как всё, а твоя порция где?  

 

– Порция... Смешно. Кстати как там с твоей маной, не набралась ещё?  

 

– Нет, мне бы хоть на одеяния накопить.  

 

– Да ладно, тебе и так идёт. Длинные черные волосы, рубаха хоть и грязная, красивые ноги и белоснежная нежная кожа... " – Блин куда это меня понесло, щас же начнётся извращенец, мужлан и всё такое. "  

 

Но реакция была немного иной, потирая запястье и опустив смущённый взгляд, – С-спасибо. Это было... Мило.  

 

– Я пошутил не обращай внимания.  

 

Надув щёки, послышалось громкое, – Мужлан, грубиян!  

 

– " Не хватало мне ещё сдружился с особой королевского рода. "  

 

– Рэн, а кто ты? Я веду к тому что в гильдии ты не состоишь, но с монстром разделался на раз два и даже хранилище умеешь призывать, а это уже магия довольно серьёзного уровня, быть может потянула бы и на героя уровня бронзы, ещё и змеюку ту одолел голыми руками. Мне кажется ты что-то скрываешь и почему-то практически не используешь магию.  

 

– Повода нет вот и не использую. Такой ответ тебя устроит?  

 

– А от куда ты? Наше королевство довольно большое, хотя может из соседнего Розенхольта? У нас сними хорошие отношения, правда один из их героев который Артур, может слышал о нём. Весь такой из себя, голубая броня и эти золотистые волосы " Дорогая Милена, твои доспехи цвета моих волос, как вы думаете быть может это судьба? " – Да они же длиннее моих, а сколько пафоса, бесит. И я не Милена а Минори, прибила бы!  

 

– " Чего это она так разоткровенничалась, Артур это не тот ли тип который попался мне в лесу у заброшенного храма семи печатей, голубая броня и волосы... Надеюсь он в порядке, хотя может и не стоило бить его деревом, но сам виноват. Решил что это я призываю нежить, и слова сказать не дал сразу за мечом потянулся. Ладно, в следующий раз извиняюсь. "  

 

– Нет не слышал, значит он тоже один из героев?  

 

– Да, хоть и не хочется этого признавать, но он сильнейший герой Розенхольта. По мимо его есть ещё шестеро. Раз ты их не знаешь значит и родом ты не из тех земель.  

 

–" За то я наслышан о тебе, скверный характер и неземная красота за которую бьются половина лордов в попытках заполучить её руку, лучше бы своим землям и народу столько внимания уделяли. Хотя от части я и их могу понять, кто бы знал что мы встретимся и тем более в таком месте. " – Тут есть проход, думаю этажа на два мы поднимемся.  

 

– Так, не меняй тему. А ты знаешь сколько героев в нашем королевстве?  

 

– Двенадцать, если считать тебя то двенадцать с половинкой.  

 

– На грубость нарываешься? Вот сейчас поднимемся наверх я тебе устрою. Иш чего за героя меня уже не считает.  

 

Добравшись по тоннелю до шестого этажа, Минори приняла позу героя и ехидно улыбнувшись облачилась в своё истинное одеяние. Но спустя несколько секунд пшик и снова остались только ремень и браслет.  

 

Уже ставшей за последний день традицией пару резких движений руками, и всё что нужно было прикрыть было прикрыто. – Но почему именно сейчас ((  

 

Подняв рубаху с земли, Рэн, – Это я пожалуй заберу.  

 

Подёргивая носиком и жалостливо смотря на того, – Нееет, верни это моё.  

 

– И к чему было сие представление? Через этот пропитанный скверной воздух, мана с поверхности почти не проникает. Не напрягайся так, осталось совсем не много. Смотри ты мне рубашку растянула, на уж носи, оставишь себе на память.  

 

Застёгивая пуговки она вдруг остановилась, – Совсем не много значит, и всё закончится.  

 

– Так, этот проход идёт вниз туда нам точно не нужно, а это значит идём сюда, – широкий и мрачный этаж, раньше здесь располагался один из так называемых мест обитания боссов, они были только на чётных этажах.  

 

– На десятом обитала эта слизь, явно не сильнейший монстр, а на восьмом нам и вовсе никто не попался. Может и тут повезёт, – не успев договорить он услышал громкий шуршащий звук, – Хмм.. Как будто паук перебирает своими лапками и судя по звукам эта особь больших размеров.  

 

А тем временем Минори нацелилась на тоннель из которого они выбрались чуть ранее, – Ну-у нет уж, слизь куда не шло, но пауки. Брр...  

 

Ухватив за пятку девушку, которая заползла обратно в проход Рэн рассмеялся, – Какая сочная и аппетитная муха, идём будешь моей наживкой, – подкинув ту на плече смело направился в сторону звука. Минори долго не думая, укусив за лопатку принялась царапать спину, это выглядит довольно мило и неуклюже. Пройдя сотню метров Рэн остановился и затих, а потом проронил всего лишь одно слово, – Понятненько, – развернулся и пошел в обратном направлении, – Слушай, а тоннель сейчас мне кажется ужэ не таким и плохим вариантом, – ускорив шаг он добавил, – Ты только голову не поднимай.  

 

– Ась, а что там? – подняв голову она увидела сотню глаз уставившись на обед, они горели словно красные огоньки в темноте.  

 

Рэн побежал, а Минори подпрыгивая как мешок на плече подняла крик, – Я не муха, не муха-а-а я... Призыв, призыв.., – в руке появился меч, – размахивая им в разные стороны, продолжала, – Не ешьте меня, я ещё так молода и невинна.  

 

Он заполз в начало тоннеля и взяв в руку часть бруса оставшийся от перекрытия, – Какая удобная штука, – и тут же им принялся мутузить появляющихся у входу пауков, – А они не такие и большие, не больше поросёнка.  

 

Минори позади тем временем лупила стену, крича, – Вот тебе, попробуй это съесть дрянной паук.  

 

– Может ты откроешь глаза? – спросил Рэн, шлёпая самого наглого брусом по макушке, – Вообще-то они здесь, – вдруг неожиданно рядом с его лицом пролетела белая непонятная штуковина, – Паутиной плюёт? Было близко, наверное неприятно будет если он..  

 

Минори сидела в белой липкой штуке, -А-а-а, я попалась в их сети, – тут же бросила меч и сверкая попкой уползла вглубь тоннеля.  

 

– Вот тебе и герой, ну что сколько вас там ещё? – хрясь, хрясь, – Интересно их паутину можно продать? – ухватив самого жирного за лапу подтянул к себе, – Ты, плюй давай! – паук в недоумении замер и выпучил все свои восемь глаз, – Что это с ним, плюй говорю! – но не дождавшись результата отшвырнул в сторону, – Может паутина закончилась, – ухватив другого, – А ты у нас с паутиной? – паук молча смотрел и ждал своей участи, получив брусом по голове запищал и со всех ног ломанулся в укрытие, стальные последовали примеру своего товарища и исчезли в темноте.  

 

– Ну вот, разбежались, а я ведь даже магию не применял. Минори-и-и всё закончилось, кстати её меч лежал прямо здесь, всё мана опять исчерпалась? Наверное тот слизняк вместе с одеждой растворил и её ману всю до капли. Что-то она там затихла.  

 

Пробравшись немного вниз он нашёл бедняжку, она сидела у стенки пряча лицо руками, – Рэн, это ты?  

 

– Да, он самый.  

 

– А где эти жуткие твари?  

 

– Убежали.  

 

– Куда? Не смогли пробиться здесь и теперь ищут обходной путь?  

 

– Нет, теперь они точно не появятся, боюсь я им нанёс психологическую травму от которой им тяжело будет оправиться. Ну всё поднимайся иначе мы тут с голода ноги протянем, последние этажи не такие большие, но всё же какое-то время это займёт. Если что есть вода и несколько конфет, вот всё оставшееся продовольствие, а точно ещё в хранилище есть змей, можно приготовить на костре.  

 

– Ну уж нет, всякую гадость кушать я не буду, – протерев мокрые глаза рукавом рубахи, прошептала, – Хочу кексик и горячий чай.  

 

– Пока ты мечтаешь я пожалуй соберу паутину, – и тут же начал колупать остатки на ногах Минори, – Уже засохла и крошится, может её водой смочить?  

 

– М-может хватит трогать меня, это так смущает.  

 

– Тут кусочек и тут ещё один, а вон ещё...  

 

– Не прикрывайся, ты просто всё это время в душе хотел меня потрогать. Милая, испуганная и красивая девушка, перед такой тяжело устоять. Я всё понимаю.  

 

– Цыц муха!  

 

– Грубиян, ну как так можно с беззащитной девушкой, – поднялась и сложив руки перед собой уставилась на выход из тоннеля, – Там точно никого нет? Не одного паучка?  

 

– Ну что за трусишка, идём. Как я понимаю твоя мана на нуле?  

 

– Аха, тут слишком глубоко. И вообще таким прекрасным девушкам нечего делать под землёй. Это всё сестра, говорит тебе нужно больше боевого опыта, сходи в подземелье тебе там никто не помешает практиковаться.  

 

– Значит у тебя есть сестра?  

 

– Да, Эми.  

 

– Эми, знакомое имя, где-то я его слышал.  

 

– Она герой номер один в нашем королевстве. Силы ей не занимать. Наверное сейчас ищет меня.  

 

– Шо? Кхм-кхм это та, что Эмилия? По прозвищу стальная кукла?  

 

– Агась, значит её ты знаешь, а меня нет. Всё с тобой понятно.  

 

– Ну о ней только дурак не слышал и этот монстр твоя сестра. Не хотелось бы встретиться с ней здесь когда ты в таком виде. Боюсь мне придётся отступить и прятаться вместе с пауками, – тут его потянуло назад, Минори ухватилась за край куртки и тихим голосом прошептала, – Мы уже вышли на этаж, если что ты сможешь защитить меня от этих глазастых монстров? – смутилась и покраснела, – Я очень боюсь пауков.  

 

" – Как неожиданно. " Хорошо, вот держи конфетку, говорят сладкое успокаивает.  

 

Они шли по этажу в одиночестве, не один из ползучих гадов так и не показался. Трусишка шла позади не отпуская рукав его куртки, – И правда никого, может на другой этаж ушли? После такого обрушение явно этот проход через который мы поднялись не единственный.  

 

– Хватит накручивать себя, вон смотри ворота на следующий этаж. Если я не ошибаюсь на пятом должен быть горячий источник, не такой большой чем прошлый, но отдохнуть и отмыть паутину самое – то.  

 

– Я бы очень хотела избавиться от этой штуки, такая гадкая и белая. Если сестра увидит меня в таком виде, что она подумает? Я голенькая и утомлённая в мужской рубашке и залитая непонятной белой массой. Боже как стыдно.  

 

– Какая странная у тебя фантазия, теперь и мне стало стыдно, " – Что она вообще несёт, у неё от страха разум помутился? "  

 

Открыв огромные ворота они перешли на пятый этаж, " – После этих слов я не могу даже на неё посмотреть, надо же было такое ляпнуть. А если и в правду заявится её сестра, нужно срочно найти источник. Срочно! "  

 

Спустя тридцать минут они ползли через груду камней, которая образовалась во время обрушения.  

 

– Под потолком есть проход, смотри что бы валуном не придавило.  

 

– Боже... Почему я должна этим заниматься, у меня уже ножки болят и волосы стали похожи на какой-то веник, – хнык-хнык.  

 

– Тут довольно тёплый и сырой воздух значит источник где-то рядом, там и отмочишь свой веник. Кстати на начальных этажах часто встречаются тайники с едой, знаешь как в охотничьих домиках. Может и на пятом есть.  

 

– Домики, охотники, ай … Ну вот ноготь сломала, какие мерзкие и гадкие камни, – схватила один и давай мутузить им по другому, выпустив пар швырнула камушек в сторону. Послышался хруст, – Рэн, что ты там ешь, дай мне.  

 

– Да не ем я ничего, это звук больше похож на дробление камней, – через пару секунду всё затихло, Рэн взял один из еле светящихся рядом аметисов и бросил туда же, вдоль стены было несколько больших валунов, от туда и доносился хруст.  

 

– С каким аппетитом он их точет, – удивился Рэн и как не в чём ни бывало перебрался на другую сторону. Камни летели в разные стороны когда Минори неслась следом, – Что там за чудовище такое, фух-фух... Тебе что совсем не страшно?  

 

– А чего мне бояться? Со мною одна из Королевских героев, золотистые доспехи и меч, что неподнять простому люду. Та, что на равных билась со слизняком, да с такой и в огонь и в воду не страшно, – девушка покраснела и отвела взгляд, неуклюже ковыряя пальцем пуговку, – Ну даа я такая, как приятненько. Неужели ты наконец заметил всю силу, мощь и божественную красоту своей героини?  

 

Рэн положил руку ей на голову и немного потрепал, распушив её волосы, она стала походить на одуванчик, – Да пошутил я, вставай нам ещё вниз спускаться.  

 

Надув щёки и сжав кулачки она нечаянно оторвала пуговку на без того уже безпуговной рубахе и в порыве злости швырнула её в Рэна, – Ах ты плебей, глупый невежа, ну что ты за человек такой, разве мужчина должен вести себя подобным образом в обществе прекрасной леди...  

 

Пока обиженка изливала всю горечь и сожаление перенесённых минутой ранее злобных и коварных слов, он нахмурил брови и цыкнул.  

 

– Плебей значит, так меня ещё никто не называл, – повернувшись к приниженной и оскорблённой девушке, его взору предстал пыльный шарик, – " Это что грудь? Ну сколько можно, хотя чему я удивляюсь... " – прикрывая глаза быстро опустил голову, сквозь щель между носом и ладонью он смог разглядеть безмятежно лежащую пуговку у его ног, – Вот оно как, теперь их осталось две.  

 

– Что ты там бормочешь, смотри в глаза когда с тобой разговаривают, после твоих слов у меня теперь душевная травма, и как ты намерен исправлять свою глупость?  

 

– " Она что грудью всю пыль собрала пока, ползла на верх, я даже боюсь представить что с ней будет дальше, а ведь ещё четыре этажа если не считая этого. "  

– Всё всё, я понял. Предупреждаю сразу, здесь довольно темно да и ты вся грязная так что я ничего не видел, только очертание, повторяю ни-че-го...  

 

– О чём это ты? Я жду извинений, – сложив руки на груди крестом и задрав нос, она наконец-то заметила что часть её тела, за которую многие графы и всей своей земли не пожалели бы, вырвалась наружу.  

 

– Пока я тут распиналась, ты пялился на мою грудь значит. А потом ещё и глаза спрятал, знаешь это даже обиднее чем тобой ранее сказанные слова, – прикрыв оголившуюся причину нового раздора, незамедлительно направилась вниз, проходя мимо она хмыкнула и обозвала того нахалом, но спустя несколько шагов запнулась и распласталась, последние две пуговки разлетелись кто куда.  

 

– Это... Ты там как, в порядке? – спросил растерянный Рэн и быстренько поднял пуговку, ту что находилась у его ног.  

 

– Нет я не в порядке, я устала и очень хочу кушать, а её до ужаса грязная и ноги болят и руки и... Боже мне срочно нужен этот источник иначе меня стошнит. Скажи честно как я сейчас выгляжу?  

 

– Как домовёнок который вылез из пыльного мешка!  

 

– Так искренне, аж пугает.  

 

– Могу донести до источника, ну если захочешь.  

 

– Не нужно, ты и так всю дорогу заботишься обо мне, а я на тебя ещё и накричала, – поднявшись заправила рубаху как халат и потихоньку пошла на спуск.  

 

– " Ну вот, теперь мне её стало жалко. Конечно не к такому она привыкла, ну сама виновата раз попёрлась сюда. Будет хорошим уроком на будущее и неплохим подземным опытом. "  

 

Спустившись на ровную поверхность они направились в небольшое ответвление в стене, где находится источник, места там было совсем не много так как большая его часть была под завалом, – Уррра, здесь и вправду есть вода, как же это здорово, – радостно закричала Минори, увидев искомую цель, Рэн тем временем ковырялся в куче камней, там он смог найти парочку небольших аметисов которые опустил в воду. Они тут же проявили свой свет.  

 

– Ну вот, вода чистая и никаких монстров не видать.  

 

– Девушка уже была в нетерпении, руки то и дело подёргивались, намериваясь скинуть рубаху и забраться в тёплую водичку.  

 

– Я пойду прогуляюсь, хочу кое-что проверить.  

 

– А как же источник, ты разве не хочешь помыться? Глянь какой грязный.  

 

– Полезем вдвоём? Прям вот так сразу? Что-то здесь не чисто, чую подвох.  

 

– Конечно же ты закроешь глаза, а питона я твоего уже видела, кхм-кхм. Там ничего такого, что могло бы меня шокировать во второй раз.  

 

– Во второй? От тебя так и веет пошлятиной. Ну всё полезай уже, я скоро вернусь, – ушел обратно в проход пятого этажа. Их ещё называют меж этажными коридорами.  

 

– А что я такого сказала? Так, ладненько пора принимать ванную, – скинув рубашку перелезла через небольшой каменный бортик и булькнулась в воду, – О даа, это божественно, – вытянув руку, пальцем зацепила рубаху и принялась её шоркать, – Зачем мыться если твоя одежда грязная, несмотря на то, что из одежды у тебя только рубашка которая по неким причинам стала халатом, – шорк, шорк, – Ну вот почти как новая.  

 

Рэн бродил вдоль стен, пытаясь найти перечёркнутый крестом кругляшок, таким знаком искатели и старатели отмечают небольшие тайники с провизией и инвентарём.  

 

– Судя по ощущениям на улице примерно полночь, поесть бы да поспать пару часов. Так, а вот и тайничок, – внутри находился только нож и пустая бутылочка из-под эликсира, – Хмм не повезло, ищем дальше.  

Спустя пару минут ещё знак за камнем, – Так близко, наверное один и тот же человек устанавливал их, – в этот раз успех, в нём находился хлебный батон, две фляжки с водой, кусочек сыра и несколько печенек, – Ладно печенье, но сыр... – откусив печенку, – Сладкая, не торт конечно, но Минори думаю понравиться. О чём это я... – забрав находки двинулся обратно. – " Можно чай согреть, у меня где-то остались лесные травы и чайник имеется, – подобрав первый попавшийся камень, – Скажу что это огнекамень, чайник на нём как раз поместиться. Думаю ей не стоит знать больше чем необходимо. "  

 

Тихо шагая по ответвлению он наполнял камень маной, что бы выдать его за огненный, такими часто пользуются путешественники. И вот уже показался источник из которого свисала голова и руки, Минори мирно посапывая спала.  

 

– " Хоть бы задницу прикрыла. " – краем глаза он успел заметишь что-то чёрное прилипло к одной из половинок её белоснежной попки.  

– " Что это, может грязное пятно? Чёрт не успел разглядеть, а может показалось? " – закрыв ладонью глаза и сквозь пальцы принялся осматривать точку где был замечен неопознанный тёмный объект,  

– " Вот он, попался. Это пещерная пиявка и довольно упитанная. Они сосут ману, такими темпами она так и будет щеголять полуголой до самого выхода. И не дай бог заявиться её сестра "... – положив провизию присел на корточки рядом с девушкой, – Минори... Эй проснись, – дернув её за руку пару раз, послышалось тихое,  

– Я не тортик, не облизывай меня...  

– " Крепко спит, боюсь даже представить что же там за сон, я могу дотянуться рукою, но эта пиявка присосалась довольно плотно вон как бодро извиваеться. "  

 

– Нашла же ты место куда прилипнуть, понимаю, — сняв куртку чтобы не намочить рукава, встал на колено и сунув одну руку в воду оперевшись на камень, второй потянулся к маленькому хулигану.  

 

– Как же тебя ухватить, а ну прекрати дрыгаться мелкий пронырливый жопосос, – вдруг рядом с аметисом, что освещал источник, из небольшой щелки показалась ещё одна оголодавшая пиявка, она быстро приближалась к пригревшимся в воде грудям, — Решила начать с десерта? – так как Рэн был по правую сторону от спящей Минори, а стремительно приближавшаяся пиявка по левую, он принял решение залезть в воду, — Серьёзный враг, думали застать меня врасплох? – оттолкнувшись от бортика одной рукой он ринулся на перехват, брызги летели в разные стороны, завязалась ожесточённая борьба, девушка даже не проснулась, но спустя минуту она всё же открыла глаза, – А, я снова заснула? – вода хлюпала переливаясь за бортик, — Ой, что за... – девушка повернула голову назад и увидела как её попка выныривала и тут же скрывалась под водой, а рядом стоял Рэн оперевшись ладонью на одно из полушарий, тянул в разные стороны длинный жгут, — девушка была мягко говоря в шоке, — Что, что ты делаешь с моей попкой? – закричала Минори, перебирая ногами в попытке уплыть, но Рэн держал её на привязи, — Извращенец, ты всё-таки решился, мог бы и по романтичнее это сделать.  

Рэн ухватил жгут второю рукой, со стороны казалось что он тянет Минори за хвост, перекинув через плечо полтора метровую пиявку потянул назад, Минори вцепилась в бортик, а её жопка поднялась над водой, Рэн тянул всё сильнее и сильнее, руки девушки соскользнули, пиявка сжалась и словно пружина пульнула бедную Минори прямо на Рэна, – брр... Она сидела верхом на парне, вдруг из воды показалась рука сжимающая маленького монстра, – Что... Что это ещё за хрень, – завопила девушка, – Брррр.. Бр.. Брр... – ответил Рэн находившийся под водой, она пулей выскочила из источника и спряталась за валуном.  

– Фух... – Рэн всплыл, посмотрел на пиявку и сказал, – Ну вот и всё, надеюсь ты вдоволь успел насладился своей минутой славы.  

 

– Это что, была змея?  

 

– Пиявка, – ответил Рэн и раскинув руки развалился в источнике, – Ты как магнит для всяких монстров.  

 

– Пи-пи-пиявка?  

 

 

 

Скоро продолжение ))  

 

| 2 | оценок нет 20:13 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Проза Психология Юмор
Это что, правда? ...
Объем: 0.125 а.л.
17:20 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.