FB2 Режим чтения

Аккорд времëн

Роман / Альтернатива, Мистика, Реализм, События, Фантастика
Молодой человек провозглашает себя Творцом и создаëт мир своего творчества. Он начинает роман о библиотекаре будущего и об учителе настоящего. Пока кот Аккорд контролирует соединение времëн в цикл, Творец и его спутница - Муза создают литературное полотно новых миров
Объем: 0.081 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Аккорд времëн

«А помнишь..? Когда время протекало иначе? Ты у других была, а друг о друге мы не знали. Года промчались, теперь сей путь мы проживаем, единство – наша сила, а разлука – мрачное мгновенье.  

Я смотрю в высь, гляжу в полотно небесное с восхищением. Бесконечность так рядом, но как далека, достичь не каждый способен еë простор прекрасных. Созвездия фигуры мне рисуют. Вот так смотрю я в глаза твои.  

Для меня они бесконечность, они космос».  

Вот здесь должно оказаться, то что называют словами автора. Не нравится мне это название. Давайте так, все описания, характеристики героев и прочее произношу я. А кто я? Почему я задаюсь этим вопросом? Я же просто захотел прочесть очередное произведение, а получилось так. Странный я однако персонаж. А чей монолог то был? Сейчас всё расскажу.  

Было это в месте прекрасном, красота и свобода здесь единство обретали. Дышать так легко, а сознание словно очищается от всей тьмы. Вроде это был лес, а может быть поле или даже горные вершины. Для каждого момента своё место, а объединяет их одно... воспоминания.  

Их любовь делает любое место прекрасным, не важно окружение, не страшны проблемы, когда вместе они.  

Давайте посмотрим на эту пару поближе. Молодой парень с короткими волосами, цвет которых было сложно определить. На свету они обретали новые цвета. Словно пламя охватывало эту голову. Он был высоким, чуть ниже одного метра и девяноста сантиметров. Телосложение его было не худощавым, но и не особо накаченным. В общем говоря среднее. Глаза его были абсолютно обычными – карими, но таили они в себе что-то необычно, словно целый мир скрывался в них.  

Девушка с роскошными волосами, которые так прекрасно располагались на её плечах, порой их развивал ветер, они словно становились едины с природой. От этой девушки была особая атмосфера, словно она приносила миру вдохновение. В её образе сочетались красота и сексуальность, и всё это дополнялось милым лицом. Такие гармоничные сочетания встречаются очень редко, а здесь ещë и был особый случай...  

–А представь…-начал парень -я напишу роман.  

–Роман? Но ты же математик, живёшь в цифрах, но не в литературе.  

–Одно другому не мешает. Я раньше пытался писать, но останавливался. Сейчас я настроен серьëзно.  

–Вот оно как. И о чëм будет твоë творение?  

–Хороший вопрос…  

На этом моменте парень задумался, ведь в мире столько проблем о которых можно написать, выбор велик, но где достойно он душу выплеснуть сможет?  

–А если..? А если написать про время?  

–Время?  

–Ну да. Сама подумай, мы люди такие… В настоящем живëм, скорбим о прошлом и страшимся перед будущим. Но нужно смотреть обширнее. Мы рассуждаем о временах, но не можем их согласовать. А он сможет.  

Молодой человек показал на чёрного кота, который находился рядом с парой.  

–Вот представь, Аккорд существует в разных временах, которые начинают сливаться в цикл. Они обретают единство. Это и будет суть романа – аккорд, только мы будем сочетать не музыкальные звуки, а времена. Самые разные времена, в них будет существовать он... Наш любимый котейка – Аккорд.  

–Сложно, очень сложно.  

–Да-да, объяснить сложно, нужно привести ситуацию… Ну вот послушай несколько историй…  

Пора окунуться в другие миры… переплетение линий, что именуются временем. Согласуем же времена в единый аккорд…

| 4 | оценок нет 15:02 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Вольные птицы
Автор: Ivvi
Рассказ / Лирика Реализм
Люди не летают как птицы в пространстве, но они летают средь душ других людей...
Объем: 0.11 а.л.
03:36 05.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.