FB2

Я тебе дам парабеллум, Вихоткин!

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.124 а.л.

-53-  

Люба: Значится так, ты на третьем ты на пятом...  

Вихоткин: В смысле?!  

Люба: Что не понятно? Алиса зачищает пятый, ты третий этаж! Я тебе дам парабеллум.  

Вихоткин: Да вы сдурели, я на это точно не подписывался!  

Алиса: Да шутит она так!  

Вихоткин: Дурацкие шутки!  

Люба: Опа, это кто тут уже повеселился, не иначе батя Терминатора включил, костерок до небес уже, а вот и он с каким-то хмырём у ворот топчется... Бать ну ты дал! Мы тут целую операцию разработали по твоему спасению. Вихоткина так вообще еле отговорили, всё рвался тебя спасать, как свою первую школьную любовь, а ты, гляжу, и сам справился.  

Вихоткин: (буркнув) Трепло...  

Фима: Не, доча, это не я. Оказывается, тут спецслужбы свою операцию проводили, просто так совпало, что я в центре событий оказался.  

Люба: А кто сомневался, ты у нас батя всегда в центре! Это кто с тобой? Очередной старый друг детства? Это сколько же надо выбухать, чтобы так выглядить?!  

Фима: Вы не поверите, кого я встретил в милицейском участке, и у него есть интересная теория, почему мы здесь оказались без машины времени.  

Люба: Ладно сидайте в жопорожец, по дороге послухаем что там за бомжацкая теория и чем она так тебя возбудила.  

* * *  

Люба: Хм, другая вселенная... Оригинально.  

Алиса: А я сериал древний смотрела на эту тему. Там они так же по вселенным ныкались, которые отличались друг от дружки по мелочи.  

Люба: И чем кино кончилось?  

Алиса: Я не стала последний сезон досматривать, там совсем ерунду стали снимать.  

Люба: А мы, по словам профессора, до последнего сезона можем и не дожить, из-за повышенного внимания к нам, этой самой, вселенной.  

Можайкин: Так и есть. То есть с каждым днём на вас будет оказываться внешнее давление, пока не БАЦ!  

Вихоткин: Э, что за «бац»? Я ни на какой «бац» не подписывался! Отдайте мою долю, и я валю нафиг от вашей компашки, бодаться с вселенной я точно не подписывался!  

Люба: Завали ебало, Вихоткин! Нас ты покинешь только вперед ногами!  

Вихоткин: (чуть не плача) Ну что мне так в жизни не везёт, а я ведь с рождения в этой вселенной живу, я ей ничего не сделал, за что она меня так!  

Люба: Не беси меня! Это же только теория! Логичная, ничего не скажешь, но теория, так ведь профессор?  

Можайкин: Да... Ни подтвердить, ни опровергнуть я её сейчас не могу.  

Люба: А и не надо! Пока не доказано обратное, приказываю считать эту реальность нашей. Всё. Дело закрыто. Планы наши прежние вернуться в 2091 год посредством телепорта в Мавзолее, для этого у нас всё есть, деньги, машина и желание.  

Можайкин: У меня есть замечание...  

Люба: (хмуро) Ну...  

Можайкин: А почему вы думаете что попадёте в вашу вселенную? Да, вы окажетесь в будущем, но это будет не ваше будущее, а будущее всё этой же вселенной!  

Фима: Это в которой мы как заноза в жопе?! Понял!  

Люба: Слушай дед, иди ты на хуй со своими жопными теориями, чего ты мне народ смущаешь! Я же сказала «пока не доказано обратное»! Завали короче и иди ванну прими, воняет от тебя! Вихоткин прекращай ныть, присмотри за дедом, пока он ещё какую-нибудь хуёвую теорию не придумал, во всех смыслах.  

* * *  

Люба: Бать, какого хуя, где ты выцепил этого теоретика?!  

Фима: Я же рассказывал, это не я, а скорее милиция постаралась чтобы мы сначала в одной камере очутились, а потом и у бандитов. А я даже обрадовался, когда его встретил, думал что можно воспользоваться его унитазом времени и не нужно будет в Москву ехать, а то нехорошее предчувствие у меня насчет этой поездки.  

Люба: Бать, ты себя слышишь?! Какой, в жопу, унитаз! Он забросил тот проект, а нам срочно надо валить в наше время.  

Алиса: Да, неизвестно что там с Гришкой. Да и вообще, не нравится мне здесь, может дед не так уж и не прав, и это вселенная нас выдавливает отсюда?  

Люба: Нахуй вселенную! Что напряглись?! Человек царь природы! А все эти предрассудки оставьте вон Вихоткиным. Кстати, почему я его нытьё давненько не слышу?  

Можайкин: Вы извините, но там ваш человек, перед тем как ушёл, записку оставил...  

Люба: Как ушёл, когда?! Алиса?  

Алиса: Блин, а я тут причем, я не подписывалась его сторожить!  

Люба: А где деньги?! Их нет! Ни рубля!  

Фима: И ключей от машины на гвоздике...  

Люба: Где записка?  

Алиса: Что он написал...  

Люба: Да он скорее не написал, а нарисовал... Так сказать посыл всем нам, оно же пожелание... Ну, Вихоткин, ну сукин сын, недооценила я тебя... Он что-нибудь сказал перед уходом?  

Можайкин: Да, собственно, ничего. Он мне выдал кусок мыла, грязное полотенце и запер в ванной. Ах да, перед этим попросил карандаш и листок чистый для записки...  

Алиса: Кхм, Люб, наверно не нужно было вселенную вот так... огульно посылать...  

Люба: (смотря наверх) Ну что, довольна?! Типа, один-один?! То есть, по сути, мы опять откатились к тому, с чего начинали...  

Алиса: Я больше Лунтиком не буду! И не упрашивай!  

Люба: Для полного счастья не хватает только чтобы менты нам в дверь ломились... (стук в дверь)  

Некто: Откройте, милиция!  

Люба: (смотрит вверх) Два-Один, да, сука?!  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:46 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.