FB2 Режим чтения

Побег из будущего

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Смогут ли воссоединится влюбленные, если их разделяют не только предрассудки, но и время?
Объем: 2.469 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

 

Было больно. Очень больно. Но оттого, что я не мог ни пошевельнуться, ни разжать губы для крика или даже стона, боль казалась ещё мучительнее.  

Понемногу стал приходить в себя, но тело оставалось парализованным. С усилием удалось открыть глаза и оглядеться, исходя из той возможности, которую давало неподвижное тело.  

Вероятно была ночь, так как было довольно темно. Но огромная серебристая сфера, посреди довольно просторного помещения, давала мягкий мерцающий свет. Никакой мебели я не заметил. Ну разве что кресло, на котором я оказался. Оно стояло в глубине комнаты, скрытое густым сумраком.  

Через некоторое время сфера стала светлеть и наполняться тихой приятной музыкой. А ещё через пару минут оттуда, потягиваясь, появилась девушка. Если бы моё лицо не было по-прежнему сковано, врят ли бы я смог подавить вздох восхищения. Девушка была безупречна! Сквозь лёгкую, почти прозрачную пижаму угадывались изящные изгибы совершенного тела. Каскад светлых блестящих волос шёлковым потоком струился по спине, плавно колыхаясь при каждом движении незнакомки. Лица ее я не видел, но не сомневался, что оно прекрасно.  

Возможно, я попал не туда, куда мне следовало, но ничуть не расстроился из-за этого. Беспокоило только то, что я по-прежнему не мог пошевелиться.  

Девушка направилась к противоположной стене и, вдруг, прошла через неё. Приглядевшись, понял, что стена состояла как будто из какого тумана, совершенно непрозрачного. Сфера, между тем, стала преображаться. Через какое-то время вместо неё уже стоял стол и пара стульев. Всё это мной воспринималось, как какая-то мультипликация.  

Лицо, немного стало оттаивать. Ощущалось слабое покалывание и усилием воли, смог разлепить губы и сделать глубокий вздох.  

Незнакомка вышла из стены уже одетая, волосы гладко причёсаны и собраны в пучок. Наконец, я немного смог разглядеть её лицо. Как и ожидалось, оно было совершенным.  

Она подошла к столу, на котором из открывшегося в столешнице люка, поднялся завтрак. Усаживаясь за стол, опустила руку на стоящий рядом стул и я увидел, как там кто-то шевельнулся. Маленькая белая собачка прыгнула к ней на колени и приветственно потерлась носиком о протянутую руку.  

– Почему сегодня без кофе? – спросила вдруг незнакомка.  

– Активность плазматического ренина в твоём организме несколько превысила норму, я заказала чай из трав.  

Меня очень смутил этот диалог. Один голос мне был странно знаком, другой был явно механическим и принадлежал как будто собаке. Говорящая собака или робот? Попробовал пошевелиться, но тут взгляд девушки упал на меня. Я напрягся, но она спокойно отвела взгляд и продолжила завтрак.  

– У нас гости, – известила собака.  

– Остальные показатели все в норме? – не обращая никакого внимания на заявление питомца, спросила хозяйка.  

– Всё в норме. У нас гости, – снова монотонно повторила та.  

– Я вижу, Люси. Разве в этом есть что-то удивительное?  

– Человек, – констатировала Люси.  

Девушка, перестав жевать, уставилась на меня. Потом, резко поднявшись, медленно подошла и встала напротив.  

– Откуда ты взялся здесь?  

Я с удивлением рассматривал подошедшую. Это была Грейс. Её трудно было узнать, так она изменилась, но это была она! Я зачарованно разглядывал свою бывшую жену.  

– Он ещё в анабиозе, – констатировала Люси, – но все слышит.  

– Как ты здесь оказался, сукин сын? – Грейс тяжело дышала.  

– Запрещённые слова! – предупредительно проведала собака-робот.  

– Заткнись, – отмахнулась от нее девушка.  

– Повышается уровень кортизола! – не унималась Люси.  

– Я сказала, заткнись! – в голосе бывшей зазвенел металл.  

Моё лицо почти оттаяло и я смог, наконец, прохрипеть:  

– Было жестоко с твоей стороны так поступить со мной!  

– Что?! – идеальные черты новой Грейс исказились от гнева.  

– Думаешь легко было хоронить жену, пусть даже бывшую? Тем более, что это ты настояла на разводе.  

Звонкая оплеуха имела неожиданный эффект: боли я почти не почувствовал, но мимика стала возвращаться.  

– Негодяй, как скоро и в чьих объятиях ты нашел утешение?  

– Не могла бы ты ударить меня ещё раз! Можно даже несколько!  

Это поможет мне быстрее встать на ноги и поцеловать тебя. Я рад, что ты жива! И я, правда, скучал!  

– Не верю ни одному слову! Как ты здесь очутился? Ты знаешь, что за нарушение границ времени положена смертная казнь?  

– Думаю, что смогу избежать ее. Я здесь совершенно легально. И я за тобой! Меня послал твой отец. У меня его иммунитет, так что похороны откладываются!  

– Не верю! Почему он сам им не воспользовался?  

– Видишь ли, перемещение оказалось слишком болезненным. Ты и сама это должна знать!  

– Я сюда попала в бессознательном состоянии. Я умирала. Если ты это помнишь! И умерла бы, если осталась там.  

Мне хотелось всё рассказать ей, ведь я не знал тогда ничего. Но тут заголосила Люси:  

– Ты опаздываешь! Грейс! Опоздание! Опоздание! – механический голос был полон паники.  

Грейс обеспокоенно глянула на робота:  

– Черт! Уже бегу. Присмотри тут за ним.  

– Он еще часа три так просидит, – успокоила ее Люси.  

– А тебе, советую, поскорее убраться! – убегая, крикнула мне Грейс.  

– Куда это она так спешит? – обратился я к говорящей собаке, на что, та спрыгнув со стула, подошла ко мне и залезла на колени. Если бы не электронный голос, я бы нисколько не усомнился в том, что животное настоящее.  

– На работу.  

– А разве она не в Александерс Компорейшен работает?  

– Да, в ней!  

– Почему же она так боится опоздать, ведь это, практически, её фирма! Или у неё важная встреча?  

– Ты не прав, Итон! Она работает простым клерком. А опоздание является строжайшим преступлением.  

– Ничего себе! Кстати, откуда знаешь, как меня зовут?  

– Слышала, что ты бывший муж Грейс? Я все знаю о Грейс!  

Мои руки понемногу стали отходить и я даже попробовал почесать Люси за ушком, чем, кажется, расположил её к себе.  

– Что тебя интересует?  

– Она сильно изменилась. Не то что бы она была непривлекательной, но тем не менее её трудно узнать! Делала пластические операции?  

– Люди давно отказалось от любых хирургических вмешательств. Тем более, в косметологических целях. Правильное сбалансированное питание.  

– Всего лишь?  

– Да. Во время сна происходит анализ состояния всех органов тела человека. Оно зависит от количества нужных микроэлементов. С этим учетом составляется меню. Только нужная в этот период пища, в нужном количестве. Это способствует полному восстановлению организма. Баланс ежедневно поддерживается. Это исключает появление болезней, старения и прочих неприятностей. Человек может жить вечно.  

– Неужели?  

– Современный человек. – уточнила она, -Ты не можешь жить вечно! Твой организм сильно изношен.  

– Ты что тестируешь меня?  

– Да, я произвела полный анализ состояния всех органов жизнеобеспечения. Это катастрофа! Надо заказать тебе особенный рацион.  

– Поесть бы не мешало! – вздохнул я, почувствовав вдруг, зверский голод.  

– Сначала мне нужно зарегистрировать тебя. Ты лишний человек. Это плохо! У Грейс могут быть неприятности!  

– А у меня?  

– Тебя утилизируют.  

– Утили.. что?  

– Утилизируют.  

– Но я нахожусь здесь легально. Так, во всяком случае, меня уверил отец Грейс. В левом кармане должен быть чип. Хотя, как ты его достанешь?  

– Не беспокойся! – Люси ловко засунула мордочку в мой карман, чип магнитом притянулся к её зубам. Махнув хвостиком, она направилась в центр комнаты и замерла.  

– Ну и дела у вас тут! -не удержался я.  

– Не мешай, я передаю информацию о тебе.  

Мне хотелось спросить, кому и что она передает, но тут я почувствовал, что могу пошевелить пальцами ног и принялся их разрабатывать.  

Люси подошла ко мне.  

– Ты быстро восстанавливаешься. Это удивительно, учитывая состояние твоего здоровья.  

– Не всё так плохо, как тебе кажется. Я здоров, как бык!  

Люси укоризненно покачала мохнатой головой:  

– В прошлом люди были очень беспечны. Они не следили ни за своим здоровьем, ни за экологией. К счастью, сейчас на Земле царит идеальный порядок!  

– Ты уверена в этом?  

– Абсолютно! Тебе нужно попытаться встать и принять душ.  

– Да, не мешало бы. Во время перемещения я сильно потел.  

Попробовав встать на ноги, сделал шаг. Тело закололо сотней маленьких иголок, но, преодолев себя, сделал ещё шаг. Меня задело заявление робота- собаки о моём здоровье. Я на него никогда не жаловался.  

– Вот видишь, я уже хожу. Где душ?  

Люси, задрав хвост, гордо прошествовала мимо меня через стену, за которой утром скрывалась Грейс. В абсолютно пустом помещении посредине одиноко стояла яйцеобразная сфера и больше ничего.  

– Это что?  

– Туалетная комната.  

– Не вижу ни крана, ни унитаза. Да здесь вообще ничего нет!  

– Здесь всё, что тебе нужно. Снимешь одежду, зайдешь внутрь. На сенсорном экране найдешь нужную функцию. Если нужен душ – потоки ионовых частиц тут же очистят твое тело. Если нужно избавиться от остатков жизнедеятельности, в зависимости от потребности, выдвинется механизм утилизации. Туда же сбросишь свою одежду. Она уже непригодна.  

– А в чем я буду ходить?  

– На экране найдешь значок : одежда, 7-d принтер создаст все, что тебе нужно.  

– Какая-то жесть! Воды нет что ли?  

– Мы не пользуемся водой. Люди раньше с большим расточительством потребляли водные ресурсы. Заряженные частицы очистят твоё тело гораздо лучше. Вода только для питья!  

– А что за прикол с одеждой?  

– Одежда только одноразовая. После использования утилизируется. Желаю хорошо очиститься! – пожелала мне Люси и выбежала из комнаты.  

Раздевшись, я ступил внутрь эллипсоида. Сначала решил испробовать туалет, о котором мечтал уже некоторое время. Нажав на картинку, изображающую что-то похожее на унитаз, понял, что не ошибся. Из стенки мгновенно выполз стульчак, сидя на котором, испытал ужасные чувства. Ужас был в том, что подо мной будто включили мощный насос, который в мгновение ока высосал из меня все содержимое и тут же будто растворил в своем белом нутре. Но ни боли, ни неприятных ощущений я не испытал, скорее всего чувство лёгкости и приятного удовлетворения, которое испытываешь после удачного посещения такого места. Подхватив с пола вещи, бросил их в этот, так называемый, унитаз. Мне было интересно со стороны понаблюдать за тем, что будет. Но, как только одежда оказалась внутри, не успел и глазом моргнуть, как она растворилась. Не зная, как убрать обратно эту штуку, нажал еще раз на сенсор. Унитаз тут же растворился в белой стенке эллипсоида.  

Теперь следовало опробовать душ. Нажал на соответствующую кнопку и тут же меня окутал приятный теплый вихрь. Через минуту я почувствовал, как скрипит от чистоты моё тело. После принятия душа, на мониторе появилось зеркало и я с удивлением рассматривал своё отражение. Лицо разгладилось, кожа стала бархатной, как после посещения дорогого косметолога. Кроме того, оно было чисто выбрито. Я провел рукой по волосам, они послушно легли под моими пальцами.  

– Ну и чудеса, – протянул я, нажимая на кнопку с нарисованной одеждой. Мне тут же высветились картинки с различными моделями. Причем, они определенно были мужскими. Я не стал долго листать экран, ткнул пальцем в первый понравившийся мне комплект. Подставка под моими ногами медленно поплыла, я едва не упал. Она плыла по кругу медленно, постепенно набирая обороты. И тут вдруг, то ли пленка, то ли какая-то сеть окутала мое тело и центрифуга помчалась с бешеной скоростью. Когда она внезапно остановилась, я был полностью одет. На удивление, голова не кружилась. Одежда мягко обтекала тело. Попробовав ткань на ощупь, я с удивлением сомкнул пальцы. На них ничего не было. Мой костюм на самом деле был всего лишь газовым облаком.  

– Вот смеху будет, если он внезапно растает, переступая такую же белую газовую стену, хохотнул я, возвращаясь в гостиную, где меня ждала Люси. Но её нигде не было. На диване вместо нее сидела и приветливо улыбалась миловидная девушка.  

– Здравствуйте, – смутился я, – а где Люси? Собачка тут такая бегала.  

– Люси это я, – раздался знакомый голос из уст девушки, – я рассмотрела ваши предпочтения и выявила, что в таком образе общение для вас более удобно. Садитесь за стол, для вас приготовлен обед.  

Девушка встала с дивана и отошла в сторону. Я заметил, что внешность у нее была довольно посредственной. Интересно, если она выявила мои предпочтения, почему тогда такая "серая мышка"? Мне всегда нравились яркие девчонки, с четко выраженными формами. Обязательно спрошу её об этом. А сейчас нужно срочно подкрепиться. После того, как этот туалетный пылесос прочистил мои внутренности, есть хотелось особенно.  

Стол был накрыт именно тем, чем мне хотелось. А мне зверски хотелось мяса и жареной картошки. Огромный кровавый бифштекс источал жесточайший аромат. Если это и есть сбалансированное питание, то я сколько угодно готов поправлять здоровье. С нетерпением бросился на еду, но какое же жестокое разочарование я испытал, жадно проглотив кусок бифштекса. Это было не мясо! И картошка была не картошкой. Выглядело и пахло всё довольно аппетитно, но на поверку оказалось безвкусной массой.  

Я разочарованно бросил вилку.  

– Что это за гадость?  

– Почему Вы решили что это гадость? Это то, что нужно вашему организму.  

– Моему организму сейчас нужно мясо, а не эта бурда.  

– Мы не убиваем ничего живого. Ни животных, ни растения. Приём пищи включает в себя только тот рацион, который необходим именно Вам, учитывая Ваше состояние.  

– И люди постоянно питаются этой ужасной массой?  

– Абсолютно здоровым индивидуумам иногда изменяют рацион, но редко кто пользуется этой привилегий. Стоит привыкнуть и Вы не захотите ничего другого.  

– Ну если даже так, почему оно выглядит так аппетитно?  

– Это желание вашего мозга. Оно формирует форму и запах.  

– Ну а изменить вкус никто не пробовал?  

– Это совершенно не нужно. Если бы у Вас было время, Вы бы быстро привыкли и Вас волновал бы только факт насыщения.  

– Пищей нужно не только насыщаться, а так же и наслаждаться.  

– Это атавизм. Попробуйте съесть всё и Вы почувствуете изменения.  

Без энтузиазма я глотал этот химический обед. И с удивлением чувствовал, как в теле появляется лёгкость и прилив сил.  

– Должен признать, что это невкусно, но имеет место быть, – отодвигая тарелку, констатировал я, – чувствую себя, как младенец!  

– Я же говорила, – обрадовалась Люси.  

– Что ещё у вас есть странного и необычного? Почему нет воды и нормальной одежды?  

– Вода нужна только для питья. Кстати, она перед Вами. Чистейшая родниковая вода. Её запасы катастрофически уменьшались, но сегодняшние технологии позволяют в повседневной жизни обходиться без неё. Заряженные микрочастицы притягивают молекулы грязи и болезнетворные бактерии, действуя, как очистители.  

– Послушай, а Грейс? – у меня слегка перехватило дыхание, – у нее кто-то есть?  

– Что Вы имеете ввиду?  

– Ну, есть ли у неё мужчина?  

– Могу сказать: да, у неё кто-то есть! Но это конфиденциальная информация.  

– А можешь ответить на один вопрос: она его любит?  

– Она его определенно любит.  

– Чёрт, – почувствовав приступ ревности, ударил кулаком по столу.  

– Вам нужно успокоиться! Учащается сердцебиение и поднимается давление. Ваша реакция вредна!  

– Хватит талдычить о моём здоровье! Ты действуешь мне на нервы!  

– Я обязана следить за тем, что происходит здесь. Если Вас это раздражает, я обязана буду прекратить беседу!  

– Хорошо, – я начал успокаиваться, – когда вернётся Грейс? Далеко отсюда корпорация? Интересно посмотреть на ваши машины. Может проводишь меня в гараж?  

– Гараж? – в бесцветном голосе Люси почувствовалось изумление, – мы давно не пользуемся машинами. Вся жизнь происходит в пределах одного района. Люди передвигаются только пешком.  

– В пределах одного района? Как это? А если нужно съездить куда-нибудь? Как вы передвигаетесь?  

– Съездить куда? – не поняла Люси.  

– В другой город, или страну, наконец?  

– Зачем? – искренне удивилась девушка.  

– Как зачем? Проведать друзей, родственников, посмотреть новые места.  

Люси пожала плечами:  

– В этом нет необходимости. Все родственники и друзья находятся в пешей доступности. Города абсолютно одинаковые, смотреть нечего.  

– А природа? С природой, как? Она тоже одинаковая?  

Но ответа я так и не получил, Люси, вдруг, снова трансформировалась в собаку и потрусила к входной двери, помахивая хвостиком. На пороге появилась её хозяйка.  

– Ты ещё здесь? – недовольно спросила она.  

-Не надейся избавиться от меня так просто, – невольно любуясь пришедшей девушкой, ответил я.  

– Ну, это будет не так уж сложно!  

– У меня для тебя послание. От твоего отца.  

– Давай! – она протянула мне руку.  

– Может сначала поцелуемся? Давно не виделись!  

Грейс поспешно убрала руку и отвела глаза. Мне показалось, что они были чуть припухшими.  

– Мне неинтересно, что скажешь ты или мой отец. Мне вы оба неинтересны. Так что забирай своё послание и убирайся к чёрту!  

Люси недовольно заворчала. Грейс подошла к ней и нажав на кнопку, выключила её.  

– Ты всё таки решила остаться со мной наедине? – ухмыльнулся я, испытывая непреодолимое желание обнять девушку, что я тут же неприминул сделать. Звонкая пощечина не охладила мой пыл, а наоборот, подогрела его.  

– Оставь меня в покое! – гневно вскрикнула девушка. Но чувствуя, как обмякает в руках её тело, я удвоил натиск.  

– Прости, прости меня Грейс, – шептал я ей, все крепче и крепче сжимая её в объятьях, – ты не представляешь во что превратилась моя жизнь, когда я узнал о твоей "смерти"! Боже мой, какое счастье видеть тебя, обнимать тебя!  

Мой шепот становился все жарче и жарче, а тело Грейс всё податливее и податливее. Найдя губами её губы, услышал как она издала протяжный вздох и больше не сопротивлялась мне.

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:25 14.03.2024

Комментарии

Книги автора

Вернулись сны ко мне...
Автор: Teff2222
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:13 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Басня про Дракона
Автор: Teff2222
Стихотворение / Сказка
Вообще никого не имею ввиду.
Объем: 0.02 а.л.
14:19 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утро в парке.
Автор: Teff2222
Стихотворение / Лирика Поэзия
Зима наших надежд.
Объем: 0.011 а.л.
09:20 07.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Второе пришествие.
Автор: Teff2222
Роман / Любовный роман Фэнтези
Что может спасти Землю после ядерной войны? Только любовь... ... И придут новые люди и создадут новый мир.
Объем: 4.166 а.л.
18:46 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Три ведьмы.
Автор: Teff2222
Другое / Фэнтези
Никогда не задумывались, кто живет на крыше, над Вами? А может быть это они, три маленькие ведьмы?
Объем: 0.212 а.л.
18:52 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предновогоднее.
Автор: Teff2222
Стихотворение / Поэзия
Скоро Новый Год!
Объем: 0.016 а.л.
20:33 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Непрерывный бег
Автор: Teff2222
Стихотворение / Поэзия
Когда тебя предают
Объем: 0.009 а.л.
18:52 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.