FB2 Режим чтения

Легенда о принцессе Силиниэль

Роман / Альтернатива, История, Приключения, Проза, События, Фэнтези
Что делать, если ты хочешь стать императрицей, а у тебя 3 брата и отец уж точно трон тебе не отдаст, да еще и тебя убивают на сто лет. Но после возрождения ты полна сил и решимости подучить трон любой ценой, но что это будет...
Объем: 0.86 а.л.
незавершенное произведение

ПРОЛОГ

Над Сабрийскими лесами поднялась огромная красная луна. Многие люди, увидев такое зрелище, бежали без оглядки в укрытие или и вовсе носу не показывали на улицу, но не два путника, пробирающихся сквозь темную чащу.  

Нинон и Думах с подозрением огладывались по сторонам и настороженно прислушивались к звукам ночного леса. Где-то ухнула сова и над высокими древними деревьями поднялся волчий вой.  

Тут Нинон не выдержал и спросил:  

– Ты вообще уверен, что этот разлом вообще существует. Это все глупая легенда и никого города вообще нет. Если нас сожрут упыри, я тебя лично удушу!  

– Не кипишуй ты. – Шикнул на товарища Думах. – Никто нас не тронет, никакая нечисть к разлому близко не подходит, а легенда правдива, я сам видел эту бездну и в годовщину Сабрийской трагедии к замку появляется мост и туда можно пробраться и поживиться чем-нибудь старинным и наверняка дорогим.  

– Ладно, пошли уже, а то мне уже не по себе от этого проклятого леса.  

Два вора зашагали энергичнее и уже через четверть часа подобрались к огромному круглому разлому, дна которого не было видно. Казалось, если упасть в нее, можно лететь неимоверно долго и наконец попасть сразу в Бездну, из которой уже не выбраться никому и никогда.  

– Она и правда огромная, не набрехал, Думах! – Воскликнул в восхищении Нинон. – Но где твой мост?  

Думах покрутил головой и пожал плечами. Нинон уже хотел снова высказать свое недовольство их делом. И тут из-за облаков вышла та самая огромная красная луна, которая пугала всех жителей близлежащих деревень и навивала грусть на тех, кто проживал в городах империи.  

Луна осветила черную бездну и прямо из ниоткуда стал появляться мощенный мост к самым воротам замка. Мужчины переглянулись и рванули к строению, пока мост не исчез.  

Замок бывшего правителя империи прошлого был огромный. Пять массивных башен возвышались над замком и смотрели на путников пустыми глазницами окон. Подъемный мост был приглашающе открыт, за ним был широкий двор с длинными пустыми коридорами, в которых гулял ветер. На дворе то там, то тут лежали оторванные флаги, разбросанная солома и кое-где старая полусгнившая одежда.  

– А тут жутковато. – Прошептал Нинон чуть охрипшим голосом.  

– Не ной! – Приказал Думах. – Пошли посмотрим, что есть в сокровищнице этих царских персон. – С усмешкой проговорил он.  

Воры вошли в одно из помещений. Под высоким потолком гулял ветер, проникающий через разбитые витражи. Некоторое мраморные колонный были изрядно тронуты временем и уже потрескались. На полу от шагов появлялись четкие следы на пылевом ковре. Многие гобелены, которые рассказывали истории каких-то великих битв и событий жизни королевской семьи, изрядно выцвели и покрылись миллионами дыр. Воры огляделись и, разочаровано воздохнув, повернулись, чтобы выйти из первого зала. Как все та же луна услужливо помогла им разглядеть упущенное сокровище, осветив зал своим тусклым красным светом.  

У противоположной от входа стены возвышался огромный бархатный балдахин, скрывающий массивный трон с золотыми ручками. На троне сидела мумия с воткнутым в сердце кинжалом, украшенным замысловатыми узорами из алмазов, рубинов, сапфиров. Красивое оружие заманчиво сверкало в свете луны. Воры жадно посмотрели на добычу.  

– Хорошая вещица. – Довольно ухмыльнулся Думах. – Начнем нашу «тихую охоту» с шикарного трофея.  

– Но он же в…в… человеке. – Прошептал Нинон, выпучив от страха глаза.  

– Тогда это будет мое. – В голосе Думаха послышались нотки злости.  

Думах подошел к трону, потрогал бархат балдахина и помахал товарищу.  

– Это ж девка! – Удивленно воскликнул мужчина. – Я думал это кто-то из этих императорских сыночков, но откуда тут она.  

На девушке было полуистлевшее платье, кое-где оно порвалось оголяя высохшую много лет назад кожу, руки девушки были сложены на подлокотниках трона, совсем маленькие кисти украшали перстни с потемневшими от времени и пыли камнями. Глаза девушки были закрыты. На голове еще сохранились ошметки волос, они были грязные и спутанные, так что цвет мужчина разобрать не мог, в прочем, он и не пытался, его гораздо больше волновал кинжал, торчащий из груди мумии.  

Думах схватился за рукоятку и спустя короткое мгновение вытащил прекрасное оружие из груди девушки. В тоже мгновение мумия открыла свои веки, демонстрируя пустые глазницы, и произнесла глухим шипящим как песок голосом:  

– Кто здесь? Лис, это ты? Я тебя не вижу…  

Оба мужчины так и застыли на своих местах от страха, не в силах и пальцем пошевелить. И тут Нинон не выдержал и, громко чертыхаясь, бросился к дверям из тронного зала. Ожившая мумия повернула голову на звук, в это мгновение двери закрылись сами собой прямо перед носом беглеца.  

– Ты не Лис, – грустно и одновременно с подозрением прошипела мумия. – Кто ты?  

– Я…я…я… – выдавил из себя Нинон. – Я Нинон.  

– Ни-но-н? – Повторило существо, когда-то бывшее человеком. – Подойди сюда.  

Нинон сделал шаг вперед и увидел выражение лица Думаха, по нему было видно, что он тоже напуган, но в голове у него уже созрел план. Одними глазами вор приказал напарнику отвлекать мумию, а сам решил вернуть кинжал туда, где он был первоначально. Нинон кивнул в знак понимания и согласия с планом Думаха и заговорил громче, чтобы скрыть возможный шум, который может создать его товарищ.  

Существо сидело и слушало о путешествии мужчины к данному месту. В это время Думах занес кинжал и попытался снова вонзить его в грудь мумии, но ей хватило мига, чтобы схватить за руку вора, на глазах кожа молодого мужчины начала терять влагу, сохнуть и желтеть. Нинон не мог произнести ни звука, он даже не обратил внимания на то, что кожа мумии, напротив, стала наливаться жизнью. Затем девушка нащупала глаза на лице несчастного и, вырвав их с корнем, вставила в свои пустые глазница.  

Не прошло и минуты как все было кончено. На троне сидела прекрасная девушка с длинными серебристыми волосами, аристократическими чертами лица, большими фиолетовыми глазами, пухлыми алыми губками и маленьким аккуратным носиком. Голос ее был уже не шипящий как песок, а звенящий как маленький колокольчик в тишине тронного зала.  

– Тебя я ни разу не видела при дворе. Кто ты? – Поинтересовалась девушка, пристально рассматривая Нинона.  

– Я уже представлялся. – проговорил мужчина, пятясь к дверям.  

– Тебе не выбраться отсюда. – сказала девушка с лукавой улыбкой на лице. – Во всяком случае, пока я этого не захочу.  

– Как только ответишь на мои вопросы, я тебя отпущу. – Ласково проговорила она.  

– Сколько я спала?  

– Вы не спали, а были убиты кинжалом, что в руке Думаха. – Прошептал Нинон севшим от осознания всего происходящего голосом.  

– Что! Кто меня убил? Он? – Воскликнула девушка, показывая на бывшего напарника Нинона.  

– Нет, мы пришли спустя сто лет после этого… – потупив взор, произнес вор.  

– Значит это был Амфион. – прошипела девушка, сверкнув глазами.  

Нинон только непонимающе покачал головой. Тут взор фиолетовых глаз скользнул по одежде вора.  

– Ты сказал, что я была здесь сто лет. Скажи, как сейчас принято одеваться.  

– Ну не знаю. – Промямлил Нинон. – Я особо не разбираюсь в моде.  

Тогда девушка, шурша своим полусгнившим платьем, встала и подошла к вору. Она была явно ниже мужчины, поэтому ей пришлось встать на цыпочки, чтобы заглянуть в его глаза. Тут Нинон увидел, как на мгновение глаза девушки стали красными, и его голову пронзила резкая боль. Не в силах ее терпеть он повалился на колени. Девушка понимающе хмыкнула и щелкнула пальцами. Её лохмотья преобразились в небогатое платье, которое Нинон видел у своей соседки в деревне.  

Тут часы на одной из башен громко зазвонили, Нинон и девушка вышли во двор и увидели, что мощенный мост, который соединял современный мир и столетнее пространство начинает потихоньку таять. Девушка и вор бросились по нему, не раздумывая. Они бежали, что есть сил, но времени оставалось немного и мост разрушился уже на треть. Нинон попытался перепрыгнуть, но у него не получилось и он повис над бездной держась за траву, которая росла у края ращелины. Девушка же призвала со дна темной пропасти кости, которое выстроились в жуткое подобие моста и из последних сил перебралась на безопасную землю. Увидев это, вор принялся упрашивать девушку помочь ему, но она лишь сверкнула своими фиолетовыми глазами и скрылась из виду.  

Уже под утро над поселком под названием Крор разошлась буря. Дождь хлестал по окнам, намереваясь выбить стекла, молнии били по улицам, ветер выдергивал деревья с корнем, а по дорогам бежали ручьи. Именно в это ненастье на пороге старого магистра Шонтона появилась неизвестная девушка лет шестнадцати. Она тихонько постучала в дверь, а когда ей открыли, также тих осела на пороге дома и только огромная красная луна освещала ее лик из-за туч…  

| 1 | оценок нет 20:17 13.03.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.