FB2

Безответная любовь

Эссэ / Лирика, Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Любовь, такая прекрасная и одновременно трагическая сила. Она способна перевернуть наш мир, заставить нас чувствовать, мечтать, жить. Но что же делать, когда наша любовь сталкивается с запретами, когда родители встают в путь нашего счастья? Какими непостижимыми путями она найдет свою дорогу к нам?  

 

Была глубокая осень, когда две души, нежно прекрасные и полные надежды, встретились. Мартина и Адриан – два молодых сердца, проникнутые той сладостью первой искорки любви, которая взывала к их бесконечной верности и преданности. Но жестокий рок сталкивал их с вечерними неблагоприятными перипетиями, разделяя их сердца на несколько частей и сжимая их во власти запретов.  

 

Одинокие лучи луны светили им на романтических прогулках по мрачным улочкам букинистического района, где они могли быть сами собой, где были свободны от попыток родителей контролировать их судьбы. Под воздействием осеннего ветра, облака пролетали по небу и они, словно волшебные пары, плыли, помечтав о тихих уголках, где они могли быть вместе. Но жизнь подкидывала им испытания.  

 

Мартину было лишь четырнадцать лет, и его родители отказывались видеть связь в их любви. Они начали запрещать ему встречаться с Адриан, называя ее "не соответствующей" для него. Будучи эгоистами, они не учитывали их душевную связь, не видели искренности и горя, сгорающего и горящего в их грудях.  

 

Каждую ночь под окном Адриана, Мартина поджидал множество листвы, скомканных записок, и нежные прощания. Они обещали друг другу, что их пламя никогда не погаснет, что оно будет светить крепче звезд, их обет свести все преграды на нет.  

 

Но любовь не может одолеть все, она не может сокрушить порочные узы, которыми оберегают нас семейные ценности. Всегда будет то, что разлучает настоящих поклонников. И вот, когда они сражались со временем и предрассудками, смерть прервала их историю. Мир взял у них лучшее, заставив души подолгу терзать себя тоской и болью.  

 

Последний прощальный поцелуй – это то, что они запомнят на всю вечность. Их грустные глаза погруженные в слезы, сияющий лесной парк, их единственное свидание, прерванное ветерком времени. Судьба отняла их возможность быть вместе, забрав Мартина в чужой мир.  

 

И вот сейчас, когда осенний дождь стучится в окно, я думаю о них. О двух судьбах, объединенных в одну, и затерянных в вечности. Их история стала напоминанием о том, что любовь, с ее лирической грустью и потрясающей прелестью, иногда не может победить преграды и прегряды на пути к счастью.  

 

Так закончился этот романтичный эпос о двух душах, освещенных искорками первой любви, которым запретили быть вместе. И они останутся в сердцах тех, кто верит, что судьба может быть несправедливой, но мы продолжим писать свои истории, надеясь на то, что наша любовь найдет свою дорогу, несмотря ни на что.

| 28 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:56 06.04.2024

Комментарии

Sonja113:34 06.04.2024
Иван, согласна с комментсрием Елены Александровны,: грустно, красиво, жизненно, !
Умереть молодым, это противоествественно,но не предав,свою.- Любовь, - нормально.
Вопрос ,как жить девушке дальше, это тяжело, но жить надо,,храня о нем память, тогда и Мартин- жив..будет ,а смерть глупая и ничтожная по сравнению с силой Божественной- Любить всем сердцем, и отдать жизнь , памяти и уважения Любимого. Тогда нет одиночества, ибо он рядом с ней в ее сердце.
Приятные эмоции от общения с героями ,что нет в них эгоистичного, а лишь Свет души, что делает мир лучше, чище, красивее.
Спасибо автру.
С почтением,Люда
Vishnevskaia712:51 06.04.2024
Иван! Красиво, грустно, жизненно. Жаль Мартина.
С уважением!

Книги автора

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самобытность
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Золушка
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.