FB2

Можайкин и парадоксы

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.17 а.л.

-52-  

Можайкин: Мы разве знакомы?  

Фима: Пока нет... В смысле нет, я вас заочно знаю!  

Можайкин: У меня много учеников, но они уже в возрасте, так что извините молодой человек, я вас не помню...  

Фима: Зато я вас очень хорошо помню, профессор! Вы не представляете какая это удача что я вас нашёл! Это просто чудо!  

Можайкин: Я бы не сказал, что это удача встретиться в подвале у бандитов, которые неизвестно что с нами будут делать, тем более ссылаться на чудо...  

Фима: Это чудо, профессор, я никак не ожидал вас встретить в Конотопе, вы же в Москве жили!  

Можайкин: Я там и сейчас живу, в Конотоп специально выехал, когда узнал от знакомого коллеги что на местном полигоне отходов можно найти кое-что для моего последнего проекта. Только оказалась что полигон военный и кого попала туда не пускают, кроме небольшой группки бездомных, которые там живут и работают, вот я и решил сойти за бомжа...  

Дмитрий: Очень натурально дед получилось, скажи Петро! Черт, всё забываю что ты глухня...  

Можайкин: И надо было такому случится, что как раз была облава. Бездомные то видимо были в курсе и все разбежались, остался только я...  

Боров: Э, кто тут Самойлов, давай на выход.  

Дмитрий: Я Самойлов, только со мной вот этот, он глухонемой, вы всё равно ничего от него не добьётесь без меня.  

Боров: Ну, пошли оба. У Кота и глухонемые на раз кололись, хе-хе... (уходят)  

Можайкин: Началось...  

Фима: Игнат, вы ничего не бойтесь, за мной скоро придут, я уверен. Хорошо что эти ушли и я могу наконец спросить о главном, как ваш проект, закончен?  

Можайкин: Практически да, осталось подобрать надежный источник питания на урановом топливе.  

Фима: Ес! Наконец то мы сможем покинуть это время и в Мавзолей не надо будет тащится, а то терзают меня смутные сомнения, выйдет нам эта поездка боком.  

Можайкин: Вы о чём вообще, молодой человек, Фима, кажется?  

Фима: Вам же осталось только батареи для унитаза найти?  

Можайкин: Унитаза? Какого унитаза?!  

Фима: А разве у вас машина времени не в унитаз встроена?  

Можайкин: (смеясь) Ах вот вы о чём! Машина времени. Да-да, одно время я очень серьёзно занимался ей, и действительно были мысли встроить её в унитаз, я как раз купил финский по блату. Но хочу вас расстроить, Фима. Машина времени это утопия. Фантазии графоманов.  

Фима: Да как же утопия когда я пользовался ей! И вас я знаю потому что вы создатель её!  

Можайкин: Бред. Хотите сказать, что вы из будущего?  

Фима: Нет, я местный, но я был в будущем и не раз И про вас я знаю то, о чем другие и не подозревают, например зачем вы вообще хотели попасть в прошлое.  

Можайкин: (скептически) Ну и зачем?  

Фима: Что бы отомстить за мою маму! Киру! И вы были в прошлом, вместе с Борисом, нашли Бирюкова и...  

Можайкин: Постой, твоя мама Кира Сошанская а отец Борис Кулычёв?! И про Бирюкова ты знаешь... Этого просто не может быть, почему же я ничего этого не помню?  

Фима: Парадоксы, профессор! Это было будущее которого для вас не было, давайте я вам расскажу по порядку. Началась эта история с того что я встретил на улице женщину без нижнего белья...  

* * *  

Можайкин: Действительно чудно... Без нижнего белья по оживленной улице...  

Фима: Профессор!  

Можайкин: Но позвольте, по вашим словам я в США уехал?  

Фима: Я и удивился, чего это вы здесь делаете! Да пару лет назад. До этого вы вроде как невыездной были. К родственникам уехали, этим Викштейнам...  

Можайкин: Бронштейнам. Действительно пару лет назад когда меня уволили из института я это и хотел сделать, тем боле и квартиру пришлось продать, не хватало денег на мои исследования, жил и работал в гараже.  

Фима: Я был в нём, извините, пришлось его вскрыть, там то я и увидел что машиной вы давно не занимаетесь, а унитаз у вас по прямому назначению использовался... Я тогда так расстроился, что разбил его... Я заплачу, вы не переживайте, деньги теперь у меня есть.  

Можайкин: Не говори ерунды, никто не вламывался в гараж и унитаз у меня в порядке... Постойте Фима, я кажется понял! Ну конечно!  

Фима: Парадокс?  

Можайкин: Нет! Что вы знаете о многомерности вселенной?  

Фима: Э-э, Игнат, я вообще-то слесарь...  

Можайкин: Извини. Это концепция, которая подразумевает, что реальность может быть не только трёхмерной!  

Фима: А?  

Можайкин: Существуют другие измерения, которые мы не можем видеть, но они все еще воздействуют на все, что мы знаем и видим!  

Фима: Извините профессор, я не понимаю...  

Можайкин: Это значит, что вы переместилась не в ту вселенную, в которой вы родились!  

Фима: (испугано оглядываясь) А к-куда?!  

Можайкин: Эта вселенная очень похожа, практически до деталей, но конкретно для вас она чужая! Вы чуждый элемент здесь, неудивительно что вселенная против того чтобы вы в ней находились и она хочет избавиться от вас, подкидывая вам одну неприятность за другой! Этим и объясняется хотя бы то что машина времени по дороге пропала, на самом деле она-то прибыла в конечную точку, а вы с товарищами, нет!  

Фима: Пиз-дец... Ой, извините, вырвалось... Но почему так получилось?!  

Можайкин: А вот этот вопрос нам и нужно с вами выяснить как можно быстрее, пока вселенная вами не занялась вплотную, вы для неё извините за сравнение, как заноза в заднице, вроде пока стоишь терпимо, но когда сядешь...  

Фима: Вот это я понял... Про задницу... Постойте, а зачем вам тогда ядерные батарейки, если не для машины времени?  

Можайкин; Я тестирую совершенно новый прибор, который перевернёт всю жизнь человечества. Я назвал его «Международная паутина». На паутину эта вещь будет похожа потому что она будет везде! Оплетёт весь мир! Будет в каждом доме у каждого человека! И для неё совершенно не будет нужен внешний источник энергии, нет конечно он будет нужен, та же урановая батарея, просто на ней он сможет работать автономно годами!  

Фима: Хм, о чём-то я подобном слышал в будущем. Там это называлась интернет.  

Можайкин: Ну, да, так по-английски она и переводится. Вполне возможно за рубежом тоже ведутся разработки в этом направлении, но я уверен что завершу их раньше! Если бы меня не арестовала милиция, я бы уже завтра приступил к последнему этапу! Хотя может и к лучшему, что меня арестовали, и я встретил вас Ефим! Не иначе как вселенная благоволит ко мне.  

Фима: А я вот насчёт себя не уверен... Слышите, вроде выстрелы, это значит дочка меня таки нашла. Ну, я вам рассказывал про неё. Про неё и Алису. (дверь открывается) Люба!  

Петро: Э, ты чего, какая я тебе Люба?  

Фима: Петро?! Ты вроде глухонемой?  

Петро: Случилось чудо, блин! Ну и чего стоим кого ждём, выметайтесь отсюда, там дом горит чутка. Только далеко не уходите, с вас ещё показания нужно снять, чисто для галочки.  

Фима: Вы из милиции?  

Петро: Много будешь знать, скоро состаришься!  

Можайкин: Контора?  

Петро: А тебе, дед, и стареть уже некуда, слишком умный. Всё пшли прочь, уже дымком тянет. Расписку дадите о неразглашении и свободны.  

* * *  

(продолжение следует)

| 5 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:50 14.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.