FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 17
Объем: 0.168 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Три кузины  

 

Глава 17. Ссора сестёр.  

 

Были у Ирины и Зои небольшие размолвки раньше, когда что-то не ладилось в хозяйстве. Но сегодня Ирина встретила Зою чуть ли не с кулаками.  

–Ты, Зойка, что себе позволяешь? Ты что? Хочешь нашего брата Вадима подвести и принести ему подарочек в подоле? А, как он будет после этого смотреть родителям твоим в глаза? ты об этом подумала?  

Зоя хотела вставить хоть слово в тираду Ирины, но не тут-то было. Ирина так разошлась, что, наверное, соседи с верхних и нижних этажей слышали её крики.  

–Ты не успела школу закончить, а уже по ночам шляешься по улицам города. Лёгкого хлеба захотела? Я сегодня же позвоню домой и расскажу обо всём твоим родителям. Пускай думают, что дальше с тобой делать, пока беда не грянула.  

–Да что ты знаешь обо мне? – нашла, наконец, Зоя местечко, чтобы вставить слово.  

–А тут и знать ничего не надо. Как только ты узнала, что Вадим уехал в командировку, так и пошла искать вольные хлеба, настаивала на своём Ирина.  

–А тебе, наверное, завидно! Ведь твой Андрей …  

Но Ирина не дала досказать мысль Зое и дала девушке пощёчину.  

–Не смей трогать Андрея! Слышишь? Мы ругаемся с тобой, а наши парни тут не при чём.  

–Ненавижу тебя! – схватившись за щёку рукой, со слезами на глазах прошипела Зоя и направилась в свою комнату. Взглянув в зеркало, она не узнала себя. Под глазами залегли огромные тени, волосы растрепались, а щека от пощёчины была пунцовой. Даже глаза были какими-то не такими, как обычно.  

–И, правда. Что же я наделала, – подумала Зоя. Я и не подумала о том, что после такой ночи с парнем могут быть последствия. Да и не испытала никакой услады от этой близости. Неужели так бывает у женщин? – думала девушка. – Нет! Больше никаких шалостей она не допустит, если на сей раз пронесёт. Это же позора не оберёшься, если забеременеешь. Вся деревня прохода ни мне, ни моим родителям не даст, если грех выйдет наружу. Она с детства помнит, как на каждом шагу высмеивали девушек, которые имели неосторожность родить ребёнка невесть от кого. От стыда этим несчастным приходилось съезжать с глаз долой и дальше никто не знал, что с ними было дальше.  

Долго сидела в гордом одиночестве Зоя, но потом поднялась и пошла к Ирине.  

–Ира, прости меня и не держи зла, – потупившись сказала она. – Просто мы со Славой ходили в кино на последний сеанс, а потом он пригласил зайти к ним попить кофе.  

–И что на это сказали его родители? – прищурившись спросила девушка.  

–А…а…Они предложили переночевать у них, а утром уехать домой, – не моргнув глазом солгала Зоя.  

–Неужели так и было? Или родителей и вовсе дома не было? ты мне правду говоришь?  

–Конечно, говорю правду, – немного смутившись ответила Зоя.  

–Зоя, это сугубо твоё дело, где и с кем проводить ночи. Я только хотела тебя по-родственному предупредить. Ведь для нас с тобой Вадим сделал и делает столько всего, что не хотелось бы его подставлять.  

–Ты думаешь, что я сама не понимаю? – ответила Зоя. – Клянусь, что этого больше не повторится. Только ты ничего не говори Вадиму. Прошу тебя, Ирочка!  

–Хорошо, Зоя. Только дай слово, что это было в первый и в последний раз.  

–Даю слово!  

–Хорошо. И ты прости мне пощёчину. Это я с горяча, когда ты хотела что-то плохое сказать о моём парне.  

–Ну, всё, сестра, забыли.  

Казалось, что после этого разговора жизнь снова вошла в свою колею, и всё пошло своим чередом. Только теперь в воздухе витала какая-то отчуждённость, не было той близости, какая существовала между девушками до этой размолвки. Вадим, кажется, ничего не заметил и никаких лишних вопросов не задавал. По-прежнему парни звонили и приглашали девушек на свидания. Славик всё время стремился ещё раз затащить Зою к себе домой, когда был уверен, что родителей не будет, но Зоя ни разу не согласилась. Она выжидала время, чтобы убедиться, что никаких последствий после той ночи не будет. А, когда критические дни наступили в срок, девушка с облегчением вздохнула и совершенно другими глазами теперь смотрела на весь белый свет.  

До отъезда Славика оставалась одна неделя.  

–Зоя, я хочу побыть с тобой наедине, хотя бы ещё разок, – умолял парень. Ведь я уеду, надеюсь, что надолго. До первого своего отпуска. Тогда мне будет, что вспоминать.  

И Зоя сдалась. Они снова пришли домой к Славику. Только пришли не ночью, а средь бела дня и занялись любовью. И только сейчас Зоя по-настоящему поняла, что такое любовь женщины и мужчины.  

–Я буду скучать по тебе, – обнимая парня, шептала пересохшими от горячих поцелуев губами, шептала девушка. Никто мне не нужен, кроме тебя, Слава.  

–Милая моя, Заинька! Ты дала мне силу преодолеть все препятствия на пути к моей мечте. Я обязательно стану лётчиком и заберу тебя с собой в небесную голубую высь.  

–Я и так уже побывала там, – с улыбкой отвечала девушка.  

И, действительно, Славик поступил в училище, да так там и остался сразу. А Зоя очень скучала и мечтала о новой встрече. О своих экзаменах совершенно не думала, хотя вызов уже лежал на столе. А вот Ире некогда было думать о любовных утехах. Она занималась с репетиторами, которых нанял ей Вадим, да и сама штудировала курс средней школы. С Андреем виделась, но оба только и говорили об экзаменах и дальнейшей учёбе.  

–Как только сдадим вступительные экзамены, так сразу я тебя, Ира, повезу за город, к нам на дачу, – говорил Андрей. Там на природе отдохнём в своё удовольствие.  

–Нет, Андрюша! После экзаменов, я уеду к себе на родину. Давно там не была. И родители по мне скучают, и я по ним, – смеясь отвечала девушка.  

–Ну, вот…. А я так мечтал…  

–Жизнь такая длинная, и отдохнём, и навеселимся, – хлопнула по плечу парня Ирина. – ты же будешь всё время со мной рядом. А вот сестра моя Зоя очень переживает. Её парень, Слава, как уехал, так и нет от него ни слова. Переживает очень. Боюсь, что завалит вступительные экзамены в своё театральное. Не берёт учебники в руки. Лежит на диване целыми днями, уставившись в потолок и страдает.  

–Если не поступит, что она делать буде? Есть ли у неё запасной аэродром? – поинтересовался Андрей.  

–Есть, конечно. Вернётся к себе в деревню. Пойдёт в колхоз коров доить. Фильм же снимали о том, как она всё умеет делать и корову доить, и на коне по лугу скакать, – засмеялась Ира.  

–Ты смеешься над сестрой? Как то, не очень это хорошо, – заметил Андрей.  

–Так что я могу с ней сделать? Своя голова у неё на плечах. Не надо было так влюбляться, что голову потеряла совсем, – отрезала девушка.  

–Значит, любит Славку по-настоящему, – вздохнул Андрей.  

–Одно другому не должно мешать, – рассудила Ирина.  

–Любовь – это такая штука, что не ей командуешь, а она заправляет всем и всеми.  

Эти слова вспомнит Ирина намного позже, когда сама полюбит крепко и безответно.  

(продолжение следует)  

| 6 | оценок нет 09:12 13.03.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.