FB2

Глупая, юная...

Стихотворение / Лирика, Любовный роман, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.

Ты дорог мне, моя отрада.  

Мой радостный и яркий свет,  

Прошу, прости, что я порою  

Свожу всё грубостью на нет.  

 

Ведь я люблю тебя, ты знаешь  

Люблю до дрожи, до костей,  

Люблю безудержно, но гложет  

Что я глупа, тут спору нет.  

 

Мне б целовать твои ресницы,  

Чтоб тихий трепет на устах  

Промолвил «Боже, разве можно,  

Любить сильнее, чем себя».  

 

Но я люблю! Люблю и буду!  

Ты не держи на меня зла...  

Хоть я юна, но благо верю,  

Что быть нам вместе до конца.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 6) | 01:27 13.03.2024

Комментарии

Keroline21:39 13.03.2024
tretyakovvasiliy, Спасибо, Василий, всегда рада видеть вас на своей страничке.
Keroline21:38 13.03.2024
voland13, Ох, боже, мне ещё никогда не писали столько под собственным стихотворением, это так приятно! Огромное спасибо Вам за потраченное время на то, чтобы разглядеть истинный смысл и глубину стихотворения, и при всём этом ещё и так ярко и с точностью расписать всё то, что я хотела изобразить в строках. Вы во всём правы, действительно, всё так. Я написала это стихотворение буквально за 6 минут, не больше не меньше, и, честно сказать, не думала, что оно вызовет у кого-то из моих читателей особый восторг, мне самой оно кажется больно простоватым, но теперь я смотрю на него иначе. Возможно, я просто слишком строга к собственным произведениям. Но главное всё же, что есть те, кто могут разглядеть его настоящий смысл. Все свои стихи я пишу искренне и при бушующих эмоциях, какими бы они не были, это и делает все мои стихи "живыми", по крайней мере, я так думаю. Спасибо ещё раз за Ваше особое внимание к моему стихотворению, с ув.
Voland1317:18 13.03.2024
Обозревая это прекрасное стихотворение, не могу не увлечься его нежностью и искренностью. Автор передает свои чувства с таким глубоким эмоциональным зарядом, что слова словно оживают и проникают в самые глубины души читателя.

Строки "ты дорог мне, моя отрада", "мой радостный и яркий свет" сразу же вызывают теплые и нежные чувства. Они подчеркивают глубокую привязанность и любовь автора к адресату стихотворения. Мы можем почувствовать, как автор страдает, признаваясь в своей "грубости", но при этом неожиданно оправдывается своим безудержным, интенсивным чувством.

Безусловно, самая сильная и трогательная часть стихотворения заключена в строках "ты не держи на меня зла... хоть я юна, но благо верю, что быть нам вместе до конца". В данных строчках скрыта обещание любить и поддерживать адресата до самого конца. Юность автора лишь подчеркивает страсть и наивность его чувств, но в то же время выражает веру в продолжительность отношений.

В целом, данное стихотворение вызывает гамму эмоций - от радости и любви до грусти и смирения. Однако, оно источает энергию и надежду на то, что истинная и взаимная любовь может преодолеть любые преграды.

Это стихотворение открывает свою глубину и истинное значение только после пристального рассмотрения каждой строчки. Оно поднимает важные и универсальные темы, такие как любовь, прощение, вера и преданность. Призыв автора остаться вместе до конца раскрывает его настоящую душу и желание сохранить и непоколебимо пройти все трудности.

Таким образом, это стихотворение может вызывать искренние и глубокие чувства у читателей, став настоящим источником вдохновения и рассуждений о смысле любви и отношений. Все, кто прочитают эти строки, наверняка найдут в них что-то важное и значимое для себя.
Tretyakovvasiliy13:26 13.03.2024
Keroline, отличная любовная лирика, очень проникновенно :) С уважением!

Книги автора

Душистый май.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:55 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

В неглиже.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:28 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Вуаль.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:51 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Зависимость.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:53 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вы мне мерзки.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:50 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кровавая река.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:25 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Летние страданья.
Автор: Keroline
Стихотворение / Лирика
Хотелось своим летним стихотворением хотя бы на крупицу согреть ваше зимнее настроение..
Объем: 0.009 а.л.
00:39 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.