FB2

Лекции о православном христианстве, 1. О душе человека.( по Осипову А.И.)

Эссэ / Психология, Публицистика, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Лекции по православному христианству, 1.  

О душе человека ( по Осипову А. И. )  

 

Христианство утверждает, что человеческая душа-это превысшая красота, которая требует большого труда ( очищения ее, покаяния, правильной молитвы). И тогда душа человека запылает радостью.  

Вопросы:  

1. Как бесы влияют на душу человека? ( по Воле Божьей или как? )  

Надо обратиться к Святым Отцам. Исаак Сирин: «Не одна тварь не может коснуться к человеку без Благой Промыслительной Воли Бога. »  

 

2. Когда бес может влиять на нас?  

« Когда мы совершаем грех. Когда я свободен, но согрешаю, я даю дьяволу руку :«На, лови меня! ». Но без Воли Божьей никто не может коснуться меня! »  

Антоний Великий пишет: «Произвольными грехами мы соединяемся с духами злобы( с демонами-мучителями) ». Демон-мучитель постепенно занимает ВЛАСТЬ над нами( например, выпил 1 рюмку, 2, 3 и т. д….. в итоге -пьяница)  

Но Бог-Властитель!! Никто не коснется меня, если я сам произвольно не отдамся дьяволу. Сейчас очень трудно найти наставника, который помог бы освободиться от грехов и страстей, который бы видел ДУШУ человека, угнетенную тем или иным демоном-мучителем.  

Святитель И. Брянчанинов сказал: « В наше время великое благо, если найдете человека, который знаком с трудами Святых Отцов. К НИМ И НАДО ОБРАЩАТЬСЯ». Также самостоятельно можно почитать « Азбуку духовной жизни»( его творение).  

 

 

3. Являются ли следствием покаяния хорошие черты человека?  

Да, являются.  

При покаянии с верой в Бога происходит очищение человека. Если СОВЕРШИЛ ГРЕХ, СРАЗУ КАЙСЯ. « Так ты быстро принимаешь покаяние и очищаешь душу»-Сказал Иоанн Кронштадтский.  

 

4. Рано ушедшие из жизни дети сразу попадают в Вечное Царство?  

Да, безусловно. « И ваши ушедшие дети ждут вас! Живите достойно, чтобы не было стыдно при встрече! »(И. Кронштадтский)  

 

5. Как применять к себе то, что написано монахам?  

Законы жизни одни и те же, что для монаха, боярина и бедного. «Важность не в монашестве, а в христианстве. ( И. Крош. ). Монашество-это образ жизни. Монашества уже нет, осталась только форма. Закон духовной жизни один и тот же для всех»  

Монашестводолжно полностью прекратить общение с миром. Только тогда оно достигает успеха. А принятие формы ничего не дает, может даже погубить человека. ( Монах постоянно должен погружаться в молитву, в обычной жизни это НЕВОЗМОЖНО!!)  

 

6. Как умрем, так и увидим рай или ад?  

Мы этого не знаем, не представляем. Мы понимаем все в 3-х мерном пространстве, а объяснить 4-х мерное не можем. Что такое ВЕЧНОСТЬ?? Мы не знаем!! Пока мы лично не пережили это состояние, невозможно ничего объяснить.  

 

–-  

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:07 12.03.2024

Комментарии

Книги автора

я напишу тебе, -да, да!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:48 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

нет дискретности-- гладь и тишь...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:46 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

но если ты меня бросишь, поверь, вены резать не буду...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:44 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

скажи, ты знаешь--я живая??
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

а ты знаешь, я не жалею...Что так млела от глаз твоих...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:41 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

когда память сотрет твой образ, я забуду писать стихи!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:39 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

и пусть бумага терпит Мои слова к тебе!!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:38 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.