FB2

My Way (окончание)

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Особая благодарность Tessa_me
Объем: 0.08 а.л.

Я слышал голос с того мира откуда выбрался, но не отчётливо, как будто находишься под водой, а источник звука над водой. Это был голос дочки. Она звала меня, звала маму и мне казалось что она плачет. Я решил всплыть и через мгновение оказался вновь дома. Прибежала супруга на крик дочки. По её словам я стоял у зеркала абсолютно неподвижно со стеклянными глазами уставившись в одну точку, а в руке продолжала шуметь электробритва. Супруга сказала, что дыхание у меня отсутствовало. Так продолжалось около трёх минут. Она приводила меня в чувство всеми методами. Дочка рыдала, а супруга трясла меня как грушу. Я вернулся... с духовным обновлением и свежим сознанием. Обнял супругу и дочку, успокоил что все нормально, просто задумался. Кажется мне вновь не поверили. Позавтракав в абсолютной тишине, я виновато попрощался и поехал на работу.  

Удивительное изменение происходило в реальной жизни. Замедлился ритм жизни, плавные движения людей, приятные голоса. Как будто люди осознали свою значимость и понимали друг друга без слов. Улыбки, уважение, забота и внимание, а главное любовью была наполнена атмосфера после моего пробуждения. Я впервые в жизни полюбил людей. Вдруг осознал, что как многое зависит от того, с какими чувствами и мыслями ты контактируешь с этим миром и не нужно ни с кем бороться. Не помню, кто говорил – что ты становишься тем, с кем борешься. Я понимал и читал мысли людей. Знал, что некоторые пытаются солгать мне и это меня забавляло. Приятелю по работе раскрыл его помыслы и сказал, что было бы лучше если бы не лгал мне, а просто был бы честным со мной. Мне казалось, что вот-вот произойдёт неожиданное и я вновь окажусь на прозрачном мосту, окружённым мерцающими звёздами, благодатью и высшим сознанием. Мне действительно этого хотелось, но ничего не происходило и я, чуть уставший вернулся домой без всяких происшествий...  

Прошёл почти месяц. Ничего со мной не происходило. Я находился в реальной жизни и ничем не отличался от остальных. Запас духовного обновления постепенно иссякал. Реалии давили на сознание. Благодать покидала мою душу и мне становилось тоскливо. Ещё через некоторое время я стал замечать за собой раздражительность. Я понимал, что происходит нечто ужасное на ментальном уровне, а шока с небес не было.  

Но самое главное я осознал, что никогда не покину этот тленный мир, пока жив. Никакие выходы за пределы восприятия себя не изменят реальный мир. А мне так хотелось переместиться со своей семьёй в иной мир, в тот, где я побывал и не возвращаться никогда. Возможно ли быть счастливым здесь, на земле, если ты однажды побывал над небесами? Творчество помогает искать свой путь к истине в реальной жизни. Быть понятым хотя бы одним человеком это и есть счастье. Как можно обижаться на людей, если они не знают каково там за небесами?  

Мне суждено было родиться именно в этом мире, но я убеждён, что пробуждения обязательно произойдут у многих людей, изменится наш реальный мир и благодать навсегда заполнит наши души...  

Наступил выходной день. В воздухе пахло жизнью. Мы счастливые выехали на природу. Солнце ласково сопровождало наш путь, а по радио "Эрмитаж" вновь звучала песня в исполнении Фрэнка Синатры " My Way. "  

| 31 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:18 11.03.2024

Комментарии

Arki22:46 11.03.2024
tessa_me, "Спаси себя и мир спасётся вокруг тебя!" Я бы добавил - Измени себя в лучшую сторону и мир изменится в лучшую сторону вокруг тебя. Возвращаясь другим оттуда это действительно круто. Страшно, но все же
удивительное состояние - Как будто меняется не только сознание, но и омолаживается физическое тело. Мне очень и очень приятно, что Вы поняли меня. Как я написал в моем рассказе - " Быть понятым хотя бы одним человеком и есть счастье!"
Я рад, что пробудил Ваше желание в поисках знакомого. Удачи!
Tessa_me22:32 11.03.2024
Много лет тому назад в какой-то из сетей я встретила человека, с которым мы не виделись лет 20. И он взахлеб начал рассказывать, какие странности произошли в его жизни. Вот прочитала до конца Ваш рассказ и поняла, что это из той же серии. Что я ему тогда ответила, вообще не помню. Я знала, что он говорит правду.

Сейчас я знаю намного больше и вот даже хочется его разыскать и поддержать. Спасибо Вам за это решение!

- Выходы за пределы восприятия себя не изменят реальный мир, - пишете Вы. А может как раз вы и встречались с собой настоящим? Ваше путешествие не длилось долго, хотя там, куда Вы отправились, нет понятия времени и расстояния и Ваши осознания могут быть настолько глубокими, что чтобы их охватить сознанием уйдут годы в нашей реальности. По возвращении Вы не увидели изменений в окружающем мире, но ВЫ-то вернулись другим, у Вас другие взгляды на жизнь, на то, что происходит, на обиды даже. И это круто!

А может, все-таки можно изменить многое, но не ожидая следующих случайных путешествий, а начиная их сознательно?

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.