FB2

My way (продолжение)

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
"Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза" С.П.Капица.
Объем: 0.095 а.л.

После всего того, что произошло со мной, я не смог не поделиться своим происшествием. Многие не поверили моему рассказу, мол всё это мои выдумки. Так решили те, кто живёт в своём замкнутом мире, где дни похожи как один на другой, а целые года пролетают по сценарию, написанному властями. Были другие, кто оценил мои творческие способности в области фантастики. Я чувствовал некую моральную поддержку тех, кто искренне поверил в мою историю и даже поделился похожим случаем из их жизни. То, что случилось со мной изменило мою жизнь. Продолжу свою историю...  

Поднявшись по лестнице на шестой этаж ( не люблю пользоваться лифтом), обнаружил у порога двери курьера с заказом, который я сделал накануне. Поблагодарив его и передав ему чаевые в один доллар, невольно взгляд упал на эмблему всевидящего ока на купюре. Курьер ушёл, а я в раздумьях вошёл домой. Супруги не было. Она отвезла дочку на дополнительные занятия к логопеду. Не снимая обуви вбежал в гостиную, как будто что-то искал, но не понимал что именно. Почему-то достал другую долларовую купюру и пристально уставился во всевидящее (одноглазое) око. Сразу всплыли теории заговора, конспирология, к чему я относился с особым скептицизмом. Почему один глаз, а не два, как обычно бывает у всего живого? И тут вдруг пришло осознание, что дело не в том, сколько глаз, а насколько они способны видеть! А что, если мы, двуглазые видим ограниченно и только то, что нам позволяют? На самом деле мы слепые и не видим того, что могли бы видеть? Конечно в обществе слепых и одноглазый, но зрячий может быть для них Королём. Поэтому верим ему, доверяем и подчиняемся. Он, хоть с одним глазом, но видит и говорит нам слепым, как следует жить, по каким правилам и в каких рамках. Нашу жизнь он расписал с рождения до самой смерти законами, утверждая наше мироустройство как аксиому, не требующую доказательств. Верьте, что вам говорят, вы же слепые, не спорьте с наукой и как говорится будет всем нам счастье. Вернулась супруга с дочкой. (Я специально избегаю диалогов, пересказывая свои впечатления. ) Я рассказал супруге, что произошло со мной по дороге домой. Она не поверила и решила, что я устал и лучше будет, если сразу после ужина пойду спать. Дочка пыталась отвлечь меня своими рисунками. Я смотрел на них, но мне везде мирещился глаз в пирамиде. Может то, что произошло со мной это сбой моего сознания? Или что? Матрицы? Ночью приснилось как будто мне всё дозволено, везде идут навстречу и способствуют решению моих проблем. Без вопросов и без предъявления документов. Я просто смотрел им в глаза и они знали что мне нужно и старались тут же угодить. Я имел всё, что желал. Будто был хозяином этой жизни. Под утро всё тело было заряжено некоей силой. Даже не понимал божественной или дьявольской. Глядя на себя в зеркало во время бритья, неожиданно что-то вытолкнуло меня из моего бытия и переместило в иную реальность, где я был один, без жены и ребёнка, но на этот раз не было никакого страха и потрясения. Было некое блаженство, которое испытывают наверное люди, покидавшие навсегда этот тленный мир. Мир где я очутился был удивительным. Я шёл по прозрачному мосту. Подо мной мерцали звёзды, а Солнце и Луна играли в догонялки по кругу. Не было беспокойства о семье, была уверенность, что на этот раз я по своему желанию могу вернуться обратно, конечно, если захочу. Мне удалось выйти за пределы восприятия себя. Я увидел своими двумя глазами то, что видело и знало всевидящее (одноглазое) око. Пугало лишь одно, страх вернуться. Как воспримет меня семья? Ведь супруга не поверила в мою историю по дороге домой. Я продолжал свой путь туда, куда вело моё подсознание и возвращаться назад честно говоря не было особого желания. В этом мире это называлось бы эгоизмом, но путь, куда я шёл, вёл меня к истине.  

 

| 22 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:03 10.03.2024

Комментарии

Arki21:15 11.03.2024
tessa_me, Вот готово.Заключительная часть. Вам особая благодарность.
Tessa_me20:26 11.03.2024
arki, благодарю, Арки, значит, я в нужном месте. Продолжайте обязательно!
Arki19:43 11.03.2024
tessa_me, Благодарю Тереса. Ваши комментарии помогают двигаться дальше на пути к истине. Думаю о продолжении.
Tessa_me17:46 11.03.2024
Когда мы идём к себе и чувствуем, что находимся там, где все знакомо и понимаемо на каком-то неведомом доселе уровне, возвращаться никогда не хочется. Но надобно, чтобы принести осознания в текущую реальность и найти смысл нашего пребывания и работы в ней.
Arki09:26 11.03.2024
vishnevskaia7, спасибо
Vishnevskaia723:48 10.03.2024
Отлично!

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.