FB2 Режим чтения

Я вру - и всем хорошо.

Повесть / Детектив, Любовный роман, Мемуар, События, Философия, Юмор
История одного счастливого случая.
Объем: 0.039 а.л.
незавершенное произведение

Сегодня 10 марта 2....4 года

Сегодня я опять соврала. Как обычно: о том, что иду на работу.  

Проснулась в шесть утра. Точнее, была разбужена нашим котом, который проснулся раньше будильника минут на десять. И стал очень осторожно, без коготков, гладить лапой мою ступню. Конечно, я проснулась. Конечно, уснуть дальше не представлялось возможным. Я осторожно выползла из-под одеяла, протопала в кухню, прихрамывая (уже пару лет у меня болит левая ступня, из-за шишки около большого пальца), включила свет, насыпала корма коту и пошла умываться. С тех пор, как зубов у меня осталось меньше половины, я чищу зубы пару раз в неделю. И все еще верю в то, что однажды заработаю достаточно денег и вылечу зубы за один день, легко и просто. Смотрюсь в зеркало. Вчера я поела в одиннадцать вечера, вдруг захотелось риса и мяса, которые лежали в холодильнике, такие аппетитные. Мы с мужем смотрели "Планету динозавров", и я с удовольствием лопала сытный обед почти в полночь. Ну и пусть.  

К слову сказать, проснулась я довольно легко, учитывая сколько еды вчера было проглочено. Вот только глаза распухшие и в сеточке морщинок. Но это уже совсем другая история. Гладя на свое отражение в зеркале, я думала о том, что работать сегодня совсем не хочется. И не буду работать сегодня, сказала я себе. Проедусь по городу, поищу апартаменты, в которых можно работать. Я сделала вчера пару заметок, куда хорошо бы съездить. А сегодня работать не хочу. Все это я думала сидя за чашкой утреннего кофе и коробкой "Птичьего молока". Нужно куда-то идти. Как же не хочется никуда идти...  

(продолжение следует)  

| 1 | оценок нет 16:49 10.03.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.