FB2

В августе 1991-го

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.2 а.л.

-45-  

 

Люба: Ого, сработала, чёль... Где это мы?  

Алиса: По идеи на том же месте. Так стопэ, так это просто ванна, без всяких технических примочек, а где машина времени?  

Люба: Приехали, блин...  

Фима: Девочки, смотрите, календарь!  

Люба: Август 1991 года. Пиз-дец...  

Алиса: Воистину пиздец...  

* * *  

Охранник: Кажись всё. Молодец, Григорий, очень натурально меня душил, прямо как по-настоящему!  

Горшок: (буркнув) Я и душил по-настоящему... Как учили... Они не должны были заметить подвоха.  

Охранник: Ну, теперь от нас ничего не зависит, будем ждать результат. Пиво пьёшь?  

Горшок: (вздыхая) Только светлое...  

Охранник: Сработаемся...  

* * *  

Алиса: Что значит, на какой кран?! Будто их тут куча! Какой Гришка сказал, такой и крутила. Вот этот, с холодной водой. Да вот и в этом времени тоже холодная вода из него идёт!  

Люба: Тогда почему мы скаканули на сто лет назад, да еще остались без машины!  

Фима: Люб, а ведь мама здесь ещё жива...  

Люба: Так хули мы в этом клоповнике торчим! Я сто лет мать не видела!  

Алиса: Так, стопэ, я одна тут адекватная? А как же парадоксы! Это мы в будущем могли на них плевать, но тут, в прошлом, мы такого можем навертеть, что этого будущего не будет вообще! Вон, Фима, как пример...  

Фима: Алиса, права, дочка...  

Люба: И что нам тогда делать, как вернуться назад в будущее, раз машина времени по дороге куда-то сдриснула?  

Фима: А как же та машина времени в Останкино, через которую я ушел в мае?  

Люба: А ты ничего не забыл, бать? Сразу после вашего ухода случился пожар, и та студия полностью выгорела и соответственно машина времени тоже.  

Фима: Чёрт... Тогда у нас и выбора особого нет, осталось единственная машина времени в Мавзолее. Только нужен биочип.  

Люба: У нас с Алисой он есть, забыл? Так что осталось пробраться в Мавзолей, не думаю что это будет сложно.  

Алиса: Я тут кое-что вспомнила, Люб, а ведь в августе 1991 года какое-то крупное событие в СССР произошло?  

Люба: (отмахнувшись) Я не помню, мне семь лет было. Мы щас на даче нового соседского петуха с сёстрами гоняем. Черт, неужели я даже не увижу молодую маму, а бать? Просто посмотреть издалека, а? Мир же не перевернется! В твоем будущем, которого не было Полина даже жила в прошлом, работала и ничего не случилось.  

Фима: А ведь точно, нам ведь наверно нужно просто не вмешиваться в глобальные события, ну, там не убить никого, кто важен для истории, а так же никому не рассказывать о событиях будущего.  

Люба: А ты шаришь, бать. Значит, решено, метнёмся на дачу по быстрому и будем думать как в Мавзолей пробраться! Так, прежде чем отсюда смоемся, нам нужны местные прутья, эти юани, как их, леший?  

Алиса: Рубли...  

Люба: Точно! Это мы удачно зашли, что квартира пуста была.  

Фима: Не похоже, что тут богачи живут... Алис, может ты знаешь кто тут до Григория жил?  

Алиса: Ну, ты даешь, Фима! Никогда не интересовалась. Вроде Гришка говорил, что его дядька выкупил эту квартиру по дешевке у какого-то алкаша. Так это будет лет через 80 или около того, так что с того времени тут десятки владельцев могло смениться... Мда, кроме пустых бутылок тут и поживиться нечем... Слушай, а вроде в этом времени их можно сдать в приёмку?  

Фима: Точно! Молодец Алиса! Люб, прекрати шарить по шкафам, помни про парадоксы!  

Люба: Думаю не будет лишних парадоксов от того что я в грязном белье пошарюсь. Оно, кстати, реально грязное... ага то что надо. Паспорт. Вот щас и узнаем всё про этого субчика. Вихоткин Юрий Дмитриевич... Не поняла... Бать, так это, этот, отец липовый! Это его квартира! Большая Егорьевская, дом 12, квартира 55!  

Алиса: Да, это Гришкин адрес...  

Люба: Чертовщина какая-та... Что он тут делает...  

Некто: (буркнув) Что делаю, что делаю, живу я тут! А вот что вы тут делаете, господа хорошие, большой вопрос! Еще больше вопросов возникает, с каких вы лазаете по моим вещам, ну это ладно, дело житейское, а вот с какого вы пустую тару крадёте у нищего комедианта? Вот до чего Горбач страну довёл!  

Люба: Точно Вихоткин! Ну, Юра, пизда тебе!  

Вихоткин: Мы разве знакомы? Не имею чести, я бы запомнил этот взгляд на всю жизнь...  

Люба: (вытаскивая обрез) Поверь, падла, ты запомнишь! На всю оставшуюся жизнь запомнишь, не много у тебя её и осталось этой жизни... (наводит обрез)  

Фима: Люба, нет!  

Вихоткин: (трезвея) Товарищи, вы чего, я же пошутил, да бог с ней стеклотарой, не жили богато, нефиг и начинать, забирайте, только не убивайте, я же вам ничего не сделал!  

Люба: Не сделал, сука?! Да не сделал! Но поверь, крови ты мне и моим сестрам ещё попортишь! Молись Вихоткин своему богу гомосеков, пидор гнойный!  

Вихоткин: Ах вы про это, ну да грешен, женщины меня не интересуют. Но разве за это убивают?! Тем более сейчас!  

Фима: Люба, прекращай, он уже обделался, нельзя нам его убивать!  

Люба: Сука, а то я не понимаю! Но то, чтобы вломить ему пиздюлей слегонца, это ведь не повлияет на будущее?  

Фима: (неуверенно) Ну-у...  

Люба: Золотые слова, батя. Это тебе, сука, за слезы наших матерей! (бьёт)  

Вихоткин: Я не знаю вашу маму, ай! Наверняка это очень достойная женщина! Ай! Я бы никогда не посмел довести её да слёз! Ай, ухи-ухи!  

Фима: Ну всё, доча, успокойся! Формально он действительно ничего ещё не совершил криминального.  

Люба: А вот неуверенна! Вот падлой буду, что он уже сейчас на контору стучит, петушара!  

Вихоткин: Вы и про это знаете... Кхм, а товарищ полковник говорил, что про это никто не узнает, вот и верь после этого людям... Грешен, пришлось стать сексотом. С моей ориентацией на зону точно лучше не попадать...  

Алиса: Подожди, ты вообще какую контору имеешь в виду?  

Вихоткин: Так, это, контору глубокого бурения.  

Алиса: Это что за хуйня? Шахтёры, что ли?  

Люба: (хлопнув себя по лбу) КГБ, как я могла забыть! В это время её так и называли, типа шутка местных...  

Вихоткин: А вы, товарищи, кто? Вражеские шпионы, вы вон и одеты странно, и оружие носите запрещенное, я такое и не видел...  

Люба: Что Вихоткин, сработал основной петушиный инстинкт?  

Вихоткин: В смысле?  

Люба: Всё выведать про человека и сдать его конторским?  

Вихоткин: Ну что вы, в самом деле, женщина?! Можно подумать я от хорошей жизни стукачом стал! Да и если честно я ещё ни на кого не успел стукануть. Ну, какие у нас в ТЮЗе враги народа...  

Люба: Ты, серьёзно, актёр?  

Вихоткин: Ну как актёр... в гардеробе я, на номерках. Но в душе...  

Люба: Так, Вихоткин, про свою ссученую душонку в другой раз. У тебя деньги есть?  

Вихоткин: Извините, зарплату второй месяц задерживают, начальство натурой расплачивается.  

Люба: Это как? В жопу даёт?  

Вихоткин: (вздыхая) Если бы... Продуктами, талонами или списанным театральным реквизитом. Вам, кстати, костюм Карлсона или Чебурашки не нужен? По дешевке отдам! За полцены! Честно! Ай! За что!  

Люба: Не беси меня, гондон! Где здесь можно без палева быстро заработать денег, чтобы до Москвы добраться?  

Вихоткин: (буркнув) Вот прям без «палева»?  

Люба: Да!  

Вихоткин: Ну, вы задали задачку, я бы и сам такую работу хотел бы, а то сколько в том ТЮЗе заработаешь, даже шарясь по карманам в гардеробе, копейки.  

Люба: Ну ты и сука, Вихоткин!  

Вихоткин: Не мы такие, жизнь такая!  

Люба: Очень удобная отмазка для таких вот пидарасов. Ну не на гоп-стоп же нам идти, в самом деле! А бать? Ты же из этого времени, как тут можно сотню другую по легкому срубить? Нам больше и не надо ведь, чтобы частнику заплатить до Москвы? Кажется, их так в это время называли..  

Вихоткин: Вы действительно иностранцы, такие очевидные вещи не знаете. До Москвы можно тупо автостопом доехать, я так и делаю когда мать навещаю.  

Люба: Не умничай, какая машина нас возьмет, нас-то четверо!  

Вихоткин: Где-то ещё один шпион бродит?  

Люба: Дебил, ты четвертый, ты с нами поедешь!  

Вихоткин: С какого?!  

Люба: А ты как думал, что после того что мы тут наговорили мы тебя отпустим?! Ты же падла сразу в контору побежишь!  

Вихоткин: Вот вам крест, никому про вас не скажу! Мамой клянусь!  

Люба: Правда есть ещё вариант, таки вальнуть тебя...  

Вихоткин: (поспешно) Ну в Москву, так в Москву, я так давно не видел маму...  

* * *  

(продолжение следует)

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:35 08.03.2024

Комментарии

Lyrnist14:30 09.03.2024
В топ.
Danilademin11:04 08.03.2024
Ждём

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.