FB2

Сказка о волшебном саде

Рассказ / Детская, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Долгие годы назад в одном уютном городке жила маленькая девочка по имени Олечка. Она была добрая и сонная, всегда верила в настоящую любовь. Олечка мечтала о приключениях и волшебстве. Ее глазки светились от волнения, когда слушала сказки о злых ведьмах и добрых феях.  

 

Однажды, в середине лета, когда звезды ярко сверкали на ночном небе, Олечка отправилась в лес на свои обычные прогулки. Она никогда не боялась темноты или незнакомых звуков, потому что верила, что всегда будет в безопасности. Но в этот раз она открыла дверь в новый мир – Волшебный Сад.  

 

Когда Олечка вошла в Сад, она была ошеломлена его красотой. Там было множество цветов всех оттенков радуги и фонтаны с пеныщейся водой. Вокруг нее летали бабочки, и пение птиц наполняло воздух. Это было самое волшебное и удивительное место, где когда-либо бывала Олечка.  

 

Вдруг, из-за густой листвы, вышел смешной маленький гном. Он носил красный вязаный жилет и маленькую шляпку, которая все время скользила с головы. Гном занимался посадкой новых цветов в Саду и заметил Олечку, стоящую с открытым ртом.  

 

– Приветствую тебя, маленькая принцесса! – сказал гном с веселой улыбкой.  

 

– Здравствуй! Я Олечка, – ответила она, все еще ошеломленная красотой Волшебного Сада.  

 

– Рад познакомиться, Олечка. Меня зовут Гномик, и я управляю этим Садом. Хочешь, я покажу тебе его самые секретные уголки? – предложил Гномик, протягивая Олечке свою руку.  

 

Олечка не могла отказать такому заманчивому предложению. Вместе они отправились в увлекательное приключение. Они прошли сквозь поля цветов, попрыгали в фонтане с пеныщейся водой и даже нашли скрытый проход в гигантское гнездо ветвистого дерева.  

 

В течение всего этого времени Олечка смеялась и радовалась каждой минуте. Гномик был самым забавным спутником, и Олечка была благодарна за дружбу и веселье, которые он ей подарил.  

 

В самом конце их приключения они подошли к озеру из сияющего лунного света. Вода пульсировала и меняла цвета, словно магическое зеркало. Под лунным светом они поплыли на лодке по озеру и наблюдали светлячков, которые парили вокруг них.  

 

– Гномик, ты удивительный друг, – сказала Олечка, смотря на светящуюся воду. – Я так рада, что я пришла в Волшебный Сад и тебя встретила.  

 

– И я рад, что ты здесь, Олечка, – ответил Гномик, с блеском в глазах. – Этот Сад был скучным, пока ты не пришла и не принесла радость в мое одинокое сердце.  

 

Плавая по озеру, Олечка и Гномик поняли их самую волшебную мораль: настоящая любовь и счастье всегда находятся рядом, нужно только открыть глаза и сердце, чтобы увидеть их. Олечка и Гномик обещали друг другу, что всегда будут верить в сказку и полным сердцем любить друг друга.  

 

С тех пор они останавливаются в Саде каждое лето, делятся весельем и смехом, и убеждаются, что любовь и счастье действительно реальны, так же, как Волшебный Сад, который никогда не перестает радовать и удивлять своими чудесами.  

 

Олечка и гномик провели волшебное лето в саду, каждый день открывая для себя новые чудеса. Они играли с друзьями, такими как говорящие животные и веселые эльфы, и изучали магические растения, которые цвели только в этом саду.  

 

Однажды, когда они бродили по полям цветов, олечка заметила странную дверцу, спрятанную под кустом роз. Она решила открыть ее и обнаружила сокровищницу волшебства. В ней были книги с заклинаниями, волшебные артефакты и зелья. Олечка и гномик решили изучить их, чтобы научиться использовать магию.  

 

С помощью волшебных способностей олечка и гномик стали помогать другим жителям городка. Олечка лечила травмы и болезни, а гномик помогал растениям расти и процветать. За их добрые поступки им в городе начали поклоняться, называя их настоящими героями.  

 

Но однажды в городке начали происходить странные вещи. Люди заболевали загадочной болезнью, и никакие лекарства не помогали. Олечка и гномик решили отправиться в глубины волшебного сада, чтобы найти лекарство. Они расспрашивали обитателей сада и искали у таинственных животных подсказки.  

 

В конце концов, они нашли редкое растение, способное излечить всех, кто его примет. Они превратили его в эликсир и принесли его в город. С этого дня олечка и гномик стали не только героями, но и источником надежды и исцеления для всех жителей.  

 

Олечка и гномик продолжали свои путешествия по волшебному саду, каждый год открывая новые загадки и тайны. Они стали символами любви, доброты и веры в чудеса. Каждый, кто приходит в сад, может почерпнуть из их истории вдохновение и найти в нем свою сказку.  

 

Так закончилась сказка о волшебном саде и его обитателях. Олечка и гномик жили долгую и счастливую жизнь, продолжая любить друг друга и помогать тем, кто нуждался в их помощи. Их легенда осталась в сердцах людей, и каждый, кто вспоминает эту историю, верит в силу любви и счастья.  

 

Буду рад видеть каждого из вас дорогие мои читатели на своём телеграмм канале, ссылка в профиле, спасибо за оценки и вашу доброту!

| 40 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:20 01.04.2024

Комментарии

Sonja110:43 02.04.2024
swetlana34, А..неверие - это ли Добро? Вы изволили сомневаться в благодатности, что сулит идея произведения .Вот уж действительно
шаргеневая кожа сердца не дает Вам ощушения Святого Духа, что ему под Силу Сказку сделать былью..
Сомнение - грех, как и неверие ! Жаль ,что столь просвещенной особе, нужно указыввтт на Азы, на чем держится Свет Божий!
Swetlana3408:36 02.04.2024
sonja1, да где ж вы деготь то увидели. Что с вами, очнитесь.
Я с добром, а вы про деготь. Не хорошо
Sonja108:04 02.04.2024
swetlana34, Ваша ложка дёгтя , ни в коем разе не умалит душевного восприятия Мысли и Чувства произведения, ибо нЕ хлебом единым жив человек, а рожден по Образу и Подобию Творца .Нечисть всегда стремится все сравнять с землей, да ее, Дух/ Земли , ведом Небом.
Пусть Ваши слова останутся- водой, в них нЕт серебра а значит прах и пустозвон.!
Swetlana3406:08 02.04.2024
Только в сказках сочетается несочетаемое и возможно невозможное. Добрая сказка.
Voland1319:37 01.04.2024
sonja1, огромное вам благодарность вы настолько прониклись и поняли главный смысл произведения просто нет слов
Sonja116:47 01.04.2024
Замечательная Сказка об умении видеть красоту, радоваться ей и желании поделиться ею.
А одинокое сердце если оно искало это искреннее чувство, оно и заметило Олечку, оно не хотело смиряться со скукой, серостью будней, и гнетущим одиночестаом и тишиной..
Спасибо гномику, у него оказалось доброе сердце и внутренне желание что то изменить в своей жизни, посредством общения с девочкой, что хотела разделить свою. радость и способность видетть красоту. А проще умение любить .
А значит и помагать людя м жить в гармони с миром друг с другом и с самим собой.
В конце хочу сказать, что Здесь Гномик, как Главный герой. Если б. он не захотел общения то девочка пришла с прогулки и..дальше продолжала бы жила бы во снах, а не в жизни. А ведь есть такие люди, что не хотят ничего менять а продолжают жить..во сне..то бишь двойной жизнью.,значит не способны любить .. И лишь настоящая Любовь сподвигает к действию к переменам к лучшему. И если она- с Верой и Надеждой,– она смелая, и не боится действий и мечты становятся реальностью..А в жизни часто смиряются люди – гномики, а девочки – Олечки так и не увидят никогда такого сада..Так пусть Сказка будет примером для тех..кто хочет перемен но боится.
Ибо поймет ,что жизнь дороже сна..
Спасибо Автору! С почтением

Книги автора

Письмо расставания
Автор: Voland13
Трагедия / Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:01 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Неужели я правда останусь навсегда один
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Властный суд
Автор: Voland13
Рассказ / История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.
11:00 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Великомученник
Автор: Voland13
Рассказ / Военная проза Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
11:00 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь к безумию 18+
Автор: Voland13
Роман / Драматургия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.906 а.л.
11:00 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последняя страница сказки
Автор: Voland13
Эссэ / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Доброе утро
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.