FB2 Режим чтения

Душа Феникса

Роман / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эротика
Однажды тёмной-тёмной ночью в мрачном старинном замке, где за каждым углом прячутся неясные тени, а тишина такая зловещая, что от ужаса кровь стынет в жилах, человек собственной кровью рисовал пентаграмму, чтобы провести древний ритуал и призвать на помощь могущественного феникса – хранителя миров. И хоть фениксы редко отвечают на зов, на этот один из них решил откликнуться и помочь. С этого момента и начинаются увлекательные, а порой и весёлые приключения в сказочном мире, где бок о бок живут демоны, маги и чёрные драконы, эльфы и гномы. В мире, где есть место жестокости и отваге, преданности, хорошей шутке и, конечно же, любви. Ах да, начиная читать книгу, помните, что феникс – это не просто огненная птичка, а очаровательная, острая на язык красотка, которая умеет добиваться своего.
Объем: 1.256 а.л.

Введение

Тишина замка пугала и настораживала. Не слышалось даже стрекотания ночных обитателей. По стенам бегали мрачные блики, отражаясь в лунном свете. Мрак и давящая тишина пугали даже самые смелые сердца. За каждой дверью мерещились тени. За одной из дверей мерцал слабый свет. Тёмная комната была освещена только горящими свечами. Блики от пламени разбегались по стенам, рисуя замысловатые узоры. Комната выглядела странно и жутковато. В центре комнаты, сидя на корточках, мужчина в длинном плаще и капюшоне выводил странную пентаграмму. Капюшон был надвинут так, что черты лица человека невозможно было разглядеть. Он рисовал своей кровью замысловатые знаки и символы. Его глаза застилали слёзы, но он смахивал их и продолжал свою работу. По рукам бежала кровь, но он не обращал на это никакого внимания. Мужчина никогда не прибегал к этому ритуалу. Но сейчас у него не было выбора. Ему нужна была помощь. Он знал об этом ритуале давно. И надеялся, что он сработает. Закончив рисовать, мужчина встал в центр пентаграммы и стал читать заклятие призыва. Гортанное пение заклятия разносилось по комнате, отражаясь от стен. Пентаграмма вспыхнула огненным светом, свечи погасли и снова загорелись. Он призывал не бога и не демона. Он просил о помощи феникса. Того, в чьей силе и мощи он не сомневался. Просил помочь его спасти единственное дорогое, что у него было, – сына. И готов был отдать всё что угодно: свою жизнь, душу – всё, что потребует феникс за помощь. Он знал, что плату феникс выберет сам, и был готов заплатить любую цену. Закончив заклятие, мужчина осмотрел помещение. Никого. Он ждал. Время неумолимо бежало, но ничего не происходило. Мужчина упал на колени в центре круга, прося сквозь набегающие слёзы феникса услышать его просьбу. Снова и снова повторяя заклятие. Поднявшись с коленей, мужчина неустойчивой походкой направился к дверям. Сняв плащ, повесил его и вышел, закрыв дверь за собой. Облокотившись о дверь, мужчина опустился на пол, слёзы текли по щекам. Но у него не было сил их вытирать. Мужчина просто сидел и смотрел на луну. Он десять лет искал сына и уже отчаялся его найти. Искал везде. Ходил в другие миры, искал всюду, где только можно и нельзя, но так и не нашёл. Потерял надежду найти сам. И вот он решил обратиться за помощью к фениксу. Это решение далось ему нелегко. Что ритуал сработал, он знал точно. Ведь его давал сам феникс много столетий назад. Но феникс мог просто отказаться прийти. В том, что он его услышал, мужчина не сомневался. В сердце всё ещё продолжала теплиться крохотная надежда, что феникс придёт. Может, не сейчас, может, позже. Мужчина поднялся на ноги. Он потратил много крови, и ему нужно было время на восстановление, а потом он попробует ещё. Разгневать феникса – не лучший способ умереть, но он готов был отдать свою жизнь за своё дитя. Надежда потихоньку гасла в его сердце, но он старался её удержать. Хватался за неё как утопающий за соломинку. Мужчина направился в свои покои, сохраняя в сердце маленькую надежду, что его услышали. Что тот, кого он звал, придёт. Что его не оставят и помогут.

| 10 | оценок нет 16:11 05.03.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.