FB2

2033 год: образование Китайско-Российской Федерации

Сценарий / Байка, Политика, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.255 а.л.

– 42 -  

 

(От автора: Напоминаю, что все события происходят в параллельно – перпендикулярной вселенной)  

 

Люба: Ну, что, чернявая, страшно?  

Алиса: Страшно. Но не за себя а за Горшка. Я тут прикинула, если я из будущего письма рассылаю, всем кому ни попадя, значит всё со мной ништяк, да и Горшок тоже типа выжил...  

Люба: Не забывай про парадоксы и про то, что это может быть будущее, которого не было... или не будет...  

Алиса: Завязывай! Давай лучше придумаем, что бандитам говорить будем и что отдадим им заместо ключа, если до этого дело дойдёт.  

Люба: А смешно будет когда мы им настоящий ключ отдадим сами того не зная.  

Алиса: Ага, обхохочешься. Особенно когда выяснится, что они знают как выглядит настоящий ключ. Тут-то мне и хана.  

Фима: Я думаю, обойдётся девочки. Я почему-то верю Владимиру, что спецназ подоспеет вовремя  

Алиса: Кстати, у тебя было чего с этим спецназовцем? Сергеем?  

Люба: (занервничав) Ты о чём вообще?  

Алиса: Значит было...  

Люба: Не говори ерунду, мы и виделись только мельком тогда, и больше я его не видела все эти семь лет.  

Алиса: Влюбилась!  

Люба: Дура! Я же говорю – мельком, когда он меня на руках нёс до эвакуатора...  

Алиса: Точно влюбилась!  

Люба: Многое ты понимаешь! Сама-то поди ни разу не влюблялась!  

Алиса: И что? Зато я точно знаю, что когда встречу свою любовь то сразу пойму что это она!  

Люба: Знает она... Помню в медучилище была у меня первая любовь.  

Алиса: Расскажи! Это был твой первый муж?  

Люба: Да. Евгений. Умер в пандемию... Жить тогда не хотела. Таблеток наглоталась... Еле откачали... С тех пор у меня не может быть детей...  

Алиса: Извини. Серьёзно. Я не знала...  

Фима: Как же так, доча. А усыновить, например, не пробовала? Я ведь тоже родителям не родной.  

Люба: (сердито) Вот поэтому и была против, когда второй муж мне притащил из роддома ребёнка. Типа он мне ничего не будет стоит. Ничего не напоминает?  

Фима: Кхм, ну, да, так батя меня маме и принёс. И та тоже была... удивлена.  

Люба: Вот-вот. Тогда-то и выяснилась, что я детей терпеть не могу в любом возрасте. А тот ребёнок, кстати, потом попал в хорошую семью, стал учённым, я потом узнавала. А Эдуард оказался пидором.  

Фима: Какой Эдуард?  

Люба: Второй мой муж!  

Фима: В смысле... нехорошим человеком?  

Люба: И им тоже. Так, вечер воспоминаний считаю закрытым. Мы уже подъезжаем. Хорошая, кстати, тачка у Веры. У меня такая же была, пока не продала, деньги нужны были, чтобы исследования не прикрыли.  

Фима: Так вот я как раз про это тоже хотел спросить. Почему ты одна этим занимаешься? Почему не попросить Владимира он же глава государства, этой, Федерации вашей.  

Люба: С чего ты взяла, что он глава?  

Фима: Подожди, а разве он у вас не этот, генеральный секретарь или как там его должность называется?  

Люба: Ну да, главком. А-а, так ты ведь не в курсе. Это мы привыкшие, а ты из того времени когда ещё была Россия.  

Фима: Стоп, что значит «была»?! Ну, допустим, то что Советский Союз распадётся я знал, это уже на моих глазах происходило. Но после этого он и стал называться Федерацией, разве нет?  

Люба: Ну да Российская Федерация. Кажется до 2030-х годов так и было. Нет, бать, живём мы сейчас в другой Федерации Китайской.  

Фима: Приехали... Как такое вообще могло получится?!  

Люба: Когда пандемию удалось более-менее обуздать, в России вспыхнули бунты на окраинах. Про Украину ты в курсе, пришлось аж три спецоперации проводить, чтобы окончательно решить хохольский вопрос. Потом взбунтовался Дальний Восток, и не без влияния Китая, который тогда стал ведущей мировой державой. Всё шло к тому что Россия просто развалится на несколько регионов, которые тоже будут дробиться до бесконечности. Вот тут-то от тогдашнего китайского лидера и поступило предложение объединить наши территории, народы и экономику и назвать новое объеденение Китайско-Российской Федерацией.  

Фима: Корявое название.  

Люба: В то время на такие тонкости внимания не обращали. За 40 лет объединение стало лидером на планете. Правда пришлось полностью пожертвовать дальним Востоком и Сибирью, хоть номинально это и оставалось русской территорией, но жили и работали там в основном китайцы. Постепенно китайщина стала проникать во все сферы жизни, язык, обычаи, деньги. Даже мода была делать пластическую операцию на глаза чтобы больше походить на жителя поднебесной. Так продолжалось до 2070 года, пока у нас не разразилась новая эпидемия. Причем вирус действовал избирательно, косил только китйацев и их потомков. Буквально за пару лет Китай обезлюдил, выжило буквально несколько сотен человек из миллиарда. Но вирус их сделал бесплодным. Так что китайский вопрос был решён сам собой, матушкой природой.  

Алиса: Да нихуя! Нашёл кого слушать! Все знают что без Прутина тут не обошлось...  

Люба: Начинается. Ты у нас видать поклонница теории заговора. Дескать, тот вирус был специально разработан в наших лабораториях.  

Алиса: Это и ребёнку понятно! Всё шло к тому что нам бы вообще запретили разговаривать по-русски, так бы ходили прищурившись и по-китайски трындели.  

Люба: Ну не такой уж и сложный язык, между прочим.  

Алиса: Ты поняла про что я!  

Фима: Так как так получилось, что Прутин не главный у вас?  

Люба: Федерацией долгое время управляло пять структур, собственно как тогда и было в Китае: Всекитайское Собрание народных представителей, Государственный Совет, Центральный Военный Совет, Верховный Народный Суд и Верховная Народная Прокуратура. Вообще-то до объедения государств структур было шесть, была ещё должность Председатель, но по обоюдному согласию её устранили, А Прутин возглавил Центральный Военный Совет. Десять лет назад были снова реформы и Федерацией теперь правит триумвират. Три ветви власти. В тонкостях я не разбираюсь это тебя Надю надо спросить. Формально Прутин главный, только в военное время. Вот когда на нас напали йети, вся власть в Федерации перешла к нему, он мог буквально карать и миловать любого. А в мирное время, он типа завхоза.  

Алиса: Ага, сторож, блин. Не слушай ты её. Прутин правит страной ещё с прошлого века. Без него ничего тут не делается. Политик, тить его...  

Люба: Что ж ты с ним обнималась, раз терпеть не можешь?  

Алиса: Да нахера бы он мне сдался, я вообще не по политике! У меня сейчас голова другим забита... и жопа...  

Фима: Правильно, Алис, ну её нафиг эту политику, у нас в 1991-ом о ней все только и трындят из всех утюгов. Даже наши АБГДэйщики чуть не подрались. Народ как с ума сошёл.  

Люба: Ну сейчас с этим проще. Все партии распущены и создание новых запрещено. Никаких митингов, собраний, демонстраций и прочей болтовни по ТВ, никаких свободных выборов, и выборов вообще, а за слово «демократия» можно сначала получить по морде, а потом и срок выхватить.  

Алиса: Ты слушай Фим, слушай, в какой тюрьме народов мы сейчас живём! А ещё после войны с йети у нас появились вот такие шерифы, мать их, типа твоей дочери. Судьи, как в древних комиксах, которые сами ищут преступников, и сами, тут же, на месте выносят приговор, и приговор обычно один – ликвидация!  

Фима: Серьёзно?  

Люба: В смутное время без перегибов на местах не бывает! Ты просто не представляешь, бать, что тут было после войны. Народ почувствовал ослабление власти и начал бузить, снова заговорил о выборах и прочей чушне. А про Ельцина ты не забыла, деточка?  

Алиса: (смущенно) Кхм, ну ты же сама только что говорила про перегибы...  

Фима: А причём тут Ельцин, он наверно давно уже умер?  

Люба: С чего ты взял? Ельцин жив...  

Фима: Ни хера себе, это сколько ему лет?!  

Люба: Ты лучше спроси, что эта падла учудил! Вот у неё и спроси, у этой поборницы демократии! Тьфу, что за слово пакостное, как будто сматерилась.  

Алиса: (буркнув) Сама рассказывай, оно мне надо?  

Люба: Ты наверно в курсе, бать, что Прутин был приемником Ельцина. Из нынешних про это мало кто знает, это вообще не афишируется и любое упоминание об этом стараются исключить из исторических хроник. Так вот, став пенсионером Ельцин больше в политику не игрался, видать, наконец, допёр, чего он натворил, когда развалился СССР. А вот после того как мы победили йети он и вылез из своей норы где он эти сто лет отсиживался. Видимо почуял себя в своей стихии, причем вылез ни один, а с такими же отмороженными на всю башку соратниками, которые тоже оказались живее всех живых, Чубайс, Гайдар и прочая сволота. Кстати, после этого инцидента на омоложение ввели ценз, чтобы всякая дрянь дохла раньше и не портила воздух будущего.  

Алиса: (буркнув) Ты же жива...  

Люба: А по ебалу?  

Фима: Так девочки, не ссорьтесь! Мы же одна команда! Нам сейчас вместе идти товарища выручать.  

Алиса: Вообще-то мне идти! И ведь ещё надо как-то время тянуть, чтобы её любовничек на голубом вертолёте прилетел и спас свою Дездемону...  

Люба: Достала... (дерутся)  

Фима: Да вы сдурели, что ли! А ну прекратили! Люба, ты же взрослая женщина, зачем введешься на подначки малолетки?!  

Алиса: Кто тут малолетка?! Сам то!  

Люба: Извини, отец, ты не представляешь как она меня выбесивает. Ведь именно такой сучкой я её и представляла все эти годы... Только тощей...  

Алиса: Вот дрянь какая...  

Фима: Я серьёзно, прекратите ссорится! Сделаем дело и расстанемся, больше ты её не увидишь!  

Алиса: Да нахера бы она мне сдалась, мне с ней детей не крестить.  

Люба: Ах ты тварь, по больному... (дерутся)  

Фима: А ну прекратить, я сказал! Нашли из-за чего драться из-за политики!  

Люба: Хм, а ведь батя прав...  

Алиса: Действительно, да нахера бы она нам сдалась. Ты это извини, Любовь. Надо же, а я не верила когда читала исторические хроники что люди в прошлом вот так же морду друг дружке били на пустом месте.  

Люба: И я тоже хороша, я-то как раз хорошо помню, как в прошлом народ убивался, во всех смыслах из-за этой фигни и сама повелась как малолетка. Мир, жирная?  

Алиса: Мир, бабка. И извини что я опять про детей.  

Люба: Нахуй детей!  

Алиса: Воистину нахуй! (обе ржут)  

Фима: Ну... пусть так. Хотя в этом вопросе я с вами обеими не согласен. Только повзрослев, понимаешь, насколько важны семейные ценности.  

Люба: Так, бать, давай о твоей любви к семье, которую ты бросил на сто лет в прошлом, в другой раз.  

Фима: Кхм...  

Охранник: Всё спорщики, приехали. Выходите. Там вас помирят. Всегда мечтал сказать эту фразу.  

Алиса: Сука, это моя коронная фраза была!  

* * *  

(продолжение следует)

| 5 | оценок нет 10:02 05.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.