FB2

Жизни пазлы

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Жизнь так похожа на пазлы, и на ту или иную картину что выбрали мы сами.
Объем: 0.025 а.л.

Я с детства собираю жизнь как пазлы, пытаясь подобрать деталь, ту чтоб совпала, а не ту что взял я, и не совпала а хочу вставлять. Смотря на жизни суть картины, на ту что радует наш глаз.., словно шедевр, пейзаж, я понимаю..., что и в жизни, судьбы и времени мы ищем нужный пазл. Пытаясь подобрать детали, мы строим планы и мечты, и тут случайно падают фрагменты, и пазлы вновь смешались, словно жизни неудачи дни. А их так много этих вот деталей, как жизни выбор, словно ДА и Нет.. И не понять какую мы вставляли, и на какую нам смотреть. Мы собираем по деталям, смотря на лучшее, что может дать нам жизнь, но и порою ошибаясь, хотим забросить собирать картину, пускай вот так, там в коробке полежит. Да жизнь не лёгкая но все же, ты попытайся до конца собрать, и все мы знаем что в итоге, что собирал ты, то и будешь наблюдать! И любоваться или быть в печали, а может так в коробке и лежит делать, что не с умел, и те что не до собирали, что в жизни так хотел собрать, но не собрал.

| 20 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:27 03.03.2024

Комментарии

Voland1307:18 04.03.2024
Стремление собирать жизнь как пазлы пронизывает каждую строку этого стихотворения, окутывая нас ностальгией и жаждой понимания. Автор, словно мастер, искусно переносит нас в свою внутреннюю вселенную, где реальность и иллюзия сливаются в одно целое.

В поисках деталей, которые подходят именно нам, мы строим свои планы и воплощаем мечты. Однако, как жестоко в жизни случается, что случайно уроненные фрагменты вновь смешиваются, словно наши неудачи и дни. Удручают эти множественные детали, как выбор в жизни, словно между да и нет. Сложно понять, какие из них мы когда-то вставляли и на какие стоит обратить свое внимание.

Мы собираем образы из маленьких фрагментов, стремясь найти в них то, что может принести нам настоящую радость. Ошибаясь иногда, мы испытываем желание прервать сборку и оставить картину незаконченной, позволить ей покоиться в коробке. Но несмотря на сложности жизни, я смело призываю тебя закончить собирать свою картину до конца. Ведь мы все знаем, что то, что мы собирали, так и будем наблюдать в конечном итоге – либо наслаждаться и восхищаться, либо ощущать горечь и печаль.

Может быть, в коробке лежат те детали, которые мы не смогли уместить в своем мастерстве, которые мы так хотели собрать, но не смогли. Однако, не давайте этому притягивать ваше сознание к душе. Завершите работу над своим пазлом жизни искусно и ощутите полноту и блаженство, которые случаются только когда каждая деталь находит свое место.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.