FB2

Многогранник

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Верлибр, Мистика, Оккультизм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.

Если бы я жил в Городе-на-Горхоне, если бы я касался глаз степи, в которой утонуло время и пространство, и если бы я стал лейкоцитом в сосудах Удурга, я бы спал под Многогранником. Минуя Створки, я бы уходил в иные планы под шелест его лепестков. Я бы хотел, чтобы там, за зеркальным лабиринтом, хотя бы краем уха услышали отголоски моей мечты. Не для того, чтобы она исполнилась, нет. Просто, чтобы она не растворилась вместе со мной. Чтобы её теплый след остался с ними навсегда. Пусть холодный ветер с другого берега не мешает моим снам. Их путь к звёздному небу по лестницам вверх уже предначертан. То, что было чертежами чуда, обрело плоть. Время неоднородно, каждый твой следующий день будет короче минувшего. В Театре Маски репетируют новую пантомиму.

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:40 02.03.2024

Комментарии

Voland1310:10 02.03.2024
Страничка нашего форума порадовала меня прекрасными стихами. Мне особенно запомнилось стихотворение, которое начинается с таких загадочных и загадочных строк: "Если бы я жил в городе-на-горхоне, если бы я касался глаз степи, в которой утонуло время и пространство...". Автор передает свои мысли и образы в яркой и поэтичной форме, создавая в сознании читателя пронзительные образы и эмоции. По мере чтения текста, я чувствую, что погружаюсь в другой мир, где время течет медленно, а пространство наполнено тайнами и мечтами. Фразы о хрупкой нитью связываются с моей фантазией, заставляя меня представить себя в этом загадочном городе, где мечты становятся реальностью. Стихотворение заставляет задуматься о своих собственных мечтах и желаниях, о том, как сохранить их и дать им жизнь. Оно пронизано нежностью и тоской, создавая атмосферу тайны и надежды. Как читатель, я оставился с особым чувством умиротворения и желанием узнать больше о том мире, который автор описал своими словами. Необходимость воображения и фантазии явно присутствует в этом стихотворении, и оно показывает, насколько важным является сохранение наших мечтаний и надежд несмотря на все преграды и трудности, с которыми мы сталкиваемся. Как любитель поэзии, я с радостью читаю такие работы, которые переносят меня в другой мир, заставляют задуматься и восхищаться красотой искусства письма.

Книги автора

Асфальт
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:18 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тропы
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Оккультизм Приключения Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:47 22.02.2024 | оценок нет

Моя потерянная
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
04:07 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

За море, домой
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
03:45 10.12.2023 | оценок нет

Деревья умирают стоя
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:17 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жертвоприношение 18+
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:15 08.12.2023 | оценок нет

Король медведей 18+
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
04:02 29.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.