FB2

Катастрофа вселенского масштаба

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
- Ты не понимаешь! Это катастрофа! Это просто конец света! Света прижала пальцы к вискам. Лариса уже битый час бегала по квартире и причитала. Но что за беда, до сих пор так и не сказала. - Я даже не представляю, что теперь будет!
Объем: 0.112 а.л.

– Ты не понимаешь! Это катастрофа! Это просто конец света!  

Света прижала пальцы к вискам. Лариса уже битый час бегала по квартире и причитала. Но что за беда, до сих пор так и не сказала.  

– Я даже не представляю, что теперь будет!  

– Лара! Прекрати! Хватит уже бегать туда-сюда!  

Лара на секунду замерла, а потом плюхнулась на диван.  

– Горе мне, горе!  

Света тяжело вздохнула. Она уже восемь лет была знакома с Ларисой. И прекрасно знала, что ее подруга была любительницей закатывать театральные представления. Но сегодня оно что-то затянулось.  

– Лариса, я тебя прошу, прекрати немедленно! И расскажи уже наконец-то, что у тебя произошло.  

– Трагедия! Просто ужасная трагедия! – Лариса закатила глаза и приложила руку ко лбу.  

– Лара!  

Девушка недовольно фыркнула. Но наконец-то начала свой рассказ.  

– Шла я вчера домой после работы. Уже темнело. Но на улице было еще тепло, несмотря на то, что уже поздний октябрь. Я шла по пустынным вечерним улицам города. Не было ни единой души вокруг.  

– Лариса Сергеевна! – раздраженно воскликнула Света. Театральность подруги переходила уже все границы, – Или ты немедленно расскажешь мне все нормальным человеческим языком, или я не буду тебя слушать.  

Лара тут же надула губы.  

– Но так же все эффектней звучит. Ты же погружаешься в атмосферу происходящего.  

– Нет, не погружаюсь, – отрезала девушка, – Немедленно рассказывай.  

– Я шла с работы, зашла в магазин за хлебом. Ну так получилось, что я купила не только хлеб. Пакет оказался слишком тяжелым, и по пути домой у него порвалась ручка. Естественно, продукты посыпались по всей улице.  

Света хмыкнула. Она сама так частенько ходила за хлебом. Но жизненный опыт научил ее всегда носить в сумке запасной пакет. Лара продолжила рассказ.  

– И тут появился он! – Лара не удержалась и все-таки сделала небольшую театральную паузу, но, увидев взгляд подруги, тут же продолжила, – Ты не поверишь, это просто мужчина моей мечты: высокий, красивый, интеллигентный. Он сбегал в магазин, купил еще один пакет и помог мне собрать продукты. А потом проводил до дома и взял номер телефона. Его Егор зовут. Имя еще такое... Мужественное.  

– И в чем же здесь кошмар, катастрофа и апокалипсис? – недоумевала Света.  

– Ты не понимаешь! Я влюбилась с первого взгляда! Это идеальный мужчина! Идеальный! Мы с ним уже четыре дня общаемся. Он просто принц из сказки!  

– Я поняла. Ты мне лучше скажи, в чем проблема-то? – иногда Света очень уставала от немного странного поведения подруги.  

– Он... Он телец!  

В квартире повисла тишина. Лариса смотрела на Свету в ожидании того, что та осознает всю серьезность ситуации. Но та молчала, переваривая сказанное единственной подругой.  

– Ты серьезно? – наконец выдавила она из себя.  

– Конечно! Ты же знаешь, что тельцы не совместимы с близнецами!  

– Ты серьезно, – в очередной раз за вечер Света закрыла глаза и медленно досчитала до двадцати, чтоб успокоиться, а потом спросила, – Он женат?  

– Вроде нет, – растерялась Лара.  

– А дети?  

– Нет. Про детей он мне ничего не говорил.  

– Курит, пьет?  

– Курит иногда. А пьет только по праздникам, и то не много, – Лариса не совсем понимала, к чему все эти вопросы.  

– Работает? – продолжала расспрашивать Света.  

– Конечно. Он программист.  

– Тогда, может, с мамой живет?  

– Что ты! Нет, своя квартира есть.  

– Какого черта ты тогда выпендриваешься? – все-таки взорвалась Света, – Тебе нормальный мужик наконец попался!  

Лариса захлопала ресницами.  

– Но как же гороскоп? Несовместимость же...  

– Лариса! Да любая женщина его с руками и ногами у тебя отберет, не постесняется.  

– Ну да, – согласно кивнула Лара, вспоминая завистливые взгляды двух женщин, коллег Егора, которых они встретили на днях в кафе. Они точно строили ему глазки и флиртовали.  

– А как ты вообще узнала, что он телец? Вы же всего несколько дней общаетесь.  

– В смысле как? Я в первый же день у него и спросила.  

Света рассмеялась. Она смеялась долго, громко и от души. А Лариса сидела и совсем ничего не понимала. Было даже немного обидно. И когда она уже собиралась выразить все свое недовольство, та, вытерев слезы, сказала одну единственную фразу:  

– Знаешь, Лара, если человек не сбежал от тебя после вопроса «А кто ты по гороскопу? » на первом свидании, то цени этого человека и никогда от себя не отпускай.  

Лара открыла рот, чтобы спросить почему, но тут у нее зазвонил телефон. Звонил Егор. И Лариса тут же заулыбавшись взяла трубку.  

– Привет, Егор! Конечно, скучала!  

А может Светка права? Может ну его, этот гороскоп?  

 

(© Ваша Яна Романчева)  

| 3 | оценок нет 21:24 29.02.2024

Комментарии

Книги автора

Портрет
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Мистика
Жена лучшего друга Ивана Ильича Воронова погибает при загадочных обстоятельствах, купив в книжной лавке портрет маленькой девочки. И теперь, отложив все свои дела, супруги Вороновы приехали в дом Леон ... (открыть аннотацию)овых, чтобы разобраться в чем причина неожиданно возникшего пожара. И выяснить, почему та самая картина осталась абсолютно невредимой в комнате, где все сгорело до тла.
Объем: 0.849 а.л.
14:45 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка наяву
Автор: Yanaromancheva1992
Повесть / Приключения Фэнтези Юмор Другое
Не думала не гадала Настя Прекраснова, что однажды попадет в сказочный мир. И уж тем более представить не могла, что встретит там настоящего эльфа и его говорящую лошадь. Чтобы вернуться домой, конечн ... (открыть аннотацию)о же, нужно найти волшебника. А уж потом все завертелось в лучших традициях фэнтезийного жанра. И пророчество подоспело, и замки заколдованные и убить все время кто-то пытается. В общем, весело. А любовь? И на любовь время найдется. Правда есть одна проблема...
Объем: 6.247 а.л.
07:51 02.03.2024 | оценок нет

Агентство "Бережнин". Дело № 1.
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Детектив
В замке графа Ставрицкого произошло убийство. Убили самого графа. Для того, чтобы найти убийцу, родственники покойного нанимают детектива Андрея Романовича Бережнина и его помощницу Машу. В подозревае ... (открыть аннотацию)мые записаны все, кто живет в замке: родные, друзья и прислуга. Так кто же все таки убил графа? И за что?
Объем: 0.934 а.л.
21:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма Алиса в стране драконов.
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Фэнтези Юмор
Жизнь ведьмы Алисы была скучной и неинтересной. Ежедневная рутина надоела до чертиков. Пока однажды не встретился на ее пути самый настоящий дракон.
Объем: 0.409 а.л.
21:37 29.02.2024 | оценок нет

Дом на окраине
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Мистика Проза
В одной небольшой деревеньке на окраине стоял одинокий покосившийся домик. Пустой. Народу в этой деревне жило немного, но каждый из них твердо знал: к этому дому ходить нельзя, а то худо будет! Каждый ... (открыть аннотацию), кто близко подходил к дому, после начинал болеть, беды всякие начинали приключаться. Несколько человек даже к праотцам отправились. Вот и пошла про этот дом слава дурная.
Объем: 0.465 а.л.
21:33 29.02.2024 | оценок нет

Стрела купидона
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Лирика Проза
День святого Валентина. Купидон не любил этот праздник. Считал сплошной мишурой и показухой. Все эти наигранные открыточки, плюшевые медведи с сердечками, стереотипные ужины при свечах, походы в кино ... (открыть аннотацию)на последний ряд с местами для поцелуев. Тьфу! Ни капли искренности, никаких тех самых настоящих чувств, любви, от которой аж дыхание спирает, замирает сердце.
Объем: 0.088 а.л.
21:30 29.02.2024 | оценок нет

Клубничное мороженое
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза
Валера и Рита встречались уже целых три месяца, и Рита, как и все влюбленные девушки, просто боготворила своего мужчину. Она любила в нем все: и его красивые небесно-голубые глаза, и красивые темно-ка ... (открыть аннотацию)штановые волосы, и красивый нос правильной греческой формы, и красивые пухлые губы. В Валере было красивым все. Даже когда он злился и кричал, Рита не видела в нем ни одного недостатка.
Объем: 0.139 а.л.
21:28 29.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.