FB2

Вечная Зима

Повесть / Байка, Приключения, Фантастика
Рыцарь Сэр Кемфис отправляется в другое королевство ради его спасения.
Объем: 0.371 а.л.

В замке собралось очень много знати королевства Костра. Сегодняшний день был очень важным для многих – в Вересту должны были отправить сэра Кемфиса – благородного и славного рыцаря. На людных рынках барды играли музыку, разносящуюся вместе с лёгким тёплым ветерком по всему королевству. На главной площади около замка, в свою очередь, потихоньку начинали собираться люди. Вот-вот должен был приехать и сам король Ситт, а вместе с ним и сэр Кемфис. Вокруг портала удручённо бродили королевские маги. Именно через него рыцаря сэра Кемфиса отправят в Вересту, где он должен будет выполнить отважнейшую миссию. Лишь пару десятков лет назад маги королевства Костра смогли искусственно создать портал, способный отправлять кого угодно в другие миры.  

Гул на площади притих, лишь иногда был слышен шёпот. Народ расступился, в центр площади неторопливо прискакали кони, верхом на которых были рыцарь Кемфис в кольчуге и, в простом и красивом одеянии, сам король Ситт. Раздался громкий горн, все замерли в ожидании. Они слезли с коней. Ситт был серьёзен и, окинув взглядом толпу, медленно пошёл к порталу. Кемпфин же, будучи полным решимости и отваги, улыбался и дышал полной грудью, задрав подбородок. Он шёл чуть позади короля, его кольчуга отражала тёплые лучи солнца, а кожанные сапоги, сшитые самым лучшим сапожником королевства, были натёрты до блеска.  

– Я приветствую вас, дорогие жители королевства Костра! Крайне рад видеть такое количество людей на столь важном как для нас, так и для самой Вересты, событии! – Начал ораторствовать Ситт. – Мне придаёт огромную надежду на успех то, что жителям нашего королевства не безраличны проблемы других миров. Как вы уже, полагаю, сами знаете – в королевстве Вересты, которое некогда оказало нам довольно большую помощь, произошло ужасное: кто-то высвободил Ииса – древнего полубога, который обратил всё и вся в вечную мерзлоту. Однажды ему уже удалось заморозить всю Вересту, но вот, спустя сотни лет после её спасения, это случилось снова Если его не остановить и он сможет открыть порталы в другие королевства – уже ничто и никто не остановит его. Всё это действительно очень печально, поэтому я решил отправить туда нашего величайшего рыцаря – сэра Кемфиса! Я полностью уверен в том, что он способен одержать верх над недугом, постигшим наших друзей. И сегодня мы все собрались здесь для того, чтобы проводить нашего благородного сэра Кемфиса в дальний путь и пожелать ему удачи. – По площади разнеслись аплодисменты и радостный гул народа. – Сэр Кемфис! Вам предстоит далёкий и тяжелый путь ради благой цели. – Рыцарь сэр Кемфис встал на колено, преклонив голову перед королём Ситтом:  

– О, наш король, я ждал этого всю жизнь! Каждый свой день я тренировался в ожидании, что настанет момент, когда я должен буду спасти королевство! – Король положил руку на плечо рыцаря, приподнял свою голову и произнёс:  

– Тебе понадобится медальон, который поможет тебе победить зло в королевстве Вереста. – Он вытащил из своего одеяния небольшой красный медальон, внутри которого словно мерцали огненные искры, и надел его на шею сэра Кемфиса. Тот сразу почувствовал тепло, исходящее от него, после чего медленно встал с колена и приложил руку к груди. Король Ситт продолжил:  

– Это огненный медальон, который перед своей смертью мне передала прабабушка. Он защитит тебя от проклятия вечной зимы. Лишь не потеряй его, иначе не сможешь выжить в замёрзшей Вересте. Я желаю тебе удачи. Ступай, ты должен спасти Вересту, сэр Кемфис! Не подведи нас! Маги, открывайте портал в Вересту! – По всей площади вновь раздались бурные аплодисменты. Маги активировали огромный портал, из которого повалили редкие снежинки. Кемфис сделал глубокий вдох и ступил в портал. Шум площади резко утих, оставшись по другую сторону портала. Холод и снег ударил в лицо сэра Кемфиса. Портал медленно закрылся и тот остался один, стоя перед входом в королевство Вересты. Врата были закрыты, а огромные каменные стены очень велики. Сэр Кемфис подошёл ближе к вратам. Прямо за ними находились, покрытые толстым слоем льда, статуи бедных жителей и стражей стены. Рыцарь обнажил свой острый меч и с размаху вдарил по решётчатым вратам. Обледеневшие прутья легко разбились, позволив Кемфису пройти внутрь. Он шёл по широкой дороге, осматривая ледяные статуи Верестовцев. Даже их обилие шерсти и устойчивость к холоду ничуть не помогли спастись. В некоторых местах можно было увидеть как кто-то, поджав ушки и хвост, забивался в угол и замерз прямо так, обхватившись за голову. Вдруг сэр Кемфис увидел, что во дворе одного из домов кто-то ходит. Он быстро устремился к тому двору и, приблизившись, увидел, как снеговик с алебардой в руках стоит и смотрит на ледяную статую одного из жителей. Рыцарь ловко перепрыгнул забор и, окликнув снеговика, взмахнул мечом. Снеговик сверкнул злыми синими глазами и выставил перед собой алебарду, но та не спасла его – острый меч сэра Кемфиса разрубил и рукоять, и самого снеговика. Переведя взгляд на жителя, он увидел в его руках вилы. Значило ли это, что королевство замёрзло позже, чем появились монстры – уже не имело значения. Ещё два злых снеговика, хрустящих снегом, шли в сторону Кемфиса. Он побежал к одному из них и чуть не пропустил удар другого. Упав на снег, Кемфис быстро слепил снежок и кинул его в замахивающегося снеговика. Тот отшатнулся. – Лежачих не бьют! – Воскликнул сэр Кемфис, встал на ноги и быстрыми взмахами меча одолел двух снежных противников.  

Снег бил в лицо и начинал усиливаться. Прикрывась рукой, рыцарь с трудом продолжал путь. В стороне от дороги Кемфис увидел здание. Надпись на его крыше гласила "Рыбий Хвост". Сэр Кемфис подошёл к двери, которую он еле разглядел через слой льда. После нескольких ударов меча кусок льда, мешающий открыть дверь, отвалился и та легко открылась. Внутри Кемфиса уже ждал снеговик, который быстро рассыпался после пронзания мечом. Барная стойка, стаканы с замёрзшим элем и большое количество замёрзших статуй говорили о том, что это таверна, а "Рыбий Хвост" – её название. Двое посетителей, сидящих за столом около барной стойки – Дракон с блестящими оранжевыми глазами и стройный парень, очень похожий на сороку – застыли в позе явного спора друг с другом.  

Сэр Кемфис пошёл закрыть дверь, но, случайно поскользнувшись на снегу от рассыпавшегося снеговика, потерял равновесие и полетел вбок. Упав почти на одного из замёрзших посетителей таверны, он увидел, что медальон приземлился прямо на ногу последнего. Слой льда, покрывающий его, начал оттаивать. Рыцарь быстро встал на ноги и удивлённо посмотрел на свой медальон. Взяв его в руки, он приложил его к той же статуе снова, но уже к плечу. С того места сразу же начал также оттаивать лёд. Спустя минуту лёд полностью растаял, житель очнулся и, пошатнувшись, медленно начал откидываться назад. Сэр Кемфис ловко поймал того и аккуратно уложил на пол. Пришедший в себя парень медленно зашевелился, приподнял голову и посмотрел на рыцаря. Быстро пошевелив ушами, он засуетился и попытался резко отползти подальше, но сделать этого не смог.  

– Не нужно меня бояться, я – Кемфис, и пришёл спасти Вересту. Иис высвободился и заморозил здесь всё, а я пришёл сюда из королевства Костра. – Сказал рыцарь, протянув руку бедному парню. Тот дал лапу в ответ и сэр Кемфис помог ему встать. – Очень х-холодно... – дрожащим голосом произнёс парень. Рыцарь приложил к нему медальон и немного подержал. – Стало немного теплее? – Спросил он, спрятав медальон под одежду. – Д-да... – медленно ответил парень, осматривая таверну. Кемфис убедился, что с тем точно всё в порядке, после чего подошёл к двери и приоткрыл её:  

– Снаружи очень холодно и опасно. Оставайся здесь, пока всё не закончится, но лучше найди себе какое-либо оружие. А я пойду дальше, как только снегопад немного успокоится. – Сильный снегопад не прекращался, а идти при нём было бы ужасной идеей. Кемфис лучше осмотрел таверну и увидел в другом помещении шкуру, висящую на стене. На скорую руку он обрезал мечом лишнее и накинул её на себя, прикрыв и голову.  

– Бывай, парень. – Сказал Кемфис напоследок, услышав в ответ пожелание удачи, и вышел на улицу. Натянув капюшон на голову получше, он побрёл дальше – в сторону замка. Из-за снегопада на улице появилось огромное количество снеговиков, мешющих на пути. Рыцарь не переставал отбиваться от них, его меч всё взмывал и взмывал вверх. Спустя некое время сэр Кемфис всё-же смог добраться до двора замка, хоть и ужасно сильно устал. Он присел, оперевшись спиной о забор. Его накидка была уже потрёпана, руки и ноги болели от усталости, а сапоги полны снега. Но снегопад всё шёл, не давая ничего толком развидеть. Сэр Кемфис посмотрел назад – туда, откуда он пришёл. Толпа из нескольких десятков снеговиков приближалась к замку. Он хотел побежать к другому входу во двор замка, но и там снеговиков было немало. У рыцаря не было иного выхода, кроме как бежать внутрь замка. Разбив лёд на его дверях, он с трудом отворил большие двери и вбежал внутрь, пока снеговики как раз добрались до двора. Внутри всё так же было покрыто льдом и снегом. Сэр Кемфис стоял в большом круглом коридоре, побокам которого – вдоль стен – были лестницы, а посередине стоял большой ледяной голем ростом в полутора раза больше самого героя. Увидев последнего, он мощно топнул ногой, после чего начал вырывать ото всюду куски льда и бросаться ими в рыцаря. Бежать назад было поздно, а обойти голема никак не получится, поэтому Кемфис решил сражаться до последнего. Ринувшись в атаку, он отбивал удары замахивающегося голема, пока не отрубил ему руки. Вложив всю силу, которая только была у него, сэр Кемфис пронзил голема своим мечом насквозь. Тот потрескался и раскололся на кусочки. Рыцарь расслабленно выдохнул и сел на пол. После такого стоило хоть немного отдохнуть.  

Сэр Кемфис сбросил с себя накидку и, чуть погодя, продолжил путь. Иис должен быть в верхней части замка, к которой вела сотня ледяных ступеней круговой лестницы. Аккуратно, шаг за шагом, держась и цепляясь мечом за поручни, рыцарь поднимался вверх. Вдруг внизу послышался какой-то грохот, а уже через минуту, вслед за героем, по лестнице поднимались снеговики. Нога предательски соскользнула, отвлёкшийся рыцарь не успел среагировать и зацепиться за поручень, покатившись по ступеням вниз. Съехав почти до снеговиков, он всё-таки схватился за один из прутьев и смог подняться на ноги. Теперь нужно было спешить – снеговики поднимались быстрее него. Почти на середине лестницы один из снеговиков добрался до сэра Кемфиса и схватил его за ногу, чуть не утащив вниз. К счастью, рыцарь успел обрубить тому руку, а заодно и ещё несколько снеговиков, что смогло слегка затормозить толпу. Спустя множество мучений и сильные старания, сэр Кемфис наконец добрался до самого верха. Перед ним была железная дверь, ведущая прямо к помещению, в котором должен находиться Иис. Снеговики всё пытались подняться на самый верх по лестнице, переваливаясь через поручни. Герой распахнул дверь и вошёл. Внутри, смотря к панорамное стекло, стоял Иис – Двухметровый человек с посиневшей кожей, светящимися белыми глазами и в красивой белой рубахе. Услышав скрип двери, он развернулся, крутясь на одной ноге:  

– Кто ты? Зачем пожаловал ко мне, и как вообще добрался сюда? Но стой... Ты, что же, человек!? Быть не может, ты не мог сюда попасть, нет! – Кемфис обнажил свой меч, показывая намерения.  

– Я – рыцарь сэр Кемфис, пришёл победить тебя и освободить Вересту ото льда во имя добра! Сдайся или мне придётся сразиться с тобой! – Иис засмеялся. – Сразиться? Обычный человек предлагает сразиться полубогу? Ха-ха-ха, ну и глупец! Какой же наивный глупец! Что-ж, ты хочешь сразиться? Давай сразимся, ха-ха-ха! – Он посмотрел на медальон, висящий на шее сэра Кемфиса и, после своей речи, медленно пошёл навстречу рыцарю.  

Тот не растерялся и помчался в бой. Но нанести удара всё никак не получалось – Иис легко отбивал все удары голыми руками. С каждым ударом он оказывался всё ближе к герою и вдруг сорвал с его шеи медальон огня. Резко зашипев, он тут же бросил его на землю и растоптал, присыпав снегом.  

– Нет! – воскликнул сэр Кемфис. По его телу начал проходить холод. Казалось, замерзает не только тело, но вся душа. Он дышал всё медленнее и холоднее. – Нет! Я готовился к этому... Моменту... Всю свою жизнь! Я... – Голос сэра Кемфиса становился всё громче и громче. – Я не могу... Я должен победить! Я должен тебя победить! – Последние слова рыцарь почти прокричал, после чего сделал глубокий вдох и помчался в сторону Ииса. Его меч запылал ярко-оражневым пламенем, усмешка на лице Ииса резко сменилась на ужас. Он начал отходить, но герой яростно бежал в его сторону. Удар, ещё один – Почти вплотную к Иису проходит остриё меча, отдавая лишь сильное тепло. Ещё взмах, третий – сэр Кемфис не останавливался. У него уже не оставалось сил, но он продолжал, и вот... Горящее лезвие меча вонзилось прямо в живот Ииса. Раздался адский вопль, после чего Иис, словно тот ледяной голем, весь потрескался и раскололся на стёклышки, на маленькие тающие льдинки. Меч остыл, а лёд и снег начали быстро оттаивать. Сэр Кемфис подошёл к окну – Из под снега поднимались оттаившие растения, снеговики таили, оставляя после себя лишь оружия и морковные носы, снежные тучи на небе рассеивались, а все жители Вересты приходили в себя и, поняв что произошлои, начинали радоваться.  

– Спасибо тебе! Я не знаю кто ты, но мы все благодарны тебе! О, великий спаситель! – Сэр Кемфис испугался, когда за его спиной внезапно заговорил, склонившись перед ним, король Вересты. – Спасибо, мы готовы сделать всё, что угодно! Спасибо!  

– Я – рыцарь сэр Кемфис из королевства Костра. Защищать ото зла – моё призвание, и я не хочу ничего получать за это. Мне ничего не нужно от вас, лишь откройте портал в моё родное королевство. – Рыцарь подал руку королю, тот встал с колен.  

– Да, конечно! Всё будет сделано, как вы хотите, сэр Кемфис! Спасибо вам!  

Сэр Кемфис вышел из замка. Люди ликовали и благодарили его, чего только не предлагали. Но ему ничего не нужно, только лишь вернуться в своё королевство. Маги быстро открыли портал и рыцарь, сделав сильный выдох, вошёл в него. И вновь весь гул позади резко исчез, а герой стоял перед вратами королевства. Королевства Костра.  

 

Эпилог  

Народ ликовал. На улицах королевства все пели, пили и радовались. Барды играли хвалебные песни о рыцаре Кемфисе, рынки и трактиры были переполнены народу, а герой Кемфис радостно шёл по улице, не думая ни о чём.  

– Сэр рыцарь Кемфис! Вы спасли наших друзей, спасли Вересту! Не найдётся таких наград, которые достаточно оценили бы вашу заслугу, но мы... Нет! Я лично готов сделать всё, что вам угодно! – Весёлый гул стоял над площадью, пока король Ситт говорил речь. – С этого дня вы провозглашены легендарным из рыцарей в истории королевства Костра, ура! Ура! – Кемфис немного подумал, и сказал:  

– Сделать что угодно? В таком случае, я бы хотел устроить пир... Но за мой счёт!

| 18 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:40 29.02.2024

Комментарии

Danilademin15:46 29.02.2024
Достаточно классическая история. За персонажа рад. Стиль простоват, стоит добавить больше изысков, но читается легко. Можно советовать другим почитать, а это дорогого стоит

Книги автора

Падение
Автор: Ftmxapek
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
10:34 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

МИР 18+
Автор: Ftmxapek
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези
Кто бы мог подумать, что достаточно встретить одного единственного человека, чтобы твоя жизнь превратилась в ад? ...Или рай?
Объем: 1.279 а.л.
10:01 29.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.