FB2

Фабула о Гимли

Повесть / Сказка, Фэнтези, Хоррор
Интерпретация
Объем: 0.117 а.л.

Фабула о Гимли  

 

Начало 4-й Эпохи.  

Старое Зло побежденно и герои былых эпох ушли в Валинор или доживали отмеренное им в Средиземье.  

Новое время открылось пред всеми. Новые персонажи и новые события начали свою историю.  

Казалось, древнее останется лишь мифом и сказкой для назидания. Казалось, последние герои Войны Кольца обелили имя предков своими деяниями. Новый мир остался наедине с собою, без ужасов Теней, без колдунов-горевестников, без сокровищ в карманах.  

Одна лишь тишина жизни, течение.  

 

Я вовсе не знаюсь в лоре Средиземья Толкиена, его последователей и фанатов.  

Но право на выдумку имею. Мне пришло видение событий.  

 

После Великой Войны, Гимли, сын Балина, взялся за возрождение Мории, Подземного города Хазад-Дум. Копи подземного города силами всех оставшихся гномьих королевств были навсегда очищены от гоблинов, орков и троллей.  

Война не понадобилась. После Гибели Балрога и Почившего Саурона, все подземные обитатели ушли в Имлистые горы – в коих взяло начало их муки существования – их Первый и последний дом, ещё свободный.  

 

Как рябь на воде, среди властителей, неких военачальников и вельмож начали появляться толки, распространяться слухи.  

Все помнили недавней войне и никто не забывал о её Начале, ушедшие герои и тени всех былых эпох никогда не покидали Средиземье, а многие ещё пребывали в силах жизни. Многие шрамы былого были видны, но о них старались не вспоминать, не трогать.  

Всё же, кто-то потревожил воду и круги пошли.  

Так, маленький ветер привёл к новой большой буре.  

Был слух, что Король Хазад Дума восстановил Акенстон!  

Нет, он не потревожил останки Торина. Драконьий камень был опечатан и проклят. Никто не знал, почему этот прекрасный камень стал Вторым самым великим Искустным бедствием, после кольца. Лишь Самые мудры догадывались, но молчали.  

Теперь, молчание было нарушено.  

 

Гимли выковал оправу, съёмную рукоять для своей королевской секиры.  

Он знал, что его секира никогда не станет тем артефактом, чем-то сравнимым из «Насиром». Но после коронования, у него проявились особые задатки королевской мурости. Он стал просчитывать и стал намного огляднее своих родичей-предков.  

Из Ривенделла, он забрал остатки своего рассколотого топора, коснувшего силы Кольца Всевластия;  

Из озера Дела ему доставили некие элементы остова Смауга  

А из Одинокой Горы, он вернул себе трон, точнее форму, в которую ранее был помещён Акенстон. Благо, не перевелись ещё умелые ювелиры среди гномов!  

По особому заказу, королю Гимли сделли особый боевой шлём с мягкой окаёмкой, в которую были помещены три волоска Эльфийской Госпожи Галадриэль.  

Король Гимли тайно поручил некое задание одному из самых умелых мастеров ювелирного дела. Из полой формы для королевського камня были извлечена пыль, пыль Акенстона, и заключена в полом амулете восставновленной Секиры, пытавшейся рассколоть прелестный кристраж Саурона. Как и все Гномы, Гимли не был лишен сарказма, назвав свою Секиру «Глазница». Что в некой вариации на гномьем наречии было глумежом над угасшим Великим Оком и злой шуткой над ветеранами той войны. Арагорн не раз выражал своё недовольство над издёвками и мудрыми эксперементами Гимли, но всё было впустую.  

 

Край, до недавней поры носивший справедливое обозначение Лихолесье – возвратил своё былое название, Лихо было изгнанно и изничтожено  

Новый Владыка и защитник Зеленолесье, Леголас прибыл к Гимли на Совет. Он тоже слышал эти волнующие слухи.  

 

Вороны, ранее служившие Саруману, возвратились в Морию.  

В копях обнаружился очень старый, непонятно как выживший гоблин, который сразу же был взят под особый надзор и присмотр. От него умелие толмачи узнали много. Слишком много… чтобы 4-ая Эпоха канула в изначальную тьму, не успев развернуться…  

 

Доспех из Дракона, Королевская Секира, шлём Владычицы.  

Казалось гномьий предводитель готовился к войне.  

Гномы, были одним из немногих народов Средиземья – которые были готовы к войне всегда.  

 

– Гимли, зачем тебе эти реликвии, зачем тебе эти особые, так полагаю «Священные одеяния»?  

– With Doom I Come…  

– В каком это смысле?  

– Страж умер. Слуги нет. Владыка ждёт, когда ему принесут ключи.  

Внезапно, сильно постаревшее, но ещё полно силы духа лицо гнома почернело от сказаных им слов, словно они были продиктованы ему самой Преисподней  

– Гимли… – Спроси у него, он расскажет, – указал Король на существо в некой удобной палатке.  

 

Сигнальные Огни Карадраса, сторожевой пост в Келебдиле, Аргонавты: каждый знак говорил и предупреждал.  

Есть звуки, которые не должны быть больше услышаны. Нет, не язык тёмного наречья. Музыка разрушения. Она сладка, он пливёт и овладевает существующим  

Власть Кольца – лишь неудавшаяся насмешка того, на что способна эта музыка…  

Музыка начал…

| 9 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:15 28.02.2024

Комментарии

Shevron12:37 01.03.2024
danilademin, интересно, сколько фан-ФИков по теме написано в ауре мрака и ужаса?
я бы такое хотел.
Конечно, без изящества никак. Вот и две стороны весов: сказочно и выверенно оригиналом или полное погружение в альтернативу, пользуясь лишь терминологией и названиями.
Danilademin10:51 01.03.2024
shevron, читал хоббита и Властелина. Про какой-то первоначальный мир не слышал. Если он действительно так оригинален, то хотелось бы ознакомиться. Ну а делать продолжения произведений других авторов, как по мне, дело такое себе. Вначале пути ещё ладно, но, как не крути, ты все равно себя ставишь ниже Толкина. А, как бы он не был хорош, его можно перегнать и обогнать)
Shevron19:50 29.02.2024
danilademin, это ко мне ещё толкиенисты не дошли... там наверно будет ругательно. имеют право
Shevron19:49 29.02.2024
danilademin, Ой. спасибо дружище!
Ты верно подметил "Зарисовка" - будто на парте карандашем
Может ты знаешь, Есть Толкиен, который написал томищи о Средиземье,
из которых Хоббит и Властелин - лишь 10% составляют, или чуть больше.

Во первых, в инете есть всё.
Есть 4-3 тома, называется "Утраченые Сказания" - там о самых началах мира. Очень глубоко и изначально., откуда всё взялось с авторскими суждениями и уточнениями, от имени сына Толкиена Кристофора
Во-вторых: если ты, как и другие читатели, имеете ввиду моё видение, или алтернативное продолжение - дело ведь не во мне, а в желании взять и сделать
Своё продолжение, версию может сделать каждый.
Вот Я попытлася не в 4-6 строк, а в несколько листов написать.
При том, что тема мне чужая, что Я дилетант, но который любит Экранизации, имею спецефическую память на всякое не такое
Гномы и Эльфы - совсем не те герои, о которых мне хотелось бы рассказывать. Очень тяжело
Но по-принципу написания Научных работ - взялся за самое непонятное и чуждое.
благо, в отличии от Научных работ - в писательстве поощряется отсебятина
Danilademin15:40 29.02.2024
Неплохая зарисовка. Хочется больше глубины этого мира

Книги автора

Благодарность на уступе. Хочется высказаться
Автор: Shevron
Стихотворение / Лирика Верлибр Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:59 13.05.2024 | оценок нет

Печальний нонсенс
Автор: Shevron
Стихотворение / Психология Сюрреализм Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:53 11.05.2024 | оценок нет

Стук в шибки
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Эзотерика
до концепту: Молитви з Ними
Объем: 0.01 а.л.
13:17 08.05.2024 | оценок нет

Способности к номерам
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:24 07.05.2024 | оценок нет

Бравые землячи 18+
Автор: Shevron
Стихотворение / Мистика Оккультизм Хоррор Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:31 04.05.2024 | оценок нет

Глазами бухт в Аттике
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:35 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это всё – только в твоей голове! (с)
Автор: Shevron
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
16:34 02.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.