FB2

ТРИ КУЗИНЫ

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 3
Объем: 0.148 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Три кузины  

 

Глава 3. Второй день свадьбы.  

 

Мы уже с моей Наташкой опрокинули по две рюмашки, жизнь стала веселее, интерес к рассказу подруги усилился, а моя рука потянулась к бутылке, чтобы наполнить рюмки. Мы чокнулись, выпили и закусив, Наташа продолжила свой рассказ.  

–Ночевали мы втроём у нашей соседки. Да и все гости разместились в нашей деревне. Никто за 5 километров домой к себе не пошёл. А утром переодетые в белые «медицинские» халаты и такие же шапочки с нарисованными красной помадой крестами, трое наших родственников ходили по домам и разносили своим гостям «микстуру от головной боли». А в это время хозяйки по-новому накрывали столы. А мы, девчонки, принаряжались друг перед дружкой. Не положено в одном и том же платье всю свадьбу гулять. Обсмеют родителей в деревне, если так произойдёт. Музыканты уже давно играли на улице, сидя на скамейке перед домом. А меня так подпирало пойти в пляс. Ну, не стояли мои ноги, если я музыку слышала. Подговорила девчат, и мы подошли ближе к музыкантам. Вчера как-то не досуг было рассмотреть их толком. Главным среди них был мужчина лет около 28-30. Он был среднего роста, глаза карие, волосы тёмно-русые. На нём сегодня была светлая в серую полоску тенниска. Играл он на аккордеоне очень виртуозно. Рядом с ним сидел скрипач. Это был мужчина лет 40-45. Он ещё бил в барабан, какой-то круглой штучкой. Она была приделана как педаль. И скрипач грает, а ногой в такт этим приспособлением бьёт в барабан, а иногда и смычком по медной тарелке умудряется ударить. Очень красиво. И был ещё третий музыкант, который также играл на аккордеоне. Он был такого же возраста, что и скрипач. Пока мы в нерешительности остановились поблизости музыкантов, появился Вадим. Сегодня он был без пиджака, в красивой, цвета морской волны рубашке и тех же светлых брюках. Мне показалось, что он сегодня был ещё привлекательнее. Или рубашка очень шла ему. Вадим пригласил меня на вальс. Музыканты играли мой любимый вальс «Оборванные струны». Сильные мужские руки, а может, моя молодая энергия носили меня в воздухе. Моё ситцевое голубое платье, сшитое деревенской швеёй по последней моде «солнце-клёш», раздувалось, и открывало мои ноги. Сердце моё радостно трепетало, я чувствовала, как горели мои щёки. Но всему приходит конец. Закончился танец. Вадим поблагодарил меня и подвёл к молодёжи. Ту т музыканты заиграли польку, она тогда на деревне в моде была. Я почувствовала, что к руке кто-то дотронулся и оглянулась. Передо мной стоял музыкант. Тот, который кареглазый. Я вопросительно уставилась на него.  

–Разрешите пригласить вас на польку, – с улыбкой произнёс он.  

Естественно, меня дважды просить не надо было. Мы с ним очень лихо отплясывали. Я думала: ещё чуть-чуть и он сдастся. Однако этого не произошло. Сдались другие танцующие, а мы вдвоём танцевали пока музыканты не остановились. Не знаю, кто из нас упал бы первым, если бы музыка продолжилась. Но сват, который руководил свадьбой, выдал команду занимать места за столом. И снова Вадим сидел между Зоей и Ирой. Я с тоской наблюдала, как он ухаживает за сёстрами, подкладывает закуски в их тарелки. Но краем глаза я заметила, что музыкант-аккордеонист с меня глаз не сводит. Мне было приятно такое внимание.  

Прошло часа два или три, и музыканты объявили, что после небольшого перерыва будут играть марш.  

–А, это что такое и зачем? – удивлённо спросила я. Ведь и правда мне никогда не приходилось гулять на таки деревенских свадьбах.  

–Это для каждого гостя, но в первую очередь для молодожёнов, музыканты играют какую-либо весёлую мелодию и даже поют, а тот кому она предназначена кладут на тарелку деньги. Это своеобразная оплата за труд музыкантов.  

И вот, когда очередь дошла ко мне и моего шафера, Степан, так звали этого главного музыканта, моргнул своим помощникам, и они перестали играть. А Степан заговорил:  

–Очень скоро  

В летний час  

Будет свадьба и у нас.  

И тут грянул марш. Никто из присутствующих так ничего не понял, как ничего не поняла и я. Мой шафер положил на тарелку деньги и музыканты уже играли для Зои и её шафера. Одновременно с ними поднялся и Вадим. Он платил за обеих девчонок.  

После марша выпили, закусили и сват дал команду собираться, чтобы продолжить веселье у жениха. Лошади уже были подготовлены в гривы вплетены разноцветные ленточки, под дугой звенели бубенцы.  

–Наверное, очень красивое зрелище было. Жаль не пришлось мне такое увидеть, – сокрушалась я.  

–Ну, у вас там в городе на машинах свадьбы разъезжают. Хотя и у нас теперь лошадей не увидишь. Тогда ведь время другое было.  

На нашу подводу накидали свежего сена, застелили красивым ручной работы покрывалом и уселись мы со своими шаферами и, конечно, Вадим. У каждого в руках была сумка. Ведь свадьба продолжиться по приезду, а потом утром, в понедельник продолжение следует. И надо тащить с собой новые одёжки. Мужчинам рубашки, женщинам – платья.  

Вадим сокрушался:  

–И как только ваши организмы могут выдерживать столько всего? Мой организм за неделю не переваривает столько еды, а про вино и водку я вообще молчу.  

–Так мы же не пьём, – засмеялась Зоя.  

–Я в общем, обо всех гостях говорю. Зачем столько дней длиться это веселье? Хватило бы и того, что было.  

Тут вмешался мой шафер:  

–Вы знаете, Вадим, издавна повелось, что свадьба должна проходить именно так. Такова традиция. Считается, если традиции соблюдены, то жизнь у молодожёнов пройдёт гладко.  

–Тогда другое дело, – сдался Вадим. – Ведь я очень хочу, чтобы у моей сестрички жизнь именно так и сложилась. За разговорами и не заметили, что уже подъехали к дому жениха, где мать и её брат родной по украшенной берёзками и живыми цветами аркой, с расстеленным под ногами кожухом хлебом солью встречали молодожёнов.  

После того, как гости переоделись (гостей снова развели по домам, только уже в другой деревне), свадьба продолжила петь и веселиться.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 09:31 28.02.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.