FB2 Режим чтения

Мир после меня

Рассказ / Альтернатива, Драматургия, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 1.048 а.л.

Введение

Глубокий вздох пронзил безжизненные груди обожженной земли, словно оправдывая мрачный вечер и тревожные предчувствия. В этом громко шорохнувшемся моменте была заложена ошибка, незримый всполох, который постепенно пульсировал, затрагивая каждый уголок нашей планеты. И никто даже не догадывался, что именно в этот день все изменится, что мир больше никогда не будет прежним. Мир, мир после меня.  

 

Огни небес слились с отражениями высоких небоскребов, создавая магический фонарный парад, который удивлял своей красотой и силой. В каждом миге этого городского калейдоскопа таилась история, полная загадок и загадочных лиц. Улицы пульсировали жизнью, а мамаши с колясками струились вокруг, словно толстые пульсирующие кровеносные сосуды.  

 

В этом мире все было условно, все стены и ограничения — лишь натянутые резиновые перемычки, которые можно перескочить в одно мгновение. Было всего лишь вопросом времени и наступил тот день, когда мир ждал полета бабочки. Но бабочка оказалась не простая — ее крылья были пропитаны магией и новым видением мира.  

 

Вскоре дни и ночи перестали определяться звуками и светом, время исказилось, перекрасилось, смешалось в разноплановый фейерверк событий и эмоций. Цветные фантомы исчезали в тумане, а звуки словно разлетались на атомы, создавая новые ритмы и мелодии. Вселенная осталась лишь полотном для неисповедимой фантазии и непредсказуемых возможностей.  

 

Те, кто сумел оправиться с первоначальным потрясением, начали искать ответы. Ведь это была ошибка, но неизвестно чья. Было ли положено начало новой эры или лишь проснулась дремлющая мощь, пока непостижимая? Во всех каналах и газетах, в безудержной активности социальных сетей гремели предположения и опровержения, записки и фотографии, сообщения и видеоролики.  

 

Появилась новая эстетика, новая форма межличностных отношений и новый самоопределенный стиль жизни. Вселенная стала шире и глубже, словно обнаружила существование иных измерений. От сжатой формы материальной реальности до прозрачной пустоты никчемности, мир расширился до невероятных масштабов.  

 

Пространство между мыслями и словами сократилось до шепота, а слова и мысли стали пронзать душу таким образом, что каждый миг соприкосновения с истинной эмоцией словно был переливом из окрашенного стекла. Многие нашли исцеление и понимание, а другие погрузились в бездну непонимания и путаницы.  

 

Но, несмотря на все перемены, в мире остались некоторые неизменные истины. По-прежнему живет тот, кто верит в свои силы, кто никогда не прекращает искать и стремиться к цели. Ведь жизнь, как ни крути, остается нашим самым драгоценным произведением искусства.  

 

Так что, друзья мои, дерзайте и рискуйте, ибо только в смелости искусство становится страстным, а страсть становится искусством. В новом мире после меня каждый из нас получает бесконечные возможности для самовыражения и саморазвития. Погрузитесь в эту бездну, составьте свои законы, создайте свои истории, и пусть ваше имя зазвучит в контексте нового мироздания, где все возможно.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:32 05.03.2024

Комментарии

Vishnevskaia716:11 07.03.2024
Молодчина, Иван!

Книги автора

Последняя страница сказки
Автор: Voland13
Эссэ / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Доброе утро
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Проклятая сила слов
Автор: Voland13
Статья / Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько нужно пролить слез, чтобы стать счастливым?
Автор: Voland13
Статья / Документация Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек без лица 18+
Автор: Voland13
Роман / Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.745 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безнадёжное сердце 18+
Автор: Voland13
Трагедия / Естествознание Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Безумец 18+
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Естествознание Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.