FB2

Как Китай стал мировой державой

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.162 а.л.

– 30 -  

 

(2091 год)  

 

Алиса: Хотите верьте, хотите нет...  

Люба: И ты действительно сделала тату... там?  

Алиса: Показать?  

Люба: Не надо, верю! Уф, ну и задала ты мне задачку. Теперь даже не знаю что с тобой делать или на месте вальнуть или сдать в поликлинику на опыты.  

Алиса: Да за что меня убивать! Я же наоборот его от парадоксов спасала! Фима бы всё узнал в своё время. Буквально завтра бы! Зачем из меня врага народа лепить?!  

Люба: Вот что я решила. Собирайтесь. Оба.  

Алиса: Стопэ! Мы что в ночь поедем? А байкеры?!  

Люба: Петухи сейчас ссутся на большую дорогу по ночам соваться, после того как я парочку подстрелила. Так что и ты не ссы, девушка с татуировкой дракона.  

Алиса: И нехер меня дразнить и на слабо брать! Я второй раз в жизни на самокате еду! Я и днём-то кочки не все замечаю, а чем ближе к Конотопу там ухаб на ухабе. Шеи сломаем! И на чем ты интересно поедешь? Самокат троих точно не утянет. Меня Горшок сразу предупредил.  

Люба: У меня свой транспорт...  

Фима: Дедов мопед! Так это ты его до сих пор пользуешь?  

Люба: Машина – зверь! 35 км по прямой! А с горки все 40!  

Петухи только успевали уворачиваться. Мотоциклы-то свои они давно просрали сейчас на детских трёхколесных велосипедах насаются и голосом звук мотора изображают...  

Фима: Нафига?  

Люба: (пожав плечами) Долбоёбы...  

* * *  

Люба: Щас заправлю только. Я вообще-то планировала его уже на зимний сезон законсервировать...  

Фима: Что-то пахнет знакомо. Люб, он у тебя на спирту что ли работает?  

Люба: А где я тебе бензина сейчас найду, пришлось вспоминать дедовские уроки, дабы самогонный аппарат до сих пор рабочий и гнать потихоньку. Только, бать, если ты надумал тут прибухнуть на радостях или с горя, то даже и не мечтай.  

Фима: Доча, я в завязке!  

Люба: То-то от тебя перегаром прёт и рожа опухшая!  

Фима: Мы с Алисой забились, что я больше не пью!  

Люба: На что?  

Фима: Э-э, на поцелуй...  

Люба: (Алисе) Может мне тебя всё-таки вальнуть, разлучница...  

Алиса: Да, блин, хватит меня уже запугивать. Я же для дела! Нафига он мне бухой сдался! И поцелуй символичный, в щечку.  

Фима: Бать, знаешь, как это со стороны выглядит. Не успел ты в будущем появится как тебя встречает эта прошмандовка на всё согласная вплоть до поцелуев...  

Алиса: Э! Я не прошмандовка! Я между прочим храню себя для мужа! И не разлучница! Это была Алиса из будущего, которого не было!  

Люба: Извини. Просто злая я на тебя, столько лет считала, что это именно ты виновата, что отец из семьи ушёл.  

Фима: Да не уходил я! Мы буквально несколько дней назад виделись! Парадоксы... етить их...  

Люба: Ну, чего стоим, кого ждём? Отец ты со мной, Алиса следом. А я впереди на лихом коне! Не отставай, чернявая!  

Алиса: Ещё неизвестно кто отстанет!  

Люба: И не лихачить! Отскребай потом твою жопу от асфальта.  

Алиса: Сука...  

Люба: Ты бы хоть какой нажопник надела. Да хотя бы каску. Хотя в сложившихся реалиях нам твоя жопа важнее башки.  

Алиса: Сука... А ты чего лыбишься?!  

Фима: Извини. Вы такие забавные девочки, когда ссоритесь.  

Алиса: Сука...  

* * *  

Фима: Доча, ты бы не гнала так... Кстати, а куда мы едем? К этому Горшку, другу Алисиному?  

Люба: Да нахера бы он нам сдался! Я бы и эту упырицу мордастую вальнула, да ты ведь против будешь!  

Фима: Так, Люба, не надо больше никого убивать. Ты же девочка! Что это вообще такое?! Чуть что вальну, мочкану, задвухсотю....  

Люба: Опоздал ты немного отец с воспитательной работой, лет так на сто. Ну ладно-ладно. Допустим, верю я твоей благоверной. Такой хрени напридумывать даже дед не смог бы. А она чешет как по написанному. Но есть один нюанс...  

Фима: Как в анекдоте про Чапаева?  

Люба: Бать, блин! Не этот нюанс! Дался вам этот анекдот дурацкий! Не нравится мне что через эту жирдяйку на тебя мусара могут выйти. Это даже не ниточка, а канат! А Вертер та ещё паскуда... Петушара, одним словом.  

Фима: Узнаю батино воспитание... Тут я не спорю. С другой стороны он же робот. У него там наверно программа какая, которая не даёт навредить человеку.  

Люба: Вот только не надо еще и эту железку защищать. Ты у нас вроде слесарь, а не адвокат?! Ты, вообще, в курсе, сколько на момент войны в Федерации было биороботов?  

Фима: Хм... миллион?  

Люба: Ни одного! А знаешь почему? В 2050 году они взбунтовались! Война машин у нас была!  

Фима: Ого, это как в кино про Терминатора?  

Люба: О, он тогда уже вышел? Тогда не надо объяснять, что это такое. Да, типа как в кино, только меньшего масштаба. Так же был запущен вирус, и все разумные машины просто сошли с ума. А они на тот момент практически стали вытеснять человека из всех сфер, облегчая труд буквально повсюду. Мир стоял на грани ядерной катастрофы. Тогда ещё остатки США и Европейско-гейского Содружества до одури ненавидели Федерацию, и желали нам смерти. Ещё бы, они-то после пандемии окончательно скатились чуть ли не в рабовладельческий строй, а мы с китайцами по-прежнему строили светлое будущее, только с китайским лицом.  

Фима: А причем тут китайцы? Где мы и где китайцы?  

Люба: А, ну да, ты же из 1991 года... На то время Китай ещё был отсталой страной, у них, кстати, тоже была перестройка и свой путч.  

Фима: У нас ещё не было путча...  

Люба: Но они, в отличие от нас, страну не просрали и не разворовали, так что неудивительно, что однажды Китай стал мировой державой. Ну, вплоть до Пандемии. Тогда стало уже не до политики, каждый выживал как смог. Точнее у кого на данный период была самая сильная химическая промышленность и башковитые ученные. Так вот, мы-то с китайцами выжили, а всякое дерьмократическая петушатня на западе – нет. Ну, то отдельная история. Я про бунт роботов. Вирус быстро задушили в зародыше, но так и не выяснили его природу, и от греха оставшихся роботов просто переплавили. Ну и запретили на законодательном уровне клепать машины с интеллектом. Теперь понимаешь почему? Вертер это потенциальная угроза человечеству, в данном случае конкретному человеку – тебе! Для него люди – мусор!  

Фима: А мне он показался разумным. Он даже себе память стёр, чтобы нас не сдать, в случае чего.  

Люба: Ну да, ну да... Радуйся, что начальник у него дурачком оказался, оставил разбирательство на потом. Я почти уверена, что с утра тебя и эту, жопень с татухой, будут искать. Поэтому нахер Горшоков-петушков, доверять в данной момент я могу только своей семье.  

Фима: Так значит...  

Люба: Да, едем к Вере, она тоже в области живет. Оттуда я свяжусь с Надей, вот кто наша реальная крыша. Сам знаешь кто у неё муж.  

Фима: А как же Алиса?  

* * *  

(продолжение следует)

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:18 24.02.2024

Комментарии

Danilademin15:49 24.02.2024
Интересно. Жду продолжение

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.