FB2

Хитрый кот.

Рассказ / Детская, Проза, Юмор
Это рассказ для детей о хитром котике, который обвёл вокруг пальца своих хозяев.
Объем: 0.044 а.л.

Хитрый кот  

Кот появился у нас в доме неожиданно. У знакомых заболел ребёнок, поставили диагноз – аллергия и встал вопрос: кому пристроить кота? Был он уже взрослым четырёхлетним, со своими привычками и чертами характера. Мы согласились. Животных у нас на тот момент не было, мы были полностью свободны для новых впечатлений.  

Кота привезли в переноске. Он долго не выходил из неё, сверкал глазами и шипел. Из машины принесли ещё одну переноску. Мы удивились – ещё кот? Оказалось, что это был кошачий туалет.  

Время шло. Кот привыкал к нам, мы к нему. Еда, сон, игры… Методом проб и ошибок нашли то, что удобно ему и нам. В том числе режим питания.  

Однажды вечером за ужином, рассказывая друг другу, как прошёл день, мы узнали удивительную историю.  

Самому старшему члену нашей семьи не спалось и она зашла в кухню в половине шестого, попить воды. Следом прибежал несчастный, грустный и очень голодный кот. Конечно, он был обласкан и накормлен пакетиком влажного корма( традиционная утренняя еда нашего кота). Через час уже я пришла в кухню и за мной прибежал, как обычно, кот. А нужно сказать, что первой по утрам в кухню обычно прихожу я. Кот был накормлен пакетиком влажного корма, как обычно. Ещё через час третий член нашей семьи перед уходом в школу увидев несчастного, печального и абсолютно голодного кота, без промедления насыпал в миску еды. Спустя ещё час четвёртый член нашей семьи, увидев шатающегося от голода кота на пороге кухни, конечно же накормил его, посетовав на бессовестных людей.  

Мы долго смеялись над этой историей, припомнив, что кот весь день спал и не просил еды. Но после у нас появилась привычка: если кто-то кормит кота до половины седьмого – не выбрасывать упаковку. Во избежание подобных ситуаций.  

 

| 5 | оценок нет 12:22 22.02.2024

Комментарии

Книги автора

Кот не в сапогах
Автор: Sookie
Рассказ / Детская Сказка
Эта сказка для детей всех возрастов о котике, который нашёл новый дом.
Объем: 0.091 а.л.
12:17 22.02.2024 | оценок нет

История скрипки.
Автор: Sookie
Рассказ / Сказка
История о том, как простая скрипка стала главной.
Объем: 0.068 а.л.
15:18 09.05.2022 | оценок нет

Новый год и оранжевые колобки
Автор: Sookie
Рассказ / Детская Сказка
Приключения пушистиков в поисках Нового года.
Объем: 0.284 а.л.
08:28 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.