FB2

Кое-что о языке йети

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.106 а.л.

– 24 -  

 

Горшок: (сердито) Ты чего ржешь?!  

Алиса: Нет, ты это серьезно?! И вот этот человек перевернул мировоззрение йети?!  

Горшок: Мало того, после смерти сподвижники признали его святым и у него появились последователи даже среди йети! Мой отец, кстати, и был свидетелем церкви святого Игнасио!  

Алиса: А ну постой, значит та цацка в форме туалетного сиденья, с который ты ко мне свататься подкатывал через день, пока я тебя ей не поколотила, от него?  

Горшок: Да! Этот амулет носят все последователи Можайкина! Черт, а он действительно похож на сиденья для унитаза, никогда не обращал внимание...  

Алиса: Потому что ты другими категориями мыслишь, друг мой ситный. Надеюсь, ты мне не будешь пересказывать всю унитазную эпопею, через которую прошёл ученый?  

Горшок: Подробностей в Хрониках нет, как не странно. Хроники писали уже после его смерти, так что много могли упустить или добавить от себя...  

Алиса: Это мне знакомо. У нас так и было с товарищем Христом.  

Горшок: Кстати, обе религии во многом схожи. Можайкин тоже проповедовал, пока чистил толчки, мир и дружбу между йети и человеком. Ну, там не кради, не кури не сори. Я в этих религиозных вопросах до сих пор плаваю, да и не верю я во всё это мракобесие. Я атеист.  

Алиса: (жуя) Накажет тебя боженька, Гришка, ох накажет, эх еще кусочек и баста. Завязываю. А то диетолога вообще будет не остановить, если я с лишними кг к нему припрусь. Хохм про жирную жопу на полчаса будет.  

Горшок: Нормальная у тебя жопа!  

Алиса: Так, мы это уже проходили! Лучше скажи, как так получилось, что этот Можайкин вдруг стал по звериному разговаривать.  

Горшок: Может трудности перевода? Мне же пришлось учить язык йети, что бы перевести хроники бункера.  

Алиса: Ну, сбацай чёнить по обезьяньи...  

Горшок: Хуяк-чувак! И что смешного? Я просто поздоровался. Да, большая часть языка йети состоит из монгольских матерных слов. Это, как говорится, с кем поведёшься...  

Алиса: (утирает слезу) Ты меня в гроб сведёшь, Гришка... Может, ты меня просто разыгрываешь, и это твоя новая замутка –присесть на уши, и под это дело в койку завалить? А?  

Горшок: (надувшись) Слова больше не скажу...  

Алиса: Ну, ладно-ладно... хуяк-чувак...  

Горшок: (буркнув) Виделись...  

* * *  

Алиса: Ну, чё ты, я же пошутила!  

Горшок: Мне надоели твои однотипные шутки, Алиса! И это когда я душу перед тобой изливаю...  

Алиса: Так, давай краник чуток прикрутим. Тут и так потоп уже из информации. Я не успеваю охуевать. Вона, все твои запасы на черный день подчистую смела!  

Горшок: Да на здоровье...  

Алиса: (потягиваясь). Эх, Гришка, нам ли быть в печали! Это, я наверно придавлю подушку. После обильной жрачки меня в сон тянет, давай, показывай мои палаты новые.  

* * *  

Алиса: Ух ты, хоромы! Как есть хоромы барские!  

Горшок: Здесь дядя Антон жил, до того как сбежал среди ночи. Я после этого сюда даже не заходил и не убрано тут уже несколько лет. Мне и двух комнат за глаза хватает. А по первой я даже думал, что дядя вернётся. Ну не совсем же он дурачок, что даже свой тревожный чемоданчик не взял, а там у него и золото, оставшееся от отца и деньги и прочая бижутерия. Но видимо я недооценил того как он меня боялся, хотя я его почти родственником считал. Давай я тебе новое постельное бельё постелю.  

Алиса: Не парься, я так, поверху. (прыгает на кровать) Джеронимо! Пойдёт. Слушай, а разве наши виды совместимы? Ну в том смысле человек может родить от йети и наоборот?  

Горшок: То что человек может родить от йети это точно, посмотри на меня. А вот могут ли йети рожать от человека... В хрониках описываются случаи, как богатые самки заводили себе человеческих любовников. Но это не поощрялось обществом. Считалось дурным тоном. Почти зоофилией. А вот то что самцы жили с особями обеих полов это даже поощрялось.  

Алиса: Фу! А как же любовь? А ну да, твои родители. Что же там за така любовь была неземная, что он решил бежать из бункера?  

Горшок: А вот в этом скорее всего моя вина. Точнее то, что мать забеременела мной. Ведь это был первый случай, когда человек понёс от йети! И меня бы и мать просто разобрали бы по косточкам, выясняя, что же в ней и во мне такого необычного. Вот отец и решил бежать во внешний мир.  

Алиса: Люблю такие романтические истории перед сном слушать, давай, жги!  

 

(продолжение следует)

| 3 | оценок нет 09:20 20.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.