FB2

Йети и где они обитают

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.106 а.л.

– 22 -  

Горшок: Бункер исторически был поделён на сектора, в которых со временем из несколько десяток особей образовались крепкие семьи, а потом и роды. А род для йети значит большее чем семья. «Во славу рода» этот девиз придуман именно древними йети, но отец предал свой род и всё из-за моей матери... Сулико...  

Алиса: (подавившись) Как-как?! Сулико? Как в песне? Она что грузинка была?  

Горшок: С чего ты взяла? Где Монголия и где Грузия! Монголка она была, как и всё человеческое население бункера! Упреждая твой вопрос, да, йети после того как отрыли проход на поверхность периодически ходили в набеги на ближайшие монгольские поселения и брали в плен как мужчин так и женщин. В основном как рабскую силу или для постельных утех. Да гомосексуализм, в среди йети, как в любом закрытом сообществе, типичное явление.  

Алиса: Фу!  

Горшок: Согласен. Но ты пойми психологию йети, они по- прежнему считают людей говорящими собаками, а монголы недалеко от них ушли, кстати.  

Алиса: (строго) Так, а это уже расизм, Григорий! Ты знаешь, как я к этому отношусь (даёт леща)  

Горшок: Ай, это не я, это информация из браслета!  

Алиса: Уточняй в следующий раз, а то одним лещом не отделаешься! Ещё сальца отрежь...  

* * *  

Горшок: Отец вырос в секторе ученых. Каламбурно выражаясь, ему на роду было написано стать ученым. И он им стал. В роду у них было много прислуги монголов в том числе и Сулико, одногодка отца, с которой они росли практически вместе. А так как родители Ми-Три-Ча были прогрессивными, то не запрещали мальчику дружить с человеком.  

Алиса: (ехидно) Очень человечно! У тебя нож консервный есть?  

Горшок: ДА! В смысле и нож тоже! Ты пойми, Алис, рабство само по себе отвратительно, а если рабство исчисляется многими поколениями, когда человек в принципе не знает что такое свобода и любой приказ от йети им воспринимается как руководство к действию? Именно над этим и работал мой отец, скрещивал самых разные виды людей опытным путём выводя приемлемые, с точки зрения йети, экземпляры...  

Алиса: Два раза – фу!  

Горшок: (вздыхая) Согласен. Гуманистом моего отца вряд ли можно назвать он заложник той системы, в которой вырос. Но моя мать полностью изменила его взгляды на людей и на жизнь йети вообще. Моя мать и ещё один человек – Игнат Можайкин.  

* * *  

Алиса: (жуя) Можайкин? Впервые слышу.  

Горшок: А ведь он наш современник, жил одно время в Москве. Только вот в бункере йети он объявился больше сто лет тому назад  

Алиса: Машина времени?!  

Горшок: Можайкин первый путешественник во времени. Если вообще такой термин применим к тем, кто путешествует во времени.  

Алиса: Не умничай! Вон ту баночку открой...  

Горшок: Алис, тебе плохо не будет?  

Алиса: (с набитым ртом) Мне отлична! Ты не отвлекайся, так что там с эти Игорем Можейко?  

Горшок: Игнат Можайкин! Он перенесся вместе с машиной времени аккурат в ученный сектор. Это-то его и спасло. Ученые, в силу своей профессии, более лояльно относятся к людям, многим из них даже доверяют работать ассистентами. Что по меркам йети вверх доверия и либеральности взглядов. В других секторах Можайкина бы просто оприходовали, перед этим насрав в машину времени... Ну, или наоборот...  

Алиса: В смысле?  

Горшок: Ну, сначала бы насрали в машину времени, а потом оприходовали!  

Алиса: Да я не про это, балда! Зачем срать в машину времени? Или это такой местный красивый обычай?  

Горшок: Машина времени Можайкина была встроена в унитаз.  

Алиса: А нахера?  

Горшок: (пожав плечами) Он ученый, он так видит.  

Алиса: Оригинально... Ну и как один человек, пусть и ученый мог поменять мировоззрение твоего отца?  

Горшок: Не просто отца! Именно появление Можайкина полностью перевернуло жизнь йети! Во-первых, к тому времени земные йети полностью скатились в первобытный строй, они растеряли все наработки древних, позабыли письменность, язык, обычаи. От полного вымирания их спасло только то что древние технологии могли работать и без вмешательства разумных, вот почему в бункере всегда был свет, тепло и еда. Но это не спасло последующие поколения йети от деградации. Смешно сказать ученым на то время у них считался человек умевший считать на пальцах. И вот у них появляется человек на унитазе... И ему просто сказочно повезло что он встретил прадеда Ми-Три-Ча Ку-Зь-Мича  

 

(продолжение следует)

| 1 | оценок нет 07:35 19.02.2024

Комментарии

Книги автора

Вот не романтик ты, Герасимов! Не романтик! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
10:21 16.05.2024 | оценок нет

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.