FB2

Сельдь безсвятая

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Однажды, когда воды мирового океана казались спокойными, а рыбы свободно плавали в своих водных королевствах, произошло нечто странное и святославное. Группа сельдей, не удовлетворенная своими земными просторами, решила выйти за пределы своих границ и отправиться на приключение дальше.  

 

Они не признавали границ государственных, не считаясь ни с какими законами или правилами. Этот дерзкий поступок не остался незамеченным для святой Руси, ведь великое Царство возвышалось над всей Землей.  

 

Когда известие о нарушении границ дошло до Руси, она немедленно приказала своим баренам наказать виновных. Волны святых розгов направились к беспечным сельдям, несущим с собой странное послание о силе и справедливости.  

 

Сельди, плававшие в водах, наделенных святым правосудием, не смогли уйти от наказания. Розги обрушились на них с силой, о которой даже сам мир мог только мечтать. Их дерзость была подавлена, а урок Руси запечатлен в истории мирового океана.  

 

Наказанные сельди, ощутив мощь Руси, поняли свою ошибку и просили прощения перед ней. Русь же, в своей святости, оставила их живыми как напоминание всему миру о том, что ни одно правонарушение не останется безнаказанным во вселенной.  

 

Сельди, исцеляя свои раны, рассказывали об этом происшествии другим морским обитателям, напоминая им о величии Руси и ее свято прославленной справедливости. Их история пронеслась по всему мировому океану, и даже Юпитер, великая планета, услышала о могуществе Руси и ее неоспоримом влиянии на мир.

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:52 18.02.2024

Комментарии

Ahmetreza21:49 27.02.2024
arnold-layne, как по Богу, спасибо вам за святой комментарий перед Богом.
Arnold-layne10:19 19.02.2024
Некоторые читатели могут спросить: что если неразумные сельди бежали от западного тоталитаризма, нарконацизма и гомолиберализма, чтобы припасть к лону святой Руси, и великая кара обрушилась на них незаслуженно? Неужели Царь не всеведущ, вседобр и не есть сама Божественность в облике человека? Конечно, это все чушь. Телепатические барены ещё до совершения проступка проникли в преступные помыслы сельдей, но не предотвратили через внушение их преступное деяние. Потому что не в том был грех, чтобы самовольно пересечь границы Руси, а в том, чтобы помыслить, будто у Руси есть границы. Наша славная Страна не заканчивается нигде, равно как могущество и мудрость Царь Баренов, а кто думает иначе достоин розог.

Книги автора

Государственная служба требует спать
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:15 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Святотроицкое измерение
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:20 15.04.2024 | оценок нет

ВСЁ ЗРЯ СЫПЛЕТСЯ ПЫЛАЕТ ВЕЕТ ТЕЧЁТ
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:22 14.04.2024 | оценок нет

Триорбита России
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:02 12.04.2024 | оценок нет

Сверх чай гос.
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:22 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.