FB2

Не было никого, никого не было!

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.144 а.л.

– 20 -  

(18 лет назад)  

 

Антон: Что-то ты совсем плох, Митрич... На вот, я тебе похмелиться принёс, какой-то буржуй пиво недопил, так что тут на двоих хватит.  

Митрич: Спасибо тебе, добрый человек...  

Антон: Антон я! Или опять с памятью проблемы?  

Митрич: Да-да, Антон... Помираю я, Антон...  

Антон: Сплюнь! Ты как бык здоров! Из-за этого нам, кстати, совсем мало на паперти подают. Вот совсем ты на юродивого не похож. С другой стороны за крышу платить не надо, так что всё равно мы в плюсе.  

Митрич: Добрый человек...  

Антон: Антон!  

Митрич: Хочу отблагодарить тебя перед смертью...  

Антон: Да хватит каркать! Что ты в самом деле! Если ты подохнешь мне из Конотопа уходить придётся, новое место подыскивать, меня ж местные прибьют. Сколько их ты одной левой приложил, пока нас трогать не перестали.  

Митрич: Не нужно никуда уходить, добрый человек. Если выполнишь мою последнюю просьбу, станешь богатым!  

Антон: Сплюнь! Хотя обгоди сплёвывать, что там про богатство?  

Митрич: Только пообещай сперва.  

Антон: Да-да, обещаю!  

Митрич: Нет, ты поклянись, как у вас принято!  

Антон: (осторожно) У «нас» это у кого? У бомжей?  

Митрич: У людей!  

Антон: (хохотнув) А ты лягушка, чёль?! Видимо пиво просроченное было...  

Митрич: Клянись!  

Антон: Век воли не видать! Пойдёт?  

Митрич: Пойдёт... Чувствую недолго мне осталось... Переход мне трудно дался...  

Антон: Да тут идти-то было пол-улицы!  

Митрич: Я о другом. Смотри... (нажимает кнопку на браслете)  

Антон: (отпрыгнув) Ох ты ж ёб... Обезьяна?!  

Митрич: Я йети, человек.  

Антон: Похож! А как же ты за человека себя выдавал всё это время?  

Митрич: Это всё мой родовой браслет. Передаётся от отца к сыну уже многие сотни лет. Он бесценный  

Антон: Бесценный, говоришь... (осматривается в поисках камня)  

Митрич: (поспешно) Ты не сможешь им воспользоваться! Браслетом может владеть только близкий родственник. Тебя он просто убьёт.  

Антон: (откидывая кирпич) Тьфу ты, это и есть твоё «богатство»?!  

Митрич: Нет, это для моего сына! Ты должен передать браслет и усыновить его.  

Антон: Так стоп, про то чтобы бы стать богатым хотя бы на зимний период, я не против, но ты не предупреждал, что в довесок прилагается ребенок!  

Митрич: Он тебе ничего не будет стоит!  

Антон: Ага, где то я это видел уже! Не для этого я беременную жену бросил, чтобы чужих детей воспитывать! Нафиг-нафиг! И отдай пиво, я его вылью нафиг и сам не буду, от греха...  

Митрич: Андрей...  

Антон: Антон!  

Митрич: У меня есть деньги! Много! Тебе на всю жизнь хватит!  

Антон: С этого и нужно было начинать, а то браслет-шмраслет. Пиздюка своего ещё зачем-то приплёл... Давай деньги!  

Митрич: Но ты обещал!  

Антон: Обещал, значит сделаю...  

Митрич: Почему-то я тебе не верю, человек... Но был у меня и на это случай план... (вдруг хватает его за руку и прижимает её к браслету)  

Антон: Ай! Больно! Ты зачем это сделал?!  

Митрич: Теперь можешь надеть браслет, он твой. И ни в коем случае не снимай его до совершеннолетия моего сына. Сейчас в твоей крови яд, который убьёт тебя через несколько минут, если ты его снимешь...  

Антон: (поспешно надевая браслет) Но зачем?!  

Митрич: Не считай меня дураком, человек. Ты же просто хотел присвоить мои деньги и не выполнить обещания.  

Антон: Ничего я не хотел, придурок! Откуда у тебя у макаки вообще деньги!  

Митрич: Оттуда! Пошарься в моей сумке.  

Антон: Да шарился уже, пока ты в бреду метался, ничего там ценного нет.  

Митрич: Это не простая сумка, в нее встроен отводящий глаз артефакт. Теперь ты её хозяин, так что владей...  

Митрич: Ни хрена себе! Это что золото?! Да тут кило пять наверно.  

Митрич Шесть двести. Последние запасы рода...  

Антон: И наличка есть! Да тут наверно миллион...  

Митрич: Меньше. Мы с женой в спешке покидали дом, взяли первое, что попалось под руки... Э, ты куда это намылился?  

Антон: Так я, это, в ломбард золотишко сдам! Одна нога здесь другая там! Ой, что это?  

Митрич: Забыл тебя предупредить, человек. В браслет встроен искусственный интеллект, и он будет анализировать и наказывать, если ты надумал меня обмануть. Тогда ты будешь получать вот такие небольшие разряды тока...  

Антон: Ай! Хрена себе небольшие! У меня же кардиостимулятор, Митрич! Я же сдохну!  

Митрич: Не сдохнешь. Функция доктора в браслет тоже встроена. Ты, сука, теперь и захочешь не сдохнешь, пока не выполнишь то, что обещал...  

Антон: Ай! А что я там пообещал, напомни? Ай! А сейчас-то за что?  

Митрич: Для стимуляции памяти, сучёныш!  

Антон: Да что ты меня ссучишь! Я же согласен! Ай! Я исполню что обещал! Ай! Мамой клянусь! Ай! Усыновлю твоего ребенка! Ай! А на совершеннолетие отдам браслет! Ох... я кажется обоссался...  

Митрич: Браслет запомнил твои слова, и не дай человеческий бог, ты навредишь моему наследнику... Умирать ты будешь вечно! А теперь пшёл вон!  

Антон: (робко) А где мальчик-то?  

Митрич: В сумке есть все данные, а также легенда кем ты ему приходишься. Вообще-то эту легенда разработали специально под меня, но и ты сойдёшь. Вызубришь наизусть. Браслет за этим проследит.  

Антон: Ай! Он так и будет меня шандарахать током без повода?!  

Митрич: Он считывает твои эмоции, балда. Значит, ты что-то нехорошее про меня подумал или про сына! Так что контролируй мысли, гондон.  

Антон: Я Антон! Ай!  

Митрич: Ты гондон! И гондон штопаный! И последний кого бы я выбрал в опекуны сыну. Но мне просто не из кого выбирать. Остальные мною виданные человеки ещё хуже.  

Антон: Это типа комплимент?  

Митрич: Типа. А теперь сдрисни, мне помолиться надо перед смертью.  

Антон: Последний вопрос можно?  

Митрич: Ну?  

Антон: Когда я отдам браслет твоему сыну я же умру?  

Митрич: А это уже от него зависит, и как ты с ним будешь обращаться до 18 лет. К тому времени он уже будет в состоянии обезвредить яд. Всё уходи и забудь про Митрича. Не было никого, никого не было!  

* * *  

(продолжение следует)

| 1 | оценок нет 09:11 18.02.2024

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.