FB2

Любовь зла

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.164 а.л.

– 19 -  

 

(2091 г. )  

 

Люба: Так вот кого надо благодарить, что мы теперь как при царе Горохе живём!  

Алиса: Горшок не виноват!  

Люба: А я не про него а про одну... ладно, обещала же жирной не называть... Так и знала, что ты с двойным дном, деточка, а с такой жопой и всеми тремя.  

Алиса: Что же вы все до моей жопы... А ещё врач!  

Люба: Я не диетолог. У меня бывший муж им был, вот у того для пациентов целый набор стандартных шуток был припасён. Так сказать для стимуляции процесса похудания.  

Алиса: Павел Кузьмич? Вот он в отличии от тебя надо мной не смеялся и не издевался.  

Люба: Ты знаешь Павла? Значит, посещала его платные курсы, а ведь они недешевые...  

Алиса: И они мне очень помогли, между прочим! Я на 15 килограмм похудела!  

Люба: Ладно, извини ещё раз. Кхм, 15.. Это ж какая жопа у тебя раньше была. Всё-всё, извини, больше ни слова про жопу!  

Алиса: Достала... Всё?! Больше нет вопросив ко мне? Или пытать будешь как Зою Космодемьянскую? С тебя станется!  

Люба: Я пока не услышала ответ на главный вопрос, за каким тебе с Горшком твоим мой отец понадобился...  

Алиса: Я к этому и подхожу. К сожалению, Горшок за эти годы так и не смог запустить машину времени и тогда у него родилась идея, ну как у него, у меня, разумеется!  

Люба: Ну, разумеется...  

 

(Год назад \ Московская обл. \ г. Конотоп)  

 

Алиса: Гриш, чё у тебя дверь опять не заперта?  

Горшок: А, Алиса, проходи...  

Алиса: Чего смурной? Случилось чего?  

Горшок: Ничего не случилось, Алиса, вот именно что ни-че-го...  

Алиса: Да что с тобой, на тебе лица нет! Ты вообще ел сегодня?  

Горшок: Сегодня? Не помню... Не знаю... А какое сегодня день? Среда?  

Алиса: Тааак, а ну кухню шагом марш!  

* * *  

Алиса: Ну, так я и думала. Пол не метён, мусор не вынесён! И холодильник пустой. Тебе разве волонтёры еду не носят? Ты вообще меня слышишь? Алё! Ты где там витаешь!  

Горшок: Слышу, слышу... Алиса, ты мне друг?  

Алиса: Тааак. Рассказывай что случилось. От печки!  

Горшок: Устал я...  

Алиса: Здрасте! Не, блин, ну интересно, я пашу на трёх работах, а устал он! Слушай, друг, это уже эгоизмом попахивает!  

Горшок: Ну, вот посмотри на меня...  

Алиса: Я тебя каждый день вижу! Ну, сейчас реже, конечно, о чем теперь жалею! Чего ты там опять нафантазировал?  

Горшок: То, что я калека и урод я смирился...  

Алиса: Стопэ! А ты не охренел, друг? Ну, то что ты инвалид, то тут ничего не попишешь, судьба. Но с чего ты взял что ты урод? Симпатичный парень, молодой. Только жениться!  

Горшок: Ага, жениться... Ты же знаешь кто любовь всей моей жизни!  

Алиса: Опять старая пластинка... Ну, сколько раз тебе повторять, что мы друзья! Сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь! Или опять всё по новой объяснять?!  

Горшок: Я и с этим почти смирился... А знаешь, что стало последней каплей?  

Алиса: Ну?  

Горшок: Эта злоебучая машина! Ненавижу её! Ненавижу!  

Алиса: Не вопрос, хошь я прямо при тебе её ломиком разнесу к хуям, если тебе от этого легче будет?  

Горшок: НЕТ!  

Алиса: Вооот! Вот мы и выяснили причину твоей хандры. Что и эта попытка не удалась?  

Горшок: С треском провалилась! А это был последний вариант. Больше у меня идей нет, извини Алис.  

Алиса: Да я уже давно забила! Ну да папка погиб, теперь уже точно. Но жизнь продолжается! Я вон на курсы записалась. Снова на диете. Худею! За неделю 2 кг! Прикинь!  

Горшок: Я и гляжу ты похорошела...  

Алиса: Мерси!  

Горшок: Я тебя Алиса любить буду любой. Ты для меня женский идеал!  

Алиса: Ну, опять за старое! Женю я тебя, Гришка, вот ей богу женю!  

Горшок: Мне никто кроме тебя не нужен!  

Алиса: Всё, тему безответной любви и пиздастрадний по этому поводу закрыли. На вот салатика наверни. Я для себя готовила, но тебе нужнее! Ложка есть? Сука, ни одной чистой, вот вилка и при мне наворачивай. А я пока посуду помою... Рассказывай давай чего ты там удумал если бы я не пришла. До люстры чтобы веревку накинуть, извини, ты не дотянешься. Вены резать, так ты с детства крови боишься, значит таблеток решил наглотаться как институтка? Это ведь они по полу разбросаны? (тот рыдает) И сопли мне тут не размазывай! Друг, называется! Я как проклятая пашу, надеюсь на него, а он в кусты! Хорош друг!  

Горшок: Прости меня Алиса, прости!  

Алиса: Значится так. Давно я хотела тебе предложить, да только эти твои постоянные объяснения в любви по пять раз на дню меня останавливали. Переезжаю я к тебе, друг мой ситный. Считай, уговорил.  

Горшок: Серьёзно?! Урааа!  

Алиса: Ты обгоди радоваться! Будут условия!  

Горшок: Заранее согласен! Я же тебе сразу предлагал со мной жить!  

Алиса: Э!  

Горшок: Ну в смысле в одной квартире! У меня же три комнаты. Выбирай любую, я всё равно почти всё время возле машины провожу! И арендную плату с тебя брать не буду, как твоя родственница!  

Алиса: Это, собственно, главная причина, почему я хочу от неё съехать. Так-то против тётки я ничего не имею, какая-никакая а последняя родня. Даже с Петькой, её сыном, сдружились. Вместе женские сериалы по вечерам смотрим.  

Горшок: Надеюсь, ты с ним не...  

Алиса: Кто о чём а вшивый о бане. Он гей, Гриша! Да он даже к тебе клеился одно время!  

Горшок: (надувшись) Я не такой...  

Алиса: Знаешь, временами мне очень хочется что бы ты был «таким», сколько бы проблем разом решилось... Да ладно, чего ты напрягся, я же шучу! Рубай давай салат...  

* * *  

Горшок: Вкусно...  

Алиса: Теперь о насущном.  

Горшок: О любви?!  

Алиса: Да тить твою! Как ты меня запарил со своей любовью! Про машину я! С какого тебе вообще эта идея на ум пришла изобрести машину времени? Я ведь даже не намекала, что путешествовала во времени с родителями, это только задним числом выяснилось.  

Горшок: Алис, ты же знаешь, что я в детдоме до пяти лет жил, пока меня дальний родственник не усыновил.  

Алиса: Помню, тогда-то ты сюда и переехал и мы с тобой познакомились, когда соседние мальчишки тебя с каталки скинули и ногами месили.  

Горшок: Я до сих пор этот момент помню, ты была такая... такая...  

Алиса: (в сторону) Блядь, начинается...  

Горшок: Фурия! Нет, нимфа! Налетела и всех раскидала! Богиня!  

Алиса: Я тебя побью! Ей богу, Гришка. Нет, это конечно приятно, не спорю, но я по жизни за справедливость! Если бы не тебя, а ты тех пацанов метелил то и тебе бы наваляла! (даёт леща)  

Горшок: Ай!  

Алиса: Ты от темы не отвлекайся!  

Горшок: Я всегда хотел узнать, кто мои родители и почему они от меня отказались. Но родственник, ни в какую не кололся, пока однажды по пьяни не рассказал правду что никакой он мне не родственник, а просто посторонний человек, который вызнал мою историю у настоящего отца, с которым они недолгое время бомжевали вместе.  

 

(продолжение следует)

| 17 | оценок нет 16:51 17.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.