FB2

Любовь и парадоксы

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.235 а.л.

– 18 -  

Люба: Ну?  

Алиса: А больше конфет нет, а то мне бы ещё капелюшечку стресса снять и я в норме.  

Люба: Имей совесть! Ты весь мой годичный запас сладкого за 10 минут умяла! Неудивительно, что у тебя такие хорошие зубы.  

Алиса: (жуя) Причём тут зубы?  

Люба: Плохими зубами такую жопу не наешь...  

Алиса: (подавившись) Ты опять?!  

Люба: Рассказывай уже, зачем тебе мой отец понадобился.  

Алиса: Лично мне он нахрен не сдался! Это Горшка идея была!  

Люба: А ему он нахера? И что за «горшок»?  

Алиса: Друг детства Гриша, его во дворе горшком дразнили из-за необычной формы головы. Родовая травма, вроде это так называется. Кроме меня никто с ним не дружил. А Гришка отличный парень, во всех смыслах башковитый. Гений, одним словом, даром, что инвалид неходячий. Он изобрёл машину времени.  

Люба+Фима: Что?!  

* * *  

Люба: И когда, интересно, ты собиралась сообщить эту информацию?  

Алиса: Слушай, я тоже ему не могла до конца доверять. Ты бы видела его в Останкино, одно слово – клоун! Хотела приглядеться к парню, прежде чем к Горшку его тащить.  

Фима: Постой, у него есть рабочая машина времени?!  

Алиса: Ха, нафига тогда ты нам сдался бы?! Есть только нерабочий прототип, да куча теорий как его запустить.  

Фима: И как он додумался до этого.  

Алиса: Ну начать нужно с того что я знала изобретателя машины времени Николая Герасимова, точнее его хорошо знал мой отец, Игорь Селезнёв, они с ним были друзьями детства.  

Фима: Ты ничего не путаешь? Это мы были с Колькой друзьями с детства. И не про какого Селезнёва я не слышал!  

Люба: Нет, связки. Не мог дядя Коля быть изобретателем машины времени... Не заточены у него были мозги на это.  

Алиса: Думайте что хотите, а я много раз пользовалась машиной времени, когда была маленькой. Тогда правда я не осознавала этого, отец с мамой меня брали когда не с кем было оставить дома. Тогда-то я и с Герасимовым познакомилась и с Полиной и с Вертером.  

Фима: Значит, ты меня обманывала, когда говорила, что не была в прошлом...  

Алиса: Мне пять лет было! Я вообще плохо понимала, где нахожусь и зачем!  

Люба: Насколько я помню твой отец по космическим животным... этот, космозоофил.  

Алиса: Космозоолог! Профессор космозоологии! Ведущий, между прочим!  

Люба: Так за каким он шастал в прошлое?  

Алиса: Слушай, когда я была маленькой, мне было все равно. А когда подросла и стало кое-что соображать, накрылась лавочка. Отец видимо тоже что-то такое подписал, что ему строго настрого было запрещено информировать кого либо про путешествие во времени. Да собственно до нападения йети мне было насрать на эту идею фикс с которой возился Горшок несколько лет. Припёрло меня когда отец пропал без вести. Как и тысячи москвичей которых угораздило попасться пришельцам... Вот тогда-то я и решила во что бы то не стало изменить историю, спасти отца и сделать так чтобы йети никогда не атаковали Землю!  

Фима: Но Алиса, а как же парадоксы?  

Алиса: Нахуй парадоксы!  

Люба: Неплохая идея, не спорю. Я сама много думала над этим. Чего мы столько лет за этой машиной охотились с сёстрами. Но батя прав. Его история очень показательна в том плане, что если у тебя получится, то это будет другое будущее.  

Алиса: Ну вот откуда тебе знать как оно там будет?  

Люба: Да хотя бы как ты намерена попасть в определенное время, если у машины времени нет такой функции. Она работает точно на сто лет туда-сюда. Так ведь, пап?  

Фима: Да. Можайкин сумел этот момент обойти, но в новой версии истории он свою машину времени так и не довёл до ума. А после в Америку уехал, где, скорее всего и умер, как и моя мать.  

Алиса: Это точно Американский континент уже лет 20 полностью обезлюдил и там вечный карантин и запретная зона. А что касаемо попасть в определенное место, то Горшок в теории сумел эту проблему решить. Я, конечно, ничего из его объяснений не поняла, да и не вникала особо. Факт в том, что настройка в сто лет, искусственная. Герасимов специально так настроил машину времени. Видимо на то были причины.  

Фима: И как твой Гриша сам до этого допёр? Он действительно такой гений?  

Алиса: У любого гения есть своя муза, которая в нужный момент даст ему толчок двигаться в правильном направление! В его случае пинок. И не один.  

 

(2084 г. \ Московская обл. \ г. Конотоп)  

 

Алиса: Гриш, придурок, отойди от окна! Чего ты туда пялишься весь день?! (взрыв)  

Горшок: Кажись хана «Пятёрочке». Жаль, самый близкий продовольственный к дому был... Хлеб там вкусный пекли...  

Алиса: Кто о чём... Но хлеб там и вправду вкусный. Блядь, причём тут хлеб, вообще! Эвакуироваться надо, или хотя бы в подвал спуститься как остальные жители дома!  

Горшок: Эллис, ты же знаешь что мне нельзя отлучаться от машины, а тем боле когда электричества нет и видимо не предвидится уже.  

Алиса: Гришка, блядь, сожрут же нас к хуям из-за твоей машины долбанной! Обезьяны постоянно в округе шастают и людей выискивают! Тебе-то что, в тебе 40 кг!  

Горшок: (с обидой) 42!  

Алиса: Очень важное уточнение, а если они меня увидят? Да одной моей жопой десять йети могут неделю питаться!  

Горшок: Не наговаривай на себя, максимум пять дней...  

Алиса: Сука... Я серьёзно, Горшок, сдриснул от окна, не беси меня!  

Горшок: Ну, всё-всё, не злись. И не называй меня Горшком! Что мне пять лет, по-твоему!  

Алиса: А ты не называй меня Эллис!  

Горшок. Ну чего ты, Алис, тебе же нравилось...  

Алиса: В пять лет! Блядь, мы опять не о том! Слушай, у тебя пожрать нет чего, мне нужно стресс заесть, пока тут огородами до тебя добиралась чего только не навидалась...  

Горшок: Ты же этажом ниже живёшь...  

Алиса: Не беси меня! Жрать давай! Не видишь, я ослабеваю!  

Горшок: (вздыхая) Пошли на кухню...  

* * *  

Алиса: (жуя) Балуешь ты меня, Гриш...  

Горшок: Да ешь уж, всё равно всё это испортится без электричества.  

Алиса: Ну, у тебя-то электричество всегда есть.  

Горшок: Оно нужно для проекта. Так что приходится выбирать между едой и будущим человечества...  

Алиса: Никогда не понимала этой твоей мании построить машину времени.  

Горшок: Я практически её построил! Осталось подобрать надежный источник питания, а тут такое (кивает на окно)... Пришлось выбирать либо настоящее человечества, либо будущее...  

Алиса: (подавившись) Гриш, мы же договорились, чтобы даже между собой не обсуждать кто запустил тот долбанный вирус в сеть! Не было ничего, ничего не было! Ты, кстати, хорошо следы затёр, не доберутся в случае чего до тебя?  

Горшок: В лучшем случае узнают только наши ники с тобой, Крыс и Весельчак У.  

Алиса: Вот нахера ты меня в это дело втянул!  

Горшок: Слушай, а кто орал у меня под ухом: «Врубай скорее, там папку доедают! »  

Алиса: Не начинай! Стрессануло меня! Ты же знаешь на меня находит, когда у меня стресс. Вон тот кусок подай, спасиб...  

Горшок: Из-за того что я поторопился, вирус вырвался из под контроля и вместо того чтобы воздействовать только на аппаратуру пришельцев вывел из строя вообще всё что основано на технологиях с середины 2050-х годов. Даже я такого не ожидал.  

Алиса: Гений, ёп ты ж... Ну что сделано, то сделано, чего слёзы лить. Что там по машине времени, когда закончишь?  

Горшок: Что-то раньше ты не особо интересовалась, чем я тут занимаюсь сутки напролёт, вот только поржать да пожрать и забегала...  

Алиса: Э, Гриш, вообще-то у меня работа! Это ты пенсию по инвалидности получаешь и живешь в собственной квартире, я-то полы в институте мою и у тётки столуюсь с её сыночком гомосеком...  

Горшок: Петька нормальный парень, кстати, а то что гей... У всех свои недостатки.  

Алиса: Ты сам-то не из этих?  

Горшок: (вздыхая) Ты же знаешь, Алиса что нет...  

Алиса: Да уж знаю, до сих пор та цацка у меня в комоде лежит... Как гляну, на хи-хи пробивает.  

Горшок: Я серьёзно Алис тебя люблю! С пяти лет!  

Алиса: Так, Горшок, завязывай, мы это уже обсуждали! Ты мой товарищ, кто спорит, но любовь эта такая штука... сложная.  

Горшок: (вздыхая) Сложная...  

Алиса: Так что там с машиной?  

Горшок: (буркнув) Нормально всё с машиной, пиздец машине.  

Алиса: Пиздец?! В каком смысле!  

Горшок: В прямом! Пиздецкий – пиздец! Ты что не поняла ещё что произошло? Все современные технологии, всё, на чём основывалось современное человечество больше работать не будет! Вообще никогда! А моя машина в отличии от герасимовской на эти технологии полностью опиралась!  

Алиса: Так, стоп, но вот же я вижу там лампочки мигают и что-то крутится, как и было до... пиздеца...  

Горшок: Ну хоть что-то ты заметила... Это дублирующие элементы, вот ради этого мне и нужно постоянный источник энергии, а акуммов у меня не так уж и много, как-то я тоже не планировал, что конец эры наступит так внезапно, из-за стресса одной мадамы.  

Алиса: Между прочим, мадмуазели! И я уже извинилась! Я и так лишние пять кило уже наела за эти дни! Ты ещё меня постоянно попрекаешь...  

Горшок: Да не виню я тебя... Всё-таки основную функцию вирус выполнил, полностью лишил наших врагов технологий. Сейчас всё решает голая сила и наличие ресурсов. А в своём доме и стены помогают. Так что победа по любому будет за нами.  

Алиса: (вздыхая) Папка так всё время говорил, когда очередного космического зверька упускал... Только сомневаюсь, что нашу помощь оценят, это самое, благодарное человечество... Доказывай теперь всем что мы не враги народа.  

Горшок: Ничего Алиса, уверен я придумаю, как заменить неработающие детали у машины.  

Алиса: (вздыхая) Ты-то придумаешь. Гений, мабуть... Ладно, ещё по пирожку и в подвал. Не, по два... И с собой возьму. Тебя я имею в виду, а не пирожки. Не, пирожки тоже.  

 

(продолжение следует)

| 2 | оценок нет 07:28 17.02.2024

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.