FB2 Режим чтения

Дневник Венеры

Сборник рассказов / Критика, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
"Дневник Венеры" - это сборник рассказов, погружающих читателя в мир внутренних монологов, эмоциональных переживаний и внутренней борьбы героев с собой и окружающим миром. Каждая история представляет собой глубокий взгляд на жизнь с разных ракурсов, отражая разнообразные аспекты человеческой сущности - от одиночества и страха до надежды и борьбы за свободу. В этом сборнике читатель найдет истории, описывающие сложные отношения в семье, борьбу за права и свободу в обществе, а также внутренние конфликты и поиск истинного смысла жизни. В каждом рассказе присутствует тонкая игра слов и образов, погружающая в атмосферу внутренней борьбы и эмоциональной напряженности. "Дневник Венеры" предлагает читателю глубокое погружение в психологические драмы, которые затрагивают важные социальные и эмоциональные темы, оставляя за собой след в сердце и размышления о природе человеческой души.
Объем: 0.853 а.л.

Зеркальная симфония

Серые улицы приветствуют новый день своим непрерывным монотонным обликом. В этом угасающем рассвете, их серость усиливается покрывающей их тенью, создавая иллюзию невозмутимости и однообразия. Шум проезжающих машин нарушает тишину, разрывая монотонность утреннего сна, но даже этот звук исчезает в недрах серых фасадов, утопленных в мире своих собственных мыслей и забот. Редкие прохожие, встречаясь на улицах, несут взгляды, погруженные в свой внутренний мир, отрешенные от окружающего их серого пейзажа. В этом умиротворенном, но одновременно атмосферном месте, где время кажется застывшим, каждый шаг наполнен невысказанными чувствами и неопределенностью, которые терзают сердца прохожих, погруженных в свои мысли.  

Утром тебя встречает маленькая кошка с вечно усталым взглядом, твой единственный компаньон в этом безликом мире, который забыл, как звучит твое имя, и не замечающий, как ты стремительно стареешь с каждым днем. Ее мягкая шерстка, подобно тебе, пропитана невысказанным горем и одиночеством, но ты не обращаешь на это внимания. Приготовленный в тишине утра завтрак сопровождается лишь тихими вздохами, заполняющими пустоту, оставленную безразличием мира. В этом мгновении, когда ты сидишь за столом, уплетая свой завтрак в одиночестве, мир кажется тесным и изолированным, а твоя кошка становится единственным свидетелем твоей скрытой боли и горя.  

Под струями воды ты пытаешься смыть с себя остатки вчерашнего дня, надеясь, что они не оставят следов на твоем образе жизни. Горячая вода обжигает кожу, словно пытается сжечь все негативные воспоминания и беспокойства, которые снова начинают нависать над тобой. Ты закрываешь глаза, пытаясь уйти в мир собственных мыслей, но даже в этот момент тебя не покидает ощущение тяжести и усталости. Но ты забываешь, что серость уже давно впиталась в каждую клетку твоей кожи, оставляя мало места для ярких красок. Ты стоишь под струями воды, как в ожидании чуда, но глубоко в душе понимаешь, что оно не придет, и ты продолжишь свой путь сквозь серые тени повседневности. Собравшись на работу, ты присоединишься к толпе мертвецов в тесном транспорте, где каждый из них невидимо сталкивается со своими демонами, но никто не решается поднять голову и взглянуть им в лицо. Все как один предпочитают уткнуться в мобильные экраны, потакая иллюзии общения и связи.  

На работе тебя ждет та же стопка бумаг, разложенная на твоем столе, которая кажется бесконечной, как и твоя монотонная жизнь. Ты садишься за свой стол, осознавая, что сегодняшний день не отличится от предыдущих: те же обязанности, та же рутина, те же лица, уставленные масками равнодушия. Твои коллеги несутся вперед и назад, словно механизмы, лишенные индивидуальности и желаний. Ты мечтаешь о том, что хоть раз встретишь что-то новое, что-то свежее, но даже твои собственные мысли сливаются в бесконечном потоке серости, потерявшей всякий смысл и цель. Отчеты, документы, электронные таблицы – все это становится лишь инструментом поддержания статус-кво, вместо того чтобы вдохновлять на творчество и инновации. Время тянется медленно, как будто замедленное до полного застывания, и ты просто машина, выполняющая свои функции, не имея времени для размышлений и мечтаний.  

Ты невольно замечаешь парня из соседнего кабинета, который усердно пытается вызвать к себе интерес, но ты, поглощенная своим собственным миром, не находишь в себе сил отвечать на его жесты дружбы. Его улыбка, словно луч надежды в сером океане обыденности, пытается пробудить в тебе живость и энергию, но они остаются спрятанными за маской усталости и отчаяния. Он старается привлечь твое внимание, делится своими мыслями и идеями, но ты вяло киваешь в ответ, не вникая в его слова. Ты смотришь на него, как на постороннего, чьи попытки проникновения в твой мир обречены на неудачу. Его энтузиазм и энергия кажутся чуждыми и непонятными в этом мире равнодушия. Ты желаешь, чтобы он просто оставил тебя в покое, чтобы ты могла погрузиться обратно в свои мысли и мечты, не отвлекаясь на бесполезные попытки социального взаимодействия. Окончив свой день, ты возвращаешься домой к своему единственному компаньону, который, кажется, единственный понимает твою безграничную пустоту. Но даже его присутствие не убережет тебя от той тоски, которая каждый день поселяется в твоем сердце.  

Склонившись над горячей водой, ты пытаешься смыть с себя все свои беспокойства и страхи, но они все возвращаются к тебе вместе с каждой капелькой воды, напоминая о том, что ты никогда не сможешь сбежать от своей собственной тени. Теплая парящая вода обволакивает твое тело, словно обнимая и успокаивая, но даже это не способно разогнать серые тучи, нависшие над твоей головой. Ты закрываешь глаза, пытаясь забыть о внешнем мире и погрузиться в саму себя, но вместо этого находишься лицом к лицу с бурлящим потоком мыслей и эмоций, которые не оставляют тебя в покое. Ты пытаешься заткнуть уши от шума воды, но его гул напоминает о твоей собственной внутренней буре, которая бушует внутри тебя. Ты сжимаешь кулаки, словно пытаясь сдержать внутренний крик, который угрожает вырваться наружу. Но даже в этот момент ты осознаешь, что ни одна ванна, ни одно убежище не способно защитить тебя от твоих собственных демонов, которые таятся внутри тебя, ждущие своего момента, чтобы нанести удар.  

Среди тишины своего одиночества, ты обращаешь внимание на свое отражение в окне, и, наконец, понимаешь, что мир вокруг тебя не улыбается, потому что ты сама отказываешься видеть его. Смотря на свое отражение, ты видишь глаза, лишенные блеска, отражающие неудовлетворенность и стойкую усталость. Волосы, взъерошенные беспокойством и борьбой, словно пленники твоих собственных мыслей. Ты видишь лицо, олицетворяющее безразличие к окружающему миру, словно забытое в бездне собственных забот. Отражение в окне становится зеркалом, в котором ты видишь свое внутреннее состояние, и это осознание пронизывает тебя, как невидимый клин, заставляя задуматься. Внутри себя ты чувствуешь эхо потерянных моментов, упущенных возможностей, и невыполненных желаний. Ты осознаешь, что свое одиночество ты создаешь сама, ограждая себя от возможности заметить красоту, которая остается незамеченной. Мир вокруг тебя не улыбается, потому что ты отказываешься видеть его светлые стороны, погруженная в тень собственных сомнений и замкнутости.

| 5 | оценок нет 06:38 12.02.2024

Комментарии

Книги автора

Пробуждение
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:39 29.04.2024 | оценок нет

Всё сказать друг другу сразу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мама
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:45 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:06 09.03.2024 | оценок нет

Реалити-шоу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:30 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Венок 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:23 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога домой
Автор: Helovek67
Роман / Драматургия Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Джейк борется с отсутствием ответов относительно исчезновения своего отца более года назад. Однажды ночью он неожиданно получает электронное письмо, которое может обеспечить завершение, к которому он ... (открыть аннотацию)отчаянно стремится. Сообщение пришло с давно неактивного аккаунта электронной почты его отца, в котором объясняется, что он наткнулся на брошенный автомобиль на окраине захудалого городка. Роберт хочет узнать мнение Джейка - сможет ли он снова завести винтажную машину, чтобы, наконец, совершить долгую поездку домой? Заинтригованный, но настроенный скептически, Джейк прослеживает происхождение электронного письма и обнаруживает, что оно действительно пришло из этого забытого города. Поскольку терять ему больше нечего, он садится в автобус. Там он замечает брошенный автомобиль, покрытый толстым слоем пыли при свете мерцающего уличного фонаря.
Объем: 0.453 а.л.
05:42 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.