FB2

Здравствуй, Люба, я вернулся...

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.196 а.л.

-10-  

Алиса: Кажись тут... Душераздирающее зрелище... Что-то сомневаюсь, что мы здесь вообще людей сыщем... Здесь точно с Беляшной никого не было, таких разоренных и заброшенных дач сейчас вокруг Москвы тысячи, а эта ещё в такой жопе находится, что даже мародёры побрезгают сюда переться...  

Фима: А причём тут беляши?  

Алиса: А, ну да, ты же не в курсе. Войну с йети у нас называют Беляшной войной. Так как прежде чем догадались откупиться от них контрибуцией в виде пожизненного запаса беляшей, эти твари начали людей на фарш перемалывать.  

Фима: Во гады!  

Алиса: Не то слово! А у Федерации давно армии уже не было, от кого тут защищаться, планета практически опустела после ковида. Хорошо ещё эти обезьяны жрать начали людей с другого конца континента, наши успели подготовиться, но всё равно жертвы шли на сотни тысяч. Не готово человечество было к тому, что йети воспользуются своими продвинутыми технологиями и практически за несколько дней оккупируют всю планету...  

Фима: «Свои технологии» это ты про теле-фонн?  

Алиса: Хм... Ты и про него знаешь... Надо как-то послушать твою историю из первых рук, Вертер, конечно, мне в общих чертах её пересказал, но я скептически к ней отнеслась, но раз ты слышал про теле-фонн. А скажи-ка мне, моя несбывшаяся любовь из прошлого, может ты знаешь, как он выглядит?  

Фима: (пожав плечами) Знаю. Я его даже в руках держал... Э, ты чего? Что с тобой, Алис!  

Алиса: Идиот! Что ж ты про это сразу не сказал! Ты понимаешь, что это всё меняет! Всё!  

Фима: Да в чём дело, ну видел и что? Даже в руках держал и знаю как он работает. Ну, то есть, общий принцип, конечно...  

Алиса: Серьёзно?! (воровато оглядываясь) Ефим, ты понимаешь как ты рискуешь, владея этой информацией?! Запомни никому никогда не говори что ты видел, а тем более держал теле-фонн в руках!  

Фима: Да что с ним не так? В том будущем, которого не было, и ты им спокойно пользовалась. Тебе его на руки даже выдали чтобы с животными общаться. Да и в прошлом, ну то есть у нас в 1984 году ты вовсю его на мне и Полине тестировала.  

Алиса: Врёшь!  

Фима: Во те крест!  

Алиса: Делааа... Так, это всё нужно обмозговать в спокойной обстановке, давай направляй меня к своей даче. Хоть помнишь где она, спустя столько времени?  

Фима: Конечно помню, я на ней был три дня назад, как раз последний аванс занёс, разругался вдрызг с женой.. Тогда то я и решил окончательно бежать в будущее.  

Алиса: (вздыхая) От прошлого не убежать, Фима. Оно как тот бумеранг обязательно вернётся и по башке, по башке... Уж я-то знаю...  

* * *  

Алиса: Твоя халупа?  

Фима: (уныло) Моя... как вчера тут был...  

Алиса: Ты и был тут вчера. Калитку открывай. Ладно, сама. Добро пожаловать дорогой друг Карлсон... Тьфу, вляпалась... Значит живность тут какая-никая есть (лай) Ай, убери это, я собак боюсь!  

Фима: Жулик, фу! К ноге!  

Алиса: Ого, здорово ты с ними ладишь... А почему Жулик?  

Фима: Да жил здесь на даче пришлый пёс, батя его Жуликом прозвал... может это его родственник даже...  

Алиса: Родственник говоришь, а ведь этот лохматый тут что-то жрать всё это время должен был, а харчей нам с тобой робот не выделил на дорожку... Где тут кухня?  

***  

Фима: Я тут ничего не узнаю, по-моему, наш старый дом вообще снесли и на его месте новый построили, вон тех двух этажей точно не было...  

Алиса: Ну, это как раз логично, сто лет прошло, дача, поди, не одного хозяина сменила, так что шансы отыскать тут приветы из прошлого равны нул...  

Фима: Курятник! Алис, курятник, который мой батя ещё строил целый! Ай да батя, хоть руками он ничего путного не умел делать, кроме как сказки для взрослых писать, а смотри-ка какую вещь отгрохал, сто лет простояла! (утирает слезу)  

Алиса: Видимо прежние хозяева использовали его как сарай для хлама... Ха, что я говорила... Тряпки, ящики, железки ржавые, мопед какой-то на верстаке...  

Фима: А ну постой, мопед?! Не может быть?! Алиса это же он батин мопед вот и слово «хуй» на бампере нацарапано! Это же я в детстве накарябал и на Кольку свалил, вот влетело ему после!  

Алиса: Хм, древнее транспортное средство из прошлого века, а ведь за него можно нехилые бабосики выручить, вот что значит ворья тут не было. Он на каких аккумах работал, наших или китайский?  

Фима: На бензине, вообще-то...  

Алиса: Чего?! Он ещё и бензиновый?! Ну тогда эта рухлядь даром не нать. Где ты в 2091-ом году бензин найдёшь? А бак-то полный... И мне кажется им недавно пользовались, вон и хромовые детали смазаны, чтобы не ржавело..  

Фима: Батя тоже так делал, когда на зиму его сюда запирал. Колеса только подкачать...  

Алиса: Э, Фимыч, прикрути фантазию! Ты на ём что ли ехать собрался до Конотопа?! Он же бензина или что там у него заместо него залито, поди жрёт как не в себя!  

Фима: Это да... Но не бросать же его здесь, это же память о моей семье!  

Алиса: Не ссы. Если что, вернёмся за твоим чудо аппаратом. Горшку только намекнуть, что за древность тут в сарайчике ржавеет он пешкодралом сюда побегёт. Падкий он на такие вещи. Ладно, пошли по дому пошарим, глядишь, еще каких артефактов найдём, чем чёрт не шутит, прутья нам до зарезу щас нужны будут.  

* * *  

Алиса: Не густо... Эти консервы я бы и в голодный год есть не стала. Самые свежие семилетней давности, а я ещё не на столько проголодалась. Так что выбирай, чем ужинать будем, в меню попорченные мышами сухари и, толи греча толи просо, или всё это вместе, это опять же мышам надо спасибо передать...  

Фима: Ещё остатки муки есть... только просеять надо...  

Алиса: Ну, не Жулика же на суп пускать, в самом деле! Я все-таки животных люблю, пусть и они меня терпеть не могут!  

Фима: Скажешь тоже. Жулик меня, кстати, сразу как хозяина признал...  

Алиса: Ну, если бы ты мне ту конфету отдал, я бы тоже за тобой ходила, хвостом виляла. У нас со сладким совсем плохо, а ты его собаке, балда!  

Фима: Ну, откуда я знал, Алис! Мне для тебя ничего не жалко! Просто та ириска была единственная. У абэвэгэдэйщиков это такой старинный, красивый обычай – бухать не закусывая. Даже шутка такая промеж них была – две бутылки и ириска, в смысле не конфета, а артистка Ириска, Ирина Асмус, она как бы на... сладкое была у них... Прикол типа такой... Приходилось подстраиваться под коллектив. Извини...  

Алиса: Извиняю. От коллектива отрываться чревато. У нас некоторые это только после оккупации йети поняли. А кое-кто только когда его очередь к мясорубке подошла. Да ладно, чё ты сбледнул, я же пошутила! Но жрать по-прежнему реально хочется...  

Фима: Слушай, так давай я сготовлю! Я ж последний год один на съемной квартире жил, поневоле научился сам себе готовить. Во дворе колодец с водой, на кухне кастрюли и приправы есть, я специально проверил. Даже печка рабочая и топор в прихожей на гвоздике. Сварю кашу!  

Алиса: Из топора? Да шучу! Дерзай, шеф-повар! А я пока подремлю. И это, Фим, шутки шутками, а ты всё-таки поглядывай по сторонам. Мародеров конечно в своё время здорово проредили, но тут места совсем дикие, чёрт его знает, не даёт мне покоя то, что мопедом твоим совсем недавно могли пользоваться. Ладно, если это местный Робинзон, переживший оккупацию обезьян, и решивший в одиночку тут куковать, а если банда какая окопалась?  

Фима: Думаешь? Непохоже, чтобы здесь вообще жили люди последние годы... Но ты права. Жулика ведь тоже кто-то всё это время подкармливал, не похож он на бродячую собаку...  

* * *  

Фима: (Жулику) Как же ты тут выжил? (тот лает) Ну, извини, брат, ничего у меня для тебя больше нет, а с конфетой форс мажор получился, сам видишь. Интересно, сколько Оксана тут жила после того как я товой... Может она ещё жива? Клёпа что-то про омоложение трындел, что можно до трёх раз жизнь продлить и что даже спустя сто лет своего ровесника можно здесь встретить. Ох, лучше про это даже не думать, вот что бы я сказал Оксане окажись она тут с детьми? Здравствуй, Люба я вернулся?  

Некто: П-папа?!  

Фима: (охреневший) Здравствуй, Люба я вернулся...  

 

(продолжение следует)

| 2 | оценок нет 07:22 11.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.