FB2 Режим чтения

Пропавшие

Роман / Мистика
«Конечно, когда пропадают твои друзья в лесу, их сразу же хочется там найти. Но иногда стоит задуматься не над тем, как они там пропали, а над тем как они туда пришли и зачем?Начав искать причину их похода в лес, ты начнешь рыться в их прошлом… Но стоит ли оно того? Какие тайны оно скрывает? И может лучше их никогда не знать?»
Объем: 0.822 а.л.

Первый пропавший

Я сидел в библиотеке за столом и с удовольствием читал книги о перевале Дятлова. Меня всегда интересовала подобная тематика книг.  

Пока я читал, возле меня за соседний столик сели двое парней. Один второму сказал:  

– М-да... Не завидую я Лёхе, Семёнову.  

– Было бы чему завидовать…  

– Да ты не понял. Короче там такая ситуация. – Что у него, было, точно не знаю, не скажу. Но вроде у него были какие-то терки с полицаями. А может все это типа слухи.  

– С чего бы ему эти терки?  

– Да мля говорю же: я хз!  

По началу, я не обратил на них внимания. Мало ли о ком они говорили?  

– Эх, Леха-Леха... Как же нам без тебя плохо... – между тем продолжали они.  

Но имя, которое они произнесли, было мне до боли знакомо, и я робко спросил их, отвлекшись от чтения:  

– А вы о ком говорите? Случайно не о Леше Семенове Михайловиче?  

– О нем – вздохнул один из них.  

– А что? Друг твой, раз спрашиваешь? – заинтересовался другой.  

Я кивнул и сказал недоверчиво:  

– Только, никаких терок с ментами, у него не было, насколько я знаю.  

– Нуу. Может, ты его плохо знаешь? – задумчиво протянул второй.  

– Тогда, вы, откуда его знаете? – прямо спросил я. – Он был вашим другом?  

– Нет, был нашим знакомым – нехотя признался один из них.  

– Что значит был?  

– Пропал он…  

– Чего-о? – нахмурился я.  

И подумал удивленно: “Мы же с ним вот неделю назад общались”.  

– Того-о – передразнил он меня  

Они отвернулись и заговорили о, другом.  

А я ушел, но решил все-таки проверить их информацию: может они не врали?  

Так что я пошел в полицию. Ведь если Алексей пропал, то наверняка она его искала.  

Однако ж на подходе к ней, я догадался: даже если и так они никогда не раскрывают такие тайны посторонним людям и начал себя ругать, как раньше не понял этого.  

Пока я себя ругал за это, то заметил на столбе такое объявление:  

«Алексей Семенов Михайлович пропал предположительно в лесу возле города Старороссийска первого июня.  

По времени около двух часов».  

 

Также на нем было фото моего друга Алексея.  

Не раздумывая, я сорвал это объявление.  

Как он мог пропасть? И разве первого июня?  

Хм… Может я обознался? Или на фото изображен человек очень похожий на Алексея?  

В замешательстве, я решил позвонить его матери.  

– Ало. Кто это? – через несколько минут тревожно ответила она.  

– Это я друг Лешки.  

– А… Ты – разочаровалась она, словно ожидала услышать кого-то другого.  

– У меня к вам лишь один вопрос.  

– Вы мне за этим позвонили? – тоном занятого человека оборвала она.  

– Леха пропал? – прямо спросил я.  

Она восприняла это как данность и ответила с досадой.  

– Не удивили. Не звоните сюда больше, и без вас тошно.  

Ошеломленный я отключил телефон и решил поскорее придти к себе домой, чтобы все обдумать.  

Уже дома я стал вспомнинрать наш последний разговор с Алексеем надеясь найти хоть какую-то зацепку:До своей пропажи он занялся раскрытием всевозхморжных тайн и мистики. Помнится он даже все твердил мне про лес возле нашего Старороссийска – мол, в нем много всевозможной мистики.  

Может в день своего исчезновения он отправился в лес и там пропал самым загадочным образом? Нет, исключено мистики не существует и он просто мог заблудиться.  

Но должно же было хоть что-то его привлечь там кроме мистики.  

Что-то…  

– Что-то еще – проговорил я размышляя.  

Вдруг я вспомнил про сестру Алексея, Дашу и, найдя телефон, позвонил ей.  

– Ало? Кто это и что вам нужно?  

– Это я, друг Лехи. Узнаешь?  

– По делу давай. Да, узнала.  

– Ты же его сестра, так расскажи, что могло его привлечь в нашем никому ненужном лесу, кроме мистики.  

Она ничего не ответила, однако ж, я услышал ее тяжелый взд  

– Ало? Ты еще здесь? Ответь мне очень нужно Даша!  

– Поговорим при встрече. Тебе где удобно? – перебила она, словно бы принимая решение.  

– Без разницы.  

– Тогда в парке через полчаса.  

Пока я дожидался Дашу в парке, весь извелся в томительном ожидании.  

Наконец она пришла и мрачно поприветствовала меня.  

– Привет Димка.  

– Привет давай ближе к делу! – нетерпеливо отозвался я.  

– Ну, тогда слушай и не перебивай – попросила она более, уверенней  

И, словно бы желая поделиться своим горем, уверенно начала:  

– Леша, как ты наверно знаешь, был помешан на теориях заговора. Особенно его привлекало все, что касается НЛО  

Потом помешался на мастике и стал искать всяческую жуть вроде паранормальщины во всяких заброшках.  

– Так он же раскрывал ее – смутился я.  

– Счас все расскажу, не беги вперед паровоза.  

Так вот, ему и это надоело, и он стал ее раскрывать  

– А в лес-то он зачем сунулся? – недоумевал я  

– Все просто: его кроме мистики стала привлекать, не все что связано с НЛО, а только встреча с ним  

– Кто ему весь этот бред про летающие тарелки наплел? – нахмурился я  

– Когда ты веришь, в существование НЛО и горишь желанием раскрыть очередную тайну, то поход в лес с целью: «Увидеть» «Раскрыть» тебе не кажется странным  

Поэтому он и «сунулся» как ты говоришь  

– И конечно заблудился в нем – вынес я вердикт  

– Вот этого я и боялась – тяжело вздохнула она. – За несколько дней до его похода в лес, я его сто раз отговаривала не идти туда, считая это опасным. Но он меня не слушал.  

– А что ты теперь-то за него распереживалась, когда он в лес собрался? Он же по заброшкам лазал и ты не парилась. Что же сейчас изменилось? – хмыкнул я.  

– Тогда повод был другой – в том лесу за неделю до Лешкиного похода трое, человек повесились, а одного кто-то съел живьем.  

Позже выяснилось, что это был каннибал  

– Да только наш Алеша «экстримал» не знал об этом – огорченно, желая ошибиться, ответил я  

– Нет, но каннибала застрелили за несколько дней до его похода. Но это никак не связано с его пропажей  

– Хм… Так а когда он пропал? – словно решаясь на что-то, спросил я  

– Ты шутишь?  

– Какие шутки, я серьезен! – решительно отрезал я  

– Неделю назад, но его поиски прекратились едва начавшись.  

– То есть как это?  

– А вот так! Он не вернулся домой, в тот злополучный день на следующий мы вызвали спасателей, они его проискали и на четвертый день прекратили поиски.  

Немного помолчав, она закончила:  

– В общем, официальная версия: «Пропал в лесу».  

Это все?  

– Не совсем. Остался последний вопрос: почему спасатели прекратили поиски?  

– Потому что у них была версия, что Лешка мог пойти куда угодно кроме леса. Да он сказал нам, что идет в лес, но куда он мог пойти вместо этого?  

– Ну, это же бред! – нахмурился я.  

Она пожала плечами и продолжила:  

– Я тебе честно скажу Дим: я хотела искать моего брата, но мама узнала об этом и не хотела, чтобы я продолжала поиски.  

– И что ты нарыла? – с надеждой отозвался я.  

– Дам тебе один совет как его найти: начни поиски с госпиталя им. Вербовского  

Ты слышал про Никиту?  

И оставив меня в недоумении, она ушла  

В тот же день я попытался до нее дозвониться, но все было безрезультатно.  

| 8 | оценок нет 19:21 09.02.2024

Комментарии

Книги автора

Побег
Автор: Makar_chudinow
Повесть / Любовный роман
«Сбегут ли из дома парень с девушкой, если всякий раз, когда они возвращаются домой, их постоянно ругает мать девушки, потому что не доверяет парню? И если они сбегут, то как далеко они могут убежать ... (открыть аннотацию), ведь их в итоге начинает, преследовать мать девушки?»
Объем: 0.586 а.л.
18:26 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письма неизвестного
Автор: Makar_chudinow
Роман / Приключения
Что вы будете делать, если вам неожиданно придет письмо, с просьбой о помощи, но без имени адресата? Решите, что это какая-то ошибка? Тогда что вы станете делать, если в попытке узнать, имя адресата, ... (открыть аннотацию) вы позвоните на почту и вам ответят: «Письмо, от вашего дальнего родственника»? Хотя вы точно знаете, что его у вас нет. И тогда что вы будете делать?
Объем: 0.716 а.л.
16:39 11.02.2024 | оценок нет

Сближение
Автор: Makar_chudinow
Трагедия / Реализм
Могут ли отец с сыном сблизиться, если отец когда-то ушел из семьи и вот, наконец, они встретились? Может ли сын простить его за ту боль, которую он ему причинил своим уходом из семьи?
Объем: 0.698 а.л.
16:16 11.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.